Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2021, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
в пределах нескольких секунд это не опасно. Опасно становится, если или долго, или слишком часто, или слишком сильно газовать.
Спасибо, успокоили. Значит ничего страшного в вождении двумя ногами нет. Я знаю, что одновременно нажимать на обе педали нельзя и так не делаю.
А можно вам еще технический вопрос. У меня гибрид. Ему 4 года. И после каждого тех.осмотра годового все быстрее включается мотор. Сейчас вообще как включишь машину - так и мотор начинает работать А раньше она на электрическом несколько минут держалась. Техников в гараже спрашиваю - говорят , так и надо. Но раньше -то не так было...
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
знаю, что одновременно нажимать на обе педали нельзя
Тут еще важно, что понимать под "нажимать" - до пола, со всей дури, или легонько, ровно до нужной степени. В первом случае двигатель пытается выдать максимальную мощность, которая вся уходит в нагрев, а во втором бОльшая часть таки уходит в движение, а в нагрев - небольшая.

Точно так же, если на затяжном спуске иногда и слегка притормаживать, тормоза не перегреются. Перегреются, если прижимать педаль достаточно сильно, и делать это часто/долго.

У меня гибрид. Ему 4 года. И после каждого тех.осмотра годового все быстрее включается мотор.
Это общая проблема всех аккумуляторов - деградация от времени. И в телефонах, и в ноутбуках, и в машинах.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2025, 04:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2022
Спасибо, успокоили. Значит ничего страшного в вождении двумя ногами нет. Я знаю, что одновременно нажимать на обе педали нельзя и так не делаю.
А можно вам еще технический вопрос. У меня гибрид. Ему 4 года. И после каждого тех.осмотра годового все быстрее включается мотор. Сейчас вообще как включишь машину - так и мотор начинает работать А раньше она на электрическом несколько минут держалась. Техников в гараже спрашиваю - говорят , так и надо. Но раньше -то не так было...
Тоже похожая ерунда. Хоть машина и с NiMH батареей, а все равно на аккуме катится меньше. Но если вы ездите на короткие расстояния и постоянно по городу с огромным количеством остановок то так и будет - батарея не успевает заряжаться. Она хорошо зарядится когда долго ехали по трассе. Я, когда еду из Ренна в Сан-Мало, могу проехать очень долго по городу на батарее. Километра 2 так точно.
Wolkusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки