Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.07.2021, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я уже писала, что среди людей, с которыми я общаюсь, нет ни одного заболевшего, и так уже больше года. Но, опять-таки, верю, что где-то они есть. Просто я с ними никак не пересекаюсь.
Ну так вас это и расслабляет. Как в фильме про войну: " Да какие немцы? Не видели никогда ни одного. У нас всё тихо", а потом приехали эссесовцы и сожгли всю деревню.
Вы никак не определитесь. То опасности у вас рядом нет никакой, то дочери 14 лет, а ей рожать( как будто уже завтра, а она может совсем и не собирается в ближайшие 20 лет). Всё предусмотреть и проконтролировать нельзя Болезнь смертельная и с большими осложнениями.Наверное, болезнь всегда страшнее, чем вакцинация. Я никак не припомню, от какой вакцины, например, последствия сказались на деторождении? От вакцины против свинки такого нет, а вот от самой свинки бесплодие у мальчиков - да.
Тут по принципу выбора из двух зол действовать надо и гордыня: меня заставляют угрозами!" тут уже должна быть забыта.
Старое 07.07.2021, 19:26
Мэтр

Ptu, у меня только одна подруга в Москве болела. Но жива и здорова. Мне ровесница. Причем, муж и дочь не заразились.
Моя подруга в России тоже переболела, а дочь нет. Сейчас у дочери на работе всех обязали вакцинироваться, она пошла сдавать вместе с матерью на антитела и они у нее есть и много. Значит она переболела, сама не заметила. А мать две недели в лёжку лежала, до кухни дойти не могла, сил не хватало от состояния усталости сильной.
Так что не факт, что муж и дочь не болели. Тест на антитела может показать иное.
Старое 07.07.2021, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Lara777, посмотрел а вопросов еще больше и главный вопрос, а это что колят, это вообще вакцина ? Какая это вакцина, если она активна 6 месяцев, без гарантий побочки. Столько времени потеряно, а фарм компании только что и смогли сделать, как посадить весь мир на иглу.
Мы что, теперь должны по гроб жизни каждые 6 месяцев вакцинироваться ?
Например, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев говорит что "ревакцинироваться через полгода это очень сомнительный эксперимент. В основе Спутника используется аденовирусный вектор ,и на аденовирус при введении вакцины тоже образуется иммунный ответ. Который и проявится при повторном введении вакцины. Ведь не зря используются 2 разных компонента в 1 и 2 уколе.
"Разработчики вакцин должны показать, что не только гуморальный ответ есть - антитела, которые через полгода, оказывается, исчезают. Значит, клеточного иммунитета нет, если через полгода надо вводить вакцину. А что это за вакцина, которую нужно вводить каждые полгода? Значит, вакцина не работает уже."
https://www.nakanune.ru/news/2021/07/05/22608605/
Fien вне форумов  
Старое 07.07.2021, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Ну так вас это и расслабляет. Как в фильме про войну: " Да какие немцы? Не видели никогда ни одного. У нас всё тихо", а потом приехали эссесовцы и сожгли всю деревню.
Вы никак не определитесь. То опасности у вас рядом нет никакой, то дочери 14 лет, а ей рожать( как будто уже завтра, а она может совсем и не собирается в ближайшие 20 лет). Всё предусмотреть и проконтролировать нельзя Болезнь смертельная и с большими осложнениями.Наверное, болезнь всегда страшнее, чем вакцинация. Я никак не припомню, от какой вакцины, например, последствия сказались на деторождении? От вакцины против свинки такого нет, а вот от самой свинки бесплодие у мальчиков - да.
Тут по принципу выбора из двух зол действовать надо и гордыня: меня заставляют угрозами!" тут уже должна быть забыта.
Так меня никто не заставляет, слава Богу, более того, мне вообще все равно. Я болела в начале марта 20-го года, тогда повально все вокруг кашляли с температурой, и всем ставили ОРВИ. У меня была потеря обоняния спустя неделю после того, как появилась температура. Но тогда еще этот симптом был никому не известен. И врач меня выписал на работу быстро, а через пару дней я не почувствовала вкуса еды. Ну ничего - прошло, даже астении толком не было, просто времени не было замечать. И ни о каких осложнениях тогда никто не думал и не знал. Ну мало ли - потемпературила с четверга до субботы, ну покашляла, ну вирус, как сказал терапевт. Жизнь продолжается. Голову себе забивать я этим не буду однозначно.
Кстати, с тех пор ни одного кашляющего вокруг меня не появилось, как-то многие отстрелялись до великого запирания по домам.
Старое 07.07.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Я уже писала, что среди людей, с которыми я общаюсь, нет ни одного заболевшего, и так уже больше года. Но, опять-таки, верю, что где-то они есть. Просто я с ними никак не пересекаюсь.
А Ваша дочь? Вы писали, что и она и Вы болели чем-то, что могло быть ковидом и проверяли антитела.
Старое 07.07.2021, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А Ваша дочь? Вы писали, что и она и Вы болели чем-то, что могло быть ковидом и проверяли антитела.
В моем после как раз ниже есть об этом - все переболели ДО того, как объявили пандемию, дочь в конце февраля 20-го, я в начале марта. Тогда было много народу, кто кашлял и температурил. Но никто не то, что в больницу, больничный толком не получил - так, на пару-тройку дней. Мы же пили Ибупрофен по назначению врача.
С тех пор не болел никто.
Старое 07.07.2021, 21:28
Мэтр

Так меня никто не заставляет, слава Богу, более того, мне вообще все равно. Я болела в начале марта 20-го года, тогда повально все вокруг кашляли с температурой, и всем ставили ОРВИ. У меня была потеря обоняния спустя неделю после того, как появилась температура. Но тогда еще этот симптом был никому не известен. И врач меня выписал на работу быстро, а через пару дней я не почувствовала вкуса еды. Ну ничего - прошло, даже астении толком не было, просто времени не было замечать. И ни о каких осложнениях тогда никто не думал и не знал. Ну мало ли - потемпературила с четверга до субботы, ну покашляла, ну вирус, как сказал терапевт. Жизнь продолжается. Голову себе забивать я этим не буду однозначно.
Кстати, с тех пор ни одного кашляющего вокруг меня не появилось, как-то многие отстрелялись до великого запирания по домам.
А вы проверялись на антитела? У подруги даже через год от заболевания антитела в большом количестве. Вкус к еде может и при ОРВИ , и при ангине потеряться. Вот когда обоняние отшибает без особых признаков насморка, тогда на ковид можно валить. А так- у сына сейчас друг болеет, температура, кашель, насморк, а тест ПЦР негативный, наверное, просто продуло в машине.
Старое 07.07.2021, 21:30
Мэтр

https://news.mail.ru/society/4701772...ry=coronavirus
Ставки делаем. Я - за то, что эту вакцину в РФ признают, как третью дозу дополнительно к Спутнику и тогда для россиян будет выход по всему миру, как вакцинированным и для РФ, и для заграничных поездок.
Старое 07.07.2021, 21:49
Мэтр

А вы проверялись на антитела? У подруги даже через год от заболевания антитела в большом количестве. Вкус к еде может и при ОРВИ , и при ангине потеряться. Вот когда обоняние отшибает без особых признаков насморка, тогда на ковид можно валить. А так- у сына сейчас друг болеет, температура, кашель, насморк, а тест ПЦР негативный, наверное, просто продуло в машине.
У дочери были, но немного. А вообще, если я, тогда работая в организации, где 3500 человек записаны, ничем таким не переболела, и уже больше года прошло, а среди моего окружения ни одного позитивного нет, то с чего мне вообще чего-то бояться ? Я живу нормально, у меня слишком много других дел. Дочь ходила в колледж, у них тоже ни одного случая, ни одного класса не закрыли - а там большая структура - школа, колледж и лицей. Маски носили как надо не на всех уроках, только двое учителей настаивали на том, чтобы маски были надеты и на нос тоже. Остальные давали подышать.
Старое 07.07.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Спрашиваю : ПЦРтесты есть ?
У вас для визитов в реанимацию тесты ПЦР обязательны?
Freddie вне форумов  
Старое 07.07.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Моя подруга в России тоже переболела, а дочь нет. Сейчас у дочери на работе всех обязали вакцинироваться, она пошла сдавать вместе с матерью на антитела и они у нее есть и много. Значит она переболела, сама не заметила. А мать две недели в лёжку лежала, до кухни дойти не могла, сил не хватало от состояния усталости сильной.
Так что не факт, что муж и дочь не болели. Тест на антитела может показать иное.
Так если все протекало бессимптомно, то и не значит , что болели. Как в том анекдоте : раньше бессимптомные больные назывались здоровыми:-)
Старое 07.07.2021, 22:34     Последний раз редактировалось teffi; 08.07.2021 в 07:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Всё напоминает гороскоп Рака: " А вдруг я забеременею , купаясь в бассейне с мужчиной?" " Но вы же и сами мужчина!" " А вдруг?"
И эти мужчины в страхе, что могут забеременеть от другого мужчины в бассейне, бегут толпой вакцинироваться :-)
Старое 07.07.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И эти мужчины в страхе, что могут забеременеть от другого мудчиеы в бассейне, бегут толпой вакцинироваться :-)
Яркий пример того, как кто и как воспринимает информацию шутки…
Izumka вне форумов  
Старое 08.07.2021, 01:00
Мэтр

У дочери были, но немного. А вообще, если я, тогда работая в организации, где 3500 человек записаны, ничем таким не переболела, и уже больше года прошло, а среди моего окружения ни одного позитивного нет, то с чего мне вообще чего-то бояться ? Я живу нормально, у меня слишком много других дел. Дочь ходила в колледж, у них тоже ни одного случая, ни одного класса не закрыли - а там большая структура - школа, колледж и лицей. Маски носили как надо не на всех уроках, только двое учителей настаивали на том, чтобы маски были надеты и на нос тоже. Остальные давали подышать.
Ну так правильно. Заболело всего за год 6 миллионов человек, а в стране 67 миллионов. Подождём, когда тучки сгустятся и человек 30 миллионов заболеет, тогда пойдем вакцинироваться, правда? Ну нет сегодня в округе среди 5000 окружения больных в тяжелой форме и умерших. Раз нет, значит и бояться нечего.
Старое 08.07.2021, 06:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
..................
Blanche, вот скажите мне такую вещь, привитые, даже если и заболеют, то перенесут это в более легкой форме - это почти не оспаривается. Но то, что даже привитые могут являться переносчиками вируса это как ? Получается, что непривитые, сидя дома и максимально предохраняясь, никогда не смогут из этого "карантина" выйти, потому что привитые, в своем свободном перемещении будут продолжать заражать других привитых и те в свою очередь не привитых, потому что рано или поздно контакт произойдет.
Или все таки это не так ?
timofeev вне форумов  
Старое 08.07.2021, 08:51
Мэтр

Ну так правильно. Заболело всего за год 6 миллионов человек, а в стране 67 миллионов. Подождём, когда тучки сгустятся и человек 30 миллионов заболеет, тогда пойдем вакцинироваться, правда? Ну нет сегодня в округе среди 5000 окружения больных в тяжелой форме и умерших. Раз нет, значит и бояться нечего.
Да даже если и больше заболеет, зачем именно бояться , смертность низкая. Страх вообще ослабляет иммунную систему. Вакцина от заболевания не защитит. Может быть, через пару-тройку лет ее усовершенствуют, заодно данных будет больше. Тогда и посмотрим. А если это вакцина от заболевания, которым болеет всего 6 миллионов из сколько там всего, причём, или них около 90% легко, то смысл в ней есть для тех, кто может от этого умереть, ну и для тех, кому страшно, если им чисто психологически будет легче после прививки, надо делать.
Старое 08.07.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Врачи и так перегружены и новых пациентов не берут. Вот, теперь будут ещё и пропагандой заниматься.

https://www.lefigaro.fr/conjoncture/...cines-20210707
Roudoudouce вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
У вас для визитов в реанимацию тесты ПЦР обязательны?
И не только туда. На лечение так же с тестами (массаж, физпроцедуры, ЛФК и т.п.)
Suare вне форумов  
Старое 08.07.2021, 10:55
Мэтр

Пандемия COVID-19: британские ученые подтвердили эффективность "Спутника V"

https://www.finam.ru/analysis/newsit...210707-141136/
Старое 08.07.2021, 11:00
Мэтр

Blanche, вот скажите мне такую вещь, привитые, даже если и заболеют, то перенесут это в более легкой форме - это почти не оспаривается. Но то, что даже привитые могут являться переносчиками вируса это как ? Получается, что непривитые, сидя дома и максимально предохраняясь, никогда не смогут из этого "карантина" выйти, потому что привитые, в своем свободном перемещении будут продолжать заражать других привитых и те в свою очередь не привитых, потому что рано или поздно контакт произойдет.
Знаете..Хуже этого я слышала только от одной блогерицы престарелой, которая высказала мнение, что все вакцинированные являются зараженными ковидом и являются всё время действия вакцины опасными для общества по причине вирусоносительства Но то женщина престарелая, глупая, вы-то мужчина! Ну не позорьтесь со своими страхами, не надо!
Старое 08.07.2021, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Уже писали и давали ссылку, что институт Пастера публиковал исследование, что не привитые в 12 раз более сильные разносчики вируса, чем привитые. То есть разница более чем существенная.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.07.2021, 11:16     Последний раз редактировалось Lara777; 08.07.2021 в 12:23..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Цитата:
Il faut arrêter de raconter n'importe quoi
https://twitter.com/les3chatons/stat...16971934105602
Lara777 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
Цитата:
Il faut arrêter de raconter n'importe quoi
https://twitter.com/les3chatons/stat...16971934105602

Это в раздел Нарочно не придумаешь!
Это твиттер сказал? А почему бы и на забор не ссылаться? Забор то точно не скажет n'importe quoi, это известный факт!
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.07.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да даже если и больше заболеет, зачем именно бояться , смертность низкая. Страх вообще ослабляет иммунную систему. Вакцина от заболевания не защитит.
Друпи, хорошо говорить об этом, не имея престарелых родственников и тяжело больных членов семьи, да и самому будучи еще молодым человеком.

П.С. Только умоляю, не пишите мне тысячный раз о родителях мужа, как бы вы к ним не относились, это совсем не то, что свои родные.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это в раздел Нарочно не придумаешь!
Это твиттер сказал? А почему бы и на забор не ссылаться? Забор то точно не скажет n'importe quoi, это известный факт!
Очень смешно. Только непонятно, чем Ваш источник (или Ваше личное мнение) более достовернее, чем мой?
Lara777 вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Друпи, хорошо говорить об этом, не имея престарелых родственников и тяжело больных членов семьи, да и самому будучи еще молодым человеком.

П.С. Только умоляю, не пишите мне тысячный раз о родителях мужа, как бы вы к ним не относились, это совсем не то, что свои родные.
По поводу возраста да - я не попадаю в группу риска никак и еще лет 10 или больше в неё не попаду. А мой ребенок так вообще через несколько десятков лет.
Я могу и не писать, но мужу они родные, моей дочери тоже, и живут спокойно всё это время, свекровь регулярно то к ревматологу, то к гематологу, то на блокаду кортикостероидами ездит, и ковида ни в одном глазу уже год как с лишним. У мужа точка зрения вообще очень жесткая, я достаточно лояльный человек, не отрицаю идею вакцинации в принципе, он же категорически против.
Свекровь говорит, что "хватит думать о стариках в ущерб детям и молодежи, мы свое прекрасно пожили, дайте теперь им".
У меня у самой аутоиммунное заболевание, сейчас я в ремиссии благодаря моим собственным усилиям, и лишь отчасти медицине, и я не хочу, чтобы потом через несколько лет в случае ухудшения или обнаружения у меня другого аутоиммунного заболевания развели руками и сказали, что, мол, ну Вы же изначально дефектная были. Меня настораживает тот факт, что не несет ответственности никто - ни производители, которые сразу открестились, ни те, кто прививает. Вчера слушала выступление адвоката, который сказал, что пока не будет известен тот, кто несет ответственность при наличии побочных эффектов, а также какие будут компенсации в таких случаях, вакцинацию нельзя объявить обязательной.
Я не осуждаю тех, кто прививается, это их личное дело, как уже писала, я даже не говорю на эту тему ни с кем вокруг себя, каждый решает, что ему важнее, взвешивая все за и против. И данная вакцинация должна быть делом выбора, а не закручиванием гаек ни мытьем, так катаньем.
Мне еще повезло - я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Старое 08.07.2021, 12:23
Мэтр

И я об этом - Les jeunes ne sont absolument pas concernés.
15 смертей от ковида среди людей моложе 20 лет. Просто не смешно. От гриппа умирает больше детей. Ну какая вакцина для тех, кому 12 ??? Для чего ? От чего ? разве что от жизни.
1193 смертей среди людей до 50 лет.
Остальные старше и с другими заболеваниями.
Кстати, сегодня читала, что закрывают еще 2 больницы...ну анекдот просто.
Старое 08.07.2021, 12:33     Последний раз редактировалось IrinaS; 08.07.2021 в 12:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
По поводу возраста да - я не попадаю в группу риска никак и еще лет 10 или больше в неё не попаду. А мой ребенок так вообще через несколько десятков лет.
Я могу и не писать, но мужу они родные, моей дочери тоже, и живут спокойно всё это время, свекровь регулярно то к ревматологу, то к гематологу, то на блокаду кортикостероидами ездит, и ковида ни в одном глазу уже год как с лишним. У мужа точка зрения вообще очень жесткая, я достаточно лояльный человек, не отрицаю идею вакцинации в принципе, он же категорически против.
Свекровь говорит, что "хватит думать о стариках в ущерб детям и молодежи, мы свое прекрасно пожили, дайте теперь им".
У меня у самой аутоиммунное заболевание, сейчас я в ремиссии благодаря моим собственным усилиям, и лишь отчасти медицине, и я не хочу, чтобы потом через несколько лет в случае ухудшения или обнаружения у меня другого аутоиммунного заболевания развели руками и сказали, что, мол, ну Вы же изначально дефектная были. Меня настораживает тот факт, что не несет ответственности никто - ни производители, которые сразу открестились, ни те, кто прививает. Вчера слушала выступление адвоката, который сказал, что пока не будет известен тот, кто несет ответственность при наличии побочных эффектов, а также какие будут компенсации в таких случаях, вакцинацию нельзя объявить обязательной.
Я не осуждаю тех, кто прививается, это их личное дело, как уже писала, я даже не говорю на эту тему ни с кем вокруг себя, каждый решает, что ему важнее, взвешивая все за и против. И данная вакцинация должна быть делом выбора, а не закручиванием гаек ни мытьем, так катаньем.
Мне еще повезло - я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров, а ведь есть люди, для кого это будет являться определяющим фактором, а отнюдь не забота о своем здоровье, а чтобы, грубо говоря, в ресторан сходить.
Друпи, вас читать очень муторно. Вы уже тысячный раз пишете о своем (возможно, мифическом, ибо я сомневаюсь, что тяжелобольные люди становятся финалистами конкурсов бодибилдеров... это была не параолимпийская сборная, часом?)) заболевании - к чему мне о нем читать по тысячному разу??

Далее, вот вы пишете сами, в одной и той же фразе:

Цитата:
я могу спокойно прожить без концертов, ресторанов с барами и путешествий, без Икеи и торговых центров,
и, перечислив ВСЕ, без чего можете прожить, под конец почему-то пишите

Цитата:
грубо говоря, шодить в ресторан
... то есть первую часть вашей же фразы с путешествиями, концертами, барами, торговыми центрами вы забыли в процессе писания второй части фразы??)))

И так во всем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.07.2021, 12:43
Мэтр

IrinaS, да, я до сих пор занимаюсь спортом при этом имея при этом совсем не мифическую ALD. Для этого достаточно почитать про АС, при котором спорт как раз и показан. Я совсем не тяжело больна, благодаря моему образу жизни, просто это неизлечимо, ну генетика, куда деваться. Но можно годами быть в ремиссии. И чем меньше я буду допускать различных вмешательств в мой иммунитет, тем качественнее проживу. А я своим качеством жизни сейчас очень довольна.
Старое 08.07.2021, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Уже писали и давали ссылку, что институт Пастера публиковал исследование, что не привитые в 12 раз более сильные разносчики вируса, чем привитые. То есть разница более чем существенная.

Да куча исследований уже есть, что среди вакцинированных не встречаются суперспреды, что передача вируса снижается на 90 с лишним %. Не 100% защита, но не сравнить просто со средой невакцинированных.
Но, как говориться, кто хочет, тот всегда найдет оправдание.
   Тема закрыта   

Закладки