|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Никто их преследовать в нашей коммуне не будет , это точно. Участков у них нет , они в квартирах живут и не хотят складировать в квартирах как я полагаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, возле баков складировать тоже нельзя, или в бак внутрь или никак. Т е они у вас складируют возле баков? Это тоже штраф. У нас в городе возле баков написано, что складирование возле баков это штраф в сто с чем то евро. А то что фамилию оставляют, так это как раз и доказательство, что мусор их, надо жаловать, один раз пришлют штраф и больше они не будут это делать.
Моей одной знакомой так прислали, ребёнок выносил мусор и бумаги поставил возле мусорки, быстро пришёл штраф, т к в бумагах нашли их адрес и фамилию. Так что жалуйтесь, а они в свою очередь могут жаловаться что баки маленькие. И может быть смогут решить эту проблему. Но возле баков нельзя устраивать свалку. Как раз в маленьких городишках проще навести порядок, все и всех насилу и известно кто сваливает мусор мимо. Большой картон нужно вывозить на свалку самому, а не в баки. Скорее всего их туда и отправят, или рвать картон на кусочки и в мусорку или отвозить на свалку. Если они не научатся в мусорку кидать картон, то возможно переедут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.... Нет однозначно в мэрию идти и писать надо ...бардак Да ... еще горы пенопласта бывают в коробках забыла ((( Кстати еще , видя эту свалку , бывает очень что благополучные и культурные соседи из домов чуть подальше подсыпают " мусорку" ... уж до кучи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marmotte, про штрафы вы не знаете, те кому выписали об этом молчат и не говорят, я узнала, потому что меня попросили помочь составить письмо с извинениями и объяснениями что ребёнок не смог в бак кинуть и что больше она не будет просить ребёнка выкидывать мусор и штраф синих сняли. А так бы и не знала. Вы разве всем вокруг рассказываете о штрафах за превышение или стоянку? Так и тут.
Но. Но то что вы пишите , это бардак и если никто не реагирует и не жалуется, то так все и будет. Если мусорка перед вашим домой, жалуйтесь и просить перенести в другое место. Коробки из под колы можно складывать и тогда они будут занимать мало места. Вы жалуйтесь на мусор, они в свою очередь пусть жалуются на заполненные баки, иначе если все молчат, то и проблемы нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Marmotte, я поначалу почему-то подумала, что Вы - часть всего этого комплекса, ошиблась. В любом случае, попробуйте начать с мэрии или той организации, которая занимается вывозом мусора в Вашем городе. И лучше объединиться с другими соседями, коллективные жалобы всегда заметнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо !!!
Нет , Cоседка , война точно не для меня ![]() Тимофеев , спасибо ! Ничего себе ДВА раза в ДЕНЬ!!! А у нас картон только по средам. Вообще я не знаю эту схему мусоршики - мэрия . У нас маленькая коммуна . Мусорщики наверно функционеры и работают на смик в этой же мэрии. Мэрия постоянно говорит об экономии и распространяла листовки о неверном балансе предыдущего мэра . Ирис спасибо. То есть куда писать и от кого ? Я живу в одном из частных домов (без синдика) которые страдают от мусора этих трех резидеций. То есть надо писать общее письмо и от нас и от жильцов этих резиденций ? Кому ? В мэрию? Я еще подумала что в университетах и т п. jоткрыли кучу специальностей на тему экологии и окружающей среды . Почему бы мэрии не взять стажерев на МОЗГОВОЙ штурм и мусорную "алфабетизацию" населения. Вот например мой один ребенок работает все лето бесплатно на стаже ( у него другая специальность) Ну представьте:: молодая семья , ковид( и даже не ковид ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Marmotte, узнайте для начала Réglementation в вашей коммуне хоть в мэрии, хоть в полиции. И танцуйте от этого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот была в саду , слышу женские крики . Молоденькая дамочка выгрузила огромные листы картона из под мебели из своего авто. Соседка пыталась вразумить : Мадам , имеется официальная свалка , почему здесь?
Та ей кричала что она не первая и все так делают и быстро смылась |
|
![]() |
|
Закладки |