Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Наш случай тоже. Я очень беспокоюсь. Я категорически против прививок детям, муж категорически за. Мой женералист советует дождаться САНОФИ.Но я очень боюсь что папа вколет детям Phaizer.
Не имеет права без вашего согласия! Там бумагу надо подписать двоим.
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlilah пишет:
В мире перестали существовать любые диагнозы кроме коронавируса !!!!! У нашего котенка неделю назад начался извините понос. Ну все равно нужно было идти к ветеринару делать прививки , в общем пошли.... Врач делая круглые глаза заявляет что у кошки коронавирус и все плохо , скоро ей станет хуже и все . Но мои старшие дочки невинно спрашивают: а может это глисты ? Врач: ну от глистов я конечно ей дам лекарство, но это вирус нужно делать анализ крови ??? тесты!! В общем дали мы ей таблетку от глистов , почти попрощались с несчастным животным. Через день . о чудо! Киса перестала часто бегать в туалет, веселая , ест за двоих и радуется жизни
Лила, ну нет уже сил ваш бред читать! У кошек давным-давно диагностируют коронавирус, который НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ПРОЧЕГО С ЧЕЛОВЕЧ4ИМ.

Это чисто кошачьий вирус, даже собакам не передается, и очень часто проявляется в расстройствах пищеварения (хотя могут быть и формы, вызывающие тяжелый ФИП). Он очень распространен в кошачьей популяции.

Ну даже если ошибся ваш ветеринар, хотел перестраховаться, или действительно у вашего котенка коронавирусный газтроэнтерит в легкой форме, зачем все это тащить в эту тему??

Нааверняка и остальные ваши страшилки, если разобрать, из той же серии.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
...Я вот о чем подумала.. Теперь что ждет в будущем - надо титр продлить - покажи, что привит, а уж если для получения гражданства....Наличие прививки это патриотичнее исполнения марсельезы будет! А в мэрию тоже нельзя будет за бумагой зайти?
Кстати, пцр 48 часов действителен с момента забора? Вот я сделала вчера в 12,получила сегодня в 19, то есть завтра до 12 нужно успеть и в ресторан сходить и к врачу и в мэрию и в магазин, заплатив за это право сколько там.. Почти 50 евро?...
Те, кто привит, радуются тому, что теперь могут делать то, на что итак всегда имели право? А те кто нет - должны платить за это право каждые два дня 50 евро? И чтобы в рер тоже зайти и на работу доехать? Или без прививки уже со всех работ погонят в сад петь комические куплеты?
Хочу высказать уважением всем тем, кто против, уже в разных вас темах давно наблюдаю! Уважение не потому что против, а потому что во многом всегда позицию занимаете человеческую, а на вас сыпется...
Претит,что называют антиваксами, хотя тут дело не в отрицании всех прививок (то есть уже неверный термин).. что очень агрессивно идет наезд от тех, кто "за"! Это и тут видно и в комментариях в Фигаро я читала. Агрессивны именно они, а те кто против, часто очень толковые доводы приводят, анализируют, пытаются разобраться и просто переживают за себя, за детей, за близких. А из тех, кто "за", кажется, огромный процент просто из нежелания поступиться комфортом и пропустить поход в ресторан, привиться готов, зато имея щит под названием "это во благо людей".
Тогда я вижу тут несостыковку. Даже две. Во-первых, во благо каких людей, каких-то своих родных или такая всеобъемлющая христианская любовь ко всем? А раз такая любовь - так почему такая агрессия против антиваксов, как их называют? Или к ним уже нелюбовь? Их можно никуда не пускать, осуждать и принижать, как пишут про медсестру из тик тока, мол и хорошо, что такая уйдет из профессии, уже предлагают не лечить тех, кто против прививки. И всё, главное, как лукаво, под лозунгом заботы о ближнем. Забывая, что те, кто против, такие же ближние. Государству и делать ничего не надо сверх, руками людей простых и устроят линчевание. Маску не надел, вот ты гад, кто-то больше чем на час на травку вышел с детьми где рядом никого - ай яй яй, стукану - ка я в полицию, я же так люблю ближних! Какая странная любовь и забота, а может это просто нарциссизм изощренный, ненависть к тому, кто делает не так, как я?
А вторая неувязка, почему все старичками прикрываются? Раз они привиты и не умрут, благодаря этому, в чем спасение , если привьются молодые и здоровые? Также если будут привиты мед работники, сотрудники магазинов и куча тех, кто бежал и тапочки терял, чтобы потом можно было выходить в ресторан и в тц. Кого спасать тем, кто не хочет прививаться? Остальных таких же, кто не хочет?
Кстати, старички многие и не хотели ни маски носить, ни прививаться, возможно, не пожелают. Тогда кого спасать если старичок выбор свой сделал? Не пойму кого виноватить пытаются вакцинированные, что за манипуляция? Вы привиты, вам риска нет, старичок привит - ему тоже счастье, не привит - он так выбрал сам. Несколько таких встречала из серии "на войне не помер, уж ковид как-нибудь переживу". В магазин по несколько раз в день ходили из скуки без масок, гелей и перчаток и на просьбы надеть маску материли сотрудников.
Тут или любовь ко всем, спокойный тон, уважение, нежелание быть разьедененными тупо по принципу " Привит/не привит" ,попытка диалога или признание того факта, что да, я авторитарная нарциссическая личность и ещё невротик и мне плохо от того, что кто-то смеет думать иначе, чем я ( ладно, как я, в клинических случаях, как правительство Макрона призвало делать). И вот такие заботящиеся о человечестве ,тому кто прививку отказался делать ,при удобном случае приговор подпишут (из самых чистых искренних побуждений!) и сдадут на суд. А потом говорят, что параллель с фашистами не так удачна.... Да, пока не сжигают, но все начинается с малого, как писали выше...
Etoile, как вы точно резюмировали ситуацию. Страшно, что есть люди, которые просто слепо следуют "курсу партии и правительства", и даже не пытаются со стороны оценить ситуацию. Не в вакцинах-то дело, это верно. А в урезании свобод, под шумок всеобщей вакцинации.
VIRA сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Про спортзалы и бассейны:

https://www.lavoixdunord.fr/1044917/...alles-de-sport

Le cabinet de la ministre déléguée aux Sports, Roxana Maracineanu, l’a confirmé : dès le 21 juillet, il vous faudra un pass sanitaire pour accéder à tous les établissements sportifs accueillant plus de cinquante personnes. Les salles de musculation et de fitness sont concernées, les piscines, qu’elles soient en intérieur ou en extérieur, également.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Макрон вроде бы не говорил (пока) о спортивных залах и бассейнах или уже что-то изменилось?
Если зал или бассейн может вместить 50 человек, нужен пасс.
Старое 15.07.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
IrinaS, к чему такой сарказм ? Я знаю что есть коронавирус кошек , я разве написала что он передаётся людям и кого то напугала ? Я написала что сейчас диагноз коронавирус высасывают из пальца, потому что под эти соусом можно тому же ветеринару кучу денег из людей вытащить. Коронавирус же!!! Не глисты какие-то. И это по теме , разве сейчас не ставят всем подряд диагноз коронавирус? Куда пропал грипп, ангина?
lilah вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Лила, ну нет уже сил ваш бред читать!
А вас кто то принудительно заставляет, что ли ?
Lubasha вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Геральдика,

А всех людей проверяли на наличие аутоиммунных заболеваний? Сомневаюсь... У меня обратный пример, где прямая связь между вакциной (не от ковида) и аутоиммунного заболевания была установлена.

Моя терапевт сама не привита от ковида и не будет прививаться. Педиатр моих дочек - тоже.
Будет! Или не будет работать.. Я бы сразу открепилась от врача, который заявил мне, что не будет прививаться! Это как лётчик который боится летать! )))
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Страшно, что есть люди...
Вот , да; Это наверное, САМОЕ страшноее
Lubasha вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Это как лётчик который боится летать!
на неисправном самолете...
Lubasha вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это чувствуется! Прямо во всех ответах!
В моих ответах ещё 2 месяца назад чувствовалось, что вакцинация будет обязательной))) а в ваших чувствовалось, что Вы в это не верите и «такого не будет никогда»))))
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
на неисправном самолете...
На новом тогда уже..
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:23
Мэтр

Не имеет права без вашего согласия! Там бумагу надо подписать двоим.
Это если родители не женаты.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:24
Мэтр

Будет! Или не будет работать.. Я бы сразу открепилась от врача, который заявил мне, что не будет прививаться! Это как лётчик который боится летать! )))
Так "открепляйтесь", а меня мои врачи устраивают. Наш педиатр и маску не носит в кабинете и пациентам разрешает снять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
На новом тогда уже..
Есть такая профессия лётчик-испытатель. Но если лётчик не испытатель, он не обязательно плохой лётчик.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:27
Мэтр

Это если родители не женаты.
Для многих решений просят подписи обоих родителей, женатых или нет.

Здесь тоже: «De toute façon, que le mineur soit ou non accompagné, il devra présenter une attestation de consentement à la vaccination de l'enfant, signée des deux parents».
Про семейное положение речи нет.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:32     Последний раз редактировалось VIRA; 15.07.2021 в 22:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
и тем не менее, вьезд невакцинированным очень усложнен.
• À партир ду 14 юиллет, лес воягеурс девронт прéсентер поур ентрер à Малте :

*Соит ун цертифицат де ваццинатион еуропéен, малтаис оу британниqуе, аттестант де л’ачèвемент ду цыцле ваццинал депуис ау моинс 14 ёурс (Аттентион : Малте цонсидèре qу’ун счéма ваццинал цомплет суппосе деух досес де ваццинатион. Лес воягеурс донт ле цертифицат цовид нумéриqуе УЕ индиqуе qу’илс онт éтé поситифс пуис онт еу уне сеуле досе де ваццинатион не серонт пас ауторисéс à ентрер данс ле паыс.) ;
*Соит ун тест ПЦР нéгатиф де моинс де 72 хеурес. Данс це цас, лес воягеурс, ы цомприс лес рéсидентс à Малте, сонт соумис à уне qуаторзаине облигатоире данс ун хôтел дéдиé дéсигнé пар лес ауторитéс, аух фраис дес воягеурс (100 еурос пар нуит). Лес персоннес н’аянт пас пу êтре ваццинéес поур дес раисонс мéдицалес доцументéес (донт лес феммес енцеинтес) верронт леур цас ехаминé пар лес ауторитéс санитаирес малтаисес поур уне левéе éвентуелле де ла qуарантаине.
• Тоут воягеур се рендант à Малте пар воие аéриенне ест тену де се мунир д’ун формулаире де дéцларатион де вояге ет д’ун формулаире де лоцалисатион де пассагер (диспониблес ен лигне, униqуемент ен англаис) qу’ил цонвиендра де реметтре соит à ла цомпагние аéриенне ассурант сон вол à дестинатион де Малте, соит данс ун еспаце дéдиé ду терминал д’арривéе де л’аéропорт интернатионал де Малте.

• Уне присе де темпéратуре сера еффецтуéе пар лес ауторитéс санитаирес малтаисес ау терминал д’арривéе.

• Лес енфантс âгéс де 5 à 11 анс девронт прéсентер ун тест ПЦР нéгатиф де моинс де 72х.

Лес минеурс не сонт пас ауторисéс à ентрер данс ле паыс санс аццомпагнемент пар ун адулте ваццинé (qу’ил соит тутеур лéгал оу аутре).

• Лес éцолес де лангуе à Малте сонт фермéес депуис ле 14 юиллет ен раисон де л’éпидéмие де Цовид 19.

Ле порт ду масqуе ест облигатоире данс тоус лес еспацес интéриеурс публицс оу рецевант ду публиц. Лес енфантс де моинс де троис анс ет лес персоннес соуффрант де проблèмес респиратоирес ен сонт ехемптéс. Ен ехтéриеур, уне персонне плеинемент ваццинéе ет муние де сон цертифицат де ваццинатион ау формат еуропéен н’а пас л’облигатион де портер ле масqуе данс лес еспацес публицс оувертс. Лес енфантс де моинс де 12 анс пеувент не пас портер де масqуе с’илс сонт аццомпагнéс пар ун адулте ваццинé. Ле порт ду масqуе ресте облигатоире мêме ен ехтéриеур данс лес аутрес цас. Ау-делà де деух персоннес, ле порт ду масqуе демеуре облигатоире ен гроупе, à л’ехцептион д’уне мêме фамилле донт тоус лес мембрес âгéс де плус де 12 анс сонт ваццинéс.

отсюда:
http://хттпс://щщщ.дипломатие.гоув.ф...инатион/малте/
А вакцинированных одной дозой за что ж так обидели (Les voyageurs dont le certificat covid numérique UE indique qu’ils ont été positifs puis ont eu une seule dose de vaccination ne seront pas autorisés à entrer dans le pays) ? А вдруг завтра Мальта, или еще кто, решат, что уже и двух доз мало, надо третью в обязательном порядке, иначе отель за сто евро за ночь и две недели карантина? Куда жаловаться побежите? Или пойдете себе 3 дозу вкалывать? А потом и трех станет мало, - этот процесс может быть бесконечным...чем больше доход, тем выше аппетиты. Не будете же вы утверждать, что вакцины бесплатны и на них никто не зарабатывает...
VIRA сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 19:37
Мэтр

Так "открепляйтесь", а меня мои врачи устраивают. Наш педиатр и маску не носит в кабинете и пациентам разрешает снять.
О! Боже!🙈🙈🙈я надеюсь он в трусах приём проводит?))
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Есть такая профессия лётчик-испытатель. Но если лётчик не испытатель, он не обязательно плохой лётчик.
В экстренных ситуациях ради спасения жизней даже не испытателю приходится пилотировать новый самолёт!
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:45     Последний раз редактировалось VIRA; 15.07.2021 в 22:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А кстати да . Плюс хранение дорого стоит.
Точно. И что-то молчок про супердорогущие холодильники, которые год назад закупил Макрон, о которых столько было шуму, и в которых должна была храниться прививка Пфайзер, - только там, ибо температура хранение Пфайзера должна быть -80°C. Как-то все эти разговоры сошли на нет. Холодильники, наверное тихо ржавеют где-нибудь на складе. А Пфайзером прививают теперь и на провинциальных вакцинодромах. На каждом вакцинодроме такой чудо-холодильник имеется? Или вакцину эту хранят как придется? Вопрос, однако...
VIRA сейчас на форумах  
Старое 15.07.2021, 19:48
Мэтр

Пётр Мамонов умер сегодня (((( коронавирус (((
maryshka вне форумов  
Старое 15.07.2021, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
И что-то молчок про супердорогущие холодильники, которые год назад закупил Макрон, о которых столько было шуму, и в которых должна была храниться прививка Пфайзер, - только там, ибо температура хранение должна Пфайзера -80°C. Как-то все эти разговоры сошли на нет. Холодильники, наверное тихо ржавеют где-нибудь на складе. А Пфайзером прививают теперь и на провинциальных вакцинодромах. На каждом вакцинодроме такой чудо-холодильник имеется? Или вакцину эту хранят как придется? Вопрос, однако
Температуру хранения Pfizer повысили.
Цитата:
Транспортировка и хранение вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer в течение двух недель могут осуществляться при температуре от минус 15 до минус 25 градусов по Цельсию - то есть в обычных морозильных камерах.
https://www.dw.com/ru/temperaturu-pe...zit/a-56709038
Tatius вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Точно. И что-то молчок про супердорогущие холодильники, которые год назад закупил Макрон, о которых столько было шуму, и в которых должна была храниться прививка Пфайзер, - только там, ибо температура хранение должна Пфайзера -80°C. Как-то все эти разговоры сошли на нет. Холодильники, наверное тихо ржавеют где-нибудь на складе. А Пфайзером прививают теперь и на провинциальных вакцинодромах. На каждом вакцинодроме такой чудо-холодильник имеется? Или вакцину эту хранят как придется? Вопрос, однако :роллеыес:
По правилам Пфайзер хранят только в таких холодильниках при темп. -90...-60 С максимальный срок хранения 6 месяцев:
инструкция на 6 листах

https://apps.who.int/iris/bitstream/...=1&isAllowed=y

А в действительности, как соблюдается холодовая цепочка до места розлива, надо проверять по журналу температурного учета и специальные термометры иметь для замера в холодильных камерах
Старое 15.07.2021, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не для этой темы, но уж тогда еше и солист «Хора Турецкого» Борис Горячев скончался от коронавирусной инфекции. Он умер на 50-м году жизни.

«Мы очень все скорбим и не можем найти слова. Он три недели находился в больнице под пристальным наблюдением врачей. Делалось все возможное»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f06...?from=newsfeed

Кстати, первые заражения в Европе были связаны с хоровым пением. Вот еще одна опасная профессия.
Старое 15.07.2021, 20:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
А разве кто-то сравнивает полиомиелит с Ковидом? Вы о чем?
Lara777 написала что тиф - бактериальная инфекция, а Ковид нет, и следуя ее логике, вакцина действует только на бактериальные инфекции, а я как пример привела полиомиелит как вирусную инфекцию, с которой отлично справляется вакцина...
Нет, в исходном посте было, что именно победили, а не справились. Я не утверждала, что действует только на бактериальную инфекцию. Бактериальная не мутирует как вирусная. С гриппом же не справились.
Lara777 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:26
Мэтр

В экстренных ситуациях ради спасения жизней даже не испытателю приходится пилотировать новый самолёт!
Приходится - это одно, признать профнепригодными тех, кто на это не подписывался - другое. Аналогия может далеко зайти, поэтому можно просто сказать, что врач - такой же гражданин с правом на мнение и на позицию. Пока на государственном уровне его не обязали привиться, имеет право этого не делать, это не отменяет автоматически его компетентности. Здесь дипломы врачей не покупают в переходах метро, какими бы ни были врачи.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:43     Последний раз редактировалось Груша; 15.07.2021 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Пишут, что умер от сепсиса.
https://t.me/dumayem/5458

Цитата:
По словам жены Мамонова Ольги, его состояние ухудшилось после начала сепсиса крови. Там ещё надо разбираться, почему в Коммунарке не спасли. Не из-за тех ли инфекций, не связанных непосредственно с коронавирусом, от которых умирают, по словам Проценко, две трети погибших.
Не менее тревожная ситуация и с певицей Максим, уже из больницы новые заявления, что обнаружили воспаление головного мозга, плеврит легких, и пиеланифрит почки. А поставят «коронавирус».
Рекомендации ВОЗ - лечить то, что ухудшает состояние.
Груша вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Это как лётчик который боится летать! )))
Вообще-то любой пилот или моряк знают, что их рейс может быть последним. И да, они боятся и часто суеверны.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:51
Мэтр

Груша, как следствие наверное. Потому что было известно, что он на ИВЛ, и что отказали лёгкие почти полностью. В последние дни сообщения о нём были неутешительными, его не смогли вывести из комы. Ухудшилось-то может из-за сепсиса, но и до этого состояние было стабильно тяжёлым.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Видела в продаже экспресс-тесты - 5 евро штука. Не в Германии.
Так и во Франции они есть, я в аптеке купила, 30 € за 5 тестов. Тоже палочкой в носу поводить. Но они нигде не признаются, это не антигенный тест, ни пцр, только себе в успокоение если сделать.

Закладки