Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
При этом в документе по ссылке выше уточняется, что вакцинация вообще не рекомедуется в следующих случаях:
И только в этих? Больше нет других?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мою свободу не трогайте.
Вы шутите? Вас уже раз 15 привили без вашего согласия)))
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Par ailleurs, la vaccination ne pourra pas être pratiquée sans le consentement de l’adolescent lui-même – conformément à l’avis rendu par le Comité consultatif national d’éthique.
ну то есть как и в России. Давайте прививайтесь добровольно. Но если не привьетесь, мы вас с работы уволим
Старое 16.07.2021, 18:00
Мэтр

Par ailleurs, la vaccination ne pourra pas être pratiquée sans le consentement de l’adolescent lui-même – conformément à l’avis rendu par le Comité consultatif national d’éthique.
Я наблюдала картину когда девочка была явно против но давление мамы сделало своё дело! Я бы никогда такого не допустила в отношении своих детей, даже учитывая, что дочь переболела очень тяжело с ужасными последствиями!
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:01     Последний раз редактировалось elfine; 16.07.2021 в 18:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
что такое французский суд?
Понятно, что в суд против мужа Вы не пойдёте, и да, медицина тут будет уже ни при чём, если он сделает вакцину обманным путём. Это будет уже конфликт между вами и вопрос его ответственности. При этом он будет говорить, что устно Вы дали своё согласие. Тогда можете (как крайний вариант исключительно как попытка предотвращения этой ситуации) написать письменное несогласие, заверить подпись в мэрии и показать мужу. Но полностью предотвратить, если муж в принципе способен проигнорировать Ваше мнение, вряд ли возможно. Это надо с ним по-хорошему договариваться.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну то есть как и в России. Давайте прививайтесь добровольно. Но если не привьетесь, мы вас с работы уволим
Цитата совсем про другое. Про обязательное согласие подростка. Не согласен = не сделают вакцину. Он ещё не работает.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
И не даст никаких результатов, мы потом в книжках будем читать про этот период как про один из самых черных в новейшей истории. Испанский стыд...
С какого перепуга этот период будет самым черным и стыдным? Это в ваших фантазиях он стыдный.
Alena77 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Не согласен = не сделают вакцину. Он ещё не работает.
но не пустят на кружок или ещё там куда.
Старое 16.07.2021, 18:07
Мэтр

Нашла такую инфо про подростков с патологиями -Dans le cas des adolescents atteints de pathologies à très haut risque de forme grave, l’autorisation d’un seul des deux parents suffit -https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...on-des-mineurs
Да, это много где сказано и уже не раз прозвучало в разных ссылках выше. Я пока пытаюсь найти чёткий перечень этих заболеваний (потому что, как я понимаю, для Viki вопрос стоит остро), но не успеваю за ритмом дискуссии.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:08
Мэтр

елфине, спасибо за ваше мнение. Ситуация правда сложная. Конечно я практически убедила дочь не вакцинироваться пока, номладший сын не очень в курсе всей проблемы. Папа же требует вакцинировать детей а если я не согласна, я должна оплачивать тесты для поездки в Испанию туда-обратно два раза в месяц для двух детей.( Дальше только матом.)

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
но не пустят на кружок или ещё там куда.
Посмотрим, куда не пустят. Здесь шла речь только о том, что без его личного согласия его не вакцинируют.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:15
Мэтр

Да, это много где сказано и уже не раз прозвучало в разных ссылках выше. Я пока пытаюсь найти чёткий перечень этих заболеваний (потому что, как я понимаю, для Вики вопрос стоит остро), но не успеваю за ритмом дискуссии.
Я хотела сегодня поехать поговорить с женералистом, но что-то нет сил. В начале недели я узнаю все про медотводы для подростков (и взрослых если есть) и отпишусь.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:15
Мэтр

Папа же требует вакцинировать детей а если я не согласна, я должна оплачивать тесты для поездки в Испанию туда-обратно два раза в месяц для двух детей.( Дальше только матом.
Может быть есть врач, который выскажет другое мнение, и муж его готов услышать? Тем более если у подростка есть проблемы. Тут трудно вообще что-то советовать, можно только посочувствовать и пожелать договориться. Я под влиянием этой темы сегодня аккуратно затронула тему на приёме у терапевта, мол, у нас нет этого санитарного паспорта для каникул. Она только пожала плечами и сказала, что вакцинированные тоже заражаются. То есть восторга по поводу этих мер не выразила, просто распространяться не стала.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:17
Мэтр

елфине, спасибо за сочувствие и пожелания.

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:20
Мэтр

Я хотела сегодня поехать поговорить с женералистом, но что-то нет сил. В начале недели я узнаю все про медотводы для подростков (и взрослых если есть) и отпишусь.
Я как раз одновременно про это написала. Официально отводов мало, там даже не отвод, а не-рекомедация. Но официально отвод ведь и не нужен, пока прививка остаётся необязательной. Врач может только высказать совет, рекомендацию. И можно выбрать любого врача того же кабинета или вообще любого, если свой в отпуске. Или просто любого по рекомендации. В худшем случае просто больше заплатить за приём, но зато иметь хоть какую-то поддержку от специалиста.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:28     Последний раз редактировалось libellule; 16.07.2021 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
И это при более чем 50% вакцинированных. Что-то тут с логикой явно вступает в противоречие.
lipa1, похоже у Вас логикой особые отношения. Вы тут пару страниц назад так лихо поменяли причину со следствием, типа развернули логическую цепочку...
50% вакцинированных одной дозой, для коллективного иммунитета нужно 70-80% вакцинированных двумя дозами.(а их сейчас чуть больше 30-ти).А для Дельты может еще больше потребоваться процент, у нее заразность в несколько раз выше.
Сегодня Фигаро опубликовало статью с данными - сколько среди новых заражений вакцинированных, 1 или 2 дозами, сколько не вакцинированных. (невакцинированных 80%
И сделали моделирование с учетом того, что вакцинированные реже тестируются.
Цифры уточненные по сравнению с озвученными вчера Вераном.
Статья в свободном доступе на сайте Фигаро.
libellule вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы шутите? Вас уже раз 15 привили без вашего согласия)))
Кто?
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:42
Мэтр

Вот вроде бы нашла список патологий (впрочем, многим известный с начала пандемии), который также применяют к подросткам в том смысле, что в этом случае согласия одного родителя достаточно: https://www.ameli.fr/sites/default/f...nes-risque.pdf

Цитата:
- l’obésité (IMC >30 ), particulièrement chez les plus jeunes,
- la BPCO et l’insuffisance respiratoire,
- l’hypertension artérielle compliquée,
- l’insuffisance cardiaque,
- le diabète (de type 1 et de type 2),
- l’insuffisance rénale chronique,
- les cancers et maladies hématologiques malignes actifs et de moins de 3 ans,
- le fait d’avoir une transplantation d’organe solide ou de cellules souches hématopoïétiques,
- la trisomie 21.
Ниже перечень категорий приоритетных для вакцинации, он чуть-чуть отличается. Я не знаю, каким именно списком из этого документа руководствуются врачи, проверяя согласие родителей. Но можно оба иметь в виду, если подростки туда входят.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:42
Мэтр

Кто?
У вас нет БЦЖ? Нет антититаноса? Нет прививки от полиомиелита и тд?)))
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:48     Последний раз редактировалось lipa1; 16.07.2021 в 19:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
lipa1, похоже у Вас логикой особые отношения. Вы тут пару страниц назад так лихо поменяли причину со следствием
А какие конкретно у Вас возражения? Там логика Енота была, он же сам и выбрал, что причиной, а что следствием считать.
У Верана, может, и есть данные, но у Вас они есть только от Верана. А я давала ссылку на то, что пока нет объединенной базы и нет обновляемых данных по Франции именно по вакцинированным, а есть какие-то выборочные исследования, которые делаются как раз под конкретные выступления того же Верана. Ваши возражения не по сути моего поста.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:50     Последний раз редактировалось elena fedele; 16.07.2021 в 18:53..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Осталось собрать 88521 подпись.
я подписала и муж и еще мы послали ссылку на фейсбуке друзьям а их у нас много на фейсбуке у меня 77 а у мужа 136
Старое 16.07.2021, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеelena fedele пишет:
я подписала
+1 , и я
Lubasha вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Viki,

Извините, я не поняла, что Вы о конкретной ситуации писали. Мне кажется, это больше в детскую тему, но отвечу здесь. Начните с медиатора, иногда это помогает найти компромисс. Моему мужу помогло оба раза. Особенно, если Вам не удаётся поговорить с папой (Вы пишите, что дальше матом). Медиатор даёт возможность родителям высказаться и даже услышать друг друга.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
я подписала и муж и еще мы послали ссылку на фейсбуке друзьям а их у нас много на фейсбуке у меня 77 а у мужа 136
А можно ещё раз ссылку сюда продублировать? Спасибо.
Nialie вне форумов  
Старое 16.07.2021, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
В детском отделе не открыта тема о вакцинации?? Почему взаимоотношения Вики с мужем нельзя обсудить там? Зачем здесь оффтопить на 10 страницах (если не больше)?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 19:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А ваша-то свобода в чем проявляется?? В сидении дома, соблюдении комендантсого часа, выходе на 5 км, отмене путешествий?

В то время как вакцинированные многие уже разъехались кто куда хотел)
Послушайте ну хотите вы вакцинироваться это ваше желание и ваше право ,но зачем гнобить тех кто не хочет -это ведь тоже их право. Пока вы сидели дома этой зимой я семьей прекрасно отдыхала месяц в теплых краях и без вакцины и о чем это говорит,на возврате правда нужно было 200 евро заплатить за ПЦР тесты но это выбор каждого либо экспериментальную вакцину в себя вколоть либо заплатить за тесты .Многие мои знакомы отдыхали не будучи вакцинироваными .Да и сейчас не только с вакциной можно путешевствовать .Все мы разные , всех у нас организмы разные ,болезни разные и поверьте никто не скажет как вакцина подействует на того или иного и никто за это не возьмет на себя ответственность так почему я обязана что то в себя колоть в чем не уверены даже те которые колят ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Пока вы сидели дома этой зимой я семьей прекрасно отдыхала месяц в теплых краях и без вакцины
Если бы я была в вашем возрасте, может, тоже отдыхала бы зимой без вакцины где-то в теплых краях... тоже мне, подвиг.

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
но зачем гнобить тех кто не хочет -это ведь тоже их право
Объясните мне, наконец, что значит "гнобить"?

То есть когда люди заражаются, тяжело болеют или умирают - их не гнобят, да? А вас гнобят?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 19:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Нет. Правительство добивается, чтоб непривитые наорались, написали что хотят, высказали все и всем - и привились.
так и есть Viki -им мало того что они нажились и заработали миллиарды на масках и прочих гадостях -теперь они хотят чтоб у людей подорвалось здоровье -к нам друг заезжал -он известный актер -имя не напишу его конечно-так он сказал нам : не вакцинируйтесь ни в коем случае . у его друга ребенка вакцинировали и ребенок умер после вакцины через 3 дня - ребенку 1 неделя была -прям в роддоме умер ребенок .
Старое 16.07.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
ребенку 1 неделя была -прям в роддоме умер ребенок
Это была вакцина от ковида? Нет конечно, тогда зачем в этой теме написали?
Старое 16.07.2021, 19:13
Мэтр

https://www.foxnews.com/health/over-...6-months-study
maryshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки