![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Надо загрузить скан анализа. Я в прошлом году так делал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Это просто дурдом какой то. Принтер везти не нужно. Нужно забирать оригинал теста на английском с печатью. С телефона и электронной почты не прокатит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Michel001, спасибо большое. Все загрузила. Уф, теперь свободна
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А откуда информация, что не прокатит тест с телефона и электронной почты?! Ведь тогда вообще туши свет - даже если сдам тест утром, результат в лучшем случае смогут забрать на утро следующего дня. Но в это время мы уже будем в самолете на Москву... Мне, конечно, еще нескоро лететь, но хотелось бы заранее просчитать пути ртсиуплкния и запасные варианты
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Для загрузки тестов он не нужен.Alena77, не обращайте внимания на этот список. Мы его где-то раньше в теме обсуждали, он какой-то кривой. Например, по моей области там была чуть ли не одна лаборатория, причём даже не в областном центре. При этом вариантов сдать тест в Мурманске было полно, и результаты принимают без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, я тоже изучаю вопрос. По прилету сдала в лаборатории KDL, она самая ближняя от дома оказалась, результат получила ровно через 48 часов, но тут мне не горело, а вот обратно не прокатит. Надо в ВДЦ разузнать. У меня есть не очень далеко.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Я, начитавшись всех этих документов на официальных сайтах, переживала, что ее могут не впустить снова во Францию, т.к., как они пишут, если предыдущий вылет в Россию был после 31.01.2021 и без мотива, возврат они не гарантируют. Всё нормально прошло. Как я понимаю, для вылета в Россию мотив - это российский паспорт, для возвращения во Францию - ВНЖ или французский паспорт. Во всяком случае, здесь не было ни одного отзыва, что кого-то не выпустили без дополнительных мотивов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
С электронной почты распечатать в аэропорту можно в компьютерном клубе в терминале Д. Мне тоже лететь не завтра, но, я уже в панике, изучая этот вопрос. ![]()
ЮгМед делает тоже срочно в течении 12 часов. Но, мне тащиться на 2 Продольную два раза, перед вылетом совсем не к месту. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2019
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Как и обещал, делюсь опытом приезда из России во Францию по Шенгену через третьи страны.
Вчера встретил жену, она летела через Хорватию В Хорватии сделала тест на антиген европейского образца, стоит 25 евро. На регистрации на рейс спросили тест и карту резидента. Показала копию свидетельства о браке, копию моего ВНЖ и подтверждение адреса во Франции. Пришла специальная женщина и подтвердила, что все нормально. Во Франции (Бордо) по прилету тест не спрашивали. Пограничник спросил ВНЖ, она сказала, что едет к мужу и показала копию моего ВНЖ. Он спросил - а виза? Она показала в паспорте шенгенскую "C". Больше вопросов не было. Семья друзей прилетели тоже вчера в Париж через Грецию (Афины). Там им сделали тест по прилету (за счет греческой стороны), результат даже не успели дождаться (он пришел потом по смс). Далее Airfrance про тест только спросили, не смотрели. В Париже про тест вообще не спросили, никаких бумаг не смотрели. У всех шенгенская виза "C" - у двоих французская, у троих греческая. Сегодня уже все сидим на побережье)) Из этого делаю вывод - проехать можно обоими путями, через Грецию наверно проще. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Добрый вечер! Я не читала последних страниц данной темы. Просто хотела поделиться своим опытом путешествия 26 июня из Лиона в Москву. Россия на тот момент уже была в красной зоне, и я начиталась форума, и уехала вообще в стрессовом состоянии, и предвкушении проблем. Возможно, сейчас что-то ужесточилось. Не знаю. Выбираю жить сегодняшним днем, слишком много навоображала. Итак, Лион, регистрация на московский рейс и рядом куда-то в Турцию, - половина турчан в здании аэропорта без масок.
Вещи сдали. Личный досмотр тоже прошли без проблем. Как обычно, ни больше ни меньше. На паспортном контроле очереди не было. Прошли тоже всё легко и непренужденно, по-доброму даже как-то. По документам - я с паспортом РФ +вид на жительство Франция. Сын с двойным гражданством. Посадка началась вовремя. Через 3 часа после полета предложили сдать использованные маски и выдали новые. Самолет был заполнен процентов на 70. В Шереметьево на контроле тоже было всё без проблем, спросили только, когда последний раз была в России. При спуске к зоне выдачи багажа стояла ограничительная лента, которая направляет поток пассажиров, дабы пройти через сотрудников,собирающих анкеты, выданные в самолете. Во Франции, кстати, меня не просили предъявить анкету, ЗАЧЕМ я лечу в красную зону. Ну,там, где мы отмечаем, что это страна моего происхождения. Из аэропорта в Москве я вышла ОЧЕНЬ быстро. 17,30 был обозначен прилет по билету, в 17,45 я уже вышла с багажом. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Люди, можете дать ссылку на каждую из анкет? Только не на сам сайт, где их искать, а прямо 3 ссылки, по каждой из которой открывалась бы одна анкета.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Не надо, но требуют! Так и пишут :"Въезд во Францию с ПЦР не более 48 часов." Мы для них и делать должны. Вот Россия не просит ПЦР, мы и не делаем, французы попросили -делаем и так по кругу!
![]() Французы перестали смотреть, когда ввели красную зону для России. До этого смотрели.
![]() |
|
Мэтр
|
Наверное, посчитала три вместе с выездной из Франции. С ней как раз три анкеты. Две : выезд и въезд и одна на въезд sur l'honneur. Вам надо две на возвращение, вы правы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Можно ссылки на каждую из них, чтобы ничего не перепутать?
![]() |
|
Мэтр
|
Давайте я вам лучше названия напишу. Сверьте::
1. ATTESTATION DE DEPLACEMENT VERS LA FRANCE METROPOLITAINE DEPUIS UN PAYS DE LA ZONE ROUGE 2. ENGAGEMENT SUR L'HONNEURE A SE SOUMETTRE AUX REGLES RELATIVES A L'ENTREE SUR LE TERRITOIRE NATIONAL METROPOLITAIN ( PAYS DE LA ZONE ROUGE)
![]() |
|
Мэтр
|
А вы на каком сайте смотрите?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно. Они понятия не имеют, что французы забесплатно всем ПЦР при встрече в аэропорту еще раз сделают. Есть распоряжение от французов требовать ПЦР, требуют.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В ВДЦ тест на английском - который нужен для выезда заграницу- на емайл не присылают, его надо забирать лично в лаборатории. Так что не получится воспользоваться услугами компьютерного зала с терминале Д , чтобы уложиться в эти 48 часов :-( А еще в ВДЦ мне сказали, что срочные тесты (как я поняла те, что во Франции называются antigenic) для выезда зарубеж недействительны! Вот что за фигня?!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Скажите, а в Домодедово все детские площадки-игровые-комнаты матери и ребенка, надо понимать, закрыты? Пытаюсь понять, куда себя (и детей) пристроить на 6-часовой пересадке.
![]() |
|
Мэтр
|
Сейчас из интереса билеты посмотрелоа. Может я не так смотрю, но Air France из Москвы в Афины летит через Париж, а не через Афины в Париж. Интересно, из какого города они летели таким рейсом Air France, что сначала в Афины завернули?
Закладки |