|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Как и обещал, делюсь опытом приезда из России во Францию по Шенгену через третьи страны.
Вчера встретил жену, она летела через Хорватию В Хорватии сделала тест на антиген европейского образца, стоит 25 евро. На регистрации на рейс спросили тест и карту резидента. Показала копию свидетельства о браке, копию моего ВНЖ и подтверждение адреса во Франции. Пришла специальная женщина и подтвердила, что все нормально. Во Франции (Бордо) по прилету тест не спрашивали. Пограничник спросил ВНЖ, она сказала, что едет к мужу и показала копию моего ВНЖ. Он спросил - а виза? Она показала в паспорте шенгенскую "C". Больше вопросов не было. Семья друзей прилетели тоже вчера в Париж через Грецию (Афины). Там им сделали тест по прилету (за счет греческой стороны), результат даже не успели дождаться (он пришел потом по смс). Далее Airfrance про тест только спросили, не смотрели. В Париже про тест вообще не спросили, никаких бумаг не смотрели. У всех шенгенская виза "C" - у двоих французская, у троих греческая. Сегодня уже все сидим на побережье)) Из этого делаю вывод - проехать можно обоими путями, через Грецию наверно проще. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Сейчас из интереса билеты посмотрелоа. Может я не так смотрю, но Air France из Москвы в Афины летит через Париж, а не через Афины в Париж. Интересно, из какого города они летели таким рейсом Air France, что сначала в Афины завернули?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Хотя, были на других форумах люди, которые умудрились взять Москва-Париж-Афины и сойти в Париже. Но я с ними не знаком, поэтому, за этот опыт не поручусь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Хороший маршрут. Но в Хельсинки ночь целую в аэропорту сидеть надо до вылета в Париж. Но очевидно этот маршрут популярный. На пятницу ни одного рейса нет!
Закладки |