Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2021, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У вас есть гарантия, что у вас завтра сама по себе не разовьётся тромбоэмболия?
Нет, но без вакцины риски ниже.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
«Не забудьте привиться, иначе привитый человек может заболеть от вируса, от которого он привит, потому что Вы не привиты»
Груша вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Пусть тогда и налоги касающиеся здравоохранения и транспорта с невакцинированных не дерут
Как бы не так. Могут предложить ещё непривитых и в резервации загнать. Там же и заводы парацетамольные построить и руками рабочими бесплатно пользоваться. Несколько проблем одним махом решить.

Эх, жаль Замятин с Оруэллом не могут все это наблюдать.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
ИдаЛоу, вы действительно не понимаете о снижении рисков? Вакцина полностью, на 100%, защищает от возможности подхватить болезнь? (вообще ни у одной вакцины нет вероятности 100%). И у меня нет желания перенести болезнь даже в лёгкой форме. Поэтому я за снижение вероятности вообще подхватить болезнь.
По-моему, уже не раз говорилось, что вакцинация гарантирует 95% привитых (точную цифру не искала, важен порядок) более лёгкое течение болезни и при определённом проценте привитых снижает циркуляцию вируса в обществе, что ослабляет возможность вируса мутировать.
Вы же хотите какой-то 100-ной гарантии именно для вас...
А почему такое внимание только коронавирусу? Вирус гриппа тоже опасен, или менингита, да все болезни опасны. То есть на грипп вы согласны, (как и заражать им других) а вот на даже легкое течение болезни от коронавируса нет? Вы уж либо от всего колитесь, чтобы не подхватить какую-нибудь болезнь и не распространять вирусы в обществе, либо как-то логичнее к вопросу подходите, что ли...
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:13
Мэтр

Значит, на данный момент процент вакцинированных (2 дозы + 2 недели) невысок, но идёт новая волна; поэтому и детей отвлекают. Возможности подождать до середины августа (если все будут привиты к концу июля) нет, иначе ситуация выйдет из-под контроля.
Как легко рассуждать о чужих детях, когда это не касается своих...
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:18
Мэтр

Роудоудоуце, это вы складываете в одну кучу всё, что вас не устраивает. Вакцинация от ковида идёт во многих странах, и в них врачи говорят о том, что это основной имеющийся способ справиться с пандемией. Бргфарма не могла купить всех.
Бигфарма пыталась купить многих. Но не все продажны, Лукашенко, например, отказался. https://www.dailymotion.com/video/x7vzwwv
VIRA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я правильно поняла, что теперь в  grandes surfaces нельзя ходить, если они в торговом центре ?
Чего делать-то, товарищи ?
С голоду что ли помирать теперь ?.....

Надо будет до 21го числа консервов что ли каких накупить, да макарон.

А как вы думаете, это теперь навсегда, эти pass sanitaires ?
CLEA вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:

А как вы думаете, это теперь навсегда, эти pass sanitaires ?
Я думаю, как деньги отобьют, то будет все вяло-текуще, но не понятно когда - через год / два / три?
Cati вне форумов  
Старое 13.07.2021, 01:47     Последний раз редактировалось Fien; 13.07.2021 в 02:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщение1618 пишет:
А вакцинация добровольно-принудительная или люди сами желают прививаться?
добровольная, все получили приглашение с датой и временем, можно было отказаться. Не знаю желали ли они, впечатление, что никто даже и не задумывается, пошли и сделали, раз пригласили.А кто отказался, сейчас получит повторное приглашение. Плюс тесты для тех, кто отказался от прививки платные, поэтому дешевле сделать прививку, у фламандцев очень простое мышление.
Fien вне форумов  
Старое 13.07.2021, 03:33     Последний раз редактировалось elena fedele; 13.07.2021 в 04:13..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А нахрена? Кому надо пусть и прививается.
супер👏👏👏👏сказано прям в точку
Старое 13.07.2021, 06:14
Мэтр

Здесь по поводу вакцины пишут прямо противоположное

https://www.mdpi.com/2076-393X/9/7/779/htm
Цитата:
It becomes obvious that under conditions of increasing herd immunity developed as a result of the past disease and vaccination, the number of SARS-CoV-2 variants with mutations in RBD and S protein will rapidly increase.

"Становится очевидно, что в условиях растущего коллективного иммунитета, вырабатывающегося в результате перенесенного заболевания и вакцинации, численность вариантов SARS-CoV-2 с мутациями в RBD и S-белке будет быстро расти".

Т.е. Чем больше иммунных/привитых, тем больше мутантов-вариантов, пытающихся обойти иммунитет.
IdaLou вне форумов  
Старое 13.07.2021, 06:17     Последний раз редактировалось timofeev; 13.07.2021 в 06:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
............ А они переждут, сунув голову в песок.
С чего бы это ? Мьель пишет что уже больше половины привились, остальные записались. Неделю на уколоть, неделю на привыкание органов к вакцине и иммунитет вот он . А что волны, они как ходили так и будут ходить, только уже назовутся иммунитетные.
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 06:24     Последний раз редактировалось Miel; 13.07.2021 в 06:32..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вот такие и рукоплещут сегрегационным мерам правительства. Сами французы в Твиттере возмущаются, что меры эти ничего общего не имеют ни со свободой, ни с равенством, ни с братством, критикуют эти меры и называют Макрона диктатором. А многие из тех, тех, кто понаехал, хотят быть французистее самих французов и дружно "одобрямс" всё, что французское правительство скажет, не думая, ведь "я-хорошая-и-удобная". Если завтра Макрон скажет "Никакой вакцинации", то такие первые переобуются в воздухе и будут ему рукоплескать. Французы таких называют цоллабо. И не ошибаются.
Больше половины уже привились, расхватали вчера вечером все даты на Doctolib - но это какие-то неправильные французы, а вот борцы в твиттере - это ого-го какие. А уж крупные специалисты по всем подряд вопросам вообще вне конкуренции.
Miel вне форумов  
Старое 13.07.2021, 06:25
Мэтр

Лично я думаю, что Макрон всего лишь пешка в чьей-то игре. Наверняка есть гораздо более серьезные люди, которые стоят и за его спиной тоже, которые привели его к власти (выскочил же в свое время, как черт из табакерки и победил, никому тогда неизвестный Макрон), и которым он сейчас отрабатывает. Его фармацевтическое лобби, кстати, очень сильно поддержало, об этом писали в свое время, - вот и получили Agnès Buzyn в качестве министра здравоохранения и 11 вакцин для новорожденных, а теперь еще и этот цирк с ковидом и вакцинами.
Команды что делать поступают вначале Урсуле ФДЛ, а потом Макрону, одновременно и из за океана и от Урсулы. А раньше еще и от Меркель.
Понятное дело, что пространства для маневров даже у Украины больше.
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 06:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
У нас в округе многие города сегодня сообщили, что отменили завтрашний фейерверк запланированный. Из-за сан.мер, так как по протоколу надо ставить ограждения, запускать через один вход, проверять маски на всех и т.д. Решили, что дешевле отменить нафиг.
А у нас, как обычно, на середине реки установили понтонную сцену, ждем концертов. Народу безмасочного будет как всегда завались
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 07:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Г оспода, для колледжа ведь вакцина пока не требуется? А то у меня муж понял, что теперь и в колледж с вакциной.
Старое 13.07.2021, 07:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Г оспода, для колледжа ведь вакцина пока не требуется? А то у меня муж понял, что теперь и в колледж с вакциной.
Нет, не требуется, я даже представить себе такого не могу. Мой муж сказал, что если до того дойдёт, сразу - КНЕД тогда и точка. Но вряд ли посмеют, неявка будет приличной.
Пока что даже преподаватели не входят в обязательную категорию граждан.
Старое 13.07.2021, 07:30
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
А у нас, как обычно, на середине реки установили понтонную сцену, ждем концертов. Народу безмасочного будет как всегда завались

Кого пригласили в этот раз?
Dude вне форумов  
Старое 13.07.2021, 07:41
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2018
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Нет, не требуется, я даже представить себе такого не могу. Мой муж сказал, что если до того дойдёт, сразу - КНЕД тогда и точка. Но вряд ли посмеют, неявка будет приличной.
Так домашнее обучение запретили, так что не выйдет.. Да и программа там ужасная, сын сам сказал что деградировал за год, сейчас летом «восстанавливает мозг»)))У меня такое давящее состояние внутри, так страшно куда это все приведёт.. хотя сама я далеко не антивакс, мы с мужем ещё в мае привились. Но у меня сын 15 лет, с аутоиммунным заболеванием, вот на нём я боюсь экспериментировать. Загоняют людей в ловушку. Мы решили, что сын поедет жить к своему папе в Мадрид. А уж если и там такая же жесть начнётся, то дальше куда бежать не знаю
MashaSpain вне форумов  
Старое 13.07.2021, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Больше половины уже привились, расхватали вчера вечером все даты на Doctolib - но это какие-то неправильные французы, а вот борцы в твиттере - это ого-го какие. А уж крупные специалисты по всем подряд вопросам вообще вне конкуренции.
Так а что вы хотите, во время войны тоже большая часть французов сотрудничала с нацистами, сдавали своих соотечественников только так, другие дружненько носили звезды на груди, и только малая часть была в Сопротивлении. Традиции никуда не исчезли :-)
Старое 13.07.2021, 07:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Про кемпинги. В одном из самых крупных в наших краях сегодня весь день будет работать передвижной центр вакцинации для его клиентов. Объявление от этом было дано еще до речи президента. Конечно, вакцинация только для желающих.
Teilloise сейчас на форумах  
Старое 13.07.2021, 07:58     Последний раз редактировалось timofeev; 13.07.2021 в 08:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:

Кого пригласили в этот раз?
Привет ! Marc Lavoine, Véronique Sanson, Nicoletta. По датам 20, 28 и в первых числах августа соответственно.

Приезжайте, будем коллективно бороться. Желание есть, а с чем бороться найдем
timofeev вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так а что вы хотите, во время войны тоже большая часть французов сотрудничала с нацистами, сдавали своих соотечественников только так, другие дружненько носили звезды на груди, и только малая часть была в Сопротивлении. Традиции никуда не исчезли :-)
В России тоже несколько лет в оккупации жили и тоже там работали, иначе бы тупо было нечего есть.

Антиваксы теперь себя зачислили в Сопротивление. Главная задача - пробраться партизанскими тропами из красной зoны.
Miel вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
А почему расхватали? Прониклись важностью вакцинации после речи Макрона? Или потому что к стенке их приперли? Я не знаю, сколько я ещё продержусь без вакцины, хотя мне совсем вакцинироваться не хочется. Если и привьюсь, то от безысходности.
Старое 13.07.2021, 08:04
Мэтр

Понятно, спасибо!
Старое 13.07.2021, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
я даже представить себе такого не могу.
А я могу. Еще не одно дно будет пробито, пока мы на это согласны. Потом и за более младшими детьми придут.
Noemie вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashaSpain пишет:
Так домашнее обучение запретили, так что не выйдет.. Да и программа там ужасная, сын сам сказал что деградировал за год, сейчас летом «восстанавливает мозг»)))У меня такое давящее состояние внутри, так страшно куда это все приведёт.. хотя сама я далеко не антивакс, мы с мужем ещё в мае привились. Но у меня сын 15 лет, с аутоиммунным заболеванием, вот на нём я боюсь экспериментировать. Загоняют людей в ловушку. Мы решили, что сын поедет жить к своему папе в Мадрид. А уж если и там такая же жесть начнётся, то дальше куда бежать не знаю
Мы прорвемся, у нас спорт-учеба, почти половина детей из нашей федерации на домашнем. Аутоиммунка у меня, наследственное. Теперь отправлю дочь на скрининг - анализы крови на все, включая на те же маркеры, что и у меня. Раз уж пошла такая пьянка, то пусть ее обследуют от а до я, раз не отвечают за последствия.
Старое 13.07.2021, 08:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
VIRA, чуть выше есть пост Ирис со ссылкой на родственника-патологоанатома о том, что грипп и в сравнение с коронавирусом не идёт (это сравнение уже оскомину набило), менингит встречается гораздо реже. Клещевого энцефалита я тоже опасаюсь, принимаю меры предосторожности, подумываю о вакцинации (была бы из Сибири, обязательно вакцинировалась).
irinane вне форумов  
Старое 13.07.2021, 08:13
Мэтр

Noemie, за младшими придут уже осенью, дело почти решенное. Во Франции рождаемость высокая, еще нарожают, тут к детям проще относятся.
Старое 13.07.2021, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А я могу. Еще не одно дно будет пробито, пока мы на это согласны. Потом и за более младшими детьми придут.
Я тоже могу. Есть же список обязательных для коллектива 11 (или 13?) вакцин, станет на одну больше, никого и не покоробит.

Закладки