Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2021, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Сам признал, что если там был один больной Ковидом, то они все заразились.
Не думаю. То, что больные там могли быть -это понятно, но это же молодежь, я верю в их хороший иммунитет, у части еще и прививки есть, не заразятся они там все, возможно несколько случаев будет. Но кластера не образуется.
Старое 11.07.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не думаю. То, что больные там могли быть -это понятно, но это же молодежь, я верю в их хороший иммунитет, у части еще и прививки есть, не заразятся они там все, возможно несколько случаев будет. Но кластера не образуется.
Хорошо бы. Близкий друг сына уже переболел, заразился от брата, друзей на вечеринке не заразил и сам легко перенёс.
Старое 11.07.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Проблема в том, что ситуация уже начала ухудшаться. Опять Макрон виноват... Только ситуация у нас тоже ухудшается. Тоже, наверное, банда Макрона орудует.
Не могли бы вы привести конкретные примеры "ухудшения ситуации"? Пока что везде пишут о том, что увеличивается количество заразившихся, но количество госпитализированных продолжает уменьшатся. Это и ваше любимое BFMtv отмечало.
А на разных форумах люди пишит "переболел дельтой, - болело горло и насморк, и всё", конечно, кого ж это с насморком будут госпитализировать
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 13:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Не могли бы вы привести конкретные примеры "ухудшения ситуации"? Пока что везде пишут о том, что увеличивается количество заразившихся, но количество госпитализированных продолжает уменьшатся. Это и ваше любимое BFMtv отмечало.
Почему вы решили, что этот французский канал мой любимый? Я знаю, что такой существует, и только.
Соседка вне форумов  
Старое 11.07.2021, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Люди, а идеи бить по вирусу медикаментозно уже все отбросили ? Ведь уже и гепатит, который ранее был неизлечим, успешно лечат, и спид задушили,...и что, никто не ищет медикаменты, способные на раз справиться с ковидом ?
Так ведь есть они. Мексика успешно лечит ковид ивермектином. Индия справилась с кризисом им-же. По-моему, Венгрия им лечит. Африка лечится гидроксохлорокином + азитромицином, так она и на статистической карте зеленая, а не красная, как Франция. Еще есть страны, которые предпочитают лечение, а не вакцинацию как панацею.
Во Франции "лечат" долипраном и изначально отвергают любое лечение по одной еединственной причине, - если признать, что лечение есть, то не будет законодательной базы для обьявления вакцинации обязательной.
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
И мой сын с друзьями был в танцевальном баре, ничего не спрашивали и все были без масок. Сам признал, что если там был один больной Ковидом, то они все заразились.
Инстаграм пестрит сториз, где молодежь как сельди в бочке, затылок к затылку стоят в толпе под музыку. Масок нет, вообще ничего нет. Это все привитые и тестированные толпы, получается ?
Старое 11.07.2021, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Соглашусь.

Кстати, про Concert-test d’Indochine
https://www.leparisien.fr/culture-lo...C62GRJTNSA.php

Concert-test d’Indochine : pas de sur-risque de transmission chez les participants
Seuls huit des 4 000 participants, dont cinq avaient été contaminés avant le concert, ont été testés positifs sept jours plus tard. L’expérience s’est déroulée le 29 mai, donc avant la véritable arrivée du très contagieux variant Delta.

azalea сейчас на форумах  
Старое 11.07.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кстати, про Concert-test d’Indochine
На фото все в масках… на дискотеках и барах все не так…
Izumka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 14:27
Мэтр

Вот, нашла самые свежие цифры про Англию, которую так любят приводить в пример. По варианту Дельта, которым нас стараются сегодня запугать: в Великобритании: 117 смертей во всех возрастных траншах среди 92029 заразившихся (стр.13-14). Из которых 50 смертей приходится на долю вакцинированных 2-ма дозами и 20 смертей у вакцинированных 1-й дозой. И 44 умерших не были вакцинированы. Вакцинальный статус еще троих неизвестен. То есть 70 и 44. Разница почти в два раза. Цифры официальные, вот ссылка:

https://assets.publishing.service.go...riefing_17.pdf
VIRA вне форумов  
Старое 11.07.2021, 14:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
На фото все в масках… на дискотеках и барах все не так…
А маски-то работают
Соседка вне форумов  
Старое 11.07.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Например, я привилась исключительно потому, что ездить хочется и ходить на культурные мероприятия без ковыряний в носу каждый заход.
Я привилась, конечно, не только из-за этого, но то, о чем вы пишете, меня тоже очень сильно напрягает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Инстаграм пестрит сториз, где молодежь как сельди в бочке, затылок к затылку стоят в толпе под музыку. Масок нет, вообще ничего нет. Это все привитые и тестированные толпы, получается ?
Нет, вход был без теста и проверки санитарного паспорта.
Старое 11.07.2021, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А маски-то работают

Izumka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 15:42     Последний раз редактировалось Baila-baila; 11.07.2021 в 15:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
avrora, это самые заразные места . Я считаю, что дискотеки должны сил ьно контролироваться , если нет возможности их закрыть . В прошлом году вопрос о б очередной волне поднимался осенью после полной расслабухи летом. Сейчас вопрос о четвёртой Волне набирает силу с середины лета. Ещё не все оторвались по полной программе с каникулами. Что же будет к сентябрю…
Так если держать в бункере полтора года, а потом выпустить, какой эффект ожидался? Все точно по плану. Заразится ещё больше людей, потому что, вместо того, чтобы все заражались и лечились постепенно и в щадящем для медицинской системы режиме (при условии увеличения вложенных в неё средств, в зависимости от изменившейся уже полтора года как санитарной ситуации), сначала сдерживают, доводя здоровых людей до сумасшествия, затем выпускают - и тут они отрываются в 10 раз больше, чем делали бы это в нормальное время. Итог - опять закрыли. Опять открыли - опять в 10 раз больше. Л = логика...
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Тут накладываются друг на друга 2 вещи - открытие дискотек было завершающей стадией того плана послабления мер, который с галочками зелёными был. По этому плану, дискотеки открылись самыми последними. Открытие дискотек должно было увенчать план победы над ковидом в связи с вакцинацией населения. Но параллельно пошёл штамм дельта, и стало ясно, что привитые в очень странном положении (и заражаются, и болеют, и умирают) и в воздухе опять стал витать дух мер. Так что это две реальности, развивающиеся параллельно.

Кстати, обычно ведь заранее публиковали даже, что будет сказано на очередном выступлении, а что пишут в этот раз?
Ирис вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А как они узнают, что у привитых больше антител, чем у переболевших, если тест на антитела перед прививкой не делают?!
Сейчас, когда в России нависла перспектива обязательной вакцинации для определенной категории граждан, кроме имеющих антитела, у меня многие знакомые побежали срочно тест на антитела делать. И к своему удивлению многие обнаружили очень высокий уровень антител. Причем приличная часть этих знакомых не болела совсем, точнее, болезнь прошла незамеченной, у некоторых из признаков болезни была только временная потеря нюха, у других легкая боль в горле и странный конъюнктивит.
Потому что для этого есть целая подопытная группа.
Марина2010 вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:33
Мэтр

Тут накладываются друг на друга 2 вещи - открытие дискотек было завершающей стадией того плана послабления мер, который с галочками зелёными был. По этому плану, дискотеки открылись самыми последними. Открытие дискотек должно было увенчать план победы над ковидом в связи с вакцинацией населения. Но параллельно пошёл штамм дельта, и стало ясно, что привитые в очень странном положении (и заражаются, и болеют, и умирают) и в воздухе опять стал витать дух мер. Так что это две реальности, развивающиеся параллельно.

Кстати, обычно ведь заранее публиковали даже, что будет сказано на очередном выступлении, а что пишут в этот раз?
Я с большим удивлением наблюдала энтузиазм и уверенность некоторых товарищей, ещё недели две-три назад, на предмет «теперь все будет хорошо, потому что все скоро провакцинируются», «карантинов больше не будет, вы что». Они все провакцинировались и были ярыми поборниками вакцин, потому что им так сказали: вакцина=свобода. То есть они заплатили эту цену за выход из тюряги.
И что теперь? Они и дальше будут твёрдо верить? Или толпой ринутся на «инакомыслящих», которые не привились, потому что им так партия скажет, и будут и вправду подвергать их гонениям совершенно добровольно, с благословения г-на Макрона? Мне кажется, они не захотят мысли о том, что их жертва была бесполезной, и запросят головы не министров и президента, которые их подставили, а тех, кто жертву не принёс и не собирался.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Потому что для этого есть целая подопытная группа.
Угумс, целая подопытная страна.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Судя по предварительной информации (сначала вещали из каждого утюга, что вакцина резко снижает риск передачи вируса, что давало какую-то надежду на отмену мер в отношении к привитым, а теперь, по новым уточнённым данным, вакцинированные ничем не отличаются от невакцинированных, видите ли, и до сих пор должны носить эту дрянь на лице наравне со всеми), а также по тому, что никакой разницы между привитыми и непривитыми не делается в той же Ницце, которая опять вводит маски на улице - думаю, нет. И тогда многие пожалеют о том, что привились. Например, я привилась исключительно потому, что ездить хочется и ходить на культурные мероприятия без ковыряний в носу каждый заход. Вон сколько подростков привилось с той же целью, а теперь если опять культуру и досуг прикроют, то смысл сделанного исчезает.
Я пропустила что-то, похоже. Опять ограничения ожидаются?
Хотела осенью ревакцинацию сделать пфайзером, чтобы можно было без пцр путешествовать по Европе (а не только на Кипр, который признаёт Спутник прививкой). Полагаете, не стоит на это рассчитывать?
Alais вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
А как они узнают, что у привитых больше антител, чем у переболевших, если тест на антитела перед прививкой не делают?!
В Париже в некоторых больницах прививали в апреле-мае только их больных и делали тесты на антитела каждому перед каждой прививкой. Потом это все шло в статистику и изучение, вроде даже какие-то бумаги разрешительные для этого больные подписывали.
Старое 11.07.2021, 17:12     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.07.2021 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Л = логика...
Марь Иванна, где логика? :-).
Я не ищу логики. Дорвалась до телевизора, но все то же самое, что и полгода назад, в принципе, кроме новой фишки - санпаспорта.

В ресторане были недавно коллективом с работы, ресторан открытого типа, столики под зонтиками. На входе только флакончик с гелем был. Больше никаких требований, кроме оплаты.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2021, 17:26
Мэтр

Пишут, пишут, тут детали, в общем -"Lors de son discours, Emmanuel Macron pourrait annoncer l'obligation vaccinale des soignants face à la menace de quatrième vague due au variant Delta.
Outre l’intensification de la vaccination, Emmanuel Macron pourrait annoncer un durcissement des restrictions, comprenant une possible extension du pass sanitaire (certificat de vaccination ou test négatif).
Des mesures pourraient également être prises pour restreindre les voyages avec les pays où la situation se détériore comme l’Espagne ou le Portugal. " - https://www.huffingtonpost.fr/entry/...b00edbf38413b8
Старое 11.07.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
https://www.instagram.com/tv/CQ-FM5Z...dium=copy_link
Вы меня простите, но сколько ещё таких будет ?
Прекратите сидеть и выборочно искать дерьмо о последствии вакцины! Почему вы не выставляете вот это, https://www.bbc.com/russian/features-56772311 и таких детей в сотни раз больше!!! С Медди там вообще очень странная история.. возможно вакцинация и спровоцировала ухудшение состояния.. но причина там не в вакцине! На сегодня осложнения от АКДС намного более серьезные чем от вакцин против ковида.. но Вы не станете выискивать такие случаи.. смысл? Ими не запугаешь ! Это обязательная вакцина и тут ничего не поделать! Все друзья сына и он вакцинированы.. ни одной побочки! Почему вы уверены что попадёте в 0,001% осложнения от вакцины и пройдёте ковид без последствий?
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 17:35     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.07.2021 в 17:44..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Это обязательная вакцина и тут ничего не поделать!
Уже? Где постановление? Я пропустила что-то? Эта тема о ковиде.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2021, 17:42     Последний раз редактировалось Droopy; 11.07.2021 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maryshka, я специально не ищу, мне прислали сегодня ссылку, просто для детей этого возраста вакцина от ковид бессмыссленна. Моя дочь привита АКДС до года, с тех пор больше я её данной вакциной не прививала, после третьей ревакцинации она попала в больницу.
Не стоит меня пугать ковидом и его осложнениями, я другим пуганая, на меня это не действует. И да - я не боюсь его, от слова совсем. Рака боюсь, рассеянного склероза боюсь, деменции старческой, вообще нейродегеративных заболеваний я очень опасаюсь, а вот ковида, простите, вообще ни дня не боялась и не боюсь. Мне он банально по фиг. Год с лишним уже прошел, вокруг меня ни одного больного. А вот с онкологией и другими заболеваниями гораздо больше.
Одни Ванги пророчицы - одна смерть мучительную обещает без вакцины, другая - последствия. Мысль материальна, - мы имеем то, что притягиваем. Я вообще об этом не думаю, просто живу, и Вам советую. Погода прекрасная, природа шикарная, блюда французской кухни и не только восхитительны и т.п. Жизнь одна, и мучительно больно прос..ть, ее живя в страхе, внушаемом СМИ.
Старое 11.07.2021, 17:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Прекратите сидеть и выборочно искать дерьмо о последствии вакцины! Почему вы не выставляете вот это, https://www.bbc.com/russian/features-56772311 и таких детей в сотни раз больше!!! С Медди там вообще очень странная история.. возможно вакцинация и спровоцировала ухудшение состояния.. но причина там не в вакцине! На сегодня осложнения от АКДС намного более серьезные чем от вакцин против ковида.. но Вы не станете выискивать такие случаи.. смысл? Ими не запугаешь ! Это обязательная вакцина и тут ничего не поделать! Все друзья сына и он вакцинированы.. ни одной побочки! Почему вы уверены что попадёте в 0,001% осложнения от вакцины и пройдёте ковид без последствий?
Из этого же ресурса следующая статья :

"Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг признал обязательную вакцинацию соответствующей демократическим нормам. Это решение было вынесено по иску, поданному группой родителей из Чехии, не согласных с законом об обязательных прививках для детей дошкольного возраста."

Осталось еще чуть-чуть и вакцинация будет обязательной.
timofeev вне форумов  
Старое 11.07.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Уже? Где постановление?
Напомнило храбрую женщину, отбившую атаку санитарного врача и полицейского, желавших измерить ей температуру и оштрафовать:

https://www.youtube.com/watch?v=aGaMGyNQC_I&t=2s
Старое 11.07.2021, 17:58
Мэтр

Еl'ka, во французских поездах контролеры и прочие нормально маски носят, нос закрыт. А эта тетя пришла контролировать температуру в маске не на носу. Здесь во Франции полиция пристала к одному молодому человеку на вокзале за такое, требовали штраф. Так что здесь вам не тут ;-).
Там и на заднем плане у молодой мамаши маска не на месте.
Тут у пассажиров тоже такое бывает, но не у тех, кто на службе.
Small_birdie вне форумов  
Старое 11.07.2021, 17:59     Последний раз редактировалось maryshka; 11.07.2021 в 18:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
maryshka, я специально не ищу, мне прислали сегодня ссылку, просто для детей этого возраста вакцина от ковид бессмыссленна. Моя дочь привита АКДС до года, с тех пор больше я её данной вакциной не прививала, после третьей ревакцинации она попала в больницу.
Не стоит меня пугать ковидом и его осложнениями, я другим пуганая, на меня это не действует. И да - я не боюсь его, от слова совсем. Рака боюсь, рассеянного склероза боюсь, деменции старческой, вообще нейродегеративных заболеваний я очень опасаюсь, а вот ковида, простите, вообще ни дня не боялась и не боюсь. Мне он банально по фиг. Год с лишним уже прошел, вокруг меня ни одного больного. А вот с онкологией и другими заболеваниями гораздо больше.
Ну меня ,перенесшую ковид, запугать значительно легче! Я такого ада не помню в своей жизни! Нам почему то кажется что нас уж точно обойдёт.. может и обойдёт.. но шанс таки заполучить серьезную форму в тысячи раз выше чем поиметь осложнения от прививки.
В чт была на приёме у своего семейного- похоронил жену((( 58 лет женщина инсульт 2 недели после ковида ((( таких случаев сотни тысяч..
На счёт бессмысленности вакцины это правда если думать только о себе! И ещё я абсолютно уверена, что с сентября нас ждёт много « открытий чудных « касательно наших подростков и посещения учебных заведений.. и своего я прививала сознательно так как сама переболела тяжело.. у него та же группа крови и мы одинаково переносим вирусные инфекции.. я очень боюсь что ему придётся пережить то что пережила я!
maryshka вне форумов  
Старое 11.07.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
maryshka, а как вы заразились?

Закладки