Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 11:23     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.07.2021 в 11:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Цифры могут быть любыми, но сути дела это не меняет. Любое вмешательство в телесную оболочку человека (да хотя бы для удаления бородавки), должно происходить с согласия обладателя этой телесной оболочки. Она ему принадлежит всецело, а не государству. А то так скоро на органы начнут разбирать без предварительного согласия, ачетакова - если это под прикрытием фигового листочка общих интересов.
Создаётся прецедент, это страшно. Открывается окно для самых невообразимых экспериментов уже не над маленькой оплачиваемой выборкой.
Помню, в апреле-мае мы вкользь на тему обязательных вакцин для детей с одной знакомой говорили, она меня убеждала, что это Франция, здесь не пройдет, ты просто не знаешь. Француженка. Я ей ответила, что уже столько всего проглотили, что возможно все.
Людей низвели до уровня скота. Но они сами виноваты, ведут себя, как скот, которого легко загнать в стойло.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеlusya пишет:
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
В Швеции вакцинируют группы риска и желающих, а не обязывают всех подряд с 12 лет. Но сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.

Самое удивительное, что мы все это уже проходили. Должен же был бы быть иммунитет против такого, но нет
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
В Швеции вакцинируют группы риска и желающих, а не обязывают всех подряд с 12 лет. Но сторонникам всеобщей обязательной вакцинации ничего не докажешь - партия сказала, что так правильно, значит так и есть и точка.

Самое удивительное, что мы все это уже проходили. Должен же был бы быть иммунитет против такого, но нет
Вернулись в знакомое состояние, они в этом выросли. Мы выросли уже в других условиях и форматированы иначе, вот нас и шокирует.
Baila-baila вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Ой, а с каких пор в этих странах непривитые стали париями, не имеющими права пользоваться общественным транспортом, сходить в кино, больницу, магазин? Как-то эта информация мимо прошла.
А почему Вы решили, что во Франции непривитым нельзя все это? Макрон говорил про pass sanitaire.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А почему Вы решили, что во Франции непривитым нельзя все это? Макрон говорил про pass sanitaire.
То есть 2 раза в нед тестироваться - это свободный вход, считаете?
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Какой вой поднялся на последних страницах)

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает... и не потому, что деспот Макрон их принудил и мозги промыл, а потому, что люди хотят элементарно хотя бы меньше заражаться и болеть (если уж на 100 процентов этого избежать нельзя).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Директор Карфура в ТЦ у нас сказал, что огородят доступ в ТЦ, в Карфур можно будет и так, а в промтоварные магазины будет код, ленточку натянут, они привыкли. Так что за едой можно будет пойти без проблем.
Интересно, а трусы и носки в Карфуре можно будет только привитым купить ? :хаха:
очуметь !!

Ну что, супермаркеты уже временно завешивали товары "не первой необходимости", теперь будут ленточки тянуть...
Lubasha вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает... и не потому, что деспот Макрон их принудил и мозги промыл, а потому, что люди хотят элементарно хотя бы меньше заражаться и болеть (если уж на 100 процентов этого избежать нельзя).
Вот именно. Наконец то, действуют в интересах большинства, а не для какой то части населения… а то, то голубые, то зелёные, то другие …все требуют
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Сегодня утром на работе все обсуждают вакцинацию. Уточню сразу из 20 человек 18 привитых. При этом до этого вообще никаких разговоров на эту тему не было, каждый сам решал, что ему делать. Так вот ВСЕ (привитые) категорически против новых мер и считают, что данное решение должно быть добровольным. При этом никто на баррикады не собирается, двое непривитых пожали плечами и сказали, ну что же диктатура, так диктатура, пойдём прививаться. Как то так... я смотрю по моему окружению даже если люди недовольны, реально сопротивляться никто не будет, всё прокатит

IrinaS, А что вы за всех расписываетесь? Нет, большинство дикатура не устраивает
angelina58 вне форумов  
Мэтр

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает...
Если бы большинство на самом деле это устраивало, вакцинацию не делали бы обязательной, так как не было бы необходимости.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:49
Мэтр

Самое интересное, воющие ну никак не могут себе представить, что большинство это как раз устраивает
От тoго и вой, что большинство - как и всегда было исторически - стадо, которое всегда устраиволо то, что сказали сверху.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2006
Детей с 12ти лет какой вакциной прививают, если в колледжах уже начали прививать ?
У наших знакомых сын живёт в США и работает в "Pfizer", он сказал, что вакцина pfizer - для взрослых, детям и подросткам она не рекомендована.

Я этот вопрос ему задавала после этого видео, которое, думаю, уже все видели... https://youtu.be/Vo6qmEIRcic
iricher вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:52
Мэтр

Если бы большинство на самом деле это устраивало, вакцинацию не делали бы обязательной, так как не было бы необходимости.
Половина и так уже вакцинировалась, без всякой обязаловки. Еще часть просто не успела пока еще. Ну а колеблющимся и антиваксам дали волшебный пендель... впрочем, им оставили выбор: могут ведь никуда не ходить на всякие развлекаловки, ездить на большие расстояния только на машине, надуваться кока-колой (маразм крепчал!) или "делать полный скрининг организма" в поисках мифических заболеваний (которые не мешают интенсивному профессиональному спорту))), делать тест ПЦР, наконец...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007

IrinaS
, так что же мешало населению привиться все эти месяцы, если это большинство устраивает? С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться. Почему люди этого не сделали раньше, по-Вашему?
Ирис вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:53
Мэтр

То есть 2 раза в нед тестироваться - это свободный вход, считаете?
а в чем проблема? В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
EHOT вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Детей с 12ти лет какой вакциной прививают, если в колледжах уже начали прививать ?
С 12 до 17 только пфайзер. В коллежах не начали прививать, пока рекомендуют только и будет осенью прививочная компания.
Мэтр

Посмотреть сообщениеiricher пишет:
Пусть меня тут поправят, но, не начали еще в колледжах ничего...
Lubasha вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
От того и вой, что большинство - как и всегда было исторически :роллеыес: - стадо, которое всегда устраиволо то, что сказали сверху.
Любаша, круто чувствовать себя "особым" человеком, наверное)) Возьмите с полки пирожок.

Но вот я лично вакцинировалась еще ДО большинства, прорвавшись туда с большим трудом.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
реально сопротивляться никто не будет, всё прокатит
А как сопротивляться? У многих ипотеки, кредиты, жизнь от зарплаты до зарплаты и т.д. Вот лично я против обязательной вакцинации, мой деверь против, мои друзья против (хотя часть из них привита) и что делать?

А то, что префект может ввести ЧП, когда ему удобно, тоже никого не смущает? Блин, я приезжала во Францию, а не в Китай или Северную Корею. И семью здесь создавала в стране, где права человека не были пустым звуком
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:55
Мэтр

С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться.
С какого именно времени?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:56
Мэтр

Выдвину свои предположения, по примеру израиля (там подруга очень близкая, знаю все из первых уст) :
Сейчас все ломанутся колоться, какое то время будет этот пасс (возможно всю зиму, не знаю..) , а потом все это отменят.
Им надо просто быстро сейчас привить больше. Судя по Доктолибу, который висит, они этого добьются.
Надо просто пересидеть этот маразм тем, кто не хочет (И , что бы тут не писали, ИМЕЕТ ПРАВО не хотеть ) колоть в себя вакцину, которая до 2023 года считается "опытной", а не проверенной.
Lubasha вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:57
Мэтр

В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
Тоже хотела про Германию сказать. Там же вроде уже пол-года как пасс, хочешь ходить по магазинам-или прививка, или тест каждый день. Нет- сиди дома. У меня знакомые там противники прививок, ну делают тесты если надо, но живут как-то. Покупают еду на рынках, вещи -все по интернету, ездят везде на машине.
Старое 13.07.2021, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Трудовые лагеря для непривитых, производства же будут возвращать во Францию, а рабочих рук не хватает .
это вы вынесли из вчерашнего выступления президента, или сами от страха додумали??
Violette69 вне форумов  
Старое 13.07.2021, 11:59     Последний раз редактировалось Blanche; 13.07.2021 в 12:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
То есть, у Макрона, пластиковые шарики? Ндяяя
Ну так не голосуйте за него на будущих выборах. В чем проблема?
Ну они думают, что другой президент им сказал бы: Езжайте-ходите куда хотите, не вакцинируйтесь, пцр не сдавайте.Я пандемию отменяю! Как скажите, так и будет!
Старое 13.07.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
аvrora, там цена не 40 евро за тест ведь.
Small_birdie сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 12:00
Мэтр

так что же мешало населению привиться все эти месяцы, если это большинство устраивает? С доступностью вакцин проблем нет с какого-то времени, за которое 100% могли бы привиться. Почему люди этого не сделали раньше, по-Вашему?
Вакцинировано 53% от всего населения. Где-то 20%-25% дети и подростки, которые по возрасту не могли вакцинироваться. Еше процентов 5 переболели... Короче невакцинированных должно быть где-то около 15-20% от всего населения.
EHOT вне форумов  
Старое 13.07.2021, 12:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Сейчас все ломанутся колоться, какое то время будет этот пасс (возможно всю зиму, не знаю..) , а потом все это отменят.
Им надо просто быстро сейчас привить больше. Судя по Доктолибу, который висит, они этого добьются.
И это возможно, добьются 80 % привитых и давление ослабнет. Кто очень против- дотянут может до отмены этого пасса. Скорее всего, что введут обязательную и для детей, к этому все идет.
Старое 13.07.2021, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2007
а в чем проблема? В Германии народ так и тестируется... Может кто переболеет в какои-то момент.
Действительно, в чём проблема. Подумаешь, по 80 евро с носа в нед., пустяки какие. Почему вакцинированных не тестировать тогда на тех же условиях, они переносят вирус так же.
lusya вне форумов  
Старое 13.07.2021, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
там цена не 40 евро за тест ведь.
25 € antigénique, 50-100 € PCR- En Allemagne, le prix des tests PCR varie selon les régions et selon les « prestations ». Centogene et Ecocare, qui disposent de plusieurs centres dans le pays et dans les aéroports, proposent des tests PCR à partir de 69 euros et des tests antigéniques à partir de 29. Coronatest, dans d’autres villes d’Allemagne, proposent des tests PCR à partir de 50 euros jusqu’à 120 euros, pour un résultat rapide. L’antigénique, lui, est facturé 25 euros.
Старое 13.07.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
А как сопротивляться? У многих ипотеки, кредиты, жизнь от зарплаты до зарплаты и т.д. Вот лично я против обязательной вакцинации, мой деверь против, мои друзья против (хотя часть из них привита) и что делать?

А то, что префект может ввести ЧП, когда ему удобно, тоже никого не смущает? Блин, я приезжала во Францию, а не в Китай или Северную Корею. И семью здесь создавала в стране, где права человека не были пустым звуком

может хватит уже тут нести всякую галиматью о правах человека и вашим мотивом переезда. Замуж вы сюда вышли, не более.

Я не понимаю, почему у вас нет выхода в данной ситуации? Вы еë реально не видите? Или вакцинация, или тест ПЦР ( платный с осени, слава тебе господи), или ничего. Но с ничегом, как говорят французы, "vous avez pour votre argent": сидите в бункере. Выбор есть, ну или в Швейцарию или в Швецию вон предлагали.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки