|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
elfine, а с какой целью Вы лично его принимаете, если не очень личное, конечно
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
На заре моего интереса к разным добавкам я прочитала в источнике, который лично у меня вызывает доверие, что эта добавка - одна из базовых, то есть нужных практически всем. Это пищевой источник холина, и по исследованиям например в США только 10% потребляют достаточно холина. Из лецитина состоят пятая часть нервных волокон, половина печени, треть мозга, это строительный материал для клеток. Влияет на усвоение других веществ. Например сам он не ноотроп, но без него ноотропы будут плохо усваиваться. Потом уже в теме щитовидки я увидела, что его тоже считают обязательным для ежедневного потребления, так же как витамин D например. Тут писали про память. Последнее время мне прям очень нужно поддерживать интеллектуальные способности, много запоминать, не упускать деталей. Я не знаю, хорошо ли я справлялась бы без лецитина. У меня сейчас ощущение, что я долгие годы до этого провела в мозговом тумане, даже не осознавая этого.
Сейчас ещё вычитала, что в печени есть ген PEMT, который может вырабатывать холин, но для этого нужен эстроген. А я подошла к возрасту, когда достаточно эстрогена уже не будет. Конечно всё это наверное можно компенсировать хорошим питанием. Но тут должна признать, что оно у меня не очень хорошее, по крайней мере пока. Например когда тут пишут про пучки петрушки для витамина K, ну нет у меня столько петрушки )) Даже на балконе вырастить руки пока не доходят. Это просто пример, может мне и не нужен витамин K. Но вот лецитин, думаю, нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
elfine, спасибо за подробный и интересный ответ
|
Закладки |