Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2021, 07:29     Последний раз редактировалось Myshun; 18.07.2021 в 07:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
, во Франции я до сих пор не знаю
Ни одного переболевшего. .
Разве не у вас классы закрывали из-за вируса и дочку вы еще тестировали? Могу ошибаться, но так запомнилось. Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе. Среди моих знакомых больше десятка, а то и ближе к двум десяткам переболевших, причем, есть кто и по 2 раза, и до больницы. И именно они в большинстве своем побежали вакцинироваться в первых рядах. Например, та моя приятельница, что чуть не умерла и успела уже дать распоряжения сыну- подростку на случай своей смерти. Без патологий была до того.
Myshun вне форумов  
Старое 18.07.2021, 07:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Разве не у вас классы закрывали из-за вируса и дочку вы еще тестировали? Могу ошибаться, но так запомнилось. Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе. Среди моих знакомых больше десятка, а то и ближе к двум десяткам переболевших, причем, есть кто и по 2 раза, и до больницы. И именно они в большинстве своем побежали вакцинироваться в первых рядах. Например, та моя приятельница, что чуть не умерла и успела уже дать распоряжения сыну- подростку на случай своей смерти. Без патологий была до того.
Нет, у нас классы не закрывали. Одну дочку тестировали, как контактную, и все. А так я реально лично никого не знаю во Франции, кто перенес коронавирус. Ни наши знакомые и друзья, ни соседи, с которыми общаемся. В России, конечно, другая картина.
Старое 18.07.2021, 08:02
Мэтр

Campanule, Ну, так кто-то, получается, болел в окружении, с кем дочка была в контакте?
Я писала даже и не про Россию, там тоже могу добавить случаев. Я про знакомых во Франции.
Myshun вне форумов  
Старое 18.07.2021, 08:14
Мэтр

Myshun, ну кто-то, по всей видимости, болел, но из моих личных знакомых не болел никто. Возможно, это разница между ПР и провинцией, поэтому нам через призму наших реалий и образа жизни многие меры кажутся неоправданными.
Старое 18.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А так я реально лично никого не знаю во Франции, кто перенес коронавирус. Ни наши знакомые и друзья, ни соседи, с которыми общаемся.
Если не знаете никого в вашем окружении, то хотя бы верите, что не в вашем окружении люди реально болели, к несчастью, кто-то умер из родных, близких, знакомых, коллег по работе?
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 07:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе.
Я не знаю никого лично, кто бы переболел. Только знакомые знакомых. ПР.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.07.2021, 08:07
Мэтр

IdaLou, Возможно, зависит от количества знакомых или Вам просто не сообщили? Ни на работе, ни среди родственников? Среди друзей, соседей. Я не исключаю даже, что у нас есть общие переболевшие знакомые. У коллеги муж недавно умер от вируса, тоже проблем со здоровьем не имел. Слегка за 60.
Ой, вру, забыла еще одну большую семью переболевшую, тогда человек 25 знакомых тут переболели.
Myshun вне форумов  
Старое 18.07.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Возможно, зависит от количества знакомых или Вам просто не сообщили? Ни на работе, ни среди родственников? Среди друзей, соседей. Я не исключаю даже, что у нас есть общие переболевшие знакомые. У коллеги муж недавно умер от вируса, тоже проблем со здоровьем не имел. Слегка за 60.
Ой, вру, забыла еще одну большую семью переболевшую, тогда человек 25 знакомых тут переболели.
Возможно, болели и не сказали. Но если бы кто-то попал в больницу или умер, мы бы точно узнали - такие вести быстро расходятся.

Коллега мужа болел, довольно тяжело и у него лонгковид после, но до больницы не дошло. Может, ещё кто-то из коллег болел, но никто не доходил до такого состояния, чтобы в больницу класть.

В школе у нас один раз закрыли класс матернелль и один раз закрыли класс в начальной школе. По разу за все это время.

Я состою в большом родительском чате, там тоже все спокойно.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Я не знаю никого лично, кто бы переболел. Только знакомые знакомых. ПР.
И какой из этого вывод?
azalea сейчас на форумах  
Старое 18.07.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас не закрывали ничего, никого ни разу не тестировали, дочь не знает, что такое тест на коронавирус. Среди окружения моего и мужа, а муж очень много общается с людьми и постоянно, никого даже бессимптомного, но позитивного, нет, умерла лишь женщина старше 80 с онкологией, знакомая свекрови. И в реанимацию попала привитая двумя дозами бабушка клиентки, ей под 90, непривитый дедушка был дома, тестировали несколько раз, ПЦР отрицательный, дедушка остался здоров. Сестра мужа работает в медикализированном доме престарелых, у них ни одного смертного случая не зафиксировано за всю эпидемию.
В России у меня одна подруга переболела зимой.
Старое 18.07.2021, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
. Сейчас, а не в начале эпидемии, очень маловероятно, что прямо никто в окружении тут не болел. Причем, что в ПР, что на хуторе. Среди моих знакомых больше десятка, а то и ближе к двум десяткам переболевших, причем, есть кто и по 2 раза, и до больницы. И именно они в большинстве своем побежали вакцинироваться в первых рядах. Например, та моя приятельница, что чуть не умерла и успела уже дать распоряжения сыну- подростку на случай своей смерти. Без патологий была до того.
У меня такая же картинка во Франции. Ни одну из школ в округе, о которых у меня есть инфа, не закрывали, ни один класс. Из всего окружения было только трое больных : мама дочкиной подружки (с насморком и покашливанием), учитель из школы (вообще безсимптомно, 7 дней поработал в саду, назагорался и занимался младшим ребенком), и медбрат из ковидного отделения госпиталя (тоже в очень легкой форме, в самом начале эпидемии).
Еще одна лично знакомая болела тяжело, но она из парижского региона, где то осенью 2020 года. Ее муж с хроническим заболеванием, который 5-6 лет назад чуть концы не отдал, как ни странно, не заразился и не заболел.
Знакомая семьи работает коучем в частном дорогом Эпаде, не в нашем регионе, у них не было ни одного случая ковида, хотя стариков по комнатам не закрывали и она даже свои занятия не прекращала.
Не думаю, что окружение у меня маленькое, так как в деревне поневоле новости разносятся у сороки на хвосте, да и у двух моих подружек мужья работают в такой области, что знакомы с кучей народа, как и родители двух подруг дочери.
В России у меня среди знакомых гораздо больше случаев переболевших , в основном в легкой и средней форме. А вот среди родственников переболевших всего двое (из 50, о которых собирала информацию).
Старое 18.07.2021, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня такая же картинка во Франции. Ни одну из школ в округе, о которых у меня есть инфа, не закрывали, ни один класс. Из всего окружения было только трое больных
У Вас картина сильно меняется все время.

teffi пишет:
У меня и папа болел ковидом (почти 3 недели в больнице), и дядя, и кузина и невестка и многие родственники и знакомые.
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062177836
EHOT вне форумов  
Старое 18.07.2021, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Речь о Франции. В России у меня тоже многие родственники, знакомые и друзья переболели, были госпитализации, но обошлось без летальных исходов. Кстати, трое недавно переболевших знакомых были привиты Спутником. Болезнь протекала ровно так же, как и у непривитых вторых половинок.
Старое 18.07.2021, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

Речь о разных странах : в первом сообщении о Франции, во втором - о России.
И в инфе о России тоже корректировки произошли - у невестки и пцр оказался отрицательным и антител нет, а кузине направление не дали вообще на пцр, так что я их выкинула из личной статистики. А среди знакомых в России многие болели. А сейчас, когда народ в страхе побежал на антитела тестироваться для медотвода от прививки, то к своему удивлению эти антитела у себя обнаружил и в приличном количестве. И сращу стали вспоминать, что в течение этого года у кого то нюх пропадал (без других симптомов), у кого то был странный кашель или коньюктивит и т.д.
Старое 18.07.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
А сейчас, когда народ в страхе побежал на антитела тестироваться для медотвода от прививки, то к своему удивлению эти антитела у себя обнаружил и в приличном количестве.
У меня сотрудник тоже пошел, по его словам, сделал тест на антитела, и оказалось, что у него их огромное количество. И будто бы врач ему сказал, что он сильно переболел. Он вообще не помнит, чтобы болел. Только я ему не верю.
Что касается медотвода, не знаю как в Волгограде, в московском регионе наличие антител - не причина для медотвода. Врачи назвали «железные» основания медотвода от прививки против COVID-19
Tatius вне форумов  
Старое 18.07.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
У меня сотрудник тоже пошел, по его словам, сделал тест на антитела, и оказалось, что у него их огромное количество. И будто бы врач ему сказал, что он сильно переболел. Он вообще не помнит, чтобы болел. Только я ему не верю.
Что касается медотвода, не знаю как в Волгограде, в московском регионе наличие антител - не причина для медотвода. Врачи назвали «железные» основания медотвода от прививки против COVID-19
Не поняла, вы не верите в то, что впш знакомый не болел или не верите в наличие у него антител? Ну не сам же он анализы рисовал!
Речь не о волгограде и не о московском регионе, а об отдельных предприятиях и фирмах, чья деятельность не подпадает под обязательную вакцинацию, но руководство таки желает 60% вакцинированных, но принимает справки об антителах и медпоказаниях для отвода от вакцинации. Пока. Если такими справками больше 40% обзаведется, то может, и изменят политику.
Старое 18.07.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Не поняла, вы не верите в то, что впш знакомый не болел или не верите в наличие у него антител? Ну не сам же он анализы рисовал!
Я не верю, что у него большое количество антител. Откуда им взяться, если не болел? То, что он не болел, я знаю. Он каждый день был на работе. Тест он мог и не сдавать, а брякнуть, что есть антитела, чтобы к нему не приставали с прививкой.
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки