Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
У вас в Бельгии так сильно следят за Нидерландами?
В Бельгии и за Францией также следят.
azalea вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Бельгии и за Францией также следят.
Не больше, чем из Марселя за переизбранием Рютте, якобы непопулярного из-за ковидных ограничений. Вот-вот, вот уже же переизбрали! Ну, почти переизбрали. Ну, вообще-то он победил. Да, не очень-то и хотелось его менять на посту премьера
Так понятнее, надеюсь.
Соседка вне форумов  
Старое 10.07.2021, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Не забывая еще и то, что проигнорировали выборы почти 80% населения.
ну не знаю как проигнорировали, я хотела проголосовать но в связи с полным отсутствием рекламы, я пропустила день и жадеите в курсе где избирательный участок... и таких как я много. Была бы информация, я бы пошла.
sirniki вне форумов  
Старое 10.07.2021, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
ну не знаю как проигнорировали, я хотела проголосовать но в связи с полным отсутствием рекламы, я пропустила день и жадеите в курсе где избирательный участок... и таких как я много. Была бы информация, я бы пошла.
А какая вам нужна информация? Если вы не получили "листовки" на дом (вроде была такая проблема) так все агит плакаты висели в общем доступе рядом со школами/мэрией и т.д., ну а куда идти это вообще без комментариев... звоните в мэрию/идет в любой участок там вас направили бы в ваш... Ну вообщем так себе оправдание.
Старое 10.07.2021, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
лышали бы вы, какие лекции читали я, мой муж и моя старшая нашим родителям. Ленин на броневике отдыхает
Очень жаль что кто-то уже забыл, что было после Ленина на броневике, и что стало с его верными последователями... История однако ничему не учит.
Старое 10.07.2021, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В этом году предвыборная агитация вообще практически отсутствует. Сейчас уже должна вовсю идти предвыборная гонка, в Штатах и то как-то активнее было. А здесь тишина.
Мне бросали листовки в ящик дважды, в конверте инфомация о всех кандидатах. Я все просмотрела, почитала, потом пошла на выборы. Благо, идти пешком в соседнюю школу.
Старое 10.07.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Очень жаль что кто-то уже забыл, что было после Ленина на броневике, и что стало с его верными последователями... История однако ничему не учит.
Вот точно такие же ассоциации возникают. От борцунов за правое дело. Бог с ними, с последователями, остальные-то в чем провинились.
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.07.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
В этом году предвыборная агитация вообще практически отсутствует. Сейчас уже должна вовсю идти предвыборная гонка, в Штатах и то как-то активнее было. А здесь тишина.
Мне бросали листовки в ящик дважды, в конверте инфомация о всех кандидатах. Я все просмотрела, почитала, потом пошла на выборы. Благо, идти пешком в соседнюю школу.
У меня прикол был в том, что я оба тура работала на выборах, но сама при этом не голосовала Мы получили всю агитацию в почтовые ящики, конечно, у нас в ИДФ рулит Пекресс. Ее агитку я прочитала даже, затем изорвала на мелкие кусочки и выбросила. Пекресс и победила.
Ирис вне форумов  
Старое 10.07.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Ее агитку я прочитала даже, затем изорвала на мелкие кусочки и выбросила. Пекресс и победила.
Кого планируете в следующий раз изорвать?
Старое 10.07.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
У меня прикол был в том, что я оба тура работала на выборах, но сама при этом не голосовала Мы получили всю агитацию в почтовые ящики, конечно, у нас в ИДФ рулит Пекресс. Ее агитку я прочитала даже, затем изорвала на мелкие кусочки и выбросила. Пекресс и победила.
Я не ходила, не за кого голосовать. А на президентские пойду, если не будет парочки Макрон/Ле Пен. И то, наверное, уже хоть за Ле Пен проголосовать что ли?
Baila-baila вне форумов  
Старое 10.07.2021, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Всё чаще говорят о возможности обязательной вакцинации для всех. Непонятно, есть ли возможность легально отказаться. Есть ли какие-то петиции против?

Воспринимаю даже разговоры об обязательности вакцинации как нарушение прав человека.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.07.2021, 15:52
Мэтр

IdaLou, не волнуйтесь, для всех вряд ли будет. Сейчас начнут расширять список профессий, для которых можно ввести обязательную вакцинацию, но это все же не все подряд, посмотрим, как будет реагировать медперсонал. А пока дойдёт дело до всех, появятся данные по тем, кто привился с самого начала, будет больше информации, можно будет иметь более объективное представление. Время расставит все по местам. Ну и усовершенствуют вакцины, будет больше выбор, появятся более классические. Просто нужно время.
Старое 10.07.2021, 16:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
расширять список профессий, для которых можно ввести обязательную вакцинацию, но это все же не все подряд, посмотрим, как будет реагировать медперсонал.
Очень надеюсь, что медики выйдут на маниф и пр. Если Спокойно с....ют, то да будет обязательно для всех, включая младенцев...
Старое 10.07.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Всё чаще говорят о возможности обязательной вакцинации для всех. Непонятно, есть ли возможность легально отказаться. Есть ли какие-то петиции против?

Воспринимаю даже разговоры об обязательности вакцинации как нарушение прав человека.
Петиции есть, писали о международной группе адвокатов, которая готовила и подавала иcк против "ковидной политики" в целом. Но рассматриваться это будет, как обычно, долго, так что надо думать что делать, т.к. если говорят, значит зондируют почву. Для меня это тоже насилие и враньё, т.к. говорят одно, а на деле другое. И самое главное, ведь не здоровье населения их беспокоит, там совсем другие цели. Знать бы еще какие. Деньги, оно понятно, но есть еще что-то кроме жажды наживы.
Между тем, себе позволяют многое. Посмотрите фото со встречи Байдена и Макрона, совещания G7, Каннского фестиваля, Роланд Гаросс, - так называемая элита там без масок и тесно кучкуется. А вот обслуга все в масках. Это вот что? Кому-то маски и обязательная вакцинация, а кому-то полная свобода от прививок и ковида? Вот эта двойная мораль раздражает и убивает всякое доверие и к правительству, и к мерам им принимаемым, и вообще к ситуации в целом.
Я вот думаю, в случае чего составлю письмо (с адвокатом, конечно) о том, что в случае возникновения побочек в течении скажем 5 лет после вакцинации, врач будет полностью и пожизненно содержать меня и мою семью, и предложу его подписать. Откажет, значит и прививки не будет.
VIRA вне форумов  
Старое 10.07.2021, 17:06     Последний раз редактировалось elfine; 10.07.2021 в 17:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Я вот думаю, в случае чего составлю письмо (с адвокатом, конечно) о том, что в случае возникновения побочек в течении скажем 5 лет после вакцинации, врач будет полностью и пожизненно содержать меня и мою семью, и предложу его подписать. Откажет, значит и прививки не будет.
А кому Вы такое письмо отправите? У него же никакой юридической ценности не будет, и ничьей ответственности оно за собой повлечь не может. Я против принудительной вакцинации, если что.

Или это контракт с врачом такой? Даже не говоря о его легальности, понятно, что никакой врач такое не подпишет и не обязан подписывать. Но если вдруг нас к чему-то обяжут в той или иной форме, такое письмо и отказ врача его подписывать никак не повлияют на последствия нашего отказа от вакцины. Они будут ровно теми же, что без письма.

Ну и у врачей традиционно существует obligation de moyen, а не obligation de résultat. Если бы врачи обязаны были содержать и прочее в случае, если что-то пойдёт не так и при отсутствии врачебной ошибки с их стороны, лечить было бы просто некому. Мы не может своими личными письмами повлиять ни на законы, ни на судебную практику. И адвокат не может.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
врач будет полностью и пожизненно содержать меня и мою семью, и предложу его подписать
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Или это контракт с врачом такой? Даже не говоря о его легальности, понятно, что никакой врач такое не подпишет и не обязан подписывать.
да и при чем тут врач вообще? Он такая же пешка в этой всей заварушке, как и все тут.
Старое 10.07.2021, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Медицинская академия рекомендует обязательную вакцинацию с 12 (!) лет.
https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...s-2191120.html

У меня головная боль как отбиваться за ребенка.

Посмотреть сообщениеRos пишет:
да и при чем тут врач вообще? Он такая же пешка в этой всей заварушке, как и все тут.
Вроде даже проходила информация в начале кампании, что с врачей сняли всю ответственность касательно вакцинации.
Noemie вне форумов  
Старое 10.07.2021, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
А кому Вы такое письмо отправите? У него же никакой юридической ценности не будет, и ничьей ответственности оно за собой повлечь не может.
Жалко, я думала, что может быть, это была бы возможность как-то себя защитить. Ну что ж, надо будет искать другой способ тогда.
VIRA вне форумов  
Старое 10.07.2021, 17:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
с врачей сняли всю ответственность касательно вакцинации
Может журналисты так интерпретировали? Легально какая у них могла быть ответственность изначально? Вакцину создали и пустили в производство не они. Сложно снять то, чего нет. Если только кто-то лично из них рекомендовал вакцину кому-то, для кого она противопоказана? Тогда надо в частном порядке судиться и доказывать, что имела место врачебная ошибка. В этом смысле ВСЮ ответственность снять невозможно, надо изучать все обстоятельства, чтобы определить, кто её несёт.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2021, 17:52
Мэтр

академия рекомендует
Всё же это пока только рекомендация.

это была бы возможность как-то себя защитить
Я тоже думаю, что время внесёт свои коррективы до того, как примут какие-то радикальные меры.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Может журналисты так интерпретировали?
elfine, вот нашла, ссылки здесь давала:
https://www.infrance.su/forum/showth...post1062166003

Всё же это пока только рекомендация.
пока да, но очень активно муссируют вопрос, готовят общественное мнение, возможно изучают реакцию. Если опять все молча проглотят, будут новые придумки, там и до младенцев дойдут. Испытания уже ведутся.
Noemie вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Вот пример судебного заседания, как невозможно доказать что-либо в случае побочных эффектов. В данном случае, это касается случая нарколепсии после вакцинации против свиного гриппа.
https://juricaf.org/arret/FRANCE-COU...1119-18NC03155
Lara777 вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Всего -то?! У меня тут вчера народ аплодировал что беременные прививаются!
Старое 10.07.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Lara777, только я не пойму.
Производители вакцины против ковит юридически не отвечают за последствия. Государство гипотетически может отвечать за вакцину, при обязательной вакцинации. Но если вы привились пфайзер, например, по собственному желанию, кому можно потом претензию предъявить?
Monika вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:36
Мэтр

кому можно потом претензию предъявить?
По ссылке Noemie объясняется, что в случае серьёзных последствий, о которых не было известно на момент вакцинации, возмещением ущерба занимается специальный государственный фонд (ONIAM). Этот фонд был создан в начале 2000-х, чтобы ограничить бремя страховых компаний и не отбить у них охоту страховать врачей, да и медиков обезопасить, потому что не все риски они могут предсказать и предотвратить.

Noemie, спасибо, изучу потом. Всё как всегда сложно и содержит массу нюансов.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:43
Мэтр

Но если вы привились пфайзер, например, по собственному желанию, кому можно потом претензию предъявить?
А вы и привились по собственному желанию. Себе наверное?
Старое 10.07.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Вот пример судебного заседания, как невозможно доказать что-либо в случае побочных эффектов. В данном случае, это касается случая нарколепсии после вакцинации против свиного гриппа.
https://juricaf.org/arret/FRANCE-COU...1119-18NC03155
Тут про проблемы с причинно-следственной связью, которую на 100 процентов установить сложно. И да, такая проблема может возникнуть после любой вакцины. Может это спровоцировало, может что-то другое, никто наверняка не скажет.
elfine вне форумов  
Старое 10.07.2021, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Lara777, только я не пойму.
Производители вакцины против ковит юридически не отвечают за последствия. Государство гипотетически может отвечать за вакцину, при обязательной вакцинации. Но если вы привились пфайзер, например, по собственному желанию, кому можно потом претензию предъявить?
Ключевое слово
Цитата:
гипотетически
. Но попробуйте доказать что-либо. В выше указанной ссылке ONIAM открестился.

Цитата:
Onze ans après avoir été vaccinés, ils attendent toujours d'être indemnisés pour les effets secondaires. 170 dossiers font actuellement l'objet d'une analyse
https://www.lefigaro.fr/sciences/vac...ables-20201218
Lara777 вне форумов  
Старое 10.07.2021, 19:12
Мэтр

https://www.lci.fr/sante/covid-19-co...s-2191120.html

У меня головная боль как отбиваться за ребенка.

Вроде даже проходила информация в начале кампании, что с врачей сняли всю ответственность касательно вакцинации.
Только покупать. Но за ребенка никаких денег не жаль. Ладно мы - пожили уже. Но от детей руки прочь.
Старое 10.07.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Ну и у врачей традиционно существует obligation de moyen, а не obligation de résultat. Если бы врачи обязаны были содержать и прочее в случае, если что-то пойдёт не так и при отсутствии врачебной ошибки с их стороны, лечить было бы просто некому.
elfine, все верно. Отлично сказано.
И за ними к тому же стоят сильные страховые компании. Судиться с ними - себе дороже.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки