Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Посмотрим, как сильно "рванет" в выходные..
Уже сегодня 9000 почти
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:27     Последний раз редактировалось EHOT; 15.07.2021 в 22:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Его советчики - такие же молодые, неопытные и бестолковые геи. Что в них гениального-то... банда ублюдков.
Ну так выдвигаите свою кандидатуру на выборы. Тут как раз ходили слухи, что будет женшина. А то уже второи год читаем, что у власти бестолковые ублюдки...

Не поиму только так так получилось, что все, кто знает как надо управлять многомиллионнои странои, еше не знают как на два теста в неделю денег заработать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Прошлый выборы прекрасно предсказали заранее, по опросам.

Если бы Макрона французы не поддерживали не было бы 3 млн. рандеву на вакцинацию за два с половиной дня.
Ирис,
libellule, прошлые выборы - это стыдоба с точки зрения демократии. Вообще, конечно, то, что происходит сейчас, началось гораздо раньше. Может быть, и выборы были какой-то вехой на пути деградации демократии, потому что все молча ведь проглотили то, что на них произошло.

Ко мне сегодня на приём приходил один военный, и впервые за все время работы на моем месте я разговорилась с посетителем. Я сказала, что не могу в себя прийти после выступления Макрона во вторник. На что он ответил: «Армия ненавидит Макрона, не переживайте, Мадам, он не пройдёт на выборах». Я говорю: «Так вот пишут же, что 62% его поддерживают». На что он рассмеялся.
Ирис вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
Дроопы, да, большинство тех, кто привит, все равно против мер правительства. При этом все заканчивается разговорами, выражением несогласия, но не конкретными действиями. Вот именно поэтому я не верю, что что то изменится в ближайшее время.
Нужен хороший организатор. Французы и организованность часто понятия противоположные, к сожалению . Но как только такой найдется, дело пойдет.
VIRA вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Ко мне сегодня на приём приходил один военный, и впервые за все время работы на моем месте я разговорилась с посетителем. Я сказала, что не могу в себя прийти после выступления Макрона во вторник. На что он ответил: «Армия ненавидит Макрона, не переживайте, Мадам, он не пройдёт на выборах». Я говорю: «Так вот пишут же, что 62% его поддерживают». На что он рассмеялся.
Какой хороший военный! Вселяет надежду
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Я вижу, что по ссылкам народ не ходит
Я не знаю, о каком народе речь. Я ходила по этой ссылке. Не поняла, почему таким тоном, кто это вообще, и какой он ему Петя. Я не люблю, когда люди пишут таким тоном, рассуждают о вещах, в которых возможно не разбираются (возможно, а не точно), и откуда у них информация. Не говоря уж о вероятности того, что это не искренняя скорбь, а попытка спекулировать на таком событии. Буду рада, если ошибаюсь. В общем просто не возникло доверия к этому источнику, хоть и честно открыла, прежде, чем отвечать. Извините.
elfine сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 23:01     Последний раз редактировалось Baila-baila; 15.07.2021 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну так выдвигаите свою кандидатуру на выборы. Тут как раз ходили слухи, что будет женшина. А то уже второи год читаем, что у власти бестолковые ублюдки...

Не поиму только так так получилось, что все, кто знает как надо управлять многомиллионнои странои, еше не знают как на два теста в неделю денег заработать.
Молодец, попытались уколоть, Соседка вам похлопает. Просто не читайте, я вам отвечать в том же тоне не намерена.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Какой хороший военный! Вселяет надежду
Вот-вот . Боюсь, что не только армия его ненавидит .
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Для многих решений просят подписи обоих родителей, женатых или нет.

Здесь тоже: «De toute façon, que le mineur soit ou non accompagné, il devra présenter une attestation de consentement à la vaccination de l'enfant, signée des deux parents».
Про семейное положение речи нет.
В самой справке есть возможность подписи только одним родителем.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:20
Мэтр

Молодец, попытались уколоть, Соседка вам похлопает. Просто не читайте, я вам отвечать в том же тоне не намерена.
Укалывать я Вас не хотел и не знаю, что там было не так в моем тоне. Но если нет желания, то не отвечаите конечно...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 23:26
Мэтр

Укалывать я Вас не хотел и не знаю, что там было не так в моем тоне. Но если нет желания, то не отвечаите конечно...
Ну да, ну да, раз такая такая недовольная, иди выдвигай кандидатуру, а то достало читать, и раз такая умная, что ж такая бедная, что на тесты не можешь заработать. Это не укол, это так, обмен любезностями. Нет, желания на это отвечать никакого.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:31
Мэтр

Это же просто пародия на петицию. Это - шутка? Аргументы против - это то, что вас с 1-го августа не пустят в ресторан, официант как-то не так посмотрит, и красный огонёк замигает...
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Цитата:
elfine пишет:
Для многих решений просят подписи обоих родителей, женатых или нет.

Здесь тоже: «De toute façon, que le mineur soit ou non accompagné, il devra présenter une attestation de consentement à la vaccination de l'enfant, signée des deux parents».
Про семейное положение речи нет.
Вот тут подробнее про согласие родителей и вообще про подростков 12-18 лет.

https://www.lavoixdunord.fr/1045010/...ts-n-est-pas-d
Цитата:

L’autorisation des deux parents obligatoire dans la plupart des cas
Pour autant, les obligations en terme d’autorisation parentale n’ont pas changé : l’autorisation des deux parents et l’accord oral de l’adolescent lors de l’injection restent indispensables. Les deux parents, ou les responsables légaux, doivent donner leur accord en remplissant une attestation téléchargeable sur le site du ministère de la Santé. « En présence d’un seul parent au moment de la vaccination, il convient de lui préciser qu’il s’engage sur l’honneur à ce que le parent co-titulaire de l’autorité parentale a donné son autorisation, et de l’informer que toute déclaration ou information qui s’avérerait erronée ultérieurement, engage sa seule responsabilité », précise une note adressée aux professionnels de santé. Seuls les adolescents atteints de pathologies à très haut risque de forme grave, n’ont besoin de l’autorisation que d’un seul des deux parents.

Le jour de la vaccination, l’adolescent de moins de 18 ans peut venir accompagné de l’un de ses parents (ou titulaires de l’autorité parentale), mais cette présence n’est pas obligatoire. Si le mineur vient tout seul, il doit présenter l’autorisation parentale à la vaccination contre le Covid-19 remplie et signée par les deux parents pour se faire vacciner.

C’est là que le mineur doit donner son consentement oral, lors de l’entretien avec le médecin.
Цитата:
Pour autant, l’accès au collège et au lycée n’est pas soumis au pass sanitaire, et les enseignants ne font pas partie des professions pour lesquelles le pass sanitaire devient obligatoire.
Муж поднял панику, что в лицее будет обязательным пасс. Я пока нахожу противоположную информацию. Но от этого (нецензурное слово) правительства можно что угодно ожидать.
Noemie вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:48
Мэтр

Noemie, я уже в панике, как ваш муж, потому что, как мне предлагают, жить сегодняшним днём и не думать о том, что будет завтра, совершенно не умею. Это (нецензурное слово) так называемое правительство запороло мне напрочь долгожданный отпуск, выстраданный, после их гребаного года с переобуваниями в прыжке, остановками деятельности, нагнетанием давления. Когда надо было не только заниматься обычными делами, но и постоянно выкручиваться, чтобы хоть как-то жизнь напоминала нормальную. И вот на тебе.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
можно что угодно ожидать.
Если сказать, что для учебного заведения не обязательно, но для физ-ры и столовой необходимо, формально будет считаться, что вакцинация добровольная, а на деле – принудительная.
Старое 15.07.2021, 23:50
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Люди болели и умирали и до начала вакцинации.. теперь все умирают от последствий.. только смертей в сравнении с тем же периодом 2019 от инсульта например на 20% меньше.. как объяснить такое?
Смертность в Москве в июне 2021 г. увеличилась на 41% к прошлому году.
https://www.kommersant.ru/doc/4416170
Irbis вне форумов  
Старое 15.07.2021, 23:51     Последний раз редактировалось elfine; 15.07.2021 в 23:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
А что это за справка такая? Если она не соответствует легальным требованиям, то можно отправить в мусор такую справку и оформить другую. Речь вообще не о справке, а о письменном согласии.

Вот в этой форме всё есть: https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...n_covid-19.pdf

Понятно, что если родитель есть только один, то один и распишется. Это не означает, что есть возможность, чтобы другой не расписывался. Это означает скорее игнор другого родителя несмотря на его наличие. Или враньё о том, что другой родитель согласен, предполагающее личную ответственность. Надеюсь, ни у кого здесь нет таких "доверительных" отношений со вторым родителем? И есть исключения для всяких там рискованных ситуаций.
elfine сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Я не знаю, о каком народе речь. Я ходила по этой ссылке. Не поняла, почему таким тоном, кто это вообще, и какой он ему Петя. Я не люблю, когда люди пишут таким тоном, рассуждают о вещах, в которых возможно не разбираются (возможно, а не точно), и откуда у них информация. Не говоря уж о вероятности того, что это не искренняя скорбь, а попытка спекулировать на таком событии. Буду рада, если ошибаюсь. В общем просто не возникло доверия к этому источнику, хоть и честно открыла, прежде, чем отвечать. Извините.
Если сделаете copier-coller цитаты Проценко, то в Гугле увидите, что это его слова от 26.11.2020 :
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbff70b9a7947df7013c5ec

Цитата:
В организме заболевших коронавирусной инфекцией быстро развиваются опасные бактерии, которые приводят к смерти зараженных от септических осложнений. Об этом рассказал главврач инфекционный больницы в Коммунарке Денис Проценко, пишет «Московский комсомолец».

«Особенность пациентов с COVID-19 — быстрое формирование чрезвычайно опасных бактерий-суперинфектов в их организме», — сказал он.

По словам Проценко, треть больных с COVID-19 умирает в первые 72 часа после госпитализации. К ранней смертности чаще всего приводят гипоксия и тромбоэмболия. Главной причиной ухода из жизни тех пациентов, кто умирает позже, специалист назвал септические осложнения.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fbff70b9a7947df7013c5ec
И далее по тексту предыдущего сообщения, все слова скопированы дословно. Все ковидные больницы имеют внутрибольничные суперинфекции и туда лучше не попадать, включая Коммунарку.
Старое 15.07.2021, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Смертность в Москве в июне 2021 г. увеличилась на 41% к прошлому году.
https://www.kommersant.ru/doc/4416170
Общая смертность естественно увеличилась.. ковид добавил прилично. Я имела ввиду смертность именно от сосудистых патологий.
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 00:04
Мэтр

El'ka, повторюсь, хотя очень не хотелось, что не вызвала эта цитата у меня никакого желания что-то копировать и искать. Не буду уточнять, что она вызвала. Я не люблю такого рода игру на эмоциях, манипуляции цифрами, громкие, но бездоказательные выводы на основании чужих цитат. Кроме того, что я решила не уточнять, это вызвало желание попросить, чтобы оставили пямять Петра Николаевича в покое, хотя бы сейчас. Но этот депутат меня не услышит. А другие пусть читают, гуглят, обсуждают, если хотят. Я говорила только за себя.
elfine сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Общая смертность естественно увеличилась.. ковид добавил прилично. Я имела ввиду смертность именно от сосудистых патологий.
А ковид - это системное воспаление сосудов, а не пневмония
Старое 16.07.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
2 маловато.
3 как минимум надо, чтоб на каждый день хватило. А то и 4, если с выходными.
И вопрос не в том, чтоб заработать.
А их вообще-то сдавать надо.
В месяц 12 раз как минимум.....
А еще и детей этому издевательству подвергать.

В то время, как вакцинированные люди могут быть носителями вируса, но никто у них тестов никаких не требует...... Логики нет.
CLEA вне форумов  
Старое 16.07.2021, 00:16
Мэтр

Это (нецензурное слово) так называемое правительство запороло мне напрочь долгожданный отпуск
Я опять со своими любезностями... а что такое оно сделало, что отпуск запоролся? Я просто уехал в прошлые выходные в отпуск и собираюсь еше два раза поехать в августе. И пока если что и под вопросом, то скорее по вине дельты, а не правительства.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 00:45
Мэтр

Я опять со своими любезностями... а что такое оно сделало, что отпуск запоролся? Я просто уехал в прошлые выходные в отпуск и собираюсь еше два раза поехать в августе. И пока если что и под вопросом, то скорее по вине дельты, а не правительства.
А в чем сомнения? Вы же уже и переболели ковидом, и американской вакциной от него привились...
Старое 16.07.2021, 00:51     Последний раз редактировалось Груша; 16.07.2021 в 00:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
libellule, прошлые выборы - это стыдоба с точки зрения демократии. Вообще, конечно, то, что происходит сейчас, началось гораздо раньше. Может быть, и выборы были какой-то вехой на пути деградации демократии, потому что все молча ведь проглотили то, что на них произошло.

А я думаю, что народу в очередной раз подложат свинью. Сейчас все раздухарятся, запылают благородным гневом по отношению к Макрону, а он не пойдёт на выборы. Я помню Саркози когда на второй срок должен был идти, все ждали - выдвинется или нет, потому что была такая неопределённость, а вовсе не уверенность, что выдвинется. С Олландом ясно было, что не пойдет. А Макрон уже давно предупредил в своём интервью этому молодёжному журналу, что он может и пойти и почему тоже объяснил - потому что ему придётся принять такие непопулярные меры (читай гадость), что после этого смысла нет выдвигаться. Провалиться с позором как Саркози ему, наверное, не хочется. Так что лучше вообще не идти. А пойдёт снова в банк к хозяевам, наверное. Мавр свое дело сделал...
Груша вне форумов  
Старое 16.07.2021, 01:14     Последний раз редактировалось Baila-baila; 16.07.2021 в 01:58..
Мэтр

...
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А в чем сомнения? Вы же уже и переболели ковидом, и американской вакциной от него привились...
Сомнения в том, что у меня никто не требует показать ничего. В августе сложнее будет, но там и на вьезде требуют. Но под отпуск уж тест то я бы сделал по-любому.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 16.07.2021, 05:42     Последний раз редактировалось Miel; 16.07.2021 в 06:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну Макрон же публично выступал, пяткой бил себя в грудь, обещая, что никогда не будет во Франции санитарного паспорта и вакцинация не будет обязательной.
Ничего такого он не говорил, и с зимы писали, что pass будет обязателен для путешествий, по ЕС во всяком случае.
Miel вне форумов  
Старое 16.07.2021, 05:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
А в кемпинг можно и с тестом заселиться, в августе тесты еще бесплатны.
Miel вне форумов  
Старое 16.07.2021, 06:28
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Ничего такого он не говорил,
30 апреля 2021.

Цитата:
Je tiens beaucoup à l’unité de la Nation. Sur le plan sanitaire, chaque innovation a été accessible à tous.

Les tests sont gratuits en France. Très peu de pays sont dans ce cas.

Nous n’avons laissé personne au bord de la route. La République et l’Etat Providence ont été au rendez-vous.

Le "quoiqu’il en coûte", c’est aussi ça.

Le pass sanitaire ne sera jamais un droit d’accès qui différencie les Français. Il ne saurait être obligatoire pour accéder aux lieux de la vie de tous les jours comme les restaurants, théâtres et cinémas, ou pour aller chez des amis.
https://www.laprovence.com/actu/en-d...is-macron.html
Noemie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки