Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Noemie, но разве в Великобритании прививали Пфайзером? Мне казалось, что там была только астра зенека. С этим нельзя связать большую сдержанность в вакцинации подростков и в речах?
Прививали двумя. Детям из группы риска будет предложен пфайзер, потому как, повторюсь, только у него есть разрешение для детей 12-15 лет.
Вот тут еще про вакцинацию детей в Великобритании на английском.
https://www.telegraph.co.uk/politics...es-vulnerable/

Еще думаю, что благодаря выходу их ЕС, англичане могут действовать самостоятельно и не слушать указы из Брюсселя.
Noemie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Модерна все же основной партнёр Швейцарии. Эта вакцина даже производится в Швейцарии, кажется, в Во. Количественно она все же сильно доминирует над Пфайзером.
в начале вакцинации было 50 на 50. Да производится. Но это не означает, чтоименно для самой Швейцарии , что я тоже понять не могу.
Старое 19.07.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вы неправильный вывод сделали, прочитав написанное
Там же:

Нет.
Представьте, что вакцинированные находятся на островке среди пожара, и языки пламени время от времени долетают до них, и кто-то из них начинает гореть, не все, увеличивая площади пожара
Очень красочно. Я никаких выводов не делала, а просто процитировала представителя ВОЗ, которая сказала, что "вакцина сама по себе не остановит передачу инфекции в обществе". И что " люди которые получили 2 дозы по прежнему нуждаются в защите ". По прежнему.
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Campanule, я к тому, что швейцарское правительство поступает в вопросе вакцинации так же, как и французское.

А так я согласна с тезисом выше, что, модной стороны, за счет подростков стремятся набрать нужный процент вакцинации в популяции (знакомые медики и биологи в России выступают за вакцинацию подростков, но уже по медицинским пиичинам). И не стоял бы вопрос со спортивными секциями для подростков.
Я понимаю, к чему Вы. Зерно сомнения уже посеяно, уже не получается легко и беззаботно пойти и уколоться. Вероятно, доверяй я власти, зерна сомнения бы просто не было.
Старое 19.07.2021, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Очень красочно. Я никаких выводов не делала, а просто процитировала представителя ВОЗ, которая сказала, что "вакцина сама по себе не остановит передачу инфекции в обществе". И что " люди которые получили 2 дозы по прежнему нуждаются в защите ". По прежнему.
Правильно, потому что вокруг них невакцинированные.
Траута вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Те, кто по каким-то причинам не любит, не доверяет и тд правительству, это ваше право. Но при чем тут вакцинация? Ее что ли Макрон придумал, а Кастекс у себя на кухне варит? Это как себе уши назло отморозить..
Ксения28 вне форумов  
Мэтр

Я понимаю, к чему Вы. Зерно сомнения уже посеяно, уже не получается легко и беззаботно пойти и уколоться. Вероятно, доверяй я власти, зерна сомнения бы просто не было.
швейцарские власти третьего дня, кажется, обьявили, что ковид будет как грипп: никуда не исчезнет , нужно приспосабливаться жить с ним и что он будет продолжать мутировать
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А если приидет очереднои вариант вирус
https://news.rambler.ru/world/468514...-koronavirusa/
похоже, уже (((
maryshka вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
100 процентов какого населения? Включая подростков?
Подростков начали вакцинировать где то неделю назад. Сейчас призывают взрослых , которые еще будут вакцинироваться уступить свою вакцину Пфайзер и поменять ее на Джонсонс, чтобы больше подростков могли уколоться. Так как разрешена для подростков только Пфайзер. У нас на сайте города висит это объявление и так же в вакцинационном центре.
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеКсения28 пишет:
Те, кто по каким-то причинам не любит, не доверяет и тд правительству, это ваше право. Но при чем тут вакцинация? Ее что ли Макрон придумал, а Кастекс у себя на кухне варит? Это как себе уши назло отморозить..
выходит, что морозят...
Старое 19.07.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
100 процентов какого населения? Включая подростков?
И всех детей , включая новорождённых…
Izumka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в начале вакцинации было 50 на 50. Да производится. Но это не означает, чтоименно для самой Швейцарии , что я тоже понять не могу.
Ну вот тут пишут, что основной партнёр все же Модерна. https://www.letemps.ch/economie/suis...-doses-moderna
Старое 19.07.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Вы бросаетесь на амбразуру спасать детей, ваше право.
Мой уже привит! Какая амбразура?! Перчитайте посты, а то Вы "с корабля на бал"!
maryshka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Никто не делится. Была принята программа, название не помню, для оказания помощи вакцинами бедным странам. Но пока подвижек нет.
Только что посмотрела про Конго, туда было отправлено по этой программе 1,7 млн. Астра зенеки. Привились единицы и в основном иностранцы, президент Конго сказал, что очень хорошо, что он сам отказался делать эту прививку, так как у нее могут быть нежелательные побочки и все еще в процессе исследования. В Бельгии Астра зенеку больше не будут делать, только тем доколят, кто получил уже 1 дозу .
Fien вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:19
Мэтр

Ну вот тут пишут, что основной партнёр все же Модерна. https://www.letemps.ch/economie/suis...-doses-moderna
аааа, ну жто последние новости, не интересуюсь больше . Но Когда в начале года началась вакцинация было поровну и без права выбора
Старое 19.07.2021, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Имхо, это не связано никак с политикои как таковои. .
Как это не связано? Не признание вакцин - это не политика?! А распределение стран по цветовым зонам, причем каждая страна распределяет не по количеству зараженных, по своему разумению - выгодно тебе иметь туристов с этой страны или отправлять своих туристов туда - поместишь в зеленую или оранжевую зону, доля этих туристов в масштабе страны- кот наплакал?, можно и в красную зону поместить. И границы открывают/закрывают между странами тоже в политических интересах, а не в санитарных. Таиланд для всех закрыл, то есть внешне - только санитарный интерес. Но мы же не знаем всю подноготную. В последние годы в таиланде было много инвесторов и проектов, которые приостановились в связи с закрытием границ, а то и похерились, инвесторы потеряли прибыли, будут банкротиться, скупаться другими, нехилое перераспределение финансов пойдет, да и сама политика туризма изменится . Так что все антиковидные меры проходят с учетом политических и экономических интересов государств и контролирующих групп влияния.
Старое 19.07.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Мой уже привит! Какая амбразура?! Перчитайте посты, а то Вы "с корабля на бал"!
Я же о вас речь вела, о вашей пропаганде всем идти вакцинироваться, чтобы спасать детей.
Вашу личную и семейную ситуацию с прививками я не отслеживаю, зачем мне.
Отреагировала только на новый лозунг, который до этого не слышала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы неправильный вывод сделали, прочитав написанное
Там же:

Нет.
Представьте, что вакцинированные находятся на островке среди пожара, и языки пламени время от времени долетают до них, и кто-то из них начинает гореть, не все, увеличивая площади пожара
Красочно, но не соответствует действительности. Поскольку вакцинированные продолжают заражаться и заражают других. И даже если привить всех, включая домашних животных, на циркуляцию вируса и на последующие мутации это не окажет никакого влияния. Поскольку контролировать этот процесс только вакцинами невозможно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поскольку контролировать этот процесс только вакцинами невозможно.
а что уже есть мнения, КАК можно его контролировать?
Старое 19.07.2021, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Никто не делится. Была принята программа, название не помню, для оказания помощи вакцинами бедным странам. Но пока подвижек нет.
Это вам парикмахер подруги вашей соседки рассказала??

Существует программа Covax. И не все обещенные прививки были уже поставлены. Но тем не менее:

Цитата:
Quant aux pays du G7, pourtant abondamment pourvus, ils n’ont livré que 100 millions de doses sur les 870 millions promises, observait Le Monde. La Chine en promet plus de cent millions, mais ses vaccins sont beaucoup moins performants que les autres, analysent les experts.
Здесь подробнее
Izumka вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Давайте тогда введём эпидемию по ОРВИ, тоже жуть как заразно и болеть тяжело.
.
Про тяжесть, это неизвестно, кого как шарахнет. Вот моя знакомая и даже здешняя форумчанка заболела коронавирусом и была госпитализирована вместе с мужем почти одновременно. Дома двое детей возраста младшей школы. И повезло, что есть друзья: мама от своих детей переехала к этим детям на осадное положение, в смысле, на ряд дней без права выхода. Есть ли у Вас такие знакомые, что пойдут на такое? Особенно в случае ГВ? И все равно, даже если да, какой стресс для детей. А если нет- добро пожаловать в приемную семью? Вы скажете, что это редкость. Да, но эти случаи есть.
Myshun сейчас на форумах  
Старое 19.07.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Правильно, потому что вокруг них невакцинированные.
Так какая им разница, если лично себя от тяжёлого течения болезни они защитили? Кроме совсем пожилых со сотарившейся иммунной системой, остальным привитым чего бояться?

И да - вирус будет продолжать мутировать, и большая часть населения планеты не будет привита. Привитых в масштабе планеты все равно будет меньшинство.

Вы думаете, все население Индии привьют? Все население Африки? Вот президент Конго высказал свое мнение по поводу вакцинации - и там большинство таких будет. Вон Гейтс сколько там пытается привить культуру вакцинации, не спешат что-то в Африке её перенимать. И, может, правильно делают - кто знает.

Не непривитые европейцы будут фабрикой по мутированию вирусов. И - вообще- то ли ещё будет.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Как это не связано? Не признание вакцин - это не политика?! А распределение стран по цветовым зонам
Это в этои теме обсуждалось разве? Тут почему-то называют политикои политику вакцинирования, меры протов ковида итд.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:48     Последний раз редактировалось Геральдика; 19.07.2021 в 22:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2016
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не непривитые европейцы будут фабрикой по мутированию вирусов. И - вообще- то ли ещё будет.
Какая-то странная, чуть ли не радость, под конец.

А по поводу количества привитых и нет, в любом случае, кроме ожиданий связанных с вакциной, все надеются, что со временем вирус станет менее агрессивным и опасным.
Просто по-разному люди заплатят за это время. И вакцина в этом случае, способ защититься.
Геральдика вне форумов  
Старое 19.07.2021, 22:52     Последний раз редактировалось Lubasha; 19.07.2021 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
А можно по существу ? Ну так, для разнообразия... интересно, модераторам ничего так, не кажется, что тут 3/4 темы можно заблокировать ..? риторичский вопрос.
Откуда инфа про миллиарды закупленых вакцин, можно ссылку?
Искала в интернете, ничего не нашла...

У дочки девочка с хора, только что переболевшая ...опоясывающим лишаем, "укололась".
Вот мне интересно, неужели после такой гадости , которая бьет по имунной системе, можно вливать в севя это ?
3 сутки не может двигать рукой, дико больно, плюс грипозное состояние.
Lubasha вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеГеральдика пишет:
Какая-то странная, чуть ли не радость, под конец.
Радости там нет, вам показалось.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Про тяжесть, это неизвестно, кого как шарахнет. Вот моя знакомая и даже здешняя форумчанка заболела коронавирусом и была госпитализирована вместе с мужем почти одновременно. Дома двое детей возраста младшей школы. И повезло, что есть друзья: мама от своих детей переехала к этим детям на осадное положение, в смысле, на ряд дней без права выхода. Есть ли у Вас такие знакомые, что пойдут на такое? Особенно в случае ГВ? И все равно, даже если да, какой стресс для детей. А если нет- добро пожаловать в приемную семью? Вы скажете, что это редкость. Да, но эти случаи есть.
Ужас, что им пришлось пережить. Очень желаю им полностью восстановиться и больше не болеть.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Откуда инфа про миллиарды закупленых вакцин, можно ссылку?
Я уже просил... все, кто так бурно гнобил Макрона за то, что он миллиарды вакцин купил, скромно промолчали.
EHOT вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Подростков начали вакцинировать где то неделю назад. Сейчас призывают взрослых , которые еще будут вакцинироваться уступить свою вакцину Пфайзер и поменять ее на Джонсонс, чтобы больше подростков могли уколоться. Так как разрешена для подростков только Пфайзер. У нас на сайте города висит это объявление и так же в вакцинационном центре.
Понятно. Спасибо за информацию.
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
И всех детей , включая новорождённых…
Речь пока про подростков.
azalea вне форумов  
Старое 19.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Поскольку вакцинированные продолжают заражаться и заражают других. И даже если привить всех, включая домашних животных, на циркуляцию вируса и на последующие мутации это не окажет никакого влияния.
Как мантра повторяется на каждой странице, причем ничем не оправданно.

При этом я вчера давала ссылку на шотландское исследование, где участвовало больше 150 тыс. человек. медработники и их семьи. В семьях привитых медработников уровень заражаемости был в 34.5 раза ниже, чем в семьях непривитых.
   Тема закрыта   

Закладки