Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2021, 18:22
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеVenera07 пишет:
Читаю тему, и что-то совсем плохо становится. Есть ли какой-то способ избежать 10 дневного карантина??? Еду из Рф во Францию. Есть прививка, Спутник, 2 дозы, сертификат на англ. яз. Проблема в том, что у нас уже зарезервирована квартира на море, по датам получается, что мы прилетаем в впритык к отпуску, и если сидеть 10 дней по прилёту на карантине дома, то пол отпуска уже пройдёт! Возможно, если влететь / въехать во Францию через другую страну, то можно избежать карантина? Например, прилететь из Москвы в Германию, а далее автобусом Flixbus , Ouibus ? Или в Бельгию? Был ли у кого-нибудь подобный опыт? Есть ли контроль на границах, если въезжать во Францию на автобусе из третьей страны?

Многие летели через Барселону, говорят в Париже нет контроля если от туда.
tan84 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 18:40
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Спасибо за наводку про Барселону! А как в таком случае происходит с ПЦР тестом? Он же будет у меня из Москвы ( думаю на нём будет указан адрес, где мне его сделали), а по прилёту из Барселоны во Францию в аэропорту будут ли спрашивать показать ПЦР тест? Ведь в таком случае будет явно видно, что я из России и из красной зоны. Или всё же у прилегающих из Барселоны во Франции ПЦР тесты не спрашивают? Голова уже идёт кругом от всего...
Venera07 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Venera07, а вы по видам на жительство едете? Или с турвизами?
Ptu вне форумов  
Старое 20.07.2021, 19:22
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Venera07, а вы по видам на жительство едете? Или с турвизами?
У нас 2 гражданства, соответственно 2 паспорта - РФ и Фр. Я и сын подросток.
Venera07 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 19:49
Бывалый

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеVenera07 пишет:
Спасибо за наводку про Барселону! А как в таком случае происходит с ПЦР тестом? Он же будет у меня из Москвы ( думаю на нём будет указан адрес, где мне его сделали), а по прилёту из Барселоны во Францию в аэропорту будут ли спрашивать показать ПЦР тест? Ведь в таком случае будет явно видно, что я из России и из красной зоны. Или всё же у прилегающих из Барселоны во Франции ПЦР тесты не спрашивают? Голова уже идёт кругом от всего...

Может быть, здесь кто-то на форуме вам детально ответит. Я знаю, что многие так в обход едут. У сеня самой прямой рейс в августе, попаду под полную экзекуцию...
tan84 вне форумов  
Старое 20.07.2021, 21:15     Последний раз редактировалось Dadash; 21.07.2021 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Из Испании тоже теперь надо ест сдавать тем, кто едет во францию.

Боюсь, что если вы покажете русский тест то сразу поймут что вы не из Испании во францию въезжаете
Dadash вне форумов  
Старое 20.07.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
Из Испании тоже теперь надо тест сдавать тем, кто едет во францию.

Боюсь, что если вы покажете русский тест то сразу поймут что вы не из Испании в россию въезжаете
Была вчера ссылка в теме, что из Испании нужен тест не более 24 час.
Suare вне форумов  
Старое 21.07.2021, 07:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Я пропустила такой момент: вакцинированным взрослым тест из России не нужен в данный момент. А невакцинированным детям 11-17, сопровождающим взрослого?
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Я пропустила такой момент: вакцинированным взрослым тест из России не нужен в данный момент. А невакцинированным детям 11-17, сопровождающим взрослого?
Присоединяюсь к вопросу, а также не нашла информацию про 10 дневный карантин для невакцинированного ребёнка 12 лет при въезде во Францию из «красной» страны. Он обязателен для детей?
antonina_d вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Насколько я поняла, дети путешествуют на тех же условиях, что и родители

У меня тоже вопрос: со скольки лет россиянам, приезжающим из-за границы в Россию, нужно сдавать тест? Я нигде не нахожу этой информации

И можно ли, привитым Пфайзером, не сдавать этот тест? В законе не уточняется, что нужно быть привитым только Спутником
aileen вне форумов  
Старое 21.07.2021, 09:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
У меня тоже вопрос: со скольки лет россиянам, приезжающим из-за границы в Россию, нужно сдавать тест? Я нигде не нахожу этой информации
С рождения.
И можно ли, привитым Пфайзером, не сдавать этот тест? В законе не уточняется, что нужно быть привитым только Спутником
В постановлении не уточняется, но когда вы начнете заполнять форму на госуслугах, вы не сможете выбрать пункт "вакцинирован" или что-то вроде того, потому что на госуслугах нет сведений о вашей вакцинации Пфайзером, а информацию сама система берет оттуда.
Tatius вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:14
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Насколько я поняла, дети путешествуют на тех же условиях, что и родители

Нельзя. Это правило распространяется только на российские вакцины. Правила зеркальны для французских.
Yaup вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:06
Мэтр

aileen, с нуля.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Посмотреть сообщениеantonina_d пишет:
Присоединяюсь к вопросу, а также не нашла информацию про 10 дневный карантин для невакцинированного ребёнка 12 лет при въезде во Францию из «красной» страны. Он обязателен для детей?
Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non.
https://www.interieur.gouv.fr/Actual...t-et-de-voyage
Tatius вне форумов  
Старое 21.07.2021, 12:07
Мэтр

Tatius, спасибо.
Myshun вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Les mesures appliquées aux adultes vaccinés s’étendent dans les mêmes conditions aux mineurs les accompagnant, qu’ils soient vaccinés ou non.
Спасибо Вам большое. Значит, если я правильно понимаю, я вакцинирована Пфайзером, а моя дочь нет, ей не надо сидеть на карантине?
antonina_d вне форумов  
Старое 22.07.2021, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
То есть, получается, что моей 16-летней дочери с одной прививкой и рдв на ревакцинацию на следующий день после возвращения не нужен карантин и тесты?
mineurs les accompagnant относится и к подросткам 12-17?

Чееерт, какие же мы козлыыыы! Аннулировали бронь на недельные каникулы в Дордони из-за того, что выезжать бы туда пришлось на 6 день после прилёта.
Старое 21.07.2021, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Прививка Спутником во Франции никаких преимуществ не дает, Спутник не признан в Европе.
От тестов признанные прививки не освобождают. Они освобождают от карантина в определенных случаях. В России Пфайзер не признан, поэтому его наличие ни от чего не освобождает.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 22.07.2021, 02:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я прилетела в Россию рейсом Париж - Амстердам - Москва.
Никто ничего не спрашивал, никаких мотивов и никаких тестов. Даже багаж с перевесом зарегистрировали и ничего не сказали. В Амстердаме никаких контролей тестов на пересадке.
CLEA вне форумов  
Старое 22.07.2021, 18:55     Последний раз редактировалось Maria Bochar; 22.07.2021 в 20:32..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Прививка Спутником во Франции никаких преимуществ не дает, Спутник не признан в Европе.
От тестов признанные прививки не освобождают. Они освобождают от карантина в определенных случаях. В России Пфайзер не признан, поэтому его наличие ни от чего не освобождает.

Просите, что значит "От тестов признанные прививки не освобождают"?
Обновленная информация на сайте Правительства Франции: тест при посадке на самолет при вылете во Францию из страны красной зоны и по приезде не требуется (так же как и самоизоляция) для вакцинированных (признанными в ЕС вакцинами).
https://www.gouvernement.fr/info-cor...#section-b3152
Maria Bochar вне форумов  
Старое 21.07.2021, 10:37
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Доброго времени суток.
Вчера прилетел из Москвы, Шереметьево в Париж CDG.
Летел один, ВНЖ 10 лет.

Краткая история путешествия.

Вылет туда 10.07, Париж, CDG - Москва, Шереметьево : никто не спрашивал ни тестов, ни мотивов, ни вакцинации. Вооще ничего, просто как обычный вылет, сдал багаж (трансфер через Москву был, так как летел дальше по России), паспортный контроль, таможня. В самолете всем раздали бланки для заполнения, нужно было внести кто, куда, откуда, как долго, болел или нет, такого плана, либо можно через госуслуги это сделать. В шереметьево, паспортный контроль, на выходе стоят столики, к ним подходишь и отдаешь ранее заполненную бумажку. По прилету сдал тест 3000руб. и зарегестрировал его на госуслугах.

Вылет обратно : я летел из региона, и вылет был в 22:00, в понедельник. Так как нужно было сдать тест за 48 часов, то в воскресение утром я отправился в медцентр и сдал ПЦР, снова 3000руб. Когда я сдавал этот тест по прилету, он пришел в этот же день ночью и я с легким сердцем, ожидаю что результат придет так же ночью задолго до вылета. Но не ночью, не утром, и не после обеда теста не было. Позвонил в медцентр, спросили когда самолет и я не подумав сказал что у меня вылет из Москвы в Париж завра в 9 утра (для чего мне этот тест собственно и нужен был) а сегодня вечером я лечу до Москвы. Они сказали что результат будет рано утром, до 5 утра.

Вечером еду в аэропорт что бы лететь в Москву, естественно без результата теста. Хоть и симптомов нет, но психологически давит, что возможно результат будет положительный и я скатаюсь сейчас в Москву просто так, и домой во Францию неизвестно когда вернусь. На стойке регистрации, какая-то девушка ссорится с представителем аэрофлота, суть дела было в том что она летела в Нидерланды с QR кодом о том что переболела и теста на ковид у неё не было. Сотрудник аэрофлота уперся и нивкакую не хотел регистрировать до конечного пунката, только до Москвы. Она и сайт ему аэрофлота показывала, где черным по белому написанно что ей тест не нужен так как она переболела и у нее есть QR код. ничего не получилось и пришлось ей лететь до Москвы и багаж получать и заново проходить регистрацию, впрочем как и мне. Так как в нашем аэропорту экспресс тестов за пару часов не делали.

В Шереметьего по прилету первым делом пошел сдал экспресс тест, (РЖД медицина, результат за 3 часа, 2750руб), потому что ну как то не по себе, а вдруг не прийдет результат, короче решил я что лучше перебдеть чем недобдеть.. Hа стойке регистрации попалась очень приятная и адекватная женщина, и сказала, такую вещь, что они перевозчики и им всеравно есть у тебя тест или нет, все под свою ответственность. Так как если по прилету в Шенген (Франция в моем случае) вас по каким либо причинам развернут, то билет будете покупать за свои деньги. А сотрудник который не хотел регистрировать до конечного пункта просто не проинформирован.

Прошел регистрацию, сдал багаж, сел в самолет, минут за 20 до прилета всем раздали бланки, кто, куда, откуда, какой рейс, какое место, и даже подписывать не надо было. Ну да ладно. Сели, вышли из самолета, на автобусе давезли до терминала. Сразу нас направили в красный коридор. Снова заполнили бумажку, где живешь, откуда прилетел, телефон, почта и т.д. Далее проходишь в кабинку где делают экспресс тест, и идешь ожидать. Тебя по номеру вызывают, результат у меня был отрицательный. Идешь дальше, к полицейским она снова переписываю твои данные, и ты подписываешь бумагу о добровольной самоизоляции на 10 дней. Все это заняло минут 15-20. Багаж получал в соседнем терминале, дальше по стандартной схеме. Париж, TGV и вот я дома на самоизоляции. Короче обошлось мне в дополнительную сотню евро все эти тесты.

Так что летать можно, не болейте и будьте здоровы.
iga_ds вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеiga_ds пишет:
Доброго времени суток.
Сразу нас направили в красный коридор. Снова заполнили бумажку, где живешь, откуда прилетел, телефон, почта и т.д. Далее проходишь в кабинку где делают экспресс тест, и идешь ожидать.
Скажите, пожалуйста, Вас бы в самолёт до Парижа в России посадили без теста, но с сертификатом вакцинации Пфайзером? Были такие люди на регистрации? Я правильно поняла, что Вы сдавали тест в Париже по прилёту, потому что у Вас не сделана вакцина? А иначе прошли бы по другому коридору?
Минерва вне форумов  
Старое 21.07.2021, 20:20
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2009
Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Скажите, пожалуйста, Вас бы в самолёт до Парижа в России посадили без теста, но с сертификатом вакцинации Пфайзером? Были такие люди на регистрации? Я правильно поняла, что Вы сдавали тест в Париже по прилёту, потому что у Вас не сделана вакцина? А иначе прошли бы по другому коридору?
Когда я проходил регистрацию в шереметьево, сотрудница Аэрофлота мне сказала, что по большому счету им всеравно есть у вас тест или нет, это вы будете с французской стороной по прилету разбираться. Темболее если вы вакцинированны, то по идее должны без проблем пройти. Но тут уже как говорится на кого попадете. Может такой сотрудник попасть, каторый скажет : да мне всеравно на вашу вакцину, давайте тест ПЦР. Прочитайте на сайте аэрофлота что необходимо и распечатайте эту информацию. При необходимости, покажете.

Были вакцинированные, но я с ними как то не общался, не могу сказать, просили у них тест или нет. Да, по прилету они проходили по отдельнойи линии.
iga_ds вне форумов  
Старое 21.07.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Когда я проходил регистрацию в шереметьево,....
Скажите, пожалуйста, сколько заплатили за тест в аэропорту во Франции? Вы прилетали в Орли или в ШДГ ? Спасибо.
Старое 21.07.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько заплатили за тест в аэропорту во Франции? Вы прилетали в Орли или в ШДГ ? Спасибо.
тесты бесплатны до сентября.
Ani.Cha сейчас на форумах  
Старое 21.07.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
тесты бесплатны до сентября.
Даже для россиян, не имеющих фр,паспорта и ВНЖ ?
Старое 21.07.2021, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Когда я проходил регистрацию в шереметьево, сотрудница Аэрофлота мне сказала, что по большому счету им всеравно есть у вас тест или нет, это вы будете с французской стороной по прилету разбираться. Темболее если вы вакцинированны, то по идее должны без проблем пройти. Но тут уже как говорится на кого попадете. Может такой сотрудник попасть, каторый скажет : да мне всеравно на вашу вакцину, давайте тест ПЦР. Прочитайте на сайте аэрофлота что необходимо и распечатайте эту информацию. При необходимости, покажете.

Были вакцинированные, но я с ними как то не общался, не могу сказать, просили у них тест или нет. Да, по прилету они проходили по отдельнойи линии.
Спасибо. У меня не Аэрофлот, Эрфранс. Не знаю, насколько разный подход. Попробую узнавать постоянно до дня вылета.
Минерва вне форумов  
Старое 21.07.2021, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
iga_ds, спасибо за подробный рассказ.
Alena77 вне форумов  
Старое 21.07.2021, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 04.07.2021
Скажите, кроме разговора с пограничником одного из участников форума, нет официальных данных о том, что дети до 11 лет не обязаны сидеть на карантине? Нет свежеприлетевших через Женеву?
Yaup вне форумов  
Старое 21.07.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Большое спасибо за ответы! Пойдём тестироваться )))
aileen вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза