Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне лично всё равно, привит повар от ковида или нет. И Вам должно бы быть всё равно. Ведь вакцина, якобы, защищает от тяжелых случаев, а не от возможности заболеть и передать вирус. Так что, хоть повар привит, хоть нет - одно и то же. Главное, чтоб руки мыл
Выше уже привели ссылки на исследования о том, что привитые в несколько раз меньше передают вирус. Поэтому я хочу, чтобы весь персонал ресторанов был привит. Потому что я не только хочу избежать тяжёлого течения, но и снизить риски вообще заболеть.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Если есть требования к профессиям, то и уволят. Вы хотите ходить в ресторан, где персонал невакцинирован? Чтоб не было никакой гарантии, что повар заражен ковидом и там где-то кашляет вам в тарелку? Еще хорошо, что пандемия стабилизировалась немного. А то б эспресс-тест ПЦР требовали бы уже каждый день делать при приходе на работу.
Лично мне однрфигственно вакцинирован ли персонал ресторана или нет. Точнее, мне лаже думать об этом в голову не приходит. Но если я решу, что рестораны, концерты, футбольные матчи и сборища толп людей доя меня опасны, я просто не буду их посещать.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Выше уже привели ссылки на исследования о том, что привитые в несколько раз меньше передают вирус. .
Где ссылка? Пролистала последние страницы темы и не нашла.
Старое 09.07.2021, 07:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пролистала последние страницы темы и не нашла.
Четырьмя страницами ранее на исследования ссылаются Ptu и vetka-fernay, сами ссылки были ещё раньше.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 07:51     Последний раз редактировалось timofeev; 09.07.2021 в 08:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Четырьмя страницами ранее на исследования ссылаются Ptu и vetka-fernay, сами ссылки были ещё раньше.
Дайте еще раз, если это может переубедить, всяко разно лучше чем ссылаться на то что они были.

А пока что "Институт Пастера в понедельник, 25 января, объявил, что прекращает разработку вакцины от COVID-19 на основе вакцинного вируса кори."

Для французов такое публичное признание собственного бессилия и сдача позиций в научном мире — нечто из ряда вон выходящее.
timofeev сейчас на форумах  
Старое 09.07.2021, 08:37
Мэтр

timofeev, вот ссылка: https://modelisation-covid19.pasteur...ed-population/
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:58
Мэтр

timofeev, вот ссылка: https://modelisation-covid19.pasteur...ed-population/
Ничего конкретного, выложены предположения что медикаментозное решение, то есть вакцинация, может быть более эффективным, чем немедикаментозное, маски, дистанция, карантинные меры.
Насчет заражения привитыми других людей ничего не сказано.
Старое 09.07.2021, 09:26
Мэтр

timofeev, вот цитата: Les personnes non-vaccinées contribuent à la transmission de façon disproportionnée : une personne non-vaccinée a 12 fois plus de risque de transmettre le SARS-CoV-2 qu’une personne vaccinée.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:20     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 09.07.2021 в 09:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Выше уже привели ссылки на исследования о том, что привитые в несколько раз меньше передают вирус. Поэтому я хочу, чтобы весь персонал ресторанов был привит. Потому что я не только хочу избежать тяжёлого течения, но и снизить риски вообще заболеть.
Тогда сидите дома и ни с кем не общайтесь.

"Защитить тех, кто не может вакцинироваться" - аргумент, используемый повсеместно для других прививок. Но не для ковида - ведь этой прививкой привиться может любой, то есть, защитить себя может любой, эта обязанность не перекладывается на общество.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Тогда сидите дома и ни с кем не общайтесь.
Почему вдруг? Требование медицинской книжки (не купленной) и вакцинации для работников общепита я считаю необходимым. И пусть просто в ресторанах не работают невакцинированные (этот бизнес предполагает заботу о клиенте).
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
То есть, чтобы Вы могли избежать тяжелого течения болезни и лично для СЕБЯ снизить риски заболеть, персонал ресторанов, музеев и других обслуживающих ВАС заведений , должен тотально привиться?! Логика понятна.
Непонятен один момент : вы не Сомневаетесь, что есть уязвимые категории населения, которым вакцинироваться противопоказано. Будете ли вы чувствовать себя в безопасности и со сниженными рисками заболеть, если такие уязвимые категории населения будут среди персонала или посетителей ресторана?
Старое 09.07.2021, 08:48     Последний раз редактировалось timofeev; 09.07.2021 в 09:16..
Мэтр

То есть, чтобы Вы могли избежать тяжелого течения болезни и лично для СЕБЯ снизить риски заболеть, персонал ресторанов, музеев и других обслуживающих ВАС заведений , должен тотально привиться?! Логика понятна.
Непонятен один момент : вы не Сомневаетесь, что есть уязвимые категории населения, которым вакцинироваться противопоказано. Будете ли вы чувствовать себя в безопасности и со сниженными рисками заболеть, если такие уязвимые категории населения будут среди персонала или посетителей ресторана?
teffi, согласен с Вами, есть гиперактивные граждане, которые считают, что привился и гуляй налево и направо. В ресторанах, да и вообще везде есть люди, которым может быть противопоказана прививка. Насильно их не заставить, завалят исками суды с требованием покрытия всех мыслимых ущербов. В России с судами может и не пройдет, но в Европе то точно.
В погоне за рынком, фармкомпании выбросили сырой продукт, который они теперь спешно дорабатывают, потому что первый, кто сделает одну-единственную вакцину, да еще и на прикормленный рынок, сорвет банк.
А сейчас, прививайся - не прививайся, предохраняться все равно нужно.
Лично я в гробу видал рестораны, пусть даже на открытом воздухе. Перед мной кто-нибудь ковидный посидит на стуле и до свидания, никто же не протирает дезрастворами
Старое 09.07.2021, 08:53
Мэтр

То есть, чтобы Вы могли избежать тяжелого течения болезни и лично для СЕБЯ снизить риски заболеть, персонал ресторанов, музеев и других обслуживающих ВАС заведений , должен тотально привиться?!
Точно также и я это сделаю, чтобы снизить риски заболеть для окружающих меня и мою семью, и для тех, с кем я пересекаюсь в транспорте, ресторане и на работе.
И да, буду, потому что представляю себе, что такое теория вероятностей и каков процент людей с настоящими объективными противопоказаниями к вакцинации.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 09:02     Последний раз редактировалось timofeev; 09.07.2021 в 09:13..
Мэтр

И да, буду, потому что представляю себе, что такое теория вероятностей и каков процент людей с настоящими объективными противопоказаниями к вакцинации.
Вам за 60 перевалит, вот и почувствуете на себе, что это такое
   Тема закрыта   

Закладки