Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Нет, не против. Но если меня одолеет ковид, то считаю (возможно, ошибочно), что шансов выкарабкаться у меня больше, чем если разовьется тромбоз от вакцины. Вот и все.
Каждый печется о своём здоровье и здоровье близких.
Я пытаюсь очень мягко выразить ту же мысль. Но меня уже похоронили, закопали и накопись написали, ибо умирать сейчас разрешено исключительно от Ковида.
Старое 12.07.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я пытаюсь очень мягко выразить ту же мысль. Но меня уже похоронили, закопали и накопись написали, ибо умирать сейчас разрешено исключительно от Ковида.
Завидую вашему терпению! Меня лично пугает, что тромбоз протекает стремительнее и незаметнее, чем ковид и у ковида выраженнее симптомы, а значит есть время что-то предпринять или как минимум попрощаться со всеми, дать указания и т.д.

Кстати, ни мой гинеколог, ни акушерки в роддоме не считали, что мне нужно вакцинироваться. Это было всего лишь в марте/апреле. То есть совсем недавно.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Как писали выше - надо просто следить за своим здоровьем (по мере возможности).
Моя тетя вон вчера в реанимацию загремела (в Москве) с двусторонним воспалением легких и застарелой астмой, без всякого ковида, врач из скорой долго ругался, что дотянула, тем более у нее возраст.
Нет - дача, лето и так далее - все важнее.
В моем окружении кто за вакцины, кто против, и теперь понятно, почему теперь тема вакцинация от ковида "табу" на обеденных трапезах (как религия и политика) .
Я пока не хочу вакцинироваться.
Слышала в мае в Норвегии, даже предлагали за 20-30 долларов заражать ковидом, чтобы не было давления про прививки - вот до чего довели народ.
Интересно, а также будут промывать мозги про прививку от гриппа в сентябре - октябре, а то вечно какое-то "вялое" письмо из страх. компании про целесообразность .
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 12.07.2021 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы, наверное, речь о России ведете. Стране из красного списка на данный момент. Со странами зеленого списка нет никаких ПЦР и изоляций.
Да? А у вас есть гарантия, что страна, куда вы заедете зеленой, к моменты вашего возвращению не станет красной?)) Португалия, вот, к примеру, чтобы далеко не ходить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:19     Последний раз редактировалось Izumka; 12.07.2021 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Просто обезоруживающая вера у товарищей в свое здоровье и способность своего организма выдержать болезнь... Поразительно...
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Завидую вашему терпению! Меня лично пугает, что тромбоз протекает стремительнее и незаметнее, чем ковид и у ковида выраженнее симптомы, а значит есть время что-то предпринять или как минимум попрощаться со всеми, дать указания и т.д.

Кстати, ни мой гинеколог, ни акушерки в роддоме не считали, что мне нужно вакцинироваться. Это было всего лишь в марте/апреле. То есть совсем недавно.
А откуда вы знаете, к чему приводят последствия переболевшего короновируса? У меня очень много знакомых, которые получили дополнительно еще кучу серьезных заболеваний именно после перенесенного короновируса. Так что, короновирус, куча осложнений, как и вакцина с тромбозом, хрен редьки не слаще.
В данной ситуации, каждый выбирает сам для себя, что ему больше подходит.
Я кстати, в окружении не вижу ни одного случая смерти от тромбоза. А смертей от короны, вагонетка!
Alena77 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Просто обезаруживающая вера у товарищей в свое здоровье и способность своего организма выдержать болезнь... Поразительно...
Какая вера, о чем Вы? Поэтому и проходят все плановые проверки при возможности.
А ведь может еще и машина сбить и кирпич упасть
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Моя тетя вон вчера в реанимацию загремела (в Москве) с двусторонним воспалением легких и застарелой астмой, без всякого ковида,
Кати, не хочу вас пугать, но, к сожалению, в данный момент, в Москве, если человек загремел в реанимацию с двусторонним воспалением легких, то, скорее всего, это все же ковид.

А тест ПЦР может быть положительным только первые несколько дней, в котoрые большинство еще не обращаются к врачу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я обязательно привьюсь, чего я не отрицаю с самого начала, но все же немного подожду. Я спросила у своего врача-интерниста, который меня наблюдает уже несколько лет, стоит ли мне делать вакцину и какую. Он сказал, что сейчас именно мне торопиться не стоит, ибо пока что достаточных данных не предоставлено. Говорит, что через год-полтора должно быть больше информации более отдаленных последствиях. У меня сейчас анализы в норме, кроме одного, связаного со свертываемостью крови, это его настораживает в постановке диагноза (мне пришлось взять ALD, потом что банальный Плаквенил сейчас без этого не дадут, а раньше он был на каждом углу, и так с некоторыми лекарствами). Поэтому, пока что он посоветовал не торопиться. Гарантировать, что не будет ухудшений, никто не может, это он сказал честно. Ибо информации мало. Ответственность на себя брать он не может. Да ее, по сути, сейчас никто и не берет.
Также, вполне возможно, какие-то вакцины будут признаны в России, чего я тоже жду, тогда надо выбирать ту, что есть и здесь, и там.
Уже все таки привиться? Помнится, как вы писали На фиг нафиг, пусть поищут дураков!
Ну вот и антиваки уже задумались...
Alena77 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В данной ситуации, каждый выбирает сам для себя, что ему больше подходит.
Так вот я и за то, чтобы каждый выбирал за себя

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Так что, короновирус, куча осложнений, как и вакцина с тромбозом, хрен редьки не слаще.
Лично мне слаще. Тромбоза боюсь больше
IdaLou вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кати, не хочу вас пугать, но, к сожалению, в данный момент, в Москве, если человек загремел в реанимацию с двусторонним воспалением легких, то, скорее всего, это все же ковид.

А тест ПЦР может быть положительным только первые несколько дней, в котoрые большинство еще не обращаются к врачу.
Тест я думаю ей сделают, увидим, пока можно звонить только в отделение, так как мобильные понятное дело забрали...
Cati вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
вы, наверное, речь о России ведете. Стране из красного списка на данный момент. Со странами зеленого списка нет никаких ПЦР и изоляций.
Есть. Все зависит от страны. Каждый вводит правила, какие хочет.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:31
Мэтр

Идалу, нас тут полно народу привилось уже на форуме. Вы от кого-нибудь слышали хоть про какие-нибудь осложнения, не то что даже тромбоз?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:38     Последний раз редактировалось Ptu; 12.07.2021 в 13:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006

Тогда уж заодно бойтесь и молниеносного течения ковида тромбоэмболии со смертельным исходом.
Мне вот интересно, чего боялся брат моего коллеги в 29 лет, который умер в четверг от тромбоэмболии легких . Но пока на эту тему предпочитаю с ним не говорить, пусть уж похоронят. Бедные родители...
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:40
Мэтр

К сожалению, не в этом случае. Разносчик заразы может и не заметить, что он заразил кого-то, кто от вируса сильно пострадает...
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:42
Мэтр

За себя может выбирать только человек, котрый вообще никуда не ходит и стопроцентно ни с кем не контактирует.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Просто обезоруживающая вера у товарищей в свое здоровье и способность своего организма выдержать болезнь... Поразительно...
Кстати, такие люди не редко и выкарабкиваются из болезни, когда уже и врачи руки опускают.
От нашего психического состояния много чего зависит.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:45
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
IdaLou, в теме о вакцинации была ссылка на исследование института Пастера, что привиты в 12 раз меньше распространяют вирус.
Очень мне это напоминает рекламу кремов: ваши морщины уменьшаться на 25%, увлажняет на 13,5% и т.п.
shusharik вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда уж заодно бойтесь и молниеносного течения ковида тромбоэмболии со смертельным исходом.
Мне вот интересно, чего боялся брат моего коллеги в 29 лет, который умер в четверг от тромбоэмболии легких . Но пока на эту тему предпочитаю с ним не говорить, пусть уж похоронят. Бедные родители...
Тромбоэмболия существовала задолго до ковида, и с молниесным течением в том числе. Вы на протяжении своей жизни боялись тромбоэмболии настолько, чтобы только о ней и думать? Или для вас тромбоэмболия и опасность от нее возникла только с появлением ковида?
Старое 12.07.2021, 13:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Кстати, такие люди не редко и выкарабкиваются из болезни, когда уже и врачи руки опускают.
Ну расскажите это, например, жене режиссера Вадима Шатрова. о котором на предыдущей странице была речь...
Izumka вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:57     Последний раз редактировалось Ptu; 12.07.2021 в 14:00..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тромбоэмболия существовала задолго до ковида, и с молниесным течением в том числе
Зачем вы это пишете, если она случилась от ковида, причем молниеносно, он даже не понял что заболел ?? У абсолютно здорового человека без вредных привычек и спортсмена естественно без грамма лишнего веса?

Смерть вообще и раньше сущетвовала и что?

Совершенно очевидно, что ковид берется за молодежь. И не надо говорить, что молодых не будет косить как старых.
И вероятность такой смерти как у брата Тома больше, чем получить хоть сколько нибудь серьезное осложнение от прививки. Я вот не знаю ни одного, у кого были проблемы от прививки. А вот умерших полно.
Ptu вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
VIRA, как связаны два утверждения "детям повод особо не опасен" и "дети не являются переносчиками вируса". До появления штамма дельта действительно статистически ковид для детей не представлял особой опасности. Но при этом уже с зимы минимум говорят, что дети его активно распространяют.

И вы против разработки новых лекарств от того же рака? Потому что их полочки тоже не сразу становятся известными.
При этом я не думаю, что вакцинирующиеся врачи ничего не знают о возможных побочках в отложенной перспективе и о механизмах их возникновения.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Подруга была в Италии на этих выходных на машине, на границе никто не проверяет, ни тесты, ни прививки.
Тоже самое сегодня: на границе никаких проверок.
azalea вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Тромбоэмболия существовала задолго до ковида, и с молниесным течением в том числе.
teffi, а у Вас нет статистики по риску тромбоэмболии среди людей 29 лет, без всяких предпосылок к образованию тромбов?
libellule вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Ирис,
Я внимательно отслеживаю все, что касается Испании и Португалии, но пока все-таки нет информации о том, что привитым нужен будет тест и карантин. Но меня интересует только поездки на машине.

Подруга была в Италии на этих выходных на машине, на границе никто не проверяет, ни тесты, ни прививки.
На самолете попробуйте полетать)

А еще лучше на острова, типа Мадейры и Канарских. Там везде свои правила. И даже для заселения в отель.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Взаимное непризнание прививок между Францией и Россией на уровне средней группы детского сада: "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок". Хотя прививки всех стран примерно в одном и том же состоянии - недоварены они, опытные.
Так и почему Россия не признает Пфайзер-модерна и т.д., надеясь ответного признания при полной прозрачности и активной кампании внутри страны?
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да? А у вас есть гарантия, что страна, куда вы заедете зеленой, к моменты вашего возвращению не станет красной?)) Португалия, вот, к примеру, чтобы далеко не ходить.
, я так долго не путешевствую, чтобы дотянуть из зеленой в красную. Зеленая страна перед покраснением становится оранжевой.
А в красные страны у нас командировки запрещены пока.
Violette69 вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:05
Мэтр

Мой врач привит двумя дозами Пфайзера, он в группе риска - ИР, лишний вес, возраст.
Можно ли из этого сделать вывод, что он оценил вероятность возникновения отложенных побочек?
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:10
Мэтр

Только вот государству и обществу для нормального функционирования (экономика, школы) еще нужен и коллективный иммунитет. Поэтому я не хочу, чтобы трогали подростков, но за обязательную вакцинацию всех совершеннолетних.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
не всегда. Мой коллега боролся с раком втечении 7 лет. Сильный духом, не унывал никогда. Оперировали и облучали + химия практически каждый год. Месяц назад положили на очередную операцию, которая прошла успешно, но схватил ковид в больнице и умер. Полежал на ИВЛ полдня. Тест ПЦР перед операцией был отрицательным. 62 года.
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки