Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Я уже писала в другое теме Груше (или надо большими буквами теперь писать? я не уловила этого тренда) - вы копаете не в ту степь и слишком глубоко. Совершенно очевидно, что вы просто потерялись и паникуете. Не нада! Не надо валить в одну кучу сразу всё, что вас волнует в сегодняшнем мире. Дай, бог, разобраться с ковидом.
Я выделила чтобы Вам было видно, так как отдельно не стала отвечать, кликая на ваш ник, а вы сейчас подтруниваете надо мной, что это тренд, ну зачем так? Об этом пользователе Вы в третьем лице говорите, можно не выделять, а я к Вам обращалась. Зачем атаковать, я без агрессии к Вам.
Если я потерялась и паникую - пусть. Я Вам не пишу оценку Ваших слов.
Я так и думала, что Вы задавали вопрос не чтобы понять мой ответ, он Вам глубоко безразличен, а чтобы както обесценить, что ли. Я могу быть не права в чем-то, но Я пишу искренне о том, что наболело.
etoile 282 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:41     Последний раз редактировалось lipa1; 15.07.2021 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Кстати, в продовольственный магазин или автобус ещё можно зайти бесплатно и слиться в экстазе с теми, кто привит, а рядом с теми же в ресторане уже нельзя чашку кофе выпить?
Так если в кафе менее 50 мест, нет требования по паспорту и тесту. Или не так?
Я после террактов уже на автомате не хожу ни в ТЦ, ни в большие рестораны. Да и комфортнее в маленьких, на 5-7 столиков.

В метро ро и общественный транспорт с магазинами продовольственными тоже закроют доступ, выходит?...
Но не закрыли! Енот прав в том, что абсурдные меры никому не нужны. Но можно вот просто ориентироваться на запланированные цифры - сказано по странам ЕС о вакцинации 60-70 %. Под этими процентами - модели, рекомендации сонма экспертов, целая армия людей и куча средств. Так что это решение сейчас и отрабатывается - нажим именно от того, что произошел сбой, народ не пошел массово прививаться. Было бы странно, если власть отказалась бы от своих же планов. Большой изъян в этой кампании - сырость вакцин, противоречивость информации о побочных эффектах и, главное, что государство не берет на себя ответственность за последствия для конкретного человека от побочных эффектов. Ведь людям важно знать, что государство не бросает их в этой ситуации. Избрали другую тактику - сомневающихся назвали мракобесами и не разрешили ходить в музеи. Но так или иначе, этих сомневающихся как раз не более 30%. Отсюда не 100% вакцинация, а только 70%. И вот этих 30% сомневающихся или убежденных в своей точке зрения на вакцинацию, что - остановят запреты на походы в музеи? Думаю, что заставит их передумать только конкретная ситуация, когда без прививки никак. А это - единицы, то есть сотые доли процентов. Так что нажима больше не будет, чем он уже есть, так думаю.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Вот все рассуждают как будто разрешение для применения вакцин дано окончательное, и вакцины не могут быть отозваны. Но это неправда, разрешение то выдано AMM conditionnelle.

AMM conditionnelle - разрешение временное и может быть отозвано в любой момент. Предполагается, подчеркну, только предполагается, а не демонстрируется, что соотношение польза/риск будет положительным. Здесь и вся разница. То есть хотят вакцинировать все население на основании того, что предполагают - это работает, но пока еще не могут продемонстрировать. Только в конце 3 этапа, то есть в конце 2023 года (для каждой вакцины своя дата) можно будет с уверенностью судить о соотношении польза/риск.

Получается, что, обязуя все население привиться, правительство играет в покер: пан или пропал.

Пример, remdesivir тоже имел AMM conditionnelle. И что? Через 6 месяцев его сняли.

Можно ведь также предположить, что вакцины будут отозваны. Если мы не допускаем такой мысли, значит мы нарушаем сам принцип AMM conditionnelle.

Поэтому вопрос, насколько этично в таких условиях обязать кого-либо идти прививаться? Другое дело, если человек сам взвесил все за и против.
О чем и речь. Видимо, 36 миллионов все поголовно взвесили за и против, и для себя решили: пан или пропал. А у остальных слово «счастье» никак не складывается из букв A, O, П и Ж.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Если я потерялась и паникую - пусть. Я Вам не пишу оценку Ваших слов.
Я так и думала, что Вы задавали вопрос не чтобы понять мой ответ, он Вам глубоко безразличен, а чтобы както обесценить, что ли. Я могу быть не права в чем-то, но Я пишу искренне о том, что наболело.
Так и я, правда, не поняла, думала, что это теперь тренд такой - большими буквами и пусть увидит издалека - написано грубовато - да, не суть.
Я и не думала подтрунивать над вами. Наоборот. Я так и пишу, что вы просто потерялись. И пишу это не с целью обидеть или даже оскорбить. Попыталась объяснить.
Скажите честно: а вы хотите разобраться?
Соседка вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Большинство этих людей работает за СМИК, и если они не будут согласны, то уволятся по собственному желанию, а при таком увольнении не сразу, а после определенного срока, но пособие по безработице вре равно будет. Во гробу в белых тапках видели те, кто работает за 3 копейки, такое дело.
вы глубоко заблуждаетесь, когда говорите, что СМИКары бросят работу по собственному у будут сидеть. Вы пойдите ее найдите работу, хотя бы за смик, а потом будете рассуждать о массовых по собственному из-за прививки. Особенно в пандемию. Пока такую ахинею я читала тут на форуме, от пользователя Кика, но, судя по всему она далеко не смикар, раз может себе позволить увольнение и сидение дома.
Violette69 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А если один не против (что не равно за), а другой против, то тоже та ещё головоломка... Это наш случай. Оба родителя имеют право на решения касательно ребенка. И вот как договариваться?
Наш случай тоже. Я очень беспокоюсь. Я категорически против прививок детям, муж категорически за. Мой женералист советует дождаться САНОФИ.Но я очень боюсь что папа вколет детям Phaizer.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:50
Мэтр

А еще без прививки можно не только "в свет" не пустить, а заблокировать счёт, пособие на ребёнка, не продлить внж. А на выборы пойдут только привитые?
Да, это повод для дальнейшей сегрегации, и для полного бесправия населения, причём те, кто привились, рано радуются. С данного момента можно найти новые способы, как подвергать сегрегации их в своей же категории, хороших и правильных (вспоминаем сталинские репрессии, я такой хороший и правильный, за революцию, за что же меня сажать???), и так до бесконечности. В марте 2019 года было положено начало порабощения народа собственноручно выбранным правительством. Но кто это заметил?
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006

П. С. Про Бузову из новостей. Про ЛГБТ изо всех утюгов.
настройте ваш утюг на France Culture или Radio Classique, и будет вам счастье. Там Бузову не передают
Violette69 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
от пользователя Кика, но, судя по всему она далеко не смикар, раз может себе позволить увольнение и сидение дома.
она не живет во Франции и писала о ситуации в своей стране, просто все перемешалось и Франция и не Франция.
Но да я тоже думаю что те кто за смик работает, они не могут себе позволить быть уволенными и жить во франции за 50% от смик.
sirniki вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Да, до 30 сентября. Потом, вот так:

https://www.leparisien.fr/economie/p...F7E5T4TEJY.php
По Вашей ссылке тоже написано "Selon nos informations, une souplesse sera accordée à ces salariés et employeurs jusqu’à fin août, début septembre pour qu’ils puissent produire un pass sanitaire en règle."

То есть до начала сентября, как и в ссылке выше, которую я приводила. Про 30 сентября там нет. При этом точной даты пока нет, но много где написано, что смягчить правила могут в отношении персонала, но не в отношении посетителей.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы глубоко заблуждаетесь, когда говорите, что СМИКары бросят работу по собственному у будут сидеть. Вы пойдите ее найдите работу, хотя бы за смик, а потом будете рассуждать о массовых по собственному из-за прививки. Особенно в пандемию. Пока такую ахинею я читала тут на форуме, от пользователя Кика, но, судя по всему она далеко не смикар, раз может себе позволить увольнение и сидение дома.
Кто-то не бросит, конечно, а кто-то поступит иначе. Об этом мы скоро узнаем.
Я свою работу давно нашла, и, слава Богу, мне повезло, меня никто никуда пока не гонит, а если погонит, то у меня уже есть несколько альтернаивных решений, я не пропаду. Но если бы передо мной стоял ультиматум, мне бы это очень не понравилось. Хотя, я не являюсь ярым противником вакцинации, а лишь хочу подождать окончания последней фазы в 2023-м году.
Старое 15.07.2021, 15:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Простите, что вмешаюсь - а зачем? Я правда не могу понять смысл обмена страшилками в данной теме. Причем одна страшнее другой. Что это дает? Я серьезно не могу понять.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Уже истерика у некоторых. Приехали.
Соседка вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
qu’ils puissent produire un pass sanitaire en règle."

Насколько я поняла, это значит, что у них должны стоять две дозы + пройти некоторое количество дней после последней дозы. Тогда это будет en règle.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я согласна с мнением Baila-baila по поводу этой статьи, она может быть заказной и данные поддельные, в манипулятивных целях.
Эти данные (62% французов,поддерживающих Макрона) напечатали все газеты, в том числе оппозиция, которая, казалось бы, должна против Макрона выступать.
libellule вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Насколько я поняла, это значит, что у них должны стоять две дозы + пройти некоторое количество дней после последней дозы. Тогда это будет en règle.
Да. Но речь (пока) не шла о 30 сентября. Речь шла о более ранней дате.
elfine вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Вся беда в том, что это пока нас лишили только этого и этого. А завтра чего лишат или какие ограничения выведут?
Да чего угодно, но не только нас. Всех поголовно, я уже выше писала, что «правильные» граждане ещё на своей шкуре это почувствуют.
Baila-baila вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, бесконечные "безголовые", "стадо баранов", "быдло", "ширномассы" это все не оскорбления)))))))))))
У вас с Соседкой прям тандем, до чего складно дополняетесь
timofeev вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Да, это повод для дальнейшей сегрегации, и для полного бесправия населения, причём те, кто привились, рано радуются. С данного момента можно найти новые способы, как подвергать сегрегации их в своей же категории,
Непонятно, в чем Вы тут усматриваете аналогию с сегрегациеи, если любои из тех, кто не сделал привику, ее может сделать в любои момент, или может сделать тест, или заболеть.

При этом я уверен, что из тех, кто еше не привился, подавляюшее большинство не тех, кто тшательно проанализировал все за и против и решил, что это вред, а тех, кто просто забыл, не думал вообше, не было времени.
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Да. Но речь (пока) не шла о 30 сентября. Речь шла о более ранней дате.
Но ведь для них это только отсрочка, сути это не меняет. Вы думаете, до 30 сентября что-то может измениться в лучшую сторону?
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:11
Мэтр

Видимо, 36 миллионов все поголовно взвесили за и против, и для себя решили: пан или пропал. А у остальных слово «счастье» никак не складывается из букв A, O, П и Ж.
Да, и правительство прекрасно осведомлено о соотношении тех и других. Я бы поэтому не говорила о сегрегации - давят одинаково на всех, ну, кроме редких счастливчиков, кому удалось правильно буквы расставить в этом слове.
думаете, до 30 сентября что-то может измениться в лучшую сторону?
Не то чтобы прямо в "лучшую", но план по вакцинации будет выполнен.
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Эти данные (62% французов,поддерживающих Макрона) напечатали все газеты, в том числе оппозиция, которая, казалось бы, должна против Макрона выступать.
libellule, момент истины все равно случится непосредственно на выборах. Иначе можно было бы предсказать результат любых выборов по предварительным опросам. Меня, например, до сих пор никто не опрашивал ни о чем. Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Ирис вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:15
Мэтр

Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Да это вполне мог быть опрос на выборке около 3000 человек.
В анонимность опросов сегодня думаю уже мало кто верит, так что над ответами сильно думали).
lipa1 вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы думаете, до 30 сентября что-то может измениться в лучшую сторону?
Скорее всего в сентябре сегрегация уже закончится и все будут дружно сидеть по домам
EHOT вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:20
Мэтр

момент истины все равно случится непосредственно на выборах. Иначе можно было бы предсказать результат любых выборов по предварительным опросам. Меня, например, до сих пор никто не опрашивал ни о чем. Каково количество опрошенных для результата 62%? На какой выборке этот результат был получен?
Если допустят до выборов только вакцинированных, власть вполне может остаться у тех же лиц. Остальные - не заработали право голоса. Я, конечно, утрирую, но мне все видится в мрачном свете.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Скорее всего в сентябре сегрегация уже закончится и все будут дружно сидеть по домам
Похоже на то, что к этому идет. И опять начнется борьба за иммунитет и с гулагом.
Ведь если не выйти на прогулку, то иммунитет, особенно у детей, рухнет в тартарары - уже проходили. И опять по спирали...
Соседка вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
прививка не имеет отношения к тому, на сколько низко готов пасть человек.
Некоторые держат корректный тон везде, некоторые - одинаково по хабалски себя ведут во всех темах, кстати.
Ковид тут ни при чем, это такая ярковыраженная особенность русских /стран СНГ людей, ненавидеть ближенго и выколоть если что, себе глаз, лишь бы соседу -два.
Чтобы пасть, надо находиться где-то немного выше того уровня, который здесь часто демонстрируют. Там падать некуда.
Baila-baila вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Не то чтобы прямо в "лучшую", но план по вакцинации будет выполнен.
Посмотрим. Но после разговора о возможной вакцинации младенцев от короны, с трудом верится.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:22
Мэтр

Чтобы пасть, надо находиться где-то немного выше того уровня, который здесь часто демонстрируют. Там падать некуда.
Это не падение, это пробивание очередного дна.
IdaLou вне форумов  
Старое 15.07.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во гробу в белых тапках видели те, кто работает за 3 копейки, такое дело.
Конечно, их ожидает миллион других рабочих мест, где их примут с распростертыми объятиями)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки