Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
О, еще один организационный вопрос назрел Скажем, семья, взрослые привиты, двое-трое детей от 12 до 16 - нет, у всех со следующей недели каникулы - забронированы кемпинги, отели, фестивали, спектакли, рестораны и прочие групповые развлечения. ну и поезда и автобусы туда и обратно. Даже если предположить, что ради такой программы семья завтра бросится сломя голову прививать своих детей то 1. будет ли их сертификат о вакцинации действителен через неделю от даты прививки (где-то пишут, что в 21 июля собираются новые меры вводить, где-то, что с августа, где-то "как закон будет принят", 2. хватит ли мощностей прививочных центров на всех, кто по ожиданиям правительство должен ьуда ломануться в ближайшие дни, чтобы не сгорел отпуск, и 3. как будут возвращать деньги отели и кемпинги, если люди не смогут приехать именно по причине этих новых мер?
ЗЫ Я сейчас не вхожу в суть вопроса, что вакцинированные и болеют, и заражают, об этом проще вообще не думать...
Задаюсь сейчас тем же вопросом, у нас, правда, один подросток невакцинированный. Но как-то не хочется его прививать только ради поездки. А тесты... даже если пока (до октября) бесплатные, то это же сколько нужно будет ребенка мучать - если пойти в ресторан, в магазин и т.д. И кто его знает, насколько эти тесты безобидны в таком количестве
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
"A partir du 15 septembre, si vous êtes soignant et que vous n'êtes pas vacciné, vous ne pourrez plus travailler et vous ne serez plus payé", a affirmé le ministre de la Santé.

Это при том, что их и так нехватка. Например, акушерок точно не хватает.
Там либеральных до кучи, они мало того, что сами себе платят, так и еще отчисляют будь здоров этому государству и на этого президента, будут принимать не в клиниках, а в частных кабинетах, что большинство и длает, на это никакие меры не распространяются, найдут выход. Другое дело, что у наемных выхода не будет.
Старое 12.07.2021, 23:17     Последний раз редактировалось Blanche; 12.07.2021 в 23:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Забьют очень многие, это уже обсуждалось, как и забили на многое везде и давно. Будут пускать и с кодами, и без. В этой стране лимонии проверяющих не напасешься, тем более, в период отпусков, когда проверяющие тоже в отпуске, это же святое, да и кто будет проверять ? ARS ? Они больных-то дома проверить не могут.
Ну-ну! Только пример Мальты есть, правительство которой решительно взяло курс на вакцинацию и привило 85 % населения и теперь объявление всему миру сделало: " Без прививки ты к нам не ездец!" Людей нет, но однако тех, кто на 10-дневке хоть раз , но проверили. И гайки еще больше закручивают.
Старое 12.07.2021, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А мне интересно, те, кто колоться любит, согласны вот так вот раз в сколько там месяцев вливать в себя непонятную бурду. Я понимаю,тут люди все в возрасте, пожили уже в общем-то. А детей не жалко на иглу сажать?
Но все в общем-то как я и предсказывала пару дней назад. Только вот что дальше будет, прям интересно. Это ведь колоться не единоразово придётся. А все на игле, так на игле)
Старое 12.07.2021, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
IdaLou, отвечаю: потому что вакцинация детей в первую очередь связана с необходимостью достичь определённый процент вакцинированных в обществе. Считаю, что достигать его надо за счет совершеннолетних. Со свойствами вакцины это не связано.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
IdaLou, отвечаю: потому что вакцинация детей в первую очередь связана с необходимостью достичь определённый процент вакцинированных в обществе. Считаю, что достигать его надо за счет совершеннолетних.
ну считать можно все что угодно. Я вот тоже что-то считаю, что никого сверху не волнует). Так что деткам придётся отдуваться
Старое 12.07.2021, 23:22
Мэтр

irinane, если вы вакцинированы и верите, что вакцина вас защищает, то каким образом моё нежелание прививаться нарушает вашу свободу?
Высокий процент вакцинированных в обществе защищает меня от возможности заразиться ковидом, еще больше снижает риски и для меня. При моей профессии, поездках в общественном транспорте мне это важно.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Задаюсь сейчас тем же вопросом, у нас, правда, один подросток невакцинированный. Но как-то не хочется его прививать только ради поездки. А тесты... даже если пока (до октября) бесплатные, то это же сколько нужно будет ребенка мучать - если пойти в ресторан, в магазин и т.д. И кто его знает, насколько эти тесты безобидны в таком количестве
Вот извините, он учиться у вас ходить не будет в этом году?А с друзьями общаться? Подростки ведут активную жизнь социальную, а безопасность противоковидную по возрасту своему не понимают. Они в группе риска. Если б это было не так, не стали бы вводить вакцинацию для детей. Скорее всего мы не информированы о заболеваемости среди детей в стране.
Старое 12.07.2021, 23:25
Мэтр

Высокий процент вакцинированных в обществе защищает меня от возможности заразиться ковидом, еще больше снижает риски и для меня. При моей профессии, поездках в общественном транспорте мне это важно.
Это для вас. Другим же важно, чтобы все риски сняли с общества не они , а такие как вы. А они переждут, сунув голову в песок.
Старое 12.07.2021, 23:26     Последний раз редактировалось Freddie; 13.07.2021 в 08:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну считать можно все что угодно. Я вот тоже что-то считаю, что никого сверху не волнует). Так что деткам придётся отдуваться
С сентября начинается кампания по вакцинации в учебных заведениях школах, коллежах, лицеях...
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
С сентября начинается кампания по вакцинации в учебных заведениях школах, коллежа, лицеях...
И правильно делают, Государство в отвественности за детей, если родители в пандемию ничего не понимают ив вопросах вакцинации или не в состоянии принять решение и взять ответственность на себя за здоровье ребенка.
Старое 12.07.2021, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
irinane, так если вы лично привиты, вам незачем бояться непривитых. Какая тогда вам разница, привиты или нет другие?
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Ну-ну! Только пример Мальты есть, правительство которой решительно взяло курс на вакцинацию и привило 85 % населения и теперь объявление всему миру сделало: " Без прививки ты к нам не ездец!" Людей нет, но однако тех, кто на 10-дневке хоть раз , но проверили. И гайки еще больше закручивают.
А Мальта тут причем ? Во Францию и так уже не ездец никто, кроме европейцев. Во время последнего локдауна очень много салонов красоты работало, магазины, которые должны были принимать заказы по интернету, впускали на примерку. Дешевле откупиться штрафом, чем потерять клиентов и деньги.
Старое 12.07.2021, 23:32
Мэтр

Вот извините, он учиться у вас ходить не будет в этом году?А с друзьями общаться? Подростки ведут активную жизнь социальную, а безопасность противоковидную по возрасту своему не понимают. Они в группе риска. Если б это было не так, не стали бы вводить вакцинацию для детей. Скорее всего мы не информированы о заболеваемости среди детей в стране.
Извините, он как-то проучился прошедшие полтора года и с друзьями общался и общается. И для своего возраста он многое понимает и строго соблюдает правила гигиены. И да, я считаю, что рановато детей вакцинировать.
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:34
Мэтр

irinane, так если вы лично привиты, вам незачем бояться непривитых. Какая тогда вам разница, привиты или нет другие?
Мне тоже это непонятно. Наоборот, привитые должны возрадоватьс я сейчас, ибо им и рестораны, и поезда, и торговые центры, без чего там еще не может прожить современный человек ?

Ловлю себя на мысли, что лично мне это все не делает никакой погоды от слова вообще. Настолько привыкла покупать все нужное по интернету, в кина и театры не хожу, даже на поезде не езжу. Без ресторанов жили с сентября, в нашем городе их закрыли раньше, чем везде. И Убер Итс работает исправно. В ТЦ ходить для меня просто пытка...
Старое 12.07.2021, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
И правильно делают, Государство в отвественности за детей, если родители в пандемию ничего не понимают ив вопросах вакцинации или не в состоянии принять решение и взять ответственность на себя за здоровье ребенка.
Вы вообще в своём уме, когда пишете подобное? Кто сегодня точно знает, что есть ответственность за здоровье ребёнка, что именно хорошо, а что именно плохо для здоровья ребёнка, и по какому праву государство, которому родители платят, отчисляя налоги, может принимать решения, которые выходят за рамки его компетенции?
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:36
Мэтр

Государство в отвественности за детей
Спасибо товарищу Сталину! Даже лаборатории открещиваются от ответственности, а Вы хотите чтобы государство... Я не антивакс, но я реально пока не готова прививать экспериментальной! вакциной моего единственного ребенка. Все остальные вакцины у него сделаны, и обязательные и рекомендуемые.
Freddie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
"Это у вас в Америке все можно за деньги! А у нас - все для блага человека !" (с)
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы вообще в своём уме, когда пишете подобное? Кто сегодня точно знает, что есть ответственность за здоровье ребёнка, что именно хорошо, а что именно плохо для здоровья ребёнка, и по какому праву государство, которому родители платят, отчисляя налоги, может принимать решения, которые выходят за рамки его компетенции?
ну как же? Экспериментальные вакцины это ведь благо для ребёнка. До наступления новой эпохи только фашисты ставили опыты на людях.
Ну что ж, я ж говорила, что если заставят,то придётся и в газовую камеру пойти, н чего не поделаешь. Но кто-то будет ещё туда вприпрыжку бежать и несогласных подгонять)
Старое 12.07.2021, 23:43
Мэтр

Французы не заметили, как вырастили диктатора, который устроил в стране тоталитарный режим, какой там СССР, какой Путин... Творится ужас, неужели люди не опомнятся и не остановят этого выродка?
Как будто другой президент принимал бы иные решения...
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
У меня тут и Ашан и Жеан в торговых центрах .... и как мне туда идти?
Ну и где логика : в обычный Монопри может гораздо больше 50 войти .
Вот я этим интересуюсь , кафэ и бары и театры уже по**ру, ей богу. (Мне лично, но молодёжи нет ((( )
У нас тоже поблизости только Леклер и он в торговом центре.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:47
Мэтр

Несомненно. Он принимал бы решения в ключе ситуации, но методы бы выбирал иные, это совершенно очевидно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:48
Мэтр

Droopy,

Не все живут в городах, где есть выбор магазинов.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У нас в планах был кэмпинг в конце августа. Туда меня без пасса пустят, или это считается местом с более 50 человек?
И у нас!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:51
Мэтр

Это зависит от того, кто финансировал его предвыборную кампанию.
Старое 12.07.2021, 23:52
Мэтр

Братство теперь тоже пусть вычеркивают, поскольку сегрегация налицо. Ни один из принципов Французской Республики не подпадает под то, как нам предлагают сегодня существовать.
Да. И национальный праздник пусть отменяют.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Это зависит от того, кто финансировал его предвыборную кампанию.
В яблочко.
Baila-baila вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Ну что ж, я ж говорила, что если заставят,то придётся и в газовую камеру пойти, н чего не поделаешь.
Поэтому это все и происходит, с нашего молчаливого согласия.
Noemie вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:55
Мэтр

Не купленный биг фармой - да. Сколько он инвестировал или собрался инвестировать в фарма лаборатории - не помню, он обмолвился? А не хочет он эти деньги в госпитали инвестировать? Всё развалил, скоро роды принимать будет некому. Зато перецетамол будем во Франции производить. Вау!
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.07.2021, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Поэтому это все и происходит, с нашего молчаливого согласия.
а что делать? На баррикады лезть? Уж хочется просто жить!

Закладки