![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Ну так это уже есть. Международные поезда - посадка с ПЦР тестами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Blanchе, поэтому и непонятно.
Плохо составлен текст. Что такое длинная дистанция? 3 остановки на ТGV - длинная дистанция или нет? А есть люди, что используют ТGV на одну остановку, на работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ретивые контролёры побежали выполнять указания президента по ужесточению контроля за "красной зоной".
![]() |
|
Мэтр
|
Irbis не понравился полиции, или наоборот. Вкусным кофе, наверное, поил :-)).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Считается не дистанция в км, а длительность по времени +километраж . Поезда дальнего следования с ПЦР, это как правило международные и скоростные
![]() |
|
Мэтр
|
Blanche, хорошо, если так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Или интересный собеседник, ходят за новостями о РФ.
![]() Два раза в день придти не поленились. Причем накануне 9-го дня, когда ПЦР сдается и вообще человек уже свободен. Какое коварство!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Я правильно понимаю, что если мы прилетаем из России в Швейцарский аэропорт, то ориентироваться должны на швейцарские правила? У них 72 часа ПЦР и дети до 16 лет освобождены. Или все же на французские, ТК потом едем во Францию?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Очень подробный отчет : рейс Аэрофлот Тюмень-Москва-Париж. Первый рейс 13.07 в 7ч25. Тест делала в вс в 12ч35. На стойке регистрации в Тюмени отправили в офис Аэрофлота проверять справку о тесте, где сотрудник минут 5 проверял тест, считал, уложилась ли я в 48 часов, смотрел, какие дополнительные документы нужны для Франции. В итоге распечатал только Attestation sur l'honneur, велел заполнить позже, и разрешил зарегистрировать меня до Парижа, поскольку пересадка в Москве была всего 1ч50 .
Самолет до Москвы был почти полным. В Шереметьево перешла из терминала Б в терминал Д по транзитному переходу, поэтому очередей, про которые все пишут, не увидела к счастью. У стойки выхода на посадку проверили наличие французского паспорта (видимо проверяют, насколько причина поездки веская) и еще раз тест ПЦР. В самолете дали заполнить бланки контактными данными, по которым можно связаться в случае обнаружения Ковида у кого-либо из пассажиров. На выходе из самолета сразу делят на две очереди вакцинированные (мой случай) и нет. Дают заполнить карточку с данными (либо через куар код), чтобы сделать тест. Уточняют несколько раз не Спутником ли вакцинирована. Ковыряют в носу и отправляют подождать. Результат отрицательный, полицейские проверяют, опять уточняют, какой вакциной привита, пропусксют на на паспортный контроль, где проверяют паспорт, результат теста и сертификат о вакцинации и отправляют на все 4 стороны. Все заняло 1.5 часа от момента приземления и до электрички, учитывая, что очередей для меня не было. Очень длинные переходы. Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Почему же абсурдности: у TER очень много остановок и много людей едут небольшие (или сравнительно небольшие) отрезки. Тогда как TGV Paris-Belfort - прямой поезд и 2 часа люди сидят в закрытом вагоне
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
https://www.gouvernement.fr/sites/de...u_9_juin_0.pdf
Можно ли продолжать ориентироваться на этот документ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Разница по времени не такая большая. Буду на них всех дышать в течение 4ех часов... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужен в итоге апостиль на акт о бракосочетании, для пересечения РФ границы или посадки на самолёт.
Где то была ссылка, на поправки, что и нотариально заверить не нужно тоже, но я уже всё обыскала и не нахожу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
Мой знакомый англичанин, который живет в Тайланде, приехал специально в Нидерланды и сделал вчера вакцину в Амстердаме. Pfizer и бесплатно в Croix-Rouge. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
По-моему, зависит от того, чем вы едете во Францию... При посадке на рейс в Питере (СПб-Цюрих-Париж) на стойке долго разбирались, за сколько часов нужно иметь тест (в моем случае за 48 до первого вылета, ребенку до 11 лет не надо).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Mme Colette, у нас прямой рейс Москва-Женева. Женевский аэропорт ещё и фр по совместительству, хотя прибываем мы обычно на шв часть. Вот у меня теперь и дилемма...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Campanule, скорее всего при посадке в России спросят куда вы летите, пункт назначения. А в Женеве, как я писала, сразу по выходу с паспортного контроля вас допрашивают о пункте назначения и отправляют во французский сектор для дальнейшей французской процедуры. Там и спросят ваши пцры
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я нашла вот эту ссылку об изменениях после 18 мая, где нет требования апостиля либо же нотариального заверения. Кто то если вспомнит, это она? Чтобы если что показать пограничникам.
http://www.consultant.ru/document/co...898f06bc62d38/ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.07.2021
|
Вот вы мне и нужны! Вы давно прилетели? Как по прилету в Женеву сортируют ? Как вообще контроль в Цюрихе/Женеве проводят ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Yaup, я прилетела дней десять назад, в Цюрихе был самый обычный транзит и никаких вообще ни ПЦР, ни сортировки на прибывающих оттуда/отсюда. Бутылка воды в ручном багаже их интересовала, остальное нет. И выпустили меня из CDG как будто я в России и не была, никаких бумаг я не подписывала и тест не делала. Но допускаю, что так вышло из-за того, что я летела с маленьким ребенком и коляской, везде опаздывала и выходила в самом конце.
В CDG 2B стояли какие-то люди и всматривались в прибывающих, но ко мне никто не подошел, никто ничего не говорил.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я спросила у полицейских, обязана ли я сидеть на карантине. Мне ответили "нет, вы ж вакцинированы". Нигде я ничего не подписывала. Attestation sur l'honneur не спрашивали нигде. Единственный документ, который надо было заполнить помимо того бланка с контактныии данными в самолете (без какой-либо подписи) это регистрация на тест в аэропорту.
Спутник в Европе не признан пока, поэтому со Спутником надо сидеть обязательный карантин. |
![]() |
|
Закладки |