Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России), они не смогли бы пройти по третьему пункту, хотя они именно болели и выздоровели. А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других. Совершенно не понимаю логику. Тогда бы вообще не вводили этот пункт.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Roudoudouce, антитела не всегда показатель.
Я выше ссылки давала, что и без высоких антител, человек может быть защищен имея хороший клеточный иммунитет. Переболевшие защищены выше чем вакцинированные.

Но все это никого не волнует. Надо всех завакцинировать без разбору.
Поблажка на 6 мес. для переболевших, так для виду, а то совсем бы получилось неприлично.
Noemie вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так логичнее было бы для третьего пункта требовать и тест пцр (с моментом заболевания) и тест на антитела (что они не на нуле, раз на точную цифру договориться не могут). А так, у меня есть знакомые, у которых был положительный тест пцр, но тест на антитела, которые они сдали перед прививкой, показывает 0. И есть, наоборот, знакомые, у которых все тесты пцр были отрицательные, а они лежали в больнице с типичным ковидным поражением лёгких, тест на антитела положительный. Вот если бы такие знакомые были во Франции (они в России)
Возможно в России такое логичнее. Во Франции же Вы такие случаи не знаете. Во Франции возможно ложноположительных тестов мало.Но если такое ввести, то тогда надо платить за оба теста (и ПЦР и на антитела) и обе категории не получат пасс.

те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам culture et loisirs, без масок, заражая других.
А разве маски отменили уже? Я в деревне уже две недели. Тут все носят везде. Вчера в Фютюроскопе были. Тоже все в масках.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:43
Мэтр

EHOT,

Если я не ошибаюсь, в местах, где нужен пропуск, маски могут быть отменены по желанию дирекции.

Про стоимость тестов поняла Вашу версию. Да, возможно, причина в этом.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ЕХОТ,

А те, у кого ложно позитивный тест пцр, будут спокойно разгуливать по местам цултуре ет лоисирс, без масок, заражая других.
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
прочла пять раз и не поняла, что вы хотели сказать. Если тест положительный, их никуда не пустят. Как они будут разгуливать?
А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:02
Мэтр

А Вы прочитали только одну фразу. Прочитайте все целиком и поймёте. Речь идет о третьей возможности для сан. паспорта.
там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:07
Мэтр

там речь идет о положительном тесте, датированном 6 месяцами максимум и 11 днями минимум. Как он будет заражать людей, человек переболевший, допустим 4 месяца назад?
Вы гарантируете, что у человека с положительным пцр при отсутствии симтомов и при том, что больше он никого в семье и на работе не заразил, образовались антитела? У меня таких знакомых много и они сами уверены, что тест был ложно положительный.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вы гарантируете, что у человека с положительным пцр при отсутствии симтомов и при том, что больше он никого в семье и на работе не заразил, образовались антитела? У меня таких знакомых много и они сами уверены, что тест был ложно положительный.
Что значит "гарантируете"? У кого-то так, у кого-то не так, в среднем смоделирована вот такая ситуация. Кто-то при контакте на улице с таким человеком заболеет, кто-то нет, но пик заболеваемости будет сглажен.
Если знакомые уверены, могут сделать еще и тест ПЦР и соблюдать ограничения, носить маски.
irinane вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:19
Мэтр

Позитивные тесты во Франции сравнительно точны. Ну а какои-то там мизерныи процент не стоит двоиного теста для всех. Если один и где окажется, то ничего страшного. Я же писал, что цель не сделать все с гарантиеи в 100%, а уменьшить риск путем наименьших затрат.

Ваши знакомые все, как я понимаю, в России... может быть там как-то иначе.

Не поняла.
Если про конец лета, то я думаю, что будут ограничения в августе (для всех).

Если Вы про кэмпинг, то я не понимаю зачем Вы писали, что не поехали так как вы против теста на вьезде, Из Вашего последнего сообшения получается, что поехать и без теста не было возможности.
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:57
Мэтр

EHOT,

Знакомые с ложно позитивным тестомами - во Франции. А с ложно негативными - в России... Интересная тенденция, учитывая, что в России статистику занижают. Про Францию вывод сам напрашивается.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:58
Мэтр

EHOT,

У нас кэмпинг был на последнюю неделю августа.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
При этом скачать с официального сайта можно только тесты, датированные меньше 3 месяцев. Т е непонятно, как загрузить тесты, более 3х и менее 6ти месяцев, чтоб получить QR код.
Старое 21.07.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Т е непонятно, как загрузить тесты, более 3х
читала вчера в ночи : надо звонить в лабораторию, где сдавали, и просить их ПЕРЕзагрузить.
Lubasha вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:41
Мэтр

При этом скачать с официального сайта можно только тесты, датированные меньше 3 месяцев. Т е непонятно, как загрузить тесты, более 3х и менее 6ти месяцев, чтоб получить QР код.
я не знаю, о чем вы говорите.У меня в личном кабинете на сайте лаборатории лежат все мои анализы и тесты за последних лет 5.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:49
Мэтр

При этом скачать с официального сайта можно только тесты, датированные меньше 3 месяцев. Т е непонятно, как загрузить тесты, более 3х и менее 6ти месяцев, чтоб получить QР код.
У меня аналогичная фигня, так как тест был в феврале, и скачать его нельзя. Можно на амели задать вопрос, они за 2 дня отвечают
EHOT вне форумов  
Старое 21.07.2021, 13:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Если Вас не затруднит, скиньте, пожалуйста, правила для санпаспортов.
Alais вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Если Вас не затруднит, скиньте, пожалуйста, правила для санпаспортов.
У меня вот такая информация:

Pour avoir un pass sanitaire valide, il faut:
- Être Vacciné (1 semaine après la 2ème injection) et présentez le QR code TousAntiCovid.
OU
- Avoir un test négatif (PCR ou antigénique) de moins de 48h
OU
- Avoir un test PCR ou antigénique positif prouvant votre rétablissement (dont la date est d'au moins 11 jours et moins de 6 mois)
Roudoudouce вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки