Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 14:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А в чем тут проблема? Меня, например, не удивляют люди, которые хотят поехать в Москву и едут в Москву. Куда менее понятно поведение тех, кто хочет поехать куда-то, но при этом не едет.

- Ну всегда же можно сказать, что вчера был понос с температурой и соплями...
- Отправят на тест, если есть симптомы

Не удалось Артему устроиться в депо
повторюсь суть вопроса ,что мол те которые без сан паспорта не могут нормально ездить и жить нормально ,в Москве её сан паспорт до задницы сейчас .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а в чем маразм-то? Что вы привились Спутником раньше всех и теперь должны ревакцинироватся одобренной в Европе вакциной? Вас же никто не гнал взашей. На двух стульях не усидишь, да.
.
Так если мы говорим о медицине и борьбе с эпидемией путем вакцинации, то без разницы одобрена вакцина или нет, главное, что эффективна. А если распределять вакцины по принципу не эффективности , а одобрения, то это уже не медицина и не борьба с пандемией, а чистая политика.

К тому же вы не учитываете ту категорию, которая живет или работает на две страны, или имеет глубокие привязки в двух странах (семья, дети, родители, бизнес), чьи вакцины взаимно не одобрены. Им что делать? Каждый раз вакцинироваться в двух странах?
Вот тут ИринаС похвасталась, что она гордо кофе в Москве пьет потому, что вакцинировалась и свободна. Но на самом деле, у нее есть возможность пить кофе в Москве , потому что наши власти не дошли до уровня диктатуры. А ввели бы как во Франции допуск в рестораны, музеи, больницы и поезда доступ только для вакцинированных Спутником или другими российскими вакцинами, то где бы была ИринаС со своей пфайзеровской, одобренной ЕС, вакциной? Кому бы рассказывала о своих свободах?! То есть в данном случае ее свобода обусловлена отсутствием диктатуры в России.
Старое 21.07.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
то без разницы одобрена вакцина или нет, главное, что эффективна.
Почему Россия не одобряет Пфайзер с Модерной?
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:54     Последний раз редактировалось maman N; 21.07.2021 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
буду ждать, пока не получу подтверждение на смс, из аптеки не уйду.
Мои дети делали тесты, чтобы въехать во Францию, 40 евро тест. Дочке результат не пришёл, она звонила в лабораторию несколько раз, в ае та же лаборатория забыла другу результат теста прислать (бардак не только во Франции). Нам надо было уезжать и мы уже готовы были заплатить штраф, но проверки на границе не было вообще. В результате дочь получила результат когда мы уже по Франции проехали километров 20. Кстати тесты делали слюнные изо рта. Когда мы были в лаборатории видели там одного ребёнка не совсем здорового психически, он никак не давался, чтобы сделать тест. В конце концов его многочисленная семья его смогла уговорить. Если бы это был тест из носа, то он бы точно не дался.

Кастекс сегодня сказал, что рестораторы и прочие, где пасс обязателен, будут его проверять, но не identité. Это как? Если не будут проверять удостоверение личности, то получается можно проходить с сан. пропуском кого угодно.
Старое 21.07.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
повторюсь суть вопроса ,что мол те которые без сан паспорта не могут нормально ездить и жить нормально ,в Москве её сан паспорт до задницы сейчас .
Это с точки зрения тех, кто не привился. Они рассматривают прививку исключительно как доступ к пасу.

Большинство тех, кто сделал прививку, сделали ее не для поездок, а от ковида. У меня есть этот пас. Как я уже писал, меня никто не просит его показывать. То есть ездить так, как мне хочется, у меня получилось пока без него. Если бы не было прививки, но хотелось бы поехать, я бы тест сделал (мы люди не гордые).

Удивляет в каком дисбалансе живут некоторые: хочу поехать, но прививку делать не буду, тест делать не буду. В моем ужасном отпуске прошу винить правительство.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Так если мы говорим о медицине и борьбе с эпидемией путем вакцинации, то без разницы одобрена вакцина или нет, главное, что эффективна. А если распределять вакцины по принципу не эффективности , а одобрения, то это уже не медицина и не борьба с пандемией, а чистая политика.

К тому же вы не учитываете ту категорию, которая живет или работает на две страны, или имеет глубокие привязки в двух странах (семья, дети, родители, бизнес), чьи вакцины взаимно не одобрены. Им что делать? Каждый раз вакцинироваться в двух странах?
на каждый частный случай решений не наберешься. На форуме все в такой конфигурации. Решается просто: в одной стране вакцина, в другой - тест. Пока. Может, когда признают вакцины, тогда будет проще. Или, лет через -ццать, совместными усилиями сведем вирус на нет. Тогда ничего не нужно будет.

То есть в данном случае ее свобода обусловлена отсутствием диктатуры в России.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не ну это круто если для вас поехать домой в Москву это высший пилотаж отпуска ...то да молодец что сказать ...так держать !!!
Вам не кажется, что Вы перегибаете палку? Да, высший пилотаж, поехать в отпуск на Родину, так как еще живы родители и они старые. Или хочется показать свое превосходство, насколько все круто, ездить не только домой? Не у всех во Франции круглогодичные отпуска и богатые мужья, которые позволяют пересидеть карантин на островах. Вы можете хоть где сидеть, что не равняется, короновирус вас обойдет стороной.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если не будут проверять удостоверение личности, то получается можно проходить с сан. пропуском кого угодно
На порядочность расчитано.
azalea вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
задрачивать
какой слог! Сразу видно, культурный человек)))
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну да, мы постепенно теряем свободу, разъезжая где хотим и делая все, что взбредет в голову, а ваш "свободный" муж пусть гордо мастерит дальше свой цаиссе à савон))
Да ладно, "разъезжая где хотим", насмешили. Попробуйте, сьездить в Австралию, о которой кто-то тут подробно писал. Или в любую другую страну из красненькой-то Франции, - будте там, как миленькая стоять в очереди на тест, вместе со всеми. А в Израиль захочется, так будте готовы в маске загорать.
Кстати, "разьезжать" могут и невакцинированные, с тестом, ага. Ваши соседи на тест по-приезду там, куда вы "разьезжать" вздумаете.
Делать то, что взбредет в голову вам тоже наше правительство не позволит. Вон, в Тулузе маски снова обязательны. Ну, вперед, рискните кошельком, если 135 евро лишние.
И напоследок, из вашего поста выходит, что вакцинировались вы не для здоровья, а чтобы "разьезжать и делать всё, что взбредет в голову"...ну и к чему было пистть немыслимое количество постов о спасении человечества, борьбе с ковидом и прочие лозунги?
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Кастекс сегодня сказал, что рестораторы и прочие, где пасс обязателен, будут его проверять, но не идентитé. Это как? Если не будут проверять удостоверение личности, то получается можно проходить с сан. пропуском кого угодно
я так поняла, что ID обызателен.
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:13
Мэтр

хочу поехать, но прививку делать не буду, тест делать не буду. В моем ужасном отпуске прошу винить правительство.
Обьективности ради, тест не наделаешься каждые 48 часов!
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:14
Мэтр

Кстати в этом отпуске,то есть в Москве , насколько я помню сан паспорт нынче не обязателен, суть то ведь вопроса в этом
Именно в этом! То есть ИринаС может наслаждаться свободой в Москве не потому, что вакцинировалась, а потому что в России не дошли до французского маразма пускать в рестораны и развлекательные места с вакциной, одобренной только в России. Если бы в России устроили бы такую же диктатуру, как Макрон, то мы, как и Виолетта69, могли бы в адрес ИринаС также ехидно восклицать : а нефига было бежать впереди паровоза и вакцинироваться файзером (модерной).!!
Старое 21.07.2021, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Почему Россия не одобряет Пфайзер с Модерной?
потому что, другие страны не одобряют Спутник! Ответные санкции-не будем мы ваш Пармезан покупать )))
maryshka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если бы в России устроили бы такую же диктатуру, как Макрон, то мы, как и Виолетта69, могли бы в адрес ИринаС также ехидно восклицать : а нефига было бежать впереди паровоза и вакцинироваться файзером (модерной).!!
говорите за себя, "ехидно восклицать".

С самого начала было известно, что Франция Спутник не признает. Зачем было лезть на рожон? А потом писать тут, поливая правительство грязью.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:23     Последний раз редактировалось Alais; 21.07.2021 в 15:56..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
на каждый частный случай решений не наберешься. На форуме все в такой конфигурации. Решается просто: в одной стране вакцина, в другой - тест. Пока. Может, когда признают вакцины, тогда будет проще. Или, лет через -ццать, совместными усилиями сведем вирус на нет. Тогда ничего не нужно будет.

Это не частный случай, а мировая практика.
Например, со своим Спутником я могу свободно ехать на Кипр, не делая ПЦР, ибо Кипр Спутник признает, но я не могу ходить в вуз во Франции, ибо ЕС Спутник не признает. Где здесь логика? Чисто политика... Именно эта двойная мораль вызывает возмущение.

В этой связи возникает вопрос, а от туберкулеза, свинки, столбняка, полиомиелита, краснухи, коклюша, гепатита Вы тоже перевакцинировались во Франции заново? Для этих болезней российские вакцины годны в ЕС, т.к. вакцины хороши или т.к. много на них не заработаешь?
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
В Германии так и живут: у нас знакомые в Карлсруе. Ребенок 10 лет, на протяжении нескольких месяцев делал 2 раза в неделю слюнный тест перед школой. Такие вот требования. Не помню, сколько раз, но несколько раз класс сажали на карантин, так как выявляли "положительных детей".

Чтобы сходить в магазин, надо сдать тест, он действует 24 часа. Так и ходили в магазин, в ресто или парикмахерскую - с тестом. Раз в неделю тест бесплатный, остальные, если хочешь, 20 евро.
Я с этими друзъями виделась 2 недели назад, никто не возмущался, так лучше, чем полный локдаун.
Старое 21.07.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
потому что, другие страны не одобряют Спутник!
Ну, так кто-то должен же начать? Почему не Россия?
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Если интересно почитать обширный обзор о применении различных препаратов в лечении ковида. Опубликовано в ФБ. Если посмотрите комментарии, то обзор очень высоко оценили практикующие врачи.
https://www.facebook.com/igor.sokolov.1048
Старое 21.07.2021, 15:28
Мэтр

Можно сделать тест, полететь туда, куда хочется, а там уже не делать не надо... Или надо обязательно туда, где нужен пасс?
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
maman N,

Пока бесплатно. Наша аптека с сегодняшнего дня делает такие тесты. Я туда зашла за лекарством, а там очередь большая и все записываются или на прививки, или на тесты. Услышала, что на тесты записывали уже не раньше августа и что база данных зависла.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:30
Кандидат в мэтры

С самого начала было известно, что Франция Спутник не признает. Зачем было лезть на рожон? А потом писать тут, поливая правительство грязью.
Если Вы это про меня, то я никого грязью не поливаю! Нет у меня грязи!
Но двойная мораль бесит!

И Спутник я делала не для того, чтобы ходить без маски по Греноблю, а чтобы не бояться заболеть в период очередной волны. Моя цель достигнута. Я не болела и не боюсь заболеть, ибо в моем организме есть антитела (контрольный тест после вакцинации тоже делала в РФ).

Каждый выбирает для себя: чтобы с шашечками или чтобы ехало.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:30
Мэтр

потому что, другие страны не одобряют Спутник! Ответные санкции-не будем мы ваш Пармезан покупать )))
А кто не одобряет Спутник? Россия должна была предоставить какие-то там результаты 10 июня. По какои-то причине не предоставила. Кто спрашивается виноват теперь... Предоставят потом, его и одобрят.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
И да, Франция вас не держит, можете уезжать в свободную страну.
Апломб фразы напомнил галантерейщика Буанасье, уж извините, не удержалась. Только тот говорил "галантерейщик спасет Францию", а вы "Франция вас не держит"
VIRA вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:35
Кандидат в мэтры

А кто не одобряет Спутник? Россия должна была предоставить какие-то там результаты 10 июня. По какой-то причине не предоставила. Кто спрашивается виноват теперь... Предоставят потом, его и одобрят.
Мне иногда кажется, что РФ намеренно не торопится с признанием Спутника, чтобы население отдыхало (финансировало туристический бизнес) в Сочи и Крыму, а не в Греции и Ницце.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IdaLou, liina, парень уехал в Гваделупу, не думаю, что найдется много желающих, но каждый свой выбор делает сам : ))
Эх, нам не подходит. Если узнаете ещё направления, куда едут поделитесь, пожалуйста
Я думаю о некоторых странах, но из-за детей приходится 100 раз взвешивать и обсуждать на семейном совете.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IdaLou, да-да, я в контакте с разными людьми, со сходными настроениями-мыслями. Сообщу. Надо колонию основать на каком-нибудь еще незанятом острове : ))
Ирис вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Мне иногда кажется, что РФ намеренно не торопится с признанием Спутника, чтобы население отдыхало (финансировало туристический бизнес) в Сочи и Крыму, а не в Греции и Ницце.
не потому ли ввели в Краснодарском крае всякие ограничения?
Мне кажется, народ уехал в Турцию и в Египет...
Izumka вне форумов  
Старое 21.07.2021, 15:42
Мэтр

То есть, вот это ваше :

Что вы привились Спутником раньше всех и теперь должны ревакцинироватся одобренной в Европе вакциной? Вас же никто не гнал взашей. На двух стульях не усидишь, да.
.
Было ни разу не ехидно, а по дружески?!
Ну значит и мы, в случае такой же ситуации с санпассами, могли бы ИринеС также неехидно и по дружески написать :-) да даже просто скопировать ваш пост.

С самого начала не было известно, наоборот, говорили «как только, так сразу», вот еще месяц-даа попроверяем и все. И уж тем более с самого начала не было известно, что макрон запретит невакцинированным доступ в публично-развлекательные места.
Старое 21.07.2021, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
уж тем более с самого начала не было известно, что макрон запретит невакцинированным доступ в публично-развлекательные места.
Тем более, что некоторое время до этого, он говорил, что никогда никогда никогда не будут требовать санпропуск для повседневной жизни и никогда никогда никогда вакцинация не станет обязательной.

Ну вот - это никогда никогда никогда наступило.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки