Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Campanule, qr code теста и pass выглядят по-разному. Но qr теста считывается точно так же, как pass, отображая ту же инфу : фамилия, имя, дата рождения, valide / non valide
Старое 21.07.2021, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Не знаю, я ещё не получала мейлы из отелей.
Вот задумалась, может самой им позвонить.
Поэтому я забронировала небольшой домик с бассейном, во-первых, я просто хочу банально отдохнуть от людей хоть немного, от шума, а во-вторых, никаких пассов, ничего для этого не требуют, не зависишь ни от кого. Хозяева получают деньги и довольны.
А то поедешь сейчас в какой-нибудь людской муравейник, а там вдруг кто-то после очередного теста окажется позитивным, раз сдают их каждые 48 часов, назовут это дело модным словом "кластер", всех посадят по углам, и отпуск испорчен.
Старое 21.07.2021, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В национальной ассамблее отклонили поправку, предложенную депутатом Emmanuelle Ménard:

Уточняющую, что санитарный паспорт не рассчитан на длительный срок и его действие закончится, когда распространение вируса перестанет представлять опасность.
https://www.assemblee-nationale.fr/d...ION_LOIS/CL185

А вы надеялись, что это все временно?
Ох, видимо, big brother is watching you с нами надолго - нагло и ни капли не смущаясь.

В принципе ещё во время первого локдауна было понятно, что явно что-то ненормальное происходит по отношению к нашим правам и свободам.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поэтому я забронировала небольшой домик с бассейном, во-первых, я просто хочу банально отдохнуть от людей хоть немного, от шума, а во-вторых, никаких пассов, ничего для этого не требуют, не зависишь ни от кого. Хозяева получают деньги и довольны.
А то поедешь сейчас в какой-нибудь людской муравейник, а там вдруг кто-то после очередного теста окажется позитивным, раз сдают их каждые 48 часов, назовут это дело модным словом "кластер", всех посадят по углам, и отпуск испорчен.
Отели пока тоже не требуют, но неизвестно что будет в августе.
Старое 21.07.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Не переживайте о моем счастье, я в любом случае сидела на открытой веранде -я несамоубийца, чтобы внутрь лезть, в МОСКВЕ, тем более погода прекрасная))

)
Да не переживаю я о вашем счастье, я провела аналогию, что если бы Путин ввел такой же маразм как Макрон,вы не могли бы также наслаждаться свободой, даже будучи привитой, так как вакцина "не та".
И Непонятна ваша логика - вы вакцинированы, и вакцинировались не для путешествий, а чтобы не заболеть, так почему боитесь внутри ресторана сидеть? Не верите, что вакцина защищает? Tем более, что ваш муж не боится, а вакцинировавшись, свободно тесно контактирует со студентами.

Кстати, а для сидения на террассах ресторанов во Франции тоже нужен пасс или ПЦР?
Старое 21.07.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Koshechka,

Почему лечаший врач не даёт больничный по ковиду?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
ленто4ка, больничный по ковиду даёт не врач, а сéцу. Они звонят после положительного теста, спрашивают все цас цонтацт,а больничный (если надо) присылают по мейлу. У меня спрашивали в лоб, могу ли я работать на удаленке. Я честно ответила , что теоретически могу, но при болезни не получится. .
А зачем заражать всех в очереди к врачу, при условии, что он не даёт больничный по ковиду?
. Я настояла на больничном на неделю, а муж остался на удаленке (тоже был позитивный). Через 10 дней я сходила уже к лечащему врачу за антибиотиком.
Но это же нонсенс какой то!! Человек заболел жутко опасной болезню, от которой человечество скоро вымрет (как нам сообщают по тв), а ему вместо больничного и врача , предлагают работать на дому!! Отсюда можно сделать только два вывода - или ковид не так страшен как его малюют, или властям пофигу, что вы умрете, главное, чтобы на работу не пришли других заражать.
Старое 21.07.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Спасибо. Значит, если действительно болен, то медсестру отправляют. Я это и хотела узнать. Понять процедуру при заболевании Ковидом.
Перед родами я сильно болела. Думала, что ковид. Сил ехать до лаборатории сдавать тест не было, а нужно было, чтобы предупредить в случае родов (тогда специальный протокол). До врача - тоже не было сил ехать, ещё и с 3летним ребёнком, который тоже болел. Позвонила в SOS medecins, у нас в городе есть. Сказали, что на дом прийти не могут, так как заняты вакцинацией. Стала искать медсестру, чтобы хотя бы приехала взяла у меня тест. Не нашла: ответ был, что в наш сектор никто из медсестёр не ездит. Пришлось самой ехать и в ковидный центр, и к врачу.

К слову, у моего мужа было воспаление вестибулярного нерва. Как только вставал или ложился, его рвало. Можно было только сидеть неподвижно. Так к нему скорая не приехала, сказали самим в больницу ехать. Врач из SOS médecins тоже не смог приехать. В результате, я повезла мужа на машине, с ребёнком, сама на 9ом месяце беременности, муж в ужасном состоянии.

Зато при положительном тесте на ковид люди в приоритете. Как будто других болезней больше не существует...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Отсюда можно сделать только два вывода - или ковид не так страшен как его малюют, или властям пофигу, что вы умрете, главное, чтобы на работу не пришли других заражать.
Мне кажется, оба вывода верны.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Мой муж в 5 утра пытался вызвать скорую т.к ему хуже стало (я уже в это время в больнице была). Они сначала подумали, что он их разыгрывает т.к говорил с паузами, а ему воздуха не хватало, чтобы говорить. Затем посоветовали дальше принимать долипран. Слава Богу он дозвонился до подруги, которая уже ему смогла вызвать скорую.
Старое 21.07.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Paki, ничего себе!
Старое 21.07.2021, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Мой муж в 5 утра пытался вызвать скорую т.к ему хуже стало (я уже в это время в больнице была). Они сначала подумали, что он их разыгрывает т.к говорил с паузами, а ему воздуха не хватало, чтобы говорить. Затем посоветовали дальше принимать долипран. Слава Богу он дозвонился до подруги, которая уже ему смогла вызвать скорую.
Ужас! Слава Богу, что подругу послушали. Зато потом кричат о смертности от ковида. Конечно, если оставлять людей, когда им плохо...

Засудить бы того диспетчера
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Отели пока тоже не требуют, но неизвестно что будет в августе
Кто точно знает и понял, объясните, пожалуйста, нужен или нет для отелей? В инете пишут, что не нужен только для тех, где нет бассейна, зала и им подобных мест общественного пользования, включая ресторан.
Я сейчас звонила в свой, там есть ресторан, мужчина ответил, что pass не нужен. Ресторан, при этом у них есть.
Solomka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И Непонятна ваша логика - вы вакцинированы, и вакцинировались не для путешествий, а чтобы не заболеть, так почему боитесь внутри ресторана сидеть? Не верите, что вакцина защищает? Тем более, что ваш муж не боится, а вакцинировавшись, свободно тесно контактирует со студентами.

Ключевые слова: муж контактирует со студентами ВО ФРАНЦИИ)) И студенты все допускались на практику только с отрицательным тестом ПЦР - без всяких указаний Макрона и Ко, тем более что университет бельгийский - и это универ так решил).

А сидеть в ресто в Москве, сейчас, когда сплошной ковид и никто ничего не соблюдает и плюет на все, не стоит даже вакцинированному ( у меня дома пожилые родители, кстати. Если вам на своих плевать, то это не мой случай)

И не стоит мне тысяча первый раз задавать вопрос, который якобы меня подловит на ужасной лжи: ах, ох, а вакцинированные могут заразиться?? Уже миллион раз разжевали и все объясняли, но прямо вот не в коня корм.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Где она их находит в таком количестве ?
В апреле - июне дети в школ: и колледже были контактными, сейчас уже не знаю, недавно опять прислала бумагу, что она контакт и больничный от мед. страхования. Она работает в другом офисе, я в ней лично на работе не вижусь, только бумагами её занимаюсь, не знаю, где она сейчас их находит.

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Я не про мэрию, а про рестораны, бассейны и пр.
И я про них же.
Старое 21.07.2021, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Врач из SOS médecins тоже не смог приехать.
В 95 вообще туда звонить бесполезно. У нас терапевт работает не каждый день, попасть к ней просто крайне трудно, секретарь посылает в SOS médecin. Они никогда не приезжают, говорят, что их слишком мало на такой большой департамент.
В результате, я повезла мужа на машине, с ребёнком, сама на 9ом месяце беременности, муж в ужасном состоянии.
Европейская, блин, цивилизация, издевательство над людьми, болеть тут просто страшно.
Старое 21.07.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Выходит, не заражаются сами.
Возможно во Франции не заражаются , в Нидерландах даже очень заражаются. В больницах резко выросло число полностью вакцинированных сотрудников у которых положительный результат на коронавирус. В медицинском центре Лейденского Университета 85% сотрудников с положительным результатом были полностью вакцинированы. Клинический вирусолог Matthijs Welkers (Amsterdam UMC) подчеркивает, что идея, которая была вначале, о том что вакцинированные не передают вирус не кажется уже верной для дельта варианта. Есть люди , которые были инфицированы, позже были вакцинированы дважды и снова заразились.
https://www.lalibre.be/planete/sante...2YKBLbHe1OgRas
Fien вне форумов  
Старое 21.07.2021, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеPaki пишет:
Просто издевательства и никакой ответственности за такое...
Мы вот сделали прививки в частности потому что надеемся не заболеть и не попасть в такую ситуацию, серьёзно болеть тут страшно. У нас совсем недавние похожие примеры, но они не связаны с ковидом.
Очень много средств потрачено на ковид, особенно на всякие там больничные. Сейчас большинство населения привьют и будет не получить больничный ни при каких симптомах: не можешь дышать, не важно, прими долипран и иди на работу поднимать экономику.
Старое 21.07.2021, 23:09     Последний раз редактировалось EHOT; 21.07.2021 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Возможно во Франции не заражаются , в Нидерландах даже очень заражаются.
Тут не все понимают, что сравнительно административное понятие "cas contact" не означает заражаются или нет. То, что сказали означает, что их больше не считают cas contact.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Система Секю заточена только под первый вариант. Те, кто болел ковидом в первой половине 2020 года и не лежал под ИВЛ, в системе НЕ СЧИТАЮТСЯ переболевшими, хотя и к врачам ходили и парацетамолом с азитромицином лечились...
Те, кто болел в первои половине 2020 года может теперь заболеть по второму разу.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 23:11
Мэтр

Сегодня уже более 21500 случаев https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA
Старое 21.07.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Апломб фразы напомнил галантерейщика Буанасье, уж извините, не удержалась. Только тот говорил "галантерейщик спасет Францию", а вы "Франция вас не держит"
Галантерейщик и кардинал - это сила! Подставьте нужных персонажей...
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Эх, нам не подходит. Если узнаете ещё направления, куда едут поделитесь, пожалуйста
Я думаю о некоторых странах, но из-за детей приходится 100 раз взвешивать и обсуждать на семейном совете.
Я тут чёт думаю, а какого черта французы должны уезжать? Пусть наш главный по тарелочкам валит сам.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
наглая ложь! Если вы до конца не разобрались с санпассом ( как и с антигенными тестами, судя по всему), не пишите галиматью.

Где невакцинированным запрещен доступ??
Да везде. Сегодня, например, в кино была премьера Caamelot. Вчера, на avant-première, народу было дофига, сегодня ждали толпы и очереди - и не дождались. Тишина.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
еще смешнее читать, когда иммигрантки пишут, что подались во Францию за свободой и правами, а не замуж или на учебу... Не конкретно о Вас, но тут есть такие ультраактивные писатели
Ну это, наверное, в другой, параллельной галактике от вашего мировоззрения.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
В национальной ассамблее отклонили поправку, предложенную депутатом Emmanuelle Ménard:

Уточняющую, что санитарный паспорт не рассчитан на длительный срок и его действие закончится, когда распространение вируса перестанет представлять опасность.
https://www.assemblee-nationale.fr/d...ION_LOIS/CL185

А вы надеялись, что это все временно?
Я, честно, надеялась, что здравый смысл восторжествует. Но, видимо, придётся использовать другие, более доходчивые способы убеждения.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Ох, видимо, big brother is watching you с нами надолго - нагло и ни капли не смущаясь.

В принципе ещё во время первого локдауна было понятно, что явно что-то ненормальное происходит по отношению к нашим правам и свободам.
Да, с первого локдауна почувствовала, что границы перешли. Сразу было too much, и удивилась, что все так легко согласились, и забоялись не по-детски. Но то, что сейчас происходит, не оправдывается никакими благими намерениями. Либо демократия и республика есть, либо их нет, тут не может быть двояких толкований.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 00:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Возможно во Франции не заражаются , в Нидерландах даже очень заражаются. В больницах резко выросло число полностью вакцинированных сотрудников у которых положительный результат на коронавирус. В медицинском центре Лейденского Университета 85% сотрудников с положительным результатом были полностью вакцинированы. Клинический вирусолог Matthijs Welkers (Amsterdam UMC) подчеркивает, что идея, которая была вначале, о том что вакцинированные не передают вирус не кажется уже верной для дельта варианта. Есть люди , которые были инфицированы, позже были вакцинированы дважды и снова заразились.
https://www.lalibre.be/planete/sante...2YKBLbHe1OgRas
Уже который день это пишу: вакцина отдельно, заражаемость отдельно. Никак она не влияет на передачу вируса, все то же самое, только с двумя дозами вакцины в организме.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 01:00     Последний раз редактировалось lipa1; 22.07.2021 в 01:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я, честно, надеялась, что здравый смысл восторжествует.
Но ведь эта поправка не по существу - смысл ее в чем, если закон касается управления кризисной ситуацией? Очевидно же, что кризисная ситуация, кризис имеет начало и конец. Тут уж , если вносить правку, то в само определение кризисной ситуации - то есть признаки кризиса конкретизировать. Но я не читала все ссылки, может, это и определено.
Как я понимаю, сейчас, когда данные о росте числа позитивных, речь о четвертой волне, дебаты сильно напоминают наши, форумские. Позиции каждого, в принципе, ясны, с фактом пандемии никто же не спорит, а, значит, и меры по вызванному ею кризису своевременны. И эти меры никто не будет сейчас оспаривать, доведя ситуацию еще и до политического кризиса. Так, пройдут мелкие стычки вокруг ничего не значащих поправок. Все уже просчитано, большинство голосов обеспечено, а для демонстрации демократии всегда есть пара-тройка оппозиционных к генеральной линии харизматичных персон.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
вакцина отдельно, заражаемость отдельно. Никак она не влияет на передачу вируса, все то же самое, только с двумя дозами вакцины в организме.
Ну, вроде же уже имеется опыт с вакцинами от гриппа, тут приблизительно то же - не сильно они защищают. Но народ все равно регулярно вакцинируется уже несколько лет. Кто-то разве ведет статистику по эффективности этих вакцин? Ну, версия, что они помогают легче перенести, пока всех устраивает. Тут так же.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 22.07.2021, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Но ведь эта поправка не по существу - смысл ее в чем, если закон касается управления кризисной ситуацией? Очевидно же, что кризисная ситуация, кризис имеет начало и конец. Тут уж , если вносить правку, то в само определение кризисной ситуации - то есть признаки кризиса конкретизировать. Но я не читала все ссылки, может, это и определено.
Как я понимаю, сейчас, когда данные о росте числа позитивных, речь о четвертой волне, дебаты сильно напоминают наши, форумские. Позиции каждого, в принципе, ясны, с фактом пандемии никто же не спорит, а, значит, и меры по вызванному ею кризису своевременны. И эти меры никто не будет сейчас оспаривать, доведя ситуацию еще и до политического кризиса. Так, пройдут мелкие стычки вокруг ничего не значащих поправок. Все уже просчитано, большинство голосов обеспечено, а для демонстрации демократии всегда есть пара-тройка оппозиционных к генеральной линии харизматичных персон.
Боюсь, что оттягивание оспаривания мер может привести к гораздо худшим последствиям. Сейчас ещё не поздно расставить точки на I, не доводя политическую ситуацию до действительно кризисной. Сентябрь нам обещают очень горячим, и некоторые даже советуют запасаться продуктами, ибо поставок в магазины не будет.
Baila-baila вне форумов  
Старое 22.07.2021, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Тут, когда болела ковидом, больничный пришлось почти "выбивать", т к хотели отправить на удаленку. Пришлось упорно объяснять, что в больном состоянии работать не могу.
Может это врач такой попался?
Мой муж работает на удаленке, так когда у него была сильная реакция на прививку, ему дали больничный на столько дней, сколько он попросил (просил умеренно, 3-4 дня, в итоге столько и проболел). Врач подозревала присоединившейся к прививке ковид. Это была он-лайн консультация, врач не знакомый, найденный на доктолиб.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки