Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
lipa1, вот еще вспомнила
Симпатично. Я в свое время искала и нашла краску для мебели с пудровым эффектом. На самом деле, заметен. Но для кухни, конечно, особые требования, чтобы не слезала на часто используемых поверхностях - около ручек особенно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, как вариант, если хочется снизить присутствие верхних шкафов, и зделать их менее заментыми, можно покрасить низ в более насыщенный тон, а верх в какой-то очернь светлый вместе со стеной, на которой висят, и фартук в этот же тон. Это визуально облегчит. Как вариант.

И на кухню я бы не советовала матовые и пудровые краски. Они плохо отмываются, а на кухне это все. Есть специальные краски именно для кухонных фасадов и плюс к ним защитный лак. Но на кухне все моется довольно часто, часто трогается руками, ногтями, то есть лучше иметь запасную баночку для подркаски.
Ptu вне форумов  
Старое 14.07.2021, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, как вариант, если хочется снизить присутствие верхних шкафов, и зделать их менее заментыми, можно покрасить низ в более насыщенный тон, а верх в какой-то очернь светлый вместе со стеной, на которой висят, и фартук в этот же тон. Это визуально облегчит. Как вариант.

И на кухню я бы не советовала матовые и пудровые краски. Они плохо отмываются, а на кухне это все. Есть специальные краски именно для кухонных фасадов и плюс к ним защитный лак. Но на кухне все моется довольно часто, часто трогается руками, ногтями, то есть лучше иметь запасную баночку для подркаски.
Про пудровые это я говорила не в связи с этой кухней. ПРосто этот эффект не каждая фирма предлагает, а по ссылке выше он есть.

Шкафы верхние убрать хотят определенно, но не сразу, пока оставят так, это не первоочередная переделка. Я в своей тоже давно уже убрала, не нравятся кухни-купе. Видимо, наследственное). Выход из кухни в подсобное большое помещение, мест для хранения достаточно.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 14.07.2021, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
lipa1, 2 первые марки делают разное финисьон, от жуткого лака до супер-пудрового.

Т.е. 2 параметра выбираются отдельно :

1. Цвет,
2. Финисьон.
Старое 14.07.2021, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
ПППчёлка, я пробовала специальным средством и уксусом, сильным раствором. Причем в уксусе у меня все это мокло месяц наверное. И хоть бы хны.
А потом мне их стало жалко, все таки живые существа.

Так что все эти натуральные способы ни к чему не приводят. Но вы попробуйте, может у вас получится.

Мне кажется их только холодом можно извести.
А микроволновый способ основан на том, что дерево нагревают до 55 градусов, в течение часа. И они там все умирают....

Про способы :
https://bricoleurpro.ouest-france.fr...xylophage.html
CLEA вне форумов  
Старое 14.07.2021, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
ПППчёлка, я пробовала специальным средством и уксусом, сильным раствором. Причем в уксусе у меня все это мокло месяц наверное. И хоть бы хны.
А потом мне их стало жалко, все таки живые существа.

Так что все эти натуральные способы ни к чему не приводят. Но вы попробуйте, может у вас получится.

Мне кажется их только холодом можно извести.
А микроволновый способ основан на том, что дерево нагревают до 55 градусов, в течение часа. И они там все умирают....

Про способы :
https://bricoleurpro.ouest-france.fr...xylophage.html
спасибо, CLEA, не знала. Это же печку нужно специальную, большую. Откуда у меня?

Я буду своим воском обрабатывать. Посмотрим.
Старое 16.07.2021, 22:05
Мэтр

спасибо, CLEA, не знала. Это же печку нужно специальную, большую. Откуда у меня?
Да, там надо какое-то специальное устройство. Это не печь. Но для простых обывателей не доступно.
CLEA вне форумов  
Старое 28.07.2021, 15:28
Мэтр

У меня сейчас ремонт полным ходом - смотрю, как красят ( внимательно смотрю, придираюсь ). Валиком реально лучше результат получается. Сперва мелкие детали кистью ( профили мебели, к примеру), а затем большие поверхности валиком и выравнивание всего (!!!) тоже валиком.
Старое 05.08.2021, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Хотелось бы изолировать входную дверь в квартире.
Как сделать качественную звукоизоляцию ?
Кто-нибудь может подсказать ? или посоветовать artisan в Париже ? Квартира торцевая, находится в глубине лестничной площадки, но такое впечатление, что шум с лестницы (не с улицы ) идёт прямо в квартиру, как в воронку.
Шум иногда очень сильно мешает, хочется к новому учебному году иметь тишину.
landrieux вне форумов  
Старое 26.08.2021, 11:03
Мэтр

CLEA, какой подробный ответ, спасибо!

Мне нужно с porte coulissante, которая затем для nettoyage - declipssante. Помните, Вы мне раньше объясняли?
Вспомнила. Я вас спутала с другим человеком и не правильно поняла, когда вы написали про "душ с шарнирами открывающимися".

Вам надо спрашивать paroi coulissante déclipsable.
Вот вам пример с сайта Leroy, но их практически все производители делают.

Или вот еще, в середине страницы смотрите.
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...op-line-s/tls2

Про вашу лейку на обычном душе, там может быть дырочек поменьше и сами они диаметром меньше, вот и напор увеличился.

Во всяком случае, я не думаю, что смена лейки поможет в вашей проблеме с douche de tête. Там вода все равно течет под влиянием гравитации, напор нужен, чтобы эту воду наверх подать. У douche de tête всегда такой мягкий эффект, как будто на вас из садовой лейки льют.

Разве что можно попробовать лейку поменять на другую, с бОльшими отверстиями и меньшим диаметром самой лейки, чем сейчас. Но большой разницы не будет.

Еще можно попробовать, если конструкция вашего douche de tête позволяет, открутить у него лейку и прикрутить лейку от обычного душа. И посмотреть, меняет это что-то или нет.

Про adoucisseur, я не специалист, про марки и технологии могу спросить у коллег при случае.
А насчет объема, это вам надо знать, какой объем воды вы потребляете и какой жесткости у вас вода.
CLEA вне форумов  
Старое 30.08.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Вспомнила. Я вас спутала с другим человеком и не правильно поняла, когда вы написали про "душ с шарнирами открывающимися".

Вам надо спрашивать paroi coulissante déclipsable.
Вот вам пример с сайта Leroy, но их практически все производители делают.

Или вот еще, в середине страницы смотрите.
https://www.sanswiss.fr/fr/produits/...op-line-s/tls2

Про вашу лейку на обычном душе, там может быть дырочек поменьше и сами они диаметром меньше, вот и напор увеличился.

Во всяком случае, я не думаю, что смена лейки поможет в вашей проблеме с douche de tête. Там вода все равно течет под влиянием гравитации, напор нужен, чтобы эту воду наверх подать. У douche de tête всегда такой мягкий эффект, как будто на вас из садовой лейки льют.

Разве что можно попробовать лейку поменять на другую, с бОльшими отверстиями и меньшим диаметром самой лейки, чем сейчас. Но большой разницы не будет.

Еще можно попробовать, если конструкция вашего douche de tête позволяет, открутить у него лейку и прикрутить лейку от обычного душа. И посмотреть, меняет это что-то или нет.

Про adoucisseur, я не специалист, про марки и технологии могу спросить у коллег при случае.
А насчет объема, это вам надо знать, какой объем воды вы потребляете и какой жесткости у вас вода.
Поняла, спасибо, CLEA.
Старое 30.08.2021, 14:58
Мэтр

Поняла, спасибо, CLEA.
Вы мне хотели написать в личку, но у меня места не было.
Я почистила ящик.
Если хотите, можете мне переслать ваше сообщение.
CLEA вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки