Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2021, 07:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
т.е. с прививкой Файцер и ПЦР тестом можно код получить?
zolotova вне форумов  
Старое 05.07.2021, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
т.е. с прививкой Файцер и ПЦР тестом можно код получить?
С ПЦР-тестом. Иностранная прививка им не нужна.
Tatius вне форумов  
Старое 05.07.2021, 08:07
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
ну как откуда? Прилечу домой в пустую квартиру , а кому-то к престарелым родителям в деревню. Интернета нет- значит надо идти подключать : выходить из дома, оплачивать. Чтобы мне на выходных сдать тест - а это проблема даже в больших городах Сибири и Дальнего Востока: все государственные лаборатории не работают в выходные.Так вот я заранее обзванивала и записывалась из Франции.Не все же живут в Москве и в Санкт-Петербурге..Так я еле успеваю за положенный срок сдать эти тесты. Но я не переживаю по этому поводу особенно. Опыт есть: прошлым летом тоже прилетала и делала тест позже.
Ну все таки в деревни редко кто приезжает. А в городах , даже маленьких, есть лаборатории и тест сдать реально в день приезда или на следующий день. Если приезд попадает на выходной ;хотя в моей не столице все лаборатории по субботам работают), то первый тест можно сдать в московском аэропорту. Так что по приезду в родной город уже и результат будет. Если наши из франции едут в Россию да еще в таких непростых условиях, то у них в России есть близкая родня и друзья (иначе к чему такие заморочки?), а у тех есть интернет. У многих в телефоне интернет есть. Если уж совсем никак с интернетом, то результат теста можно взять на руки и отнести в мфц (если не ошибаюсь), там загрузят, или воспользоваться услугами лаборатории, которая сами грузит тесты на госуслуги.
Старое 05.07.2021, 08:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
С ПЦР-тестом. Иностранная прививка им не нужна.

нет, тот который а иностранной прививкой действует. Просто по ссылке, приведенной выше, текст коряво написан и понять не очень просто
zolotova вне форумов  
Старое 05.07.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В Петербурге не будут вводить QR-коды для посещения ресторанов
Петербургские власти не планируют повторять за Москвой и вводить вход по QR-кодам в заведения общепита и на массовые мероприятия.
Спасибо.
Ptu вне форумов  
Старое 05.07.2021, 12:04     Последний раз редактировалось avrora; 05.07.2021 в 12:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот просто скопирую сюда пост врача-реаниматологa , которая работает сейчас в ковид реанимации в России :

Работаем
Ну что ж, работа с ковидом началась.
Сейчас, на четвёртый день работы расклад такой: полностью загруженные реанимации и не до конца загруженные отделения. Соотношение реанимационные пациенты: пациенты отделений - 1:5. Обычно это 1:20. Почувствуйте разницу.

Наши пациенты все тяжелые, никаких "просто возьмите понаблюдать". Была парочка случайных - их быстро отправили в отделения. У всех наших КТ-3 или КТ-4.

Трое 70+. Одна бабушка на инвазивной ИВЛ, крайне тяжелая. Декомпенсированный диабет, постоянные срывы ритма, норадреналин. Какая-то оксигенация достигается только в пронпозиции, при достаточно жестких настройках. Переворачиваем её на спину - тут же всё падает. До интубации была в ясном сознании, совершенно адекватная, разумная. Болеет вся семья, дочь в другой больнице, но не в реанимации, остальные дома.

Дедушка - КТ 1 за несколько дней стало КТ-4. Пока на неинвазивной маске, пока слушается. Но предыдущая бабушка тоже сутки лежала спокойно в маске, а потом заметалась и начала маску с себя срывать.

Ещё дедушка. Тут история посложнее: он был полулежачим после инсульта, заболел ковидом, резко ухудшился по голове - перестал присаживаться, появилось нарушение дыхания. К нам его привезли с аспирацией пищей. КТ-2 плюс аспирационная пневмония.

Остальные пациенты более молодые.
Мужчина, 60+, из довольно далёкого города. Неделя лихорадки с кашлем, родня (все медики) кормила его антибиотиками с жаропонижающими, а потом он по работе приехал в Москву и на следующий день попал к нам. КТ-4. Первый день вроде ничего, пошёл на неинвазивке, но потом заметался и был переведён на ИВЛ. Сейчас даже ничего, все параметры улучшились, только давление приходится сбивать постоянной инфузией гипотензивных.

Женщина, 40+, Заболела вместе с мужем. Он дома, она у нас с КТ-4. Пока справляемся кислородом в пронпозиции. Но кислород в крови на грани. Из факторов риска только избыточный вес.

Женщина, 50+. КТ-4. При поступлении дышала очень даже неплохо, если бы не картинка КТ, отправили бы в отделение. Но сегодня уже хуже. Положили в пронпозицию с обычной кислородной маской. Да, факторов риска нет никаких. Интересный момент: она жутко плаксива, всего боится, считает съеденные таблетки, сетует на их вредность. Муж по телефону сказал, что до ковида она была железной леди, а, заболев стала непонятной ему истеричкой. Так бывает.

Ещё женщина, тоже 50+. Сахарный диабет. КТ-3. Стабильно тяжелая. На животе с кислородом большим потоком чувствует себя вполне неплохо.

Этих я застала сегодня утром. За рабочий день поступили ещё четверо, к ним присмотрюсь завтра.

Да, по вакцинированным. Таких было двое. У одного оказался не ковид, а другая пневмония (перевели в другой стационар к специалистам). Другой успел привиться одним эпиваком, за 3 недели до госпитализации. К нам попал практически случайно, по другому вопросу. Так-то у него КТ-1.
Больше вакцинированных не было.

https://sovenok101.livejournal.com/315862.html
Старое 05.07.2021, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
неделя лихорадки с кашлем, родня (все медики) кормила его антибиотиками с жаропонижающими, а потом он по работе приехал в Москву
Вот эта фраза просто ввела в ступор... То есть больной напрочь ехал в Москву (на чем-то) и скольких он уже успел заразить....
Izumka вне форумов  
Старое 05.07.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
В Большой театр только с кодом. Сейчас смотрю другие театры и в первую очередь детские.
Иностранному туристу практически никуда не попасть.
Интересно Собянин вообще решил задавить иностранный туризм?
Естественно, что все постоянно живущие за границей привиты вакцинами , действующими там.
Старое 05.07.2021, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В ситуации с аналогичным распространением ковида в Европе все театры были закрыты.
И привиты тут не все.
Соседка вне форумов  
Старое 05.07.2021, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Ну все таки в деревни редко кто приезжает. А в городах , даже маленьких, есть лаборатории и тест сдать реально в день приезда или на следующий день. Если приезд попадает на выходной ;хотя в моей не столице все лаборатории по субботам работают), то первый тест можно сдать в московском аэропорту. Так что по приезду в родной город уже и результат будет. Если наши из франции едут в Россию да еще в таких непростых условиях, то у них в России есть близкая родня и друзья (иначе к чему такие заморочки?), а у тех есть интернет. У многих в телефоне интернет есть. Если уж совсем никак с интернетом, то результат теста можно взять на руки и отнести в мфц (если не ошибаюсь), там загрузят, или воспользоваться услугами лаборатории, которая сами грузит тесты на госуслуги.
Я записалась рядом в лабораторию частную, которая работает по субботам и передает сама результаты на Госуслуги.На изоляции лучше сидеть одной не заражая близких. Насчет деревень-не все здесь едут в Москву и Санкт-Петербург.Уточнять и конкретизировать не буду.Хотя знаю, кто летит в Иркутскую область.
Tanya48 вне форумов  
Старое 05.07.2021, 17:49     Последний раз редактировалось maman N; 05.07.2021 в 18:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Инспекторы под прикрытием разоблачили безмасочную прогулку на московском теплоходе.
Организаторам речной прогулки на теплоходе по Москве-реке грозит штраф до миллиона рублей за несоблюдение противоковидных мер. На палубе отдыхающие были без масок, в кафе сидели рядом друг с другом. Никто не подозревал, что среди пассажиров судна несколько инспекторов, которые фиксировали все на видео.
https://www.ntv.ru/novosti/2574565/

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вот эта фраза просто ввела в ступор... То есть больной напрочь ехал в Москву (на чем-то) и скольких он уже успел заразить....
В ступор вводит то, что родня все медики и вот так проглядели и довели до реанимации и вообще в таком состоянии позволили ехать в Москву.
У мужа моей мамы тоже немало медиков среди родни, в том числе его дочь. Так вот она дала отводы от прививки и своему отцу и моей маме. Им 86 лет. Моя мама о прививке слышать не желает потому что падчерица, больничный врач, дала отвод. Они дома не сидят, ведут активный образ жизни, везде носятся. К тому же падчерица после работы в больнице часто заезжает их проведать. Хоть это и не ковидная больница, но всё-таки...
Старое 05.07.2021, 18:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
В ситуации с аналогичным распространением ковида в Европе все театры были закрыты.
И привиты тут не все.
Мы в теме о России, если что. Театры открылись еще с сентября прошлого года. И проблема возникает у вакцинированных в Европе при посещении в Москве.
Балетная труппа Опера и до ковида была слабой+ убогий репертуар из адноактников.
Из Англии Наталья Осипова прилетала несколько раз. И при первом выступлении было заметно и лишний вес, и проблемы при исполнении элементов. Так что европейские оперные театры в настоящий момент вообще не интересны.
Старое 05.07.2021, 18:22
Мэтр

У меня сейча делают небольшой ремонт. Сегодня работницы ездили подобрать мне обои. Были в Леруа. Сказали, что большая часть без масок.
Старое 05.07.2021, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
В Большой театр только с кодом. Сейчас смотрю другие театры и в первую очередь детские.
Естественно, что все постоянно живущие за границей привиты вакцинами , действующими там.
Скажите,а куда можно попасть иностранным привитым туристам,кроме театров.В Кремль хоть можно или на ВДНХ?Я буду пару дней с дочкой в Москве на обратном пути,в конце августа начале сентября.Куда можно сходить?
Лёля вне форумов  
Старое 05.07.2021, 18:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Скажите,а куда можно попасть иностранным привитым туристам,кроме театров.В Кремль хоть можно или на ВДНХ?Я буду пару дней с дочкой в Москве на обратном пути,в конце августа начале сентября.Куда можно сходить?
А в чем проблема сделать тест иностранцу и загрузить для получения кода? И двери открыты повсюду
Izumka вне форумов  
Старое 05.07.2021, 20:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А в чем проблема сделать тест иностранцу и загрузить для получения кода? И двери открыты повсюду
Ага, на три дня. И это после всех погранично-перелетных тестов и формальностей, большое удовольствие, конечно. Плюс еще деньги платить.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.07.2021, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, на три дня. И это после всех погранично-перелетных тестов и формальностей, большое удовольствие, конечно. Плюс еще деньги платить.
Хоть что-то: в эти три дня столько всего можно сделать… а так слонятся как неприкаянным…
Izumka вне форумов  
Старое 05.07.2021, 22:25     Последний раз редактировалось Fien; 05.07.2021 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Я хотела в Пушкинский музей сходить, смотрела неделю назад их сайт, там вроде бы никаких тестов или кодов не надо, написано только , что могут температуру измерить. Но надо билеты за неделю или 2, заказывать у них на сайте. Там прекрасные выставки сейчас, как впрочем и всегда.
Fien вне форумов  
Старое 05.07.2021, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
А что вы думаете об этой версии происхождения вируса?
https://youtu.be/_w7SAeNcXA8
Очевидцы сообщают о повальной эпидемии нетипичной пневмонии вмрерионе взрыва после этого события
mylla вне форумов  
Старое 06.07.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 умерли 737 человек. Это новый рекорд смертности, с начала пандемии в стране никогда не регистрировали 700 или более смертей за одни сутки. Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/06/07/202...?from=newsfeed

"Прогностические неблагоприятные симптомы: высокая лихорадка (более 38,5) на протяжении двух и более суток. Вообще любое повышение температуры более трех суток. Ковид стал очень коварным, и поэтому даже трехдневное повышение температуры свыше 37 с небольшим заставляет насторожиться врача и обязательно сдать анализы на воспалительные белки, а также провести компьютерную томографию грудной клетки. И, конечно, одышка, учащение дыхания. Это показания к экстренной госпитализации и активной противовоспалительной терапии моноклональными антителами. Очень дорогостоящее лечение. Обходится больнице в не менее ста тысяч и, как правило, до полумиллиона рублей. При этом, к сожалению, в последнее время перестала помогать всем. Приходится изобретать новые методы лечения.
Пришел более жесткий штамм, и болеют и умирают худенькие, молодые, неожиревшие, ничем серьезно не болевшие, и течет болезнь гораздо более жестко, более быстро. У нас есть классификация — от КТ1 до КТ4. Так вот, больной проходит этот путь часто за несколько дней.

Источник : https://realnoevremya.ru/articles/21...echenii-kovida

Летальность, как только больной приезжает в больницу, — вероятность умереть у них уже один из десяти. Если не поедет в больницу, умрет с большей вероятностью. Если пациент будет настолько плох, что вынуждены будем перевести его в реанимацию, то шанс погибнуть — четыре из десяти. Если будет настолько плох, что вынужденно проведем интубацию трахеи и переведем на искусственную вентиляцию легких, то умрет почти 70—90% пациентов. Это очень печальная статистика.

Получается, что умирает один из ста заболевших.

— Ковид лечат антицитокиновыми препаратами, которые подавляют избыточную реакцию организма на вирус. Ковид лечат небольшими дозами кортикостероидов вдогонку к этим препаратам, лечат антивирусными препаратами «фавипиравиром» и «ремдисивиром». И антибиотики присоединяют на этапе, когда точно появляется бактериальная инфекция. И лечат разумной респираторной поддержкой — есть способы обеспечения организма кислородом, чтобы оставшиеся в живых легкие не включались избыточно и не было самоповреждения легких."
Старое 06.07.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Для себя лично не вижу сейчас необходимости лететь в Москву. Нужно менять паспорт - нужна вакцина. Хорошо, нужна вакцина - нужен полис ОМС, моя страховая компания Спасские Ворота накрылась медным тазом на ему медстрахования. Чтобы получить новый полис, нужен паспорт или хотя бы временная бумага, ее сначала надо получить. Потом с этой бумагой идти в МФЦ, чтобы получить временный полис. А потом уже в поликлинику по месту прописки за вакциной. Только в МФЦ без кода не пройти, в паспортный милиции тоже не знаю, примут ли, а код не дадут без вакцины.
Поэтому, как говорится, на фиг. Подожду год, два, а если надо и три, потому что я в Россию только в МФЦ и к нотариусам и иже с ними и летаю.
Старое 06.07.2021, 14:07
Мэтр

Droopy, а какая связь вакцины с паспортом?
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2021, 14:24
Мэтр

В настоящий момент QR-код в Москве нужен только для посещения заведений общепита (из досуговых учреждений). Что будет к концу августа-началу сентября, я не знаю. Сегодня появилась новость, что примеру Большого театра (БТ будет пускать на спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые состоятся в ГАБТ с 27 июля по 1 августа, только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и QR-кода) в новом сезоне готовы последовать остальные московские театры https://www.interfax.ru/moscow/776586. Читала о такой рекомендации для кинотеатров. Про музеи наоборот читала, что они не планируют вводить QR-коды.
Tatius вне форумов  
Старое 06.07.2021, 14:27
Мэтр

Ptu, в Москве в МФЦ и другие организации без кода не попасть, нужно быть привитым. Без паспорта нет полиса. Собака кусает себя за хвост.
Старое 06.07.2021, 14:28
Мэтр

Droopy, паспорт можно менять без вакцины и без записи
zolotova вне форумов  
Старое 06.07.2021, 14:31
Мэтр

zolotova, тогда хоть одна радость, а то вышла информация, что в МФЦ не пустят, а полис там делают. Но все равно подожду уж теперь, тем более, что Россия красная. Когда наиграются все, тогда и поеду спокойно.
Старое 06.07.2021, 14:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ptu, в Москве в МФЦ и другие организации без кода не попасть, нужно быть привитым.
Откуда такая информация? Достаточно максимум негативного теста. А его как минимум два раза по любому нужно делать.

Конечно, поездка дело лично ваше. Меня просто удивило утверждение, что подать на паспорт можно только с прививкой.
Ptu вне форумов  
Старое 06.07.2021, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Откуда такая информация? Достаточно максимум негативного теста. А его как минимум два раза по любому нужно делать.

Конечно, поездка дело лично ваше. Меня просто удивило утверждение, что подать на паспорт можно только с прививкой.
Мне приходят сводки с полей от московских госуслуг, что для того, чтобы попасть в МФЦ, нужен qr-код.
Старое 06.07.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Мне приходят сводки с полей от московских госуслуг, что для того, чтобы попасть в МФЦ, нужен qr-код.
qr-код нужен и чтобы на берегу у Патриарших посидеть: https://vk.com/video-129107347_456250395
Старое 06.07.2021, 14:51
Мэтр

Всё правильно, QR-код. А получить QR-код могут

— прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной), зарегистрированной в Российской Федерации;

— переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более полугода (180 дней), по данным официального регистра переболевших;

имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС (срок действия — три календарных дня с даты получения результата исследования).
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки