Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2019
Посмотреть сообщениеGSC2011 пишет:
Wowfr, во Франции ЭКО занимаются центры PMA (AMP). И их не так много. Скажем в Монпелье их 2, а в Гавре ни одного.
По Лиону не скажу. Нужно смотреть на сайте их команду.
О, теперь хоть понятно, что такое РМА))) А то я в теме нашла их рейтинг https://www.fiv.fr/classement-2019-d...fiv-en-france/
В Лионе и пригороде есть несколько больниц.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 17:03     Последний раз редактировалось GSC2011; 20.07.2021 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2013
Wowfr, https://www.pma-lyon.fr/equipe список специалистов в клинике Лиона.
https://www.chu-lyon.fr/service-mede...roduction-hfme это уже гос больница. В конце есть список специалистов.
Смотрите отзывы на них в гугл и выбирайте. Часто репро принимают в частных кабинетах.

В частной клинике Вам придётся переплачивать где-то 10-20€ за консультацию с репродуктллогом. 100% покрытие идёт только за лекарства, за обследования (но не все, есть платные).
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 21:38
Кандидат в мэтры

Wowfr, https://www.pma-lyon.fr/equipe список специалистов в клинике Лиона....
Огромное спасибо!!!
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2021, 22:40
Мэтр

Wowfr, во Франции государственные больницы не хуже частных, в плане оборудования даже лучше.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 11:23
Кандидат в мэтры

Wowfr, во Франции государственные больницы не хуже частных, в плане оборудования даже лучше.
Почему тогда многие в теме пишут, что выбирают частных гинекологов и репродуктологов, почему не обращаются в гос.больницу к их спецам? Там спецы хуже, но аппаратура лучше?
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 11:43
Мэтр

Wowfr, гинеколог может принимать в частном кабинете, а быть прикреплён к гос больнице. При CHU спецы не могут быть хуже. По крайней мере, у нас в Монпелье туда высокий конкурс.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Wowfr, в частном кабинете проще с приемами, как правило принимают по записи без опозданий, в больницах частных или гос часто врачей дергают на операции и ждать можно по часу два.
Во Франции. Выбор между частным или гос это как выбор партии, зависит от вашего вкуса, оборудование одно и то же , в каком то городе у гос новее, где то в частном.
Где вы встретите вашего врача сказать сложно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2018
Посмотреть сообщениеWowfr пишет:
Почему тогда многие в теме пишут, что выбирают частных гинекологов и репродуктологов, почему не обращаются в гос.больницу к их спецам? Там спецы хуже, но аппаратура лучше?
Да, я тоже совершенно не понимаю. Здесь часто писали что "PMA в гос.клиниках и врагу бы не пожелали". В нашем доме живёт врач кардиолог (француз). Мы с ним много об этом говорили. Далее мы с мужем ходили на консультацию к частному врачу репродуктологу. Врачи говорят, что и в гос.секторе, и в частном протоколы одинаковые, препараты одинаковые. Хотелось бы понять, в чём видели разницу высказывывашиеся здесь в пользу частных врачей (кроме скорости ожидания приёма) ?
elena_vasina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеelena_vasina пишет:
Хотелось бы понять, в чём видели разницу высказывывашиеся здесь в пользу частных врачей (кроме скорости ожидания приёма) ?
Это на тему, что вкуснее банан или яблоко.
У каждого свои предпочтения, в каждом городе свои разные больницы, в одном частные лучше, в другом гос, где-то частный врач лучше, где-то гос.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2021, 18:42
Мэтр

elena_vasina, у нас 2 центра РМА гос и частный. На 2016 год техническая оснащенность и предлагаемые виды ЭКО были гораздо лучше в частном секторе, чем в гос секторе. Частный также предлагал услугу эмбриоскопа. В государственном же РМА было классическое ЭКО, ИИ и анализ на окно имплантации. Думаю, мой выбор очевиден.
Но если бы мне пришлось выбирать сегодня в какой идти, то все решил бы именно репродуктолог, с которым мне было бы комфортно и которому бы я доверяла. Уровень гос РМА с тех пор сильно улучшится.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2019
Да, я тоже совершенно не понимаю. Здесь часто писали что "PMA в гос.клиниках и врагу бы не пожелали". В нашем доме живёт врач кардиолог (француз). Мы с ним много об этом говорили. Далее мы с мужем ходили на консультацию к частному врачу репродуктологу. Врачи говорят, что и в гос.секторе, и в частном протоколы одинаковые, препараты одинаковые. Хотелось бы понять, в чём видели разницу высказывывашиеся здесь в пользу частных врачей (кроме скорости ожидания приёма) ?
Мне кажется, эту фразу писала только одна форумчанка, но много раз

Почти все врачи из тех же гос центров принимают также и в своих частных кабинетах, где приём стоит намного дороже, но запись доступна намного раньше, это может быть на несколько месяцев быстрее, чем приём с тем же врачем по тарифу Секю в "гос" центре пма. Разница именно в этом между частным кабинетом и приёмом в больнице. И, не надо обольщаться, у многих врачей бывает постоянно долгое ожидание в очереди в их частном кабинете, кстати. Не у всех, но это не редкость.
KvitkaParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2021, 10:36     Последний раз редактировалось Relifkba; 27.07.2021 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2010
elena_vasina, а Вы эту тему всю прочитали? Мы тут "на этом поле столько копьев переломали"
Люди, ссылаясь на свой личного опыт, высказываются.

https://www.infrance.su/forum/showth...=121594&page=4

Тут на 4-й странице темы (сообщения #91, #96, #100, #102 например) очень подробно писала Fiesta про свой личный опыт и госсистемный отбор пациенток.

Wowfr В частном секторе, в любом случае безусловно , внимания от личного врача будет больше.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 11:53     Последний раз редактировалось Rosedegrasse; 23.07.2021 в 11:54.. Причина: иероглифы, сессия истекла
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2021
Почему
ХХХХХХХ
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 12:08
Дебютант

Я, когда выбирала, опиралась на рекомендации и ощущение от первой встречи, врач частный оказался и практикует тоже в частном госпитале. Но мне кажется, что частный-нечастный не должно быть основным критерием выбора. Репутация и стратегия, которую предлагает, куда важнее, на мой взгляд. В частном секторе при скромной допстраховке придется  доплачивать, а если протокол не один - не раз. Кстати, перед систематическими медуслугами лучше апгрейдить допстраховку, если такая опция есть, и для эко не помешает, и потом для наблюдения беременности, если сложится, особенно у частных спецов. С хорошей страховкой по сути все равно где по деньгам. Главное результат. Госбольницы часто ничем не хуже частных, во всяком случае в парижском регионе, надо смотреть. Первую консультацию можно взять и там, и там, сравнить, послушать.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 20:31
Дебютант

выбирают частных гинекологов и репродуктологов, почему не обращаются в гос.больницу к их спецам?
Еще вспомнила (просто сама недавно все прошла, потому по свежим следам). Сразу же по получении номера sécurité sociale найдите и задекларируйте своего терапевта, medecin traitant, это архиважно для возмещений, не задекларируете - все будут плохо возмещать, репродуктолога, УЗИ и пр. Я затянула это дело, не брал никто новых в моем городе - в итоге наказали "рублем", плохо возместив пару исследований. А их будет, возможно немало, в ЭКО только с задекларированным терапевтом.
Rosedegrasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2021, 22:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRosedegrasse пишет:
Еще вспомнила (просто сама недавно все прошла, потому по свежим следам). Сразу же по получении номера sécurité sociale найдите и задекларируйте своего терапевта, medecin traitant, это архиважно для возмещений, не задекларируете - все будут плохо возмещать, репродуктолога, УЗИ и пр. Я затянула это дело, не брал никто новых в моем городе - в итоге наказали "рублем", плохо возместив пару исследований. А их будет, возможно немало, в ЭКО только с задекларированным терапевтом.
Спасибо, как меня с мужем воссоединят - займусь страховкой.
Wowfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки