Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Это не Твиттер сказал, это сказал известный политик, кандидат в президенты страны Земмур. Или для вас вес имеют только слова одного политика, Эмманюеля Макрона?
Так для некоторых слово Твиттер - как красная тряпка для быка. Она даже ссылку не открыла, а с апломбом судит о содержимом.
Lara777 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
"Индекс репродукции" вам о чем-то говорит? Если бы все правительства следовали вашим словам и сидели бы сложа руки, ожидая появления заболевших, уже везде было бы, как в Индии.
А что в Индии? Там всего 291 смерть на миллион жителей. Напомнить сколько во Франции или Бельгии?
Lara777 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
А что в Индии? Там всего 291 смерть на миллион жителей. Напомнить сколько во Франции или Бельгии?
Хотите, как в Индии?
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:41
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я вас услышала. Закон вышел в июне в России по регионам повышенной опасности. Всё официально. Для всех добровольная вакцинация,, за исключением перечня определенных профессий. Но так было и раньше, но и с периодическим медосмотром. Был пример выше про вакцинацию персонала в детском саду. Так когда я работала в детском саду была вспышка дифтерии по стране и всех , кто работает с детьми, обязали сделать прививку, остальным прививка была добровольная по стране. Санитарные меры противоэпидимиологического направления всегда одинаковы.
А можно ссылку на закон? Пока что, вроде как, действует перечень 825. И в нем ни почтальонов, ни соцработников нет. И прививка от ковид пока не внесена в нац календарь. ROS говорит только о том, что законодательство должно быть приведено к реальной ситуации. Если чума и надо обязательно всех привить, иначе смерть, издайте закон и увольняйте несогласных по закону.
shusharik вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:44
Заблокирован(а)

shusharik, вы лично знаете уволенных из-за отказа вакцинироваться?
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:24     Последний раз редактировалось azalea; 08.07.2021 в 19:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
У нас, в Бельгии, сегодня давали цифры: среди независимых медсестер вакцинация доходит до 78%, среди госпитальных - порядка 50%. Точно не помню цифр, но порядок такой вот.
Вопрос: где 100%, если якобы обязаловка? И почему такая разница в уровне вакцинации?
Во Франции больше всех вакцинированы врачи, затем медсестры, обслуживающий медперсонал менее 40 процентов. Это без разбивки на частный и госсектор. Цифры давали на днях. Не хотят добровольно вакцинироваться.
azalea вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
К чему этот вопрос? Мы вроде законодательную базу обсуждаем.
shusharik вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
что он, вроде, собирается выставлять свою кандидатуру:
Тоже об этом слышала примерно месяц назад.
azalea вне форумов  
Старое 08.07.2021, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
А можно ссылку на закон? Пока что, вроде как, действует перечень 825. И в нем ни почтальонов, ни соцработников нет. И прививка от ковид пока не внесена в нац календарь. ROS говорит только о том, что законодательство должно быть приведено к реальной ситуации. Если чума и надо обязательно всех привить, иначе смерть, издайте закон и увольняйте несогласных по закону.
Когда все успели бюрократами стать? Еще жить не жили, а подай бумажку с подписью. Нет веры никакой событиям в мире. Вместо того, чтобы цепляться за хоть единый шанс избавиться от мучений и возможной смерти, просят бумажку с распоряжением свыше. Сами принять решения не могут, ждут приказа с подписью и печатью. Прям вот россияне россиянские по натуре. Без приказа царя батюшки ни шагу самостоятельно сделать не хотят, ждут, кто позаботится и гарантии даст- партия, комсомол или профсоюзная организация.
Люди! Ауууу! Вы где жили до этого ? Кто вам и когда гарантии давал и о вас заботился? Кто и когда ответил "за базар"? Вы думаете, во Франции всё добровольно, потому что они беспокоятся о вас? Да ответственность на себя не берут. За ваших детей и за вас - вы сами отвечаете. Не хотите вакцинироваться? Испытывайте шанс. Но если вы загнетесь без вакцины, дети ваши сиротами останутся. А если дети пострадают от короновируса, вы всю жизнь будете знать- ваш косяк! Вот утомило просто переливание из пустого в порожнее и поиски, кто подтвердит на 100 процентов, нужно ли вам вакцинироваться и кто потом вам возместит ущерб в случае чего . Вся тема утопла в воде размышлений: "Я сейчас не хочу. Подожду, когда получше вакцину сделают и когда приказ отдадут!" Не будет всё равно по вашему. Революцию вы во Франции не сделаете из-за прививки, а в России вообще никто никого не слушает, всё решает Роспоребнадзор. Была б я в управлении, я б заломила за вакцину 500 евро и все б в очереди стояли. Так люди лучше понимают. Когда бесплатно предлагают, никому не надо.
Старое 08.07.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Всем только угрожают ! И ни один не сдал тест на антитела, может переболели и не надо прививку делать. Но митингуют, сопротивляются, работают с людьми, риск заразу в дом принести своим же детям,
но сопротивляются.
Старое 08.07.2021, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Когда все успели бюрократами стать? Еще жить не жили, а подай бумажку с подписью. Нет веры никакой событиям в мире. Вместо того, чтобы цепляться за хоть единый шанс избавиться от мучений и возможной смерти, просят бумажку с распоряжением свыше. Сами принять решения не могут, ждут приказа с подписью и печатью. Прям вот россияне россиянские по натуре. Без приказа царя батюшки ни шагу самостоятельно сделать не хотят, ждут, кто позаботится и гарантии даст- партия, комсомол или профсоюзная организация.
Люди! Ауууу! Вы где жили до этого ? Кто вам и когда гарантии давал и о вас заботился? Кто и когда ответил "за базар"? Вы думаете, во Франции всё добровольно, потому что они беспокоятся о вас? Да ответственность на себя не берут. За ваших детей и за вас - вы сами отвечаете. Не хотите вакцинироваться? Испытывайте шанс. Но если вы загнетесь без вакцины, дети ваши сиротами останутся. А если дети пострадают от короновируса, вы всю жизнь будете знать- ваш косяк! Вот утомило просто переливание из пустого в порожнее и поиски, кто подтвердит на 100 процентов, нужно ли вам вакцинироваться и кто потом вам возместит ущерб в случае чего . Вся тема утопла в воде размышлений: "Я сейчас не хочу. Подожду, когда получше вакцину сделают и когда приказ отдадут!" Не будет всё равно по вашему. Революцию вы во Франции не сделаете из-за прививки, а в России вообще никто никого не слушает, всё решает Роспоребнадзор. Была б я в управлении, я б заломила за вакцину 500 евро и все б в очереди стояли. Так люди лучше понимают. Когда бесплатно предлагают, никому не надо.
Эмоционально, но как точно написано...
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Всем только угрожают ! И ни один не сдал тест на антитела, может переболели и не надо прививку делать. Но митингуют, сопротивляются, работают с людьми, риск заразу в дом принести своим же детям,
но сопротивляются.
Какой тест на антитела?! Вы не знаете, о чем вы говорите. Тем работодателям, которые заставляют своих сотрудников принудительно вакцинироваться, ваши антитела абсолютно не нужны, им нужна ваша прививка. А для путешествий (отели, санатории, самолёты) наоборот, не нужна ваша вакцинация, хоть всеми четырьмя вакцинами, а нужен тест пцр.
А вы тут вещаете о прививке, как об единственной возможности спастись от ковида. Смешно.
Старое 08.07.2021, 21:34
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
вы тут вещаете о прививке, как об единственной возможности спастись от ковида.
Кажется, я поняла наконец. Нужна такая вакцина, которая будет спасать и от самолета, и от работодателя. От ковида не нужна.
Соседка вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Если есть требования к профессиям, то и уволят. Вы хотите ходить в ресторан, где персонал невакцинирован? Чтоб не было никакой гарантии, что повар заражен ковидом и там где-то кашляет вам в тарелку? Еще хорошо, что пандемия стабилизировалась немного. А то б эспресс-тест ПЦР требовали бы уже каждый день делать при приходе на работу.
Мне лично всё равно, привит повар от ковида или нет. И Вам должно бы быть всё равно. Ведь вакцина, якобы, защищает от тяжелых случаев, а не от возможности заболеть и передать вирус. Так что, хоть повар привит, хоть нет - одно и то же. Главное, чтоб руки мыл
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:48
Мэтр

VIRA,

Закон Кушнера на вакцины не распространяется.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.07.2021, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Была б я в управлении, я б заломила за вакцину 500 евро и все б в очереди стояли. Так люди лучше понимают. Когда бесплатно предлагают, никому не надо.
Сейчас те, кто в управлении, заломят за тест 50 или сколько там - 48 евро. И французы тестироваться перестанут, и все эти «случаи» Ковида поползут вниз, и наступит всем счастье. Но официально напишут, что то благодаря вакцине, естессно.
Старое 08.07.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Когда все успели бюрократами стать? Еще жить не жили, а подай бумажку с подписью. Нет веры никакой событиям в мире. Вместо того, чтобы цепляться за хоть единый шанс избавиться от мучений и возможной смерти, просят бумажку с распоряжением свыше. Сами принять решения не могут, ждут приказа с подписью и печатью. Прям вот россияне россиянские по натуре. Без приказа царя батюшки ни шагу самостоятельно сделать не хотят, ждут, кто позаботится и гарантии даст- партия, комсомол или профсоюзная организация. :чеесы:
Люди! Ауууу! Вы где жили до этого ? Кто вам и когда гарантии давал и о вас заботился? Кто и когда ответил "за базар"? Вы думаете, во Франции всё добровольно, потому что они беспокоятся о вас? Да ответственность на себя не берут. За ваших детей и за вас - вы сами отвечаете. Не хотите вакцинироваться? Испытывайте шанс. Но если вы загнетесь без вакцины, дети ваши сиротами останутся. А если дети пострадают от короновируса, вы всю жизнь будете знать- ваш косяк! Вот утомило просто переливание из пустого в порожнее и поиски, кто подтвердит на 100 процентов, нужно ли вам вакцинироваться и кто потом вам возместит ущерб в случае чего . Вся тема утопла в воде размышлений: "Я сейчас не хочу. Подожду, когда получше вакцину сделают и когда приказ отдадут!" Не будет всё равно по вашему. Революцию вы во Франции не сделаете из-за прививки,
Ну вы же просите ссылки на источники и законы, и бюрократом при этом себя не считаете. А стоило попросить у вас ссылку на закон, всё, вас триггернуло не по детски. А что касается того, что "правительство не беспокоится о нашем здоровье", здесь полностью соглашусь. За исключением одного момента, - ответственность на себя оно не берет потому, что вакцина экспериментальная. По проверенным вакцинам везде есть информация, кто отвечает и какие компенсации в случае чего. По ковидной вакцине нигде ничего. Поищите в инете инфо, как Пфайзер, например, со всех сторон юридически подстраховался, сняв с себя ответственность за возможные побочки. Они не дураки, - экспериментальная вакцина, никто не знает, что может вылезти и когда, они не рискуют деньгами и не горят желанием таскаться по судам.
И да, не нужно нам никаких "подтверждний на вакцинацию", мы сами способны принять решениен анализируя разную информацию, и это решение может вам не нравиться, но здесь каждый решает сам за себя. Да, я тоже подожду конца испытаний и посмотрю, как и что. Мне нужно не "подтверждение и решение", а уверенность в том, что вакцина прошла все положенные испытания, не опасна в смысле побочек и есть тот, кто за них ответит, если они всё-таки будут.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
;1062272184 пишет:
ВИРА,

Закон Кушнера на вакцины не распространяется.
Roudoudouce, вы уверены? Он ведь касается мед.действий, а вколоть вакцину - это тоже в некотором смысле медицинская манипуляция. Я видела в интернете информацию об иске, который международная ассоциация адвокатов подала на ковидные действия национальных правительств, они там точно упоминали этот закон.
VIRA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Blanche, тогда почему
Вот потому http://77.rospotrebnadzor.ru/images/...reevoy1506.PDF
Старое 08.07.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
И еще поэтому https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/5743.html и поэтому https://rg.ru/2021/06/16/reg-cfo/iur...akcinacii.html

Закон об обязательной вакцинации есть
Старое 08.07.2021, 23:26
Мэтр

Roudoudouce, вы уверены? Он ведь касается мед.действий, а вколоть вакцину - это тоже в некотором смысле медицинская манипуляция. Я видела в интернете информацию об иске, который международная ассоциация адвокатов подала на ковидные действия национальных правительств, они там точно упоминали этот закон.
Да, я проверяла с юристом по поводу прививок для детей. Вот здесь неплохо объясняется:

https://factuel.afp.com/non-une-loi-...s-obligatoires
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.07.2021, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне лично всё равно, привит повар от ковида или нет. И Вам должно бы быть всё равно. Ведь вакцина, якобы, защищает от тяжелых случаев, а не от возможности заболеть и передать вирус. Так что, хоть повар привит, хоть нет - одно и то же. Главное, чтоб руки мыл
Выше уже привели ссылки на исследования о том, что привитые в несколько раз меньше передают вирус. Поэтому я хочу, чтобы весь персонал ресторанов был привит. Потому что я не только хочу избежать тяжёлого течения, но и снизить риски вообще заболеть.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 00:22
Мэтр

Поищите в инете инфо, как Пфайзер, например, со всех сторон юридически подстраховался, сняв с себя ответственность за возможные побочки.
Ни одна компания не отвечает за полочки, о которых не знала. И пфайзер не избежите ответственности, если полезут полочки, о которых было известно в момент выпуска вакцины на рынок.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 00:25
Мэтр

здесь каждый решает сам за себя.
Я не считаю, что в контексте пандемии каждый решает для себя: вокруг есть люди, которым действительно нельзя вакцинироваться, по надуманным причинам, и государство и общество должны их защитить, провакцинировав тех, кто не так уязвим (это если говорить об обществе, построенном на принципе солидарности).
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 06:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не считаю, что в контексте пандемии каждый решает для себя: вокруг есть люди, которым действительно нельзя вакцинироваться, по надуманным причинам, и государство и общество должны их защитить, провакцинировав тех, кто не так уязвим (это если говорить об обществе, построенном на принципе солидарности).
А в обществе есть еще люди, которые живут на 500 евро в месяц (или работать им нельзя по состоянию здоровья или другим объективным причинам), есть люди, живущие на улице, есть те, кто школу еле-еле заканчивают и не могут получить дальнейшее образование. Означает ли это, что остальных людей надо выселить из их жилья на улицу (или подселить к ним бездомных), посадить на 500 евро в месяц и всех дружно записать в уборщики мусора?! Ну из солидарности.
Старое 09.07.2021, 06:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Вот потому http://77.rospotrebnadzor.ru/images/...reevoy1506.PDF
Это не закон по стране, а постановление главного санитарного врача Москвы и области, и относится только к жителям Москвы и области.
Старое 09.07.2021, 06:47
Мэтр

Если есть требования к профессиям, то и уволят. Вы хотите ходить в ресторан, где персонал невакцинирован? Чтоб не было никакой гарантии, что повар заражен ковидом и там где-то кашляет вам в тарелку? Еще хорошо, что пандемия стабилизировалась немного. А то б эспресс-тест ПЦР требовали бы уже каждый день делать при приходе на работу.
Лично мне однрфигственно вакцинирован ли персонал ресторана или нет. Точнее, мне лаже думать об этом в голову не приходит. Но если я решу, что рестораны, концерты, футбольные матчи и сборища толп людей доя меня опасны, я просто не буду их посещать.

Выше уже привели ссылки на исследования о том, что привитые в несколько раз меньше передают вирус. .
Где ссылка? Пролистала последние страницы темы и не нашла.
Старое 09.07.2021, 07:23
Мэтр

teffi, в обществе люди платят налоги, чтобы помогать тем, кто живёт на 500 евро и строить школы., чтобы у всех была мед страховка и доступ к медицине. Вы смешиваете понятия абсолютного равенства и солидарности, и получается демагогия.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 07:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Пролистала последние страницы темы и не нашла.
Четырьмя страницами ранее на исследования ссылаются Ptu и vetka-fernay, сами ссылки были ещё раньше.
irinane вне форумов  
Старое 09.07.2021, 07:44
Мэтр

teffi, в обществе люди платят налоги, чтобы помогать тем, кто живёт на 500 евро и строить школы., чтобы у всех была мед страховка и доступ к медицине. Вы смешиваете понятия абсолютного равенства и солидарности, и получается демагогия.
Irinane, я ничего не смешиваю, я отвечаю вам вашими же аргументами.
Вы написали, что ради группы более уязвимых людей менее уязвимые люди должны себя вакцинировать, то есть подвергнуть опасности. Я продолжила - «значит, ради группы более уязвимых менее уязвимые должны оставить свои квартиры и поселиться на улице?». То есть, баш на баш. Вот если бы вы написали, что невакцинированные должны какое нибудь ТVA платить в ресторане в знак сооидарности, тогда другое дело.

Закладки