Ковид-19 во Франции и в мире - 15 - Страница 28 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Мою свободу не трогайте. Вас для того и гнобили полтора года, в том числе и комендантскими часами, чтобы вы потом побежали бегом прививаться, хотя смысла в КЧ с 18.00 никакого не было.
Ошибаетесь. Я побежала прививаться еще тогда, когда никаких привилегий вакцинированным не было и было неизвестно, когда будут и будут ли вообще.

Побежала затем, чтобы не заболеть (или заболеть нетяжело) и поехать в Москву (и еще куда-нибудь) без особых опасений.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мою свободу не трогайте.
Что не трогать-то конкретно?? Взяла лупу, все равно ничего не вижу))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Енот, начнись воина, ты же первый скажешь - нее, я не воин и на войну не поеду, я буду лучше финансами заниматься, или еше лучше, с гомосеками пересижу в штабе
Это точно. А воевать пойдут те, кому не все равно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Что не трогать-то конкретно?? Взяла лупу, все равно ничего не вижу))
Смените контактные линзы.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ошибаетесь. Я побежала прививаться еще тогда, когда никаких привилегий вакцинированным не было и было неизвестно, когда будут и будут ли вообще.

Побежала затем, чтобы не заболеть (или заболеть нетяжело) и поехать в Москву (и еще куда-нибудь) без особых опасений.
Хотелось бы ошибаться...
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:11     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.07.2021 в 16:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Спасибо, да. И это тоже! В моем личном "контракте" на вакцинацию (то есть, почему я все-таки на это пошла) четко значатся 2 дозы. Какая 3, 4, и так далее? Этого не было в начальных условиях!
Дайте им палец, откусят руку. Главное, подписаться, а если согласились с самим принципом вакцинации, то добро пожаловать в пожизненное рабство. Я уже приводила параллель антивирусных программ, так вот какому-то нелюдю пришла в голову идея применять этот метод к нам. А другие нелюди поддержали.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В прошлом году ситуация была хуже и по домам в июле никто не сидел.
В прошлом году в июле ситуация была прекрасная, и все вообще думали, что пандемия практически закончилась.
libellule вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Дайте им палец, откусят руку. Главное, подписаться, а если согласились с самим принципом вакцинации, то добро пожаловать в пожизненное рабство. Я уже приводила параллель антивирусных программ, так вот какому-то нелюдю пришла в голову идея применять этот метод к нам. А другие нелюди поддержали.
Мне, как всегда, анекдот вспомнился. Приходит еврей домой и говорит жене гордо: "Сима, а я в партию вступил!" На что она отвечает: "Ты вечно куда-то вступишь, то в партию, то в г-но". После этой истории у нас с мужем ощущение, что мы в очередной раз вступили в какое-то г.....
Ирис вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Спасибо, да. И это тоже! В моем личном "контракте" на вакцинацию (то есть, почему я все-таки на это пошла) четко значатся 2 дозы. Какая 3, 4, и так далее? Этого не было в начальных условиях!
Хотя бы потому что например для полетов действительна вакцинация сроком не старше 12 месяцев.

Я подразумеваю, что для пасса такие же требования. То есть через год придется опять колоться, чтобы свой пасс продлить.
А там уж они сами решат, в зависимости от своих аппетитов, сколько доз надо, 2, 3 , 4 и тд....
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
В прошлом году в июле ситуация была прекрасная, и все вообще думали, что пандемия практически закончилась.
Да, в прошлом году поздней весной и летом ситуация была лучше.
15 июля 2020 в реанимации было 482 пациента, 419 новых выявленных случаев.

15 июля 2021 914 в реанимации, 3617 новых случаев.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У меня не было в мыслях обмана.
При чём тут враньё?
Начинаем ходить по десятому кругу. Неужели я так плохо изъяснилась? Уж вроде старалась, как могла. Кто Вас обвинял в обмане?

Я же чётко сказала. Конкретно именно эта вакцина требует согласия обоих родителей. И если если один из них не согласен, за исключением наличия упомянутых тяжёлых патологий у ребёнка, это правило без обмана обойти никак. (Вы в этой фразе усмотрели обвинение в обмане? Как же мне тогда вообще что-то объяснять?) Это иследует и из содержания справки. Этим обманом может быть 1) утверждение, что второй родитель согласен на прививку под личную ответственность, хотя подписант точно знает, что это неправда, 2) подделка подписи второго родителя. И если технически этот обман возможен, то это вовсе не значит, что его предусматривает справка.

Были такие ситуации, когда нужна была подпись родителей, я уже была на месте, без мужа, и мне тогда сказали, что моей достаточно, так как мы в браке.
Когда я пишу, что это далеко не всегда так, что бы кто однажды ни сказал, Вы совсем не читаете? Мне всё-таки тащить сюда ссылки на legifrance?

Вот достаточно подробная статья про то, что можно женатым или неженатым: https://www.capital.fr/votre-argent/...arents-1291833 То, что Вам иногда неудобно ходить/ездить за подписью - это не ко мне, я не участвую в принятии законов или правительственных актов. Autorité parentale всегда conjointe, если один из родителей её не лишён, это независимо от того, женаты они или нет. И согласие одного или обоих зависит от того, идёт речь об acte usuel или об acte important, а не от семейного положения. Разницу между двумя этими понятиями найти не сложно. Эта прививка пока что входит в категорию acte important.

Цитата:
Pour les questions relatifs à l'enfant, seules les décisions graves nécessitent l’accord des deux parents. Que vous soyiez mariés ou divorcés, les subtilités à connaître
Цитата:
Autorisation d’une intervention chirurgicale, inscription à un cours d’instruction religieuse, redoublement d’une classe, changement d’école… Autant de décisions importantes impliquant l’accord des deux parents. En cas de mésentente, l’un ou l’autre peut saisir le juge aux affaires sociales qui réglera le conflit soit en tranchant lui-même, soit en proposant une médiation familiale. Gare au parent qui prendrait seul une initiative nécessitant l’accord de l’autre ! Non seulement il risque de devoir payer des dommages et intérêts, mais il peut se voir privé de l’exercice de l’autorité parentale, voire de son droit d’hébergement ou de visite si son comportement est jugé contraire à l’intérêt de l’enfant.

A noter que le directeur d’école ou le médecin qui s’entendrait avec un seul parent verrait, lui aussi, sa responsabilité engagée. C’est ainsi que tout chef d’établissement est tenu d’envoyer aux deux parents les mêmes documents scolaires (bulletins de notes, convocations aux réunions, avis de sanctions disciplinaires…).
elfine сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 16:40
Мэтр

Выступление мэра Villeneuve Loubet
на празднике посвященном дню взятия Бастилии.
Есть во Франции адекватные руководители, это вселяет надежду.
https://www.facebook.com/watch/?ref=...36839411262643
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Во-вторых речь о том, что часть населения, получившая привилегии, начала гнобить остальных. Могли бы успокоиться и наслаждаться своими привилегиями. Так нет, этого мало.
Вот этот момент для меня самый непонятный.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Плюс к этому тенденция в июле 2020 была явно низходящая, а сейчас явно восходящая. 13 июля 2021 года - 4 слишним тысячи новых случаев, 14 июля 2021 - почти 9000 !!! новых случаев.
Но на форуме почему-то приводится удачный день 15 июля.
libellule вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:53
Мэтр

Начальница мужа привилась, как только это стало возможным и выступала за всеобщую обязательную вакцинацию. Но после того, как объявили обязательной вакцинацию с 12 лет, её пыл заметно угас, так как у самой дочь-подросток
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:54
Мэтр

в прошлом году поздней весной и летом ситуация была лучше.

По причине варианта дельта?
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:57
Мэтр

А причина формальная имеется для введения масок - у вас увеличивается количество позитивных, или реанимации начинают страдать?
6 человек в реанимации в департаменте.
Реанимации начинают заполняться в запозданием где-то в две недели, после роста госпитализаций, рост госпитализаций тоже на две недели примено отстает от роста заболеваемости.
В ближайшую неделю, вероятно, увидим рост госпитализаций.
libellule вне форумов  
Старое 16.07.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Не знаю, при этом в прошлом году было 0 вакцинированных, в этом уже почти половина.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Согласна. Это как в соседней теме про "личный опыт вакцинации от ковид" - заведомо все отзывы положительные (или почти положительные), так как те кто умер после вакцинации, на форум не зайдут и ничего негативного в подобной теме уже не напишут...

Для статистики в подобной теме, нужно в табличной или графичной форме отслеживать по каждому форумчанину каждый день от начала вакцинации хотя бы температуру, пульс, оксигенацию и т.д. на протяжении минимум 3 месяцев (а лучше 2 лет).
Ну у меня 3 месяца от вакцинации.. все показатели в норме. Были контакты с больными ( как оказалось позже).. не заболела. Все отлично 👍
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
elfine,

Извините, но я не понимаю, к чему этот спор. Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:06
Мэтр

Так это же было после локдауна! Некорректны сравнения.
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:07
Мэтр

Выступление мэра Villeneuve Loubet
на празднике посвященном дню взятия Бастилии.
Есть во Франции адекватные руководители, это вселяет надежду.
https://www.facebook.com/watch/?ref=...36839411262643
Noémie, спасибо. Хочу такого президента, хороший мужик. Жаль, что такие не выдвигают свою кандидатуру на выборы, я бы проголосовала. Вообще, God save la France, мы живем в очень смутное время, хоть бы выкарабкаться.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Это уже не важно, штаммы новые уже были и до того, важно, что вирус продолжает циркулировать и не видно корреляции с вакцинацией. Если бы она была, то об этом бы говорили не так, как сейчас, а с конкретными данными, обновляемыми. Но сейчас новый штамм вытесняет прежний и в Бретани составляет до 65% новых случаев. Пока нет роста по больницам, только по положительным тестам рост.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:10
Мэтр

elfine,

Извините, но я не понимаю, к чему этот спор. Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться.
Нет! Когда я делала вакцину сыну, меня попросили разрешение ( распечатанное из ин-т) от второго родителя. Это необходимое условие. Потом врач расспрашивал сына делает ли он вакцину с разрешения обоих родителей и хочет ли сам вакцинироваться. Сыну 15 лет. Мой хотел, но, мне стало интересно что бы произошло если бы он сказал «нет»!
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:11
Мэтр

А что непонятного, это - человеческая натура. Вся мерзость полезет сейчас из некоторых привелигированных, и как раз увидим, кто человеком останется, а кто тварью и так был, но удачно маскировался.
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:15     Последний раз редактировалось Ptu; 16.07.2021 в 17:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
вирус продолжает циркулировать и не видно корреляции с вакцинацией.
Как же не видно? Вы откройте графики ковида по странам. Сравните с Россией, где волны идут с опозданием, так вот уже сейчас при низкой вакцинации посмотрите количество смертей в день, там рекорды и продолжают расти. Хотя в Россию дельта пришла явно позже Франции, и уж тем более намног позже Великобритании, где индийская диаспора огромна. Сравните Россию с Израилем, Британией, Францией. И все еще не видите корреляции на высокий уровень вакцинированных?
Великобританияhttps://www.google.fr/search?q=covid...client=gws-wiz

Франция https://www.google.fr/search?q=covid...4dUDCA0&uact=5

Израиль https://www.google.fr/search?q=covid...client=gws-wiz

Россия https://www.google.fr/search?q=covid...4dUDCA0&uact=5
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:19
Мэтр

Господи! Ну это же очевидно! Что конкретно Вам не понятно? Если вся популяция будет вакцинирована, этот ад закончится для всех. Для потерявших работу, для дышащей на ладан экономики, для детей, которые 1,5 года в масках в классе ( если школы открыты).. ну это же невыносимо так жить!
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:21
Мэтр

Мне, как всегда, анекдот вспомнился. Приходит еврей домой и говорит жене гордо: "Сима, а я в партию вступил!" На что она отвечает: "Ты вечно куда-то вступишь, то в партию, то в г-но". После этой истории у нас с мужем ощущение, что мы в очередной раз вступили в какое-то г.....
Я ещё не знаю, как обойти эту кучу г..а. Но вступать совершенно не хочется, лучше помереть с чистой совестью, чем играть в эти извращённые игры. Хотя раньше я не была столь категорична, сейчас у меня стойкое отвращение ко всей этой теме.
Baila-baila вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться.
Тогда зачем было так настаивать на том, что подписи одного достаточно? Началось-то с этого. Какая разница сколько там подписей, если всё равно нужно согласие обоих родителей, и именно это важно знать присутствующим в теме родителям, хоть женатым, хоть неженатым? Разрешение бывает и устным, странно ставить знак равенства между разрешением и подписью и утверждать на этом основании, что разрешения одного родителя достаточно. Нет, не достаточно. И если бы не это запутывание следов, то про женатых, то про разрешения, я бы вообще на эту тему писать не стала. Не пытайтесь ничего ради Бога, я только за, всё равно уже поняла после фразы про обман, что Вы мои сообщения не читаете. Я реагирую и дальше буду реагировать на неверные с правовой точки зрения утверждения. Не только Ваши. Народ и так на взводе, поэтому такая информация должна быть верной и точной. Поэтому пообещать молчать не могу, как бы мне ни хотелось.
elfine сейчас на форумах  
Мэтр

А что непонятного, это - человеческая натура. Вся мерзость полезет сейчас из некоторых привелигированных, и как раз увидим, кто человеком останется, а кто тварью и так был, но удачно маскировался.
Потому что эта привилегия, которую очень легко и быстро получить- не нужно ни рождаться в "правильной" семье, ни тяжело работать, ни "удачно " выйти замуж/жениться.

В общем, агрессия некоторых вакцинированных меня удивила.
IdaLou вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки