![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Campanule, qr code теста и pass выглядят по-разному. Но qr теста считывается точно так же, как pass, отображая ту же инфу : фамилия, имя, дата рождения, valide / non valide
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А то поедешь сейчас в какой-нибудь людской муравейник, а там вдруг кто-то после очередного теста окажется позитивным, раз сдают их каждые 48 часов, назовут это дело модным словом "кластер", всех посадят по углам, и отпуск испорчен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
В принципе ещё во время первого локдауна было понятно, что явно что-то ненормальное происходит по отношению к нашим правам и свободам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
И Непонятна ваша логика - вы вакцинированы, и вакцинировались не для путешествий, а чтобы не заболеть, так почему боитесь внутри ресторана сидеть? Не верите, что вакцина защищает? Tем более, что ваш муж не боится, а вакцинировавшись, свободно тесно контактирует со студентами. Кстати, а для сидения на террассах ресторанов во Франции тоже нужен пасс или ПЦР?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Koshechka,
Почему лечаший врач не даёт больничный по ковиду? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
К слову, у моего мужа было воспаление вестибулярного нерва. Как только вставал или ложился, его рвало. Можно было только сидеть неподвижно. Так к нему скорая не приехала, сказали самим в больницу ехать. Врач из SOS médecins тоже не смог приехать. В результате, я повезла мужа на машине, с ребёнком, сама на 9ом месяце беременности, муж в ужасном состоянии. Зато при положительном тесте на ковид люди в приоритете. Как будто других болезней больше не существует... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Мой муж в 5 утра пытался вызвать скорую т.к ему хуже стало (я уже в это время в больнице была). Они сначала подумали, что он их разыгрывает т.к говорил с паузами, а ему воздуха не хватало, чтобы говорить. Затем посоветовали дальше принимать долипран.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Засудить бы того диспетчера |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Кто точно знает и понял, объясните, пожалуйста, нужен или нет для отелей? В инете пишут, что не нужен только для тех, где нет бассейна, зала и им подобных мест общественного пользования, включая ресторан.
Я сейчас звонила в свой, там есть ресторан, мужчина ответил, что pass не нужен. Ресторан, при этом у них есть. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А сидеть в ресто в Москве, сейчас, когда сплошной ковид и никто ничего не соблюдает и плюет на все, не стоит даже вакцинированному ( у меня дома пожилые родители, кстати. Если вам на своих плевать, то это не мой случай) И не стоит мне тысяча первый раз задавать вопрос, который якобы меня подловит на ужасной лжи: ах, ох, а вакцинированные могут заразиться?? Уже миллион раз разжевали и все объясняли, но прямо вот не в коня корм.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В апреле - июне дети в школ: и колледже были контактными, сейчас уже не знаю, недавно опять прислала бумагу, что она контакт и больничный от мед. страхования. Она работает в другом офисе, я в ней лично на работе не вижусь, только бумагами её занимаюсь, не знаю, где она сейчас их находит.
И я про них же.
![]() |
|
Мэтр
|
В 95 вообще туда звонить бесполезно. У нас терапевт работает не каждый день, попасть к ней просто крайне трудно, секретарь посылает в SOS médecin. Они никогда не приезжают, говорят, что их слишком мало на такой большой департамент.
Европейская, блин, цивилизация, издевательство над людьми, болеть тут просто страшно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Возможно во Франции не заражаются , в Нидерландах даже очень заражаются. В больницах резко выросло число полностью вакцинированных сотрудников у которых положительный результат на коронавирус. В медицинском центре Лейденского Университета 85% сотрудников с положительным результатом были полностью вакцинированы. Клинический вирусолог Matthijs Welkers (Amsterdam UMC) подчеркивает, что идея, которая была вначале, о том что вакцинированные не передают вирус не кажется уже верной для дельта варианта. Есть люди , которые были инфицированы, позже были вакцинированы дважды и снова заразились.
https://www.lalibre.be/planete/sante...2YKBLbHe1OgRas |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вот сделали прививки в частности потому что надеемся не заболеть и не попасть в такую ситуацию, серьёзно болеть тут страшно. У нас совсем недавние похожие примеры, но они не связаны с ковидом. Очень много средств потрачено на ковид, особенно на всякие там больничные. Сейчас большинство населения привьют и будет не получить больничный ни при каких симптомах: не можешь дышать, не важно, прими долипран и иди на работу поднимать экономику. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Тут не все понимают, что сравнительно административное понятие "cas contact" не означает заражаются или нет. То, что сказали означает, что их больше не считают cas contact.
Те, кто болел в первои половине 2020 года может теперь заболеть по второму разу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня уже более 21500 случаев https://dashboard.covid19.data.gouv....e?location=FRA
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тут чёт думаю, а какого черта французы должны уезжать? Пусть наш главный по тарелочкам валит сам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да везде. Сегодня, например, в кино была премьера Caamelot. Вчера, на avant-première, народу было дофига, сегодня ждали толпы и очереди - и не дождались. Тишина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, с первого локдауна почувствовала, что границы перешли. Сразу было too much, и удивилась, что все так легко согласились, и забоялись не по-детски. Но то, что сейчас происходит, не оправдывается никакими благими намерениями. Либо демократия и республика есть, либо их нет, тут не может быть двояких толкований.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Но ведь эта поправка не по существу - смысл ее в чем, если закон касается управления кризисной ситуацией? Очевидно же, что кризисная ситуация, кризис имеет начало и конец. Тут уж , если вносить правку, то в само определение кризисной ситуации - то есть признаки кризиса конкретизировать. Но я не читала все ссылки, может, это и определено.
Как я понимаю, сейчас, когда данные о росте числа позитивных, речь о четвертой волне, дебаты сильно напоминают наши, форумские. Позиции каждого, в принципе, ясны, с фактом пандемии никто же не спорит, а, значит, и меры по вызванному ею кризису своевременны. И эти меры никто не будет сейчас оспаривать, доведя ситуацию еще и до политического кризиса. Так, пройдут мелкие стычки вокруг ничего не значащих поправок. Все уже просчитано, большинство голосов обеспечено, а для демонстрации демократии всегда есть пара-тройка оппозиционных к генеральной линии харизматичных персон. Ну, вроде же уже имеется опыт с вакцинами от гриппа, тут приблизительно то же - не сильно они защищают. Но народ все равно регулярно вакцинируется уже несколько лет. Кто-то разве ведет статистику по эффективности этих вакцин? Ну, версия, что они помогают легче перенести, пока всех устраивает. Тут так же. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Мой муж работает на удаленке, так когда у него была сильная реакция на прививку, ему дали больничный на столько дней, сколько он попросил (просил умеренно, 3-4 дня, в итоге столько и проболел). Врач подозревала присоединившейся к прививке ковид. Это была он-лайн консультация, врач не знакомый, найденный на доктолиб.
|
Закладки |