Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2021, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И что? Это ничего не дает, если они официально не болели.

Во геморой какой... а просто пойти и привиться не думали?))
Обязательной вакцинации по стране нет. Но многие организации добровольно принудительно вакцинируют сотрудников. Но наличие антител спасает от такой принудительной вакцинации. Так что дает.

Кому то проще пойти и привиться, кому то уволится с работы или обзавестись справочкой или отводом от вакцины. Единого для всех «проще» несуществует.
Старое 11.07.2021, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но наличие антител спасает от такой принудительной вакцинации.
У нас не спасает.
Tatius вне форумов  
Старое 11.07.2021, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
teffi, Вы реально думаете, что какая-то ваша "местодательница" представляет собой весь бизнес сферы услуг и все будут делать как она ? Не все парикмахеры готовы принимать у себя дома клиентов или бегать, как савраска, по вызовам. Уже многие из этого большого и крутого салона провакцинировались, т.к. работа в этом салоне для них более престижная и доходная, чем приём единиц на дому. Кстати, в этом салоне так же сдаются места в аренду, так и их предупредили, что если не сделают прививку, то сотрудничать с ними не будут. Хозяева этого бизнеса не готовы им рисковать из-за нескольких антиваксов.
Старое 11.07.2021, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, Вы реально думаете, что какая-то ваша "местодательница" представляет собой весь бизнес сферы услуг и все будут делать как она ? Не все парикмахеры готовы принимать у себя дома клиентов или бегать, как савраска, по вызовам. Уже многие из этого большого и крутого салона провакцинировались, т.к. работа в этом салоне для них более престижная и доходная, чем приём единиц на дому. Кстати, в этом салоне так же сдаются места в аренду, так и их предупредили, что если не сделают прививку, то сотрудничать с ними не будут. Хозяева этого бизнеса не готовы им рисковать из-за нескольких антиваксов.
Suare, я не позиционирую эту мою приятельницу как представляющую всего бизнеса сферы услуг. Я привела ее как пример , что не все перед лицом перспективы или останавливать работу или вакцинироваться побегут именно вакцинироваться, как ваша парикмахер. Многие примут совсем другие решения.
Старое 12.07.2021, 10:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Многие примут совсем другие решения.
Ничего не получится у них, правительство не отступит. Уже идут разговоры о 90% охвате населения вакцинацией.
Старое 12.07.2021, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
teffi, меня удивляет, что покупку-продажу сертификатов вы не считаете преступлением... пишете, как о каком-то банально явлении.
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
teffi, меня удивляет, что покупку-продажу сертификатов вы не считаете преступлением... пишете, как о каком-то банально явлении.
irinane, тем не менее, естественная реакция на принудительную вакцинацию. Предоставлением подложных документов занимались и занимаются задолго до ковида противники обязательной вакцинации. Уж лучше бы их освободили от этого правонарушения, предоставив право самим решать насчет вакцин. Противники вакцинации от ковида ничего нового не изобрели и используют методы ухода, которые давно существуют.

Вакцинация в принципе не должна быть принудительной, как любая другая манипуляция с телом человека, которое принадлежит только ему. Вам бы понравилось, если бы с Вашим телом начали делать что-то в принудительном порядке - то, что Вы не собирались с ним делать?
Ирис вне форумов  
Старое 12.07.2021, 14:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Предоставлением подложных документов занимались и занимаются задолго до ковида противники обязательной вакцинации. Уж лучше бы их освободили от этого правонарушения, предоставив право самим решать насчет вакцин.
Я скорее за то, чтобы искореняли это явление ужесточением санкций, а не давали индульгенцию в виде освобождения о т обязательной вакцинации. А врачей лишали права практиковать.

И я считаю, что обязательная вакцинация должна существовать, воспринимаю ее как заботу об общественном интересе (именно поэтому мне ближе французский общественный уклад, а не американский).
irinane вне форумов  
Старое 12.07.2021, 17:37     Последний раз редактировалось Груша; 12.07.2021 в 18:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
И я считаю, что обязательная вакцинация должна существовать, воспринимаю ее как заботу об общественном интересе (именно поэтому мне ближе французский общественный уклад, а не американский).

Конкретно о России.

Статья из конституции.

Цитата:
Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Так что ваши размышления об обязательной вакцинации - призыв к нарушению Конституции.
Груша вне форумов  
Старое 12.07.2021, 11:35
Мэтр

Irinane, я не писала о покупках-продажах сертификатов. А только о том, что люди, кто не хочет прививаться, говорили о добываемых бумажках/сертификатах (каким образом, понятия не имею), и говорили об этом как о банальной вещи. Свое суждение о таких действиях я не высказывала. Но,по моему, оно закономерно - если экспериментальную вакцину заставляют колоть в добровольно принудительном порядке (для меня это ненормально), то и последующие действия на эту ненормальность соответствующие.
Старое 12.07.2021, 17:47
Мэтр

teffi, С сегодняшнего дня в Волгоградской области ужесточили антиковидные ограничения. Как вы теперь собираетесь посещать общественные места, те же рестораны и кафе, к примеру ?
Старое 12.07.2021, 20:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
teffi, С сегодняшнего дня в Волгоградской области ужесточили антиковидные ограничения. Как вы теперь собираетесь посещать общественные места, те же рестораны и кафе, к примеру ?
Suare, также как и посещала. Пока приняли компромиссное решение - детям не находиться без взрослых в торговых центрах, закрыть детские комнаты в ТРЦ (сегодня были открыты) и не пущать невакцинированных в рестораны с 00 часов до 6 утра. Я в такое время уже сладкие сны вижу:-). Ужесточение проявляется в том, что в магазинах стали более настойчиво призывать надеть маски. Да и как может быть иначе, если приличная часть ресторанов и увеселительныз заведений принадлежит жёнам, любовницам, сёстрам и мамам депутатов и чиновников администрации. Они же не идиоты под собою сук рубить. Будут чморить кого не жалко - культуру и образование.

Закладки