Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.07.2021, 17:07
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2003
Отправить сообщение для  Michel001 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Не нагнетайте. Может в Москве так. В провинции проще. Я в Волгограде, никто тут повсеместно маску не носит и вообще люди живут обычной жизнью.

Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат.
И что значит загрузить? Фотографию анализа? Я ее сделала если что.
Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить.
Вот тут поедее : https://www.gosuslugi.ru/400705/1/form

Надо загрузить скан анализа. Я в прошлом году так делал.
Старое 08.07.2021, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Люди, помогите, что-то туплю. Создала на госуслугах упрощенную запись. Куда теперь идти чтоб пцр загрузить. 6го сдала, сегодня только получила результат.
И что значит загрузить? Фотографию анализа?
Идти сюда https://www.gosuslugi.ru/400705/1?from=main. Загрузить можно скан-копию (фото) или pdf-файл, который присылают из лаборатории.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Насильно заставить они не имеют права, так сказать наше тело нам принадлежит
Ваши слова да Богу в уши...
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
У меня мама там тест делала в пятницу, а еще одна знакомая - позавчера. У обеих результат был готов в течение дня. Так что, если и увеличилось время, то ненамного. Что будет дальше- никому неизвестно, если тестов требуется все больше и больше :-(
Их все равно нет в списке аккредитованных.
Это просто дурдом какой то. Принтер везти не нужно. Нужно забирать оригинал теста на английском с печатью. С телефона и электронной почты не прокатит.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
проверяют тест при вылете из шеоемерьева?
Да, проверяют.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Michel001, спасибо большое. Все загрузила. Уф, теперь свободна
Noemie вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:20     Последний раз редактировалось teffi; 08.07.2021 в 17:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это просто дурдом какой то. Принтер везти не нужно. Нужно забирать оригинал теста на английском с печатью. С телефона и электронной почты не прокатит.
Как нет? Бланш же давала список с аккредитованными лабораториями- ВДЦ там есть. Сын с невесткой летали в отпуск, тоже тест в этой лабо делали, везде прошло.
А откуда информация, что не прокатит тест с телефона и электронной почты?!
Ведь тогда вообще туши свет - даже если сдам тест утром, результат в лучшем случае смогут забрать на утро следующего дня. Но в это время мы уже будем в самолете на Москву...
Мне, конечно, еще нескоро лететь, но хотелось бы заранее просчитать пути ртсиуплкния и запасные варианты
Старое 08.07.2021, 17:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Снилс у меня нет, куда то потерялся сто лет назад. Надо бы сходить восстановить.
Для загрузки тестов он не нужен.
Alena77, не обращайте внимания на этот список. Мы его где-то раньше в теме обсуждали, он какой-то кривой. Например, по моей области там была чуть ли не одна лаборатория, причём даже не в областном центре. При этом вариантов сдать тест в Мурманске было полно, и результаты принимают без проблем.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:27
Заблокирован(а)

Как нет? Бланш же давала список с аккредитованными лабораториями- ВДЦ там есть. Сын с невесткой летали в отпуск, тоже тест в этой лабо делали, везде прошло.
Вы про эту лабораторию? Она есть. Я думала, что речь про Гемотест. Гемотест тоже дают сертификат на английском.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:29     Последний раз редактировалось Noemie; 08.07.2021 в 17:39.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне, конечно, еще нескоро лететь, но хотелось бы заранее просчитать пути отступления и запасные варианты
Да, я тоже изучаю вопрос. По прилету сдала в лаборатории KDL, она самая ближняя от дома оказалась, результат получила ровно через 48 часов, но тут мне не горело, а вот обратно не прокатит. Надо в ВДЦ разузнать. У меня есть не очень далеко.
Noemie вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Добрый день уважаемые форумчане. (Сам 18 лет на форуме но захожу чрезвычайно редко )

У меня вопрос по поездке В Россию (не ИЗ а В), а точнее про риск быть задержанным в аэропорту изза пандемии.

Ситуация такая :
- Семья 4 человека (+ собака)
- Все с двумя гражданствами (кроме собаки ) и все документы в порядке (загранпаспорта и пр)
- Все вакцинированны тут Pfizer'om и есть соответственно EC сертификат который в России не действует
- Куплены билеты на Аэрофлот на август
- Рейс Шарль де Голль - Москва

- информация размещённая на сайте МИД Франции гласит :

"выезжающим необходимо заполнить специальную анкету, размещенную на сайте МВД Франции (см. пункт DÉPLACEMENT VERS/DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE), отметив в графе «motif de déplacement» пункт «retour dans le pays de résidence ou d’origine» (для граждан РФ) или другие пункты, в зависимости от Вашей ситуации (для граждан Франции). ! Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки. Список подтверждающих документов указан в анкете.!"

- так вот, фраза : "Гражданам, имеющим французский ВНЖ, наравне с имеющими французское гражданство может потребоваться подтверждение веской причины для поездки" немного напрягает.

Вопрос Что значит : "может потребоваться ..." ? То есть если даже я поставлю галочку : «retour dans le pays de résidence ou d’origine» но не будет справки о болезни родственника, нас могут не выпустить ? То есть есть реальный риск быть завёрнутым в аэропорту и пролететь с долгожданным отпуском ?

Заранее спасибо за ответы.
У меня не очень свежий опыт. Мама возвращалась с ВНЖ из Франции в мае этого года. У нее даже Attestation не было. Вообще ничего не спросили: никаких мотивов. Летите в свою Россию.)
Я, начитавшись всех этих документов на официальных сайтах, переживала, что ее могут не впустить снова во Францию, т.к., как они пишут, если предыдущий вылет в Россию был после 31.01.2021 и без мотива, возврат они не гарантируют. Всё нормально прошло. Как я понимаю, для вылета в Россию мотив - это российский паспорт, для возвращения во Францию - ВНЖ или французский паспорт. Во всяком случае, здесь не было ни одного отзыва, что кого-то не выпустили без дополнительных мотивов.
Tatius вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:38     Последний раз редактировалось Alena77; 08.07.2021 в 17:46..
Заблокирован(а)

А откуда информация, что не прокатит тест с телефона и электронной почты?!
Ведь тогда вообще туши свет - даже если сдам тест утром, результат в лучшем случае смогут забрать на утро следующего дня. Но в это время мы уже будем в самолете на Москву...
Мне, конечно, еще нескоро лететь, но хотелось бы заранее просчитать пути ртсиуплкния и запасные варианты
Мне в лаборатории сказали. Но, судя по изучению этого вопроса, в лабораториях тоже, кто как хочет, так и трактует.
С электронной почты распечатать в аэропорту можно в компьютерном клубе в терминале Д.
Мне тоже лететь не завтра, но, я уже в панике, изучая этот вопрос.
Да, я тоже изучаю вопрос. По прилету сдала в лаборатории KDL, она самая ближняя от дома оказалась, результат получила ровно через 48 часов, но тут мне не горело, а вот обратно не прокатит. Надо в ВДЦ разузнать. У меня есть не очень далеко.
ВДЦ делает в течении 12 часов. Опять же сказали, что оригинал нужно приезжать забирать. Но, эта лаб к счастью есть у нас в городе. Я записалась на сдачу теста на дату ближе к вылету, так как у них предварительная запись и на эту неделю мест уже нет.
ЮгМед делает тоже срочно в течении 12 часов. Но, мне тащиться на 2 Продольную два раза, перед вылетом совсем не к месту.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 17:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеMichel001 пишет:
Вопрос Что значит : "может потребоваться ..." ? То есть если даже я поставлю галочку : «retour dans le pays de résidence ou d’origine» но не будет справки о болезни родственника, нас могут не выпустить ? То есть есть реальный риск быть завёрнутым в аэропорту и пролететь с долгожданным отпуском ?
В теории может. На практике подобных отзывов давно не было на форуме. Максимум, спрашивали: "зачем едете" и пропускали, не глядя в документы. Гарантий улететь в вашем случае (просто в отпуск) никаких.
Nathaniel вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2020
Посмотреть сообщениепомпадур пишет:
Тогда постановление Роспотребнадзора от 7 июля 2021 г. получается -только для туристов.
Есть страны ближнего зарубежья,там не только туризм.
Illuzia вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:11
Дебютант

Дата рег-ции: 19.09.2019
Люди, еще раз: надо ли заполнять что-то ДО посадки в самолет Россия-Франция? Какое-то обязательство с сайте офиц французского?
Зайдите на сайт и все увидите. там 3 анкеты надо заполнять перед вылетом из России во Францию распечатайте их и заполните.
kataseb вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Как и обещал, делюсь опытом приезда из России во Францию по Шенгену через третьи страны.
Вчера встретил жену, она летела через Хорватию В Хорватии сделала тест на антиген европейского образца, стоит 25 евро. На регистрации на рейс спросили тест и карту резидента. Показала копию свидетельства о браке, копию моего ВНЖ и подтверждение адреса во Франции. Пришла специальная женщина и подтвердила, что все нормально. Во Франции (Бордо) по прилету тест не спрашивали. Пограничник спросил ВНЖ, она сказала, что едет к мужу и показала копию моего ВНЖ. Он спросил - а виза? Она показала в паспорте шенгенскую "C". Больше вопросов не было.

Семья друзей прилетели тоже вчера в Париж через Грецию (Афины). Там им сделали тест по прилету (за счет греческой стороны), результат даже не успели дождаться (он пришел потом по смс). Далее Airfrance про тест только спросили, не смотрели. В Париже про тест вообще не спросили, никаких бумаг не смотрели. У всех шенгенская виза "C" - у двоих французская, у троих греческая. Сегодня уже все сидим на побережье))

Из этого делаю вывод - проехать можно обоими путями, через Грецию наверно проще.
mike17 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 18:46
Бывалый

Дата рег-ции: 02.10.2019
Добрый вечер! Я не читала последних страниц данной темы. Просто хотела поделиться своим опытом путешествия 26 июня из Лиона в Москву. Россия на тот момент уже была в красной зоне, и я начиталась форума, и уехала вообще в стрессовом состоянии, и предвкушении проблем. Возможно, сейчас что-то ужесточилось. Не знаю. Выбираю жить сегодняшним днем, слишком много навоображала. Итак, Лион, регистрация на московский рейс и рядом куда-то в Турцию, - половина турчан в здании аэропорта без масок.
Вещи сдали. Личный досмотр тоже прошли без проблем. Как обычно, ни больше ни меньше. На паспортном контроле очереди не было. Прошли тоже всё легко и непренужденно, по-доброму даже как-то. По документам - я с паспортом РФ +вид на жительство Франция. Сын с двойным гражданством.
Посадка началась вовремя. Через 3 часа после полета предложили сдать использованные маски и выдали новые. Самолет был заполнен процентов на 70. В Шереметьево на контроле тоже было всё без проблем, спросили только, когда последний раз была в России. При спуске к зоне выдачи багажа стояла ограничительная лента, которая направляет поток пассажиров, дабы пройти через сотрудников,собирающих анкеты, выданные в самолете. Во Франции, кстати, меня не просили предъявить анкету, ЗАЧЕМ я лечу в красную зону. Ну,там, где мы отмечаем, что это страна моего происхождения. Из аэропорта в Москве я вышла ОЧЕНЬ быстро. 17,30 был обозначен прилет по билету, в 17,45 я уже вышла с багажом.
VeraZ вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.07.2021 в 19:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеkataseb пишет:
Зайдите на сайт и все увидите. там 3 анкеты надо заполнять перед вылетом из России во Францию распечатайте их и заполните.
Уже 3??? Писали ведь, что две. Я и нашла две.

Люди, можете дать ссылку на каждую из анкет? Только не на сам сайт, где их искать, а прямо 3 ссылки, по каждой из которой открывалась бы одна анкета.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Французам он на фиг не надь, они делают свой
Не надо, но требуют! Так и пишут :"Въезд во Францию с ПЦР не более 48 часов." Мы для них и делать должны. Вот Россия не просит ПЦР, мы и не делаем, французы попросили -делаем и так по кругу!
Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
Старое 08.07.2021, 19:13
Мэтр

Уже 3??? Писали ведь, что две. Я и нашла две.

Люди, можете дать ссылку на каждую из анкет? Только не на сам сайт, где их искать, а прямо 3 ссылки, по каждой из которой открывалась бы одна анкета.
Наверное, посчитала три вместе с выездной из Франции. С ней как раз три анкеты. Две : выезд и въезд и одна на въезд sur l'honneur. Вам надо две на возвращение, вы правы.
Старое 08.07.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
въезд и одна на въезд sur l'honneur.
Можно ссылки на каждую из них, чтобы ничего не перепутать?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 19:37
Мэтр

Можно ссылки на каждую из них, чтобы ничего не перепутать?
Давайте я вам лучше названия напишу. Сверьте::
1. ATTESTATION DE DEPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE
2. ENGAGEMENT SUR L'HONNEURE A SE SOUMETTRE AUX REGLES RELATIVES A L'ENTREE SUR LE TERRITOIRE NATIONAL METROPOLITAIN ( PAYS DE LA ZONE ROUGE)
Старое 08.07.2021, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеkataseb пишет:
А вы на каком сайте смотрите?
Старое 08.07.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
Так в самолет все равно наверное без теста не посадят.... Они же в рос. аэропортах не знают, что во Франции им на тест наплевать.
CLEA вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Так в самолет все равно наверное без теста не посадят.... Они же в рос. аэропортах не знают, что во Франции им на тест наплевать.
Вот именно. Они понятия не имеют, что французы забесплатно всем ПЦР при встрече в аэропорту еще раз сделают. Есть распоряжение от французов требовать ПЦР, требуют.
Старое 08.07.2021, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Как и обещал, делюсь опытом приезда из России во Францию по Шенгену через третьи страны.
Вчера встретил жену, она летела через Хорватию В Хорватии сделала тест на антиген европейского образца, стоит 25 евро. На регистрации на рейс спросили тест и карту резидента. Показала копию свидетельства о браке, копию моего ВНЖ и подтверждение адреса во Франции. Пришла специальная женщина и подтвердила, что все нормально. Во Франции (Бордо) по прилету тест не спрашивали. Пограничник спросил ВНЖ, она сказала, что едет к мужу и показала копию моего ВНЖ. Он спросил - а виза? Она показала в паспорте шенгенскую "C". Больше вопросов не было.

Семья друзей прилетели тоже вчера в Париж через Грецию (Афины). Там им сделали тест по прилету (за счет греческой стороны), результат даже не успели дождаться (он пришел потом по смс). Далее Airfrance про тест только спросили, не смотрели. В Париже про тест вообще не спросили, никаких бумаг не смотрели. У всех шенгенская виза "C" - у двоих французская, у троих греческая. Сегодня уже все сидим на побережье))

Из этого делаю вывод - проехать можно обоими путями, через Грецию наверно проще.
А билеты были не транзитные? Отдельно до Греции и потом с Греции во Францию?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 08.07.2021, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вы про эту лабораторию? Она есть. Я думала, что речь про Гемотест. Гемотест тоже дают сертификат на английском.
Да, я про ВДЦ :-). Гемотест у меня совсем рядом, но в ВДЦ у меня уже приличная скидка будет за третий по счету семейный тест :-)

Мне в лаборатории сказали. Но, судя по изучению этого вопроса, в лабораториях тоже, кто как хочет, так и трактует.
С электронной почты распечатать в аэропорту можно в компьютерном клубе в терминале Д.
Мне тоже лететь не завтра, но, я уже в панике, изучая этот вопрос.

ВДЦ делает в течении 12 часов. Опять же сказали, что оригинал нужно приезжать забирать. Но, эта лаб к счастью есть у нас в городе. Я записалась на сдачу теста на дату ближе к вылету, так как у них предварительная запись и на эту неделю мест уже нет.
ЮгМед делает тоже срочно в течении 12 часов. Но, мне тащиться на 2 Продольную два раза, перед вылетом совсем не к месту.
Да уже не знаешь кого слушать. Такое впечатление, что никто из рфициальеых лиц и организаций ничего толком не знает :-(

В ВДЦ тест на английском - который нужен для выезда заграницу- на емайл не присылают, его надо забирать лично в лаборатории. Так что не получится воспользоваться услугами компьютерного зала с терминале Д , чтобы уложиться в эти 48 часов :-(

А еще в ВДЦ мне сказали, что срочные тесты (как я поняла те, что во Франции называются antigenic) для выезда зарубеж недействительны! Вот что за фигня?!
Старое 08.07.2021, 22:38     Последний раз редактировалось Myshun; 08.07.2021 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Скажите, а в Домодедово все детские площадки-игровые-комнаты матери и ребенка, надо понимать, закрыты? Пытаюсь понять, куда себя (и детей) пристроить на 6-часовой пересадке.
Myshun вне форумов  
Старое 08.07.2021, 23:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Сейчас из интереса билеты посмотрелоа. Может я не так смотрю, но Air France из Москвы в Афины летит через Париж, а не через Афины в Париж. Интересно, из какого города они летели таким рейсом Air France, что сначала в Афины завернули?
Старое 09.07.2021, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2019
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Разумеется, отдельные. Начальный пункт должен быть из "зеленой зоны".
mike17 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки