Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я уже просил... все, кто так бурно гнобил Макрона за то, что он миллиарды вакцин купил, скромно промолчали.
Вот здесь пишут про 2 млрд доз:

https://www.leparisien.fr/politique/...R74QY2HWII.php
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Речь пока про подростков.
На подростках не остановятся. Уже идут разговоры о разработке вакцины для детей от 6 месяцев.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:23     Последний раз редактировалось kika78; 20.07.2021 в 00:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Я буду прививаться до 1 октября, если меня переведут на работу в офис в дневное время.

Не могу решить: Pfizer или Johnson.

В итоге, записалась на вакцинацию Pfizer. Посмотрим...
Старое 19.07.2021, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот здесь пишут про 2 млрд доз:
Так там не уточняют кто эти контракты собирается подписать... речь скорее всего про ЕС.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Откуда инфа про миллиарды закупленых вакцин, можно ссылку?
Искала в интернете, ничего не нашла...
Миллиарды наверное имелось ввиду для ЕС. Всего 2,565 milliards вакцин. Население ЕС - 450 millions.
Для Франции 15%. Население 66 млн. Это от 270 млн. доз до 390 млн. доз (включая все запланированные заказы ). От 4 до 6 доз на каждого включая младенцев.
https://www.letelegramme.fr/coronavi...1-12706062.php
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
если бы так думали при разработке всех вакцин, то ни Вас, ни Ваших детей скорее всего просто не было бы из- за заболеваний. Луи Пастер , кстати, и врачем- то не был.
-------------------------------------------------------------------------
я вам про ФОМУ ,а вы мне про ЕРЕМУ
---приплели сюда прививки СССР
-богатая фантазия у вас
Старое 19.07.2021, 23:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
От 4 до 6 доз на каждого включая младенцев.
Так если у нас останутся, мы Швеицарии отдадим - французы, которые здесь не хотят, у них там с удовольствием прививьются.
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Так если у нас останутся, мы Швеицарии отдадим - французы, которые здесь не хотят, у них там с удовольствием прививьются.
Так к швейцарскому-то правительству больше доверия, чем французскому
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:04
Мэтр

Все же есть разница - делать по принуждению или добровольно. Даже если речь об одном и том же действии.
IdaLou вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так к швейцарскому-то правительству больше доверия, чем французскому
Кстати, один знакомыи (у него правда от проблем с геями сильно поехала крыша) предлагал меняться названиями фирм... ну мол пусть Абрау Дюрсо называется Вдова Клико. Наверняка и со странами так можно. Ну типа с 21 июля Францию называем Швеицариеи... и сразу всем: "Willkommen zur Impfung".
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Вот, нашла про дозы. Раз для ЕС, тогда ясно.

https://ec.europa.eu/info/live-work-...s-europeans_fr

А кто закупает для островов и колоний, сами страны, или сами острова / бывшие колонии?
Я про Реуньион, Полинезию, итд..
У многих стран Европы есть такие "места" по миру.
Я пытаюсь логику понять..
Ну и вспомните, АЗ дарили бедным Индусам, нет ?
Lubasha вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:22
Мэтр

А кто закупает для островов и колоний, сами страны, или сами острова / бывшие колонии?
Я про Реуньион, Полинезию, итд..
Как кто? Вообще-то, это Франция - ее DOM - TOM….
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:22
Мэтр

Про Sanofi интересно, :

Cette étude de phase III fait suite aux résultats intermédiaires de phase II ayant montré
que le candidat-vaccin recombinant avec adjuvant induit la production de concentrations
élevées d’anticorps neutralisants chez les adultes, toutes tranches d’âge confondues,
avec des taux de séroconversion compris entre 95 % et 100 %. Chez les participants
ayant déjà été infectés par le SARS-CoV-2, une seule dose du vaccin a de plus généré
la production de concentrations élevées d’anticorps neutralisants, ce qui souligne le solide
intérêt potentiel que représente son développement pour la vaccination de rappel.
Le vaccin pourrait être approuvé / autorisé au quatrième trimestre de 2021, sous réserve
de résultats positifs de phase III et des évaluations réglementaires
. La fabrication va
débuter dans les prochaines semaines afin que le vaccin soit rapidement accessible dans
l’éventualité de son approbation.

https://ml-eu.globenewswire.com/Reso...9-695aa20b40a2
Lubasha вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Посмотреть сообщениеkika78 пишет:
Я буду прививаться до 1 октября, если меня переведут на работу в офис в дневное время.

Не могу решить: Pfizer или Johnson.

В итоге, записалась на вакцинацию Pfizer. Посмотрим...
А во Франции Johnson делают только от 55 лет.
Eli вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:24
Мэтр

Кстати, один знакомыи (у него правда от проблем с геями сильно поехала крыша) предлагал меняться названиями фирм... ну мол пусть Абрау Дюрсо называется Вдова Клико. Наверняка и со странами так можно. Ну типа с 21 июля Францию называем Швеицариеи... и сразу всем: "Willkommen zur Impfung".
«Кудряво» придумано
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:24
Мэтр

Как кто? Вообще-то, это Франция - ее ДОМ - ТОМ….
вопрос был в определенном контексте, если вы не заметели.
тогда надо считать не только население ЕС, если ЕС закупает и для ЕС, и для своих территотий Outre Mer.
Lubasha вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:29
Мэтр

вопрос был в определенном контексте, если вы не заметели.
тогда надо считать не только население ЕС, если ЕС закупает и для ЕС, и для своих территотий Outre Mer.
Пусть меня поправят, но численность населения DOM/TOM входит в общую численность населения Франции…
Izumka вне форумов  
Старое 20.07.2021, 00:42
Мэтр

численность населения ДОМ/ТОМ входит в общую численность населения Франции…
Входит. Не входит Полинезия и Новая Каледония. Там где-то по 250 тыс жителеи.
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2021, 01:12
Мэтр

Eli, я же в Риге. Я записалась на вакцинацию Pfeiser.
Но всеми "лапами" против прививки. Насилие над самой собой, чтобы отстали. Это сердит. Мягко говоря. Дату и время назначили со 2 раза. К сожалению, потом на работу. Выбирала территориально удобное место и утро.
Старое 20.07.2021, 02:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
И да - вирус будет продолжать мутировать, и большая часть населения планеты не будет привита. Привитых в масштабе планеты все равно будет меньшинство.

Вы думаете, все население Индии привьют? Все население Африки?
Да, этот момент как-то мало учитывают в дебатах. Африка, Индия, многие страны Азии и Южной Америки - это тот аквариум, где вирус будет способен мутировать без влияния вакцин.
Какой план у властей на этот счет - лично мне еще не попадалась эта информация.
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2021, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Передумала
NBVictory вне форумов  
Старое 20.07.2021, 06:31
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Очень остроумно. Возьмите с полки пряник пряник.
Старое 20.07.2021, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы реально думаете, что те, кто в первую волну работал без СИЗ, без отдыха, без сна, кто хоронил своих коллег, умерших от ковида пойдет на манифы против вакцин??
Ну, в общем-то манифы не против вакцин, в них участвуют и вакцинированные и невакцинированные. Манифы за сохрание гражданских свобод (включая и добровольную вакцинацию), которые наше правительство уже здорово урезало, и останавливаться не собирается.
В качестве примера: https://twitter.com/_GENERAL_OFF/sta...88711274799106
VIRA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:25     Последний раз редактировалось timofeev; 20.07.2021 в 07:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Откуда инфа про миллиарды закупленых вакцин, можно ссылку?
Искала в интернете, ничего не нашла...
Не помню кто принес - ссылка на Le Parisien :

"Le gouvernement, que l’opposition accuse de ne pas avoir assez anticipé depuis le début de la crise, a voulu montrer qu’il pensait bien à la suite. « Il faut aussi anticiper pour demain et passer de nouveaux contrats », souligne Clément Beaune. Dans les quinze prochains jours, justement, des contrats vont être signés avec Pfizer pour les années 2022 et 2023. Ils porteront sur près de deux milliards de doses de vaccins « adaptés aux variants et à des futurs possibles variants".

https://www.leparisien.fr/politique/...R74QY2HWII.php

Речь идет не о тех 1,8 млрд. закупленных гинекологом- Урсулой, а о подписании новых на 2022 и 2023 года. Так что готовьтесь к большому и продолжительному наслаждению.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Да, в том то и дело, что здесь многие кричат-"Не надо трогать детей! В Англии же не трогают!" Так, в Англии 70% взрослых привилось и теперь нет большой надобности детей "подставлять под удар". Так что, если бы больше встало в свое время на защиту детей, привившись, и проблем бт не было.
Классная логика! То если вам ваша семья с родственниками не дала достаточно денег на машину, то можно ходить в принудительном порядке с соседей по подьезду собирать или коллег и подчинённых на работе. А чё такова? Главное, родственники виноваты, раскошелиться не захотели.
Старое 20.07.2021, 07:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Здрасьте, приехали, это Вы передергиваете.
Сейчас во Франции принимается закон об обязательном вакцинировании медперсонала.
Это и в теме обсуждается и на митинги выходят из -за этого законопроекта.

Вы тему-то эту читаете?:еек:

http://хттпс://щщщ.лесечос.фр/полити...ваццин-1332974

А не желающих вакцинироваться, но работающих в госпиталях, что обсуждается в этой теме на многих страницах, Макрон назван капризным меньшинством.

Так что говорят Ваши знакомые врачи, тимофеев, надо ли обязать медперцонал вакцинироваться?
Обязать не надо. Смысла в этой обязаловке нет. Заболел, сиди дома и никого не заразишь. А вакцинировать людей "про запас", уж извините... Гораздо логичнее было бы вакцинировать медперсонал из группы риска и оставить в покое других.
А про "капризное меньшинство" Дж. Оруэлл хорошо сказал: «Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен»
VIRA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Один мой шапочно знакомый, толерантно настроенный ко всем извращенцам, врет, как дышит. Это у него развилось еше с того времени, как он в Матре трэками называл комплектующие узлы и агрегаты.
timofeev вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Это она ещще ласково
А как предлагаете отвечать тем, у кого за плечами три класса церковно-приходскои школы, но при этом блещут умными словами типа "сегрегация" , "спаиковые белки" и указывают другим в отсутсвии логики?
В общем-то, эта фразу можно применить и к тем, кто кроме слова "вакцина, умереть от ковида, и спасение жизней человечества (ага, ага, мы все поверили :хаха, наше дорогое правительство" других слов не знают и, что удивляет, даже слушать не хотят. В сили чего, - образования ли или его недостатка? Личной ограниченности? Привычки рукоплескать партии родной? Да какая разница, люди, имея ограниченный кругозор, и даже не желающие заморочиться и выслушать другую точку зрения (всего лишь выслушать) пытаются учить жизни других, не брезгуя никакими методами. Почему-то хамить себе позволяют другим, хотя зеркало, вон оно!
VIRA вне форумов  
Старое 20.07.2021, 07:49     Последний раз редактировалось kika78; 20.07.2021 в 08:07..
Мэтр

Почему меня должно заботить всё человечество?
Я забочусь о себе, меня волнует здоровье только моей семьи.
Пфф. Почему родители должны волноваться о том, что будет с их детьми после вакцинации?

Почему не изолируют больных туберкулёзом, СПИД, ВИЧ, различными видами гепатита??

Почему игнорируют клеточный иммунитет? Ведь в средневековье были те, кто не заболевал чумой, оспой. Были.

Я, как человек, гражданин, налогоплательщик, имею право выбора. Почему мне навязывают прививку на законодательном уровне, с угрозой увольнения? С какого...?
...

Мы разрешаем и проводим ОИ, футбольные матчи, дискотеки, открываем международные перелёты. Хорошо. У нас "пандемия"? Так не проводите массовые мероприятия, не открывайте авиа сообщение, ограничьте массы поездками по работе.
Под ИВЛ я не хочу. Медицинские услуги оплачиваю сама, работодатель не страхует свой коллектив. Без страховки на работе не оформить дополнительную страховку. Никак.
Устроили дурдом.
Пусть тесты будут платными, как, наконец, и сделали. Почему ПЦР, а не на антитела?

У меня только вопросы.

После прививки я всё также могу заразить окружающих. Легче, в случае болезни перенесу заболевание сама, хорошо. Маску всё также буду носить. Если снова всех посадят на дистанционку и закроют магазины, как все, буду сидеть дома.

В чем лично для меня смысл в прививке? Чтобы отстали - "шикарный" аргумент.
Старое 20.07.2021, 07:56     Последний раз редактировалось teffi; 20.07.2021 в 08:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Обязать не надо. Смысла в этой обязаловке нет. Заболел, сиди дома и никого не заразишь. А вакцинировать людей "про запас", уж извините... Гораздо логичнее было бы вакцинировать медперсонал из группы риска и оставить в покое других.
А про "капризное меньшинство" Дж. Оруэлл хорошо сказал: «Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен. Есть правда и есть неправда, и, если ты держишься правды, пусть наперекор всему свету, ты не безумен»
Тем более, что сама вакцина не защищает от заражения и передачи вируса.
Зато при обязательной вакцинации медперсонала будет как у Кики - с утра пораньше укололся порцией вируса и пошёл на работу его разносить :-)

Активным (тем, кто действует) противникам принудительной вакцинации надо сменить тактику - требовать не отмены этой вакцинации, а оплачиваемых больничных для медперсонала на период между первой и второй дозой и хотя бы на 10 дней после второй дозы. Вот это я понимаю, будет реальная забота о здоровье населения :-)

Закладки