Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2021, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Небольшая информация по Израилю) ждут четвёртую волну. Говорю-а как же вакцинация? Ну, легче болеют. Но карантин грядёт. Так на фига тогда, товарищи???
Я не исключаю такой вариант развития событий: довольно скоро станет ясно, что вакцина не супер эффективная, появятся данные по Израилю и другим странам с высоким процентом вакцинированных, да и штаммы появятся, которым вакцина будет, как слону дробина. Скрывать это будет невозможно. Так и всеобщая вакцинация окажется бессмысленной и бесполезной.
Ирис вне форумов  
Старое 10.07.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Я не исключаю такой вариант развития событий: довольно скоро станет ясно, что вакцина не супер эффективная, появятся данные по Израилю и другим странам с высоким процентом вакцинированных, да и штаммы появятся, которым вакцина будет, как слону дробина. Скрывать это будет невозможно. Так и всеобщая вакцинация окажется бессмысленной и бесполезной.
Нет, тогда скажут, что мы мало вакцинировались, надо больше доз, хороших и разных. Выйдут апдейты вакцин, начнут охватывать младенцев и домашних животных. И когда всех завакцинируют по самое немогу, и все равно выяснится, что как слону дробина, вот тогда человечество начнет лечить уже последствия, и физические, и психологические, своего ковидного безумия. И это на годы, если не необратимо.
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.07.2021, 23:42
Мэтр

Baila-baila, не знаю, не знаю : )))

Вы заметили на форуме - несколько месяцев подряд кляли каких-то отдельных личностей, которые, падлюки, маску не носят. То есть, какое-то сакральное значение придавалось ношению вот этой маски, ношение маски как панацея и спасение от эпидемии : )))

Теперь про маски все забыли, теперь в этой истории главные виновники - непривитые : )))
Ирис вне форумов  
Старое 10.07.2021, 23:49
Мэтр

Baila-baila, не знаю, не знаю : )))

Вы заметили на форуме - несколько месяцев подряд кляли каких-то отдельных личностей, которые, падлюки, маску не носят. То есть, какое-то сакральное значение придавалось ношению вот этой маски, ношение маски как панацея и спасение от эпидемии : )))

Теперь про маски все забыли, теперь в этой истории главные виновники - непривитые : )))
Ну так этим на форуме только дай повод попсиховать и поклясть кого-нибудь, люди так скрашивают свое существование, синдром бабки на лавочке.
Выхода нет и не будет, надо просто забить и жить дальше, вкладывая эти деньги не в угробление здоровья нации, а в лечение, устранение последствий и совершенствование системы здравоохранения.
Мне страшновато, потому что нам втюхивают антивирус по принципу компов, пугая новыми штаммами, от которых нужно покупать апгрейд антивируса. То есть нас принимают за нечто, а не за людей.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну так этим на форуме только дай повод попсиховать и поклясть кого-нибудь, люди так скрашивают свое существование, синдром бабки на лавочке.
Выхода нет и не будет, надо просто забить и жить дальше, вкладывая эти деньги не в угробление здоровья нации, а в лечение, устранение последствий и совершенствование системы здравоохранения.
Мне страшновато, потому что нам втюхивают антивирус по принципу компов, пугая новыми штаммами, от которых нужно покупать апгрейд антивируса. То есть нас принимают за нечто, а не за людей.
Да, за воплем о тотальной вакцинации - ни слова о развитии медицины в стране. Об этом даже думать не моги, об увеличении числа коек в реанимациях. Шёл второй год…
Ирис вне форумов  
Старое 11.07.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Да, за воплем о тотальной вакцинации - ни слова о развитии медицины в стране. Об этом даже думать не моги, об увеличении числа коек в реанимациях. Шёл второй год…
Ну как же, а разрешение ветеринарам, диетологам и opticiens делать прививки от ковида, разве это не развитие медицины? Иронизирую, конечно. Согласна с Вами.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 11.07.2021, 00:08
Мэтр

А пойдёт и третий. Коек в реанимациях как не было, так и нет, протокола лечения, я так понимаю, тоже действенного нет, персонал сбивается с ног, а государственные миллиарды тратятся на оплату простоев, психиатров для прежде здоровых людей, и, конечно же, закупку вакцин в астрономических количествах. Все логично.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 09:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
появятся данные по Израилю и другим странам с высоким процентом вакцинированных, да и штаммы появятся, которым вакцина будет, как слону дробина. Скрывать это будет невозможно. Так и всеобщая вакцинация окажется бессмысленной и бесполезной.
Поэтому и такая спешка с вакцинами.
Старое 11.07.2021, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Поэтому и такая спешка с вакцинами.
Правильно, пока народ не очухался и задал вопрос: а для чего, собственно, мы вакцинировались, если все равно маски и карантин. А в том, что снова будут маски и карантин, уже никто не сомневается. Вот и спешат.
Baila-baila вне форумов  
Старое 11.07.2021, 10:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Правильно, пока народ не очухался и задал вопрос: а для чего, собственно, мы вакцинировались, если все равно маски и карантин. А в том, что снова будут маски и карантин, уже никто не сомневается. Вот и спешат.
По-моему, все и так уже поняли, как их поимели с вакцинацией. Сейчас на аркане не затянешь. Тем более, если опять начнут вводить ограничения (прощай, свобода, которая длилась меньше месяца), то смысл? Сиди дома, а наружу выползай с тряпкой на морде - вообще никакого смысла нет. Лично я при таких вводных данных больше прививаться не буду.
Ирис вне форумов  
Старое 11.07.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
По-моему, все и так уже поняли, как их поимели с вакцинацией. Сейчас на аркане не затянешь. Тем более, если опять начнут вводить ограничения (прощай, свобода, которая длилась меньше месяца), то смысл? Сиди дома, а наружу выползай с тряпкой на морде - вообще никакого смысла нет. Лично я при таких вводных данных больше прививаться не буду.
Думаете, не будет такого, что сидеть будут только невакцинированные?
Старое 11.07.2021, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Судя по предварительной информации (сначала вещали из каждого утюга, что вакцина резко снижает риск передачи вируса, что давало какую-то надежду на отмену мер в отношении к привитым, а теперь, по новым уточнённым данным, вакцинированные ничем не отличаются от невакцинированных, видите ли, и до сих пор должны носить эту дрянь на лице наравне со всеми), а также по тому, что никакой разницы между привитыми и непривитыми не делается в той же Ницце, которая опять вводит маски на улице - думаю, нет. И тогда многие пожалеют о том, что привились. Например, я привилась исключительно потому, что ездить хочется и ходить на культурные мероприятия без ковыряний в носу каждый заход. Вон сколько подростков привилось с той же целью, а теперь если опять культуру и досуг прикроют, то смысл сделанного исчезает.
Ирис вне форумов  
Старое 11.07.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Ирис, понятно, спасибо. Сидишь на даче, и не в курсе, какие дела в мире делаются
Старое 11.07.2021, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вон сколько подростков привилось с той же целью, а теперь если опять культуру и досуг прикроют, то смысл сделанного исчезает.
Мой сын вчера был в Париже в баре/клубе на открытии после карантинов всех. Никаких требований -ни кодов, ни прививок, ни масок, ни дистанции, набилось битком народа. Было не протолкнутся в 4 утра ! И где эти санитарные требования, если их не соблюдают от слова "никак"? И зачем им прививки нужны?
Старое 11.07.2021, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Например, я привилась исключительно потому, что ездить хочется и ходить на культурные мероприятия без ковыряний в носу каждый заход.
Я привилась, конечно, не только из-за этого, но то, о чем вы пишете, меня тоже очень сильно напрягает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.07.2021, 16:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Судя по предварительной информации (сначала вещали из каждого утюга, что вакцина резко снижает риск передачи вируса, что давало какую-то надежду на отмену мер в отношении к привитым, а теперь, по новым уточнённым данным, вакцинированные ничем не отличаются от невакцинированных, видите ли, и до сих пор должны носить эту дрянь на лице наравне со всеми), а также по тому, что никакой разницы между привитыми и непривитыми не делается в той же Ницце, которая опять вводит маски на улице - думаю, нет. И тогда многие пожалеют о том, что привились. Например, я привилась исключительно потому, что ездить хочется и ходить на культурные мероприятия без ковыряний в носу каждый заход. Вон сколько подростков привилось с той же целью, а теперь если опять культуру и досуг прикроют, то смысл сделанного исчезает.
Я пропустила что-то, похоже. Опять ограничения ожидаются?
Хотела осенью ревакцинацию сделать пфайзером, чтобы можно было без пцр путешествовать по Европе (а не только на Кипр, который признаёт Спутник прививкой). Полагаете, не стоит на это рассчитывать?
Alais вне форумов  
Старое 11.07.2021, 11:12     Последний раз редактировалось Droopy; 11.07.2021 в 11:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Для этого в этой стране просто нет технических возможностей, это не Китай, где развита биометрия, тут полицейские на вызовы через один приезжают, а искать иголку в стоге сена они точно не будут. максимум на что способны эти чинуши, так это на вход в промтоварные магазины и в рестораны по кодам. Но коммерсанты настолько затюканы постоянными придирками и требованиями, что будут пропускать всех, ибо дешевле откупиться штрафом, чем потерять доход. Опять-таки, никто иголку в стоге сена искать не будет. В этой стране нелегалы живут десятилетиями, и ничего с ними не делается, что уж говорить о чем-то еще.

Закладки