|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Есть: старая душевая кабина. Небольшая, пластиковая, но с двумя литыми полочками для моющих средств, с небольшими выступами ниже, можно присесть или ступни помыть.
Будет: душевое отделение 170 х 80. Со стеклянной стеной 120 и входом 50 см соответственно. Все остальные стены - плитка. (Какая лучше? На что обратить внимание?) И самое важное, как обустроить этот душ- прямоугольник, чтобы было удобно? И чтобы полочки были и пятки удобно мыть? И чтоб все эти полочки удобно и просто было в чистоте держать? Мне предложили на стене 80, где сам душ, забрать 10 см плиткой и сделать углубление-«окошко». Но очень не хочется терять 10 см, к тому же не уверенна, достаточно ли будет стеклянной стены в 110 см вместо 120. Если покупать полочки отдельно, какого типа лучше? Какой марки? Или лучше плиточного углубления нет ничего лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Monika, я не советую вам paroi walk-in :
1 Проход должен быть как минимум 60 см. 50 мало. Остается 110 см на paroi. Это немало, но брызги будут все равно лететь. Особенно смотря какой у вас будет сам душ. 2 БОльшая часть клиентов, которые устанавливают такие души не довольны, потому что летят брызги и в них холодно мыться. Лучше поставить paroi coulissante. Или если место позволяет porte pivotante + paroi fixe en alignement. Сейчас есть модели дизайн, без профилей внизу. Плитку берите глянцевую, но хорошего качества. Ни в коем случае не матовую. И без рельефа и всяких навороченных напылений. Чтобы было удобно мыть пятки, можете поставить специальную barre угловую, но надо будеть сверлить дырки в стене, чтобы ее прикрепить. Ниша для полки удобно. Но надо смириться с потерей 10 см. У вас душ позволяет эти сантиметры потерять. Чтобы не сверлить дырки для полок, можете еще сделать полки под плитку. Посмотрите étagère schluter. Еще есть полки, которые можно вешать на paroi. Я не про базовые проволочные. А есть довольно дизайнерские полки. Есть полки, которые можно крепить на barre de douche. У некоторых производителей есть полки, которые крепятся к профилям душа. То есть опять-таки ничего сверлить не надо. А почему вы не хотите заменить просто на другую кабину с полками и приступками ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
По поводу прохода - я даже промеряла свой - у меня 44 см. Вот вроде мало, а мне комфортно. Мужу тоже. Нормально работает. Но мы не толстые.
![]() По поводу холода . Нам не холодно. Но !!!!! У нас один проход. Холодно обычно (!!) когда 2 прохода. Типа walk-in за раковинами и проход и слева, и справа. Тогда да, ужос-ужос. И ещё - холодно когда сквозняки. Тут вспомнила ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
У меня был Sanswiss в прошлом доме, я им недовольна. Ржавело (металлические ручки из нержавейки !!! ). Но мы наверное не самую лучшую гамму выбрали - наверное нужно брать в высшей линейке. Это правда.
![]() Да и ржавчина в настоящее время - она везде. Вроде как (???) не делают больше из inox massif, только с покрытием из inox. А потому по-любому будет ржаветь. ![]() Или есть у кого инфа про марки и гаммы из inox massif ? ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Acier inox - нержавеющее только покрытие. Со временем нержавейка все равно будет подвержена коррозии. Помимо алюминия, из других металлов и сплавов, делаются только фурнитура типа ручек. Любые души нельзя мыть агрессивными средствами из супермаркетов. Это написано во всех инструкциях абсолютно всех производителей. Если хотите нержавеющие ручки, берите стеклянные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Стеклянные ручки ? Это как? Они крепятся как? На болтах внутри? И эти болты видны? И болты из нержавейки тоже? Так тогда тоже ржавеют?
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Задача в том, чтобы после принятия душа на стекле не оставалось воды. Потом какое бы средство вы ни использовали, оно не поможет. И вы будете нарушать покрытие, которое как раз направлено на то, чтобы вода со стекла скользила. Уксус для стекла тоже не самое лучшее средство.
Может у вас как то мыло или гель для душа скапливаются там после принятия душа ? Поэтому я и говорю, что легче после каждого мытья все окатить из душа и смыть, чтобы потом меньше уборки было. Поверьте, к этому очень быстро привыкаешь. И меньше головной боли с душем, когда потом убираешься. Parois без joints не бывает. Даже walk-in. Можете сделать стенку из pavé de verre. Там не надо joints.
![]() На сегодняшний день такие минеральные поддоны- это самое лучшее, что есть. С точки зрения прочности, шума и скольжения. Из марок - Mcbath (супер качество) или Quare. У меня есть подозрение, что Mcbath для Leroy делает поддон, соответственно по более дешевой цене. Керамические- прошлый век. Вы на нем как на катке будете кататься. Из марок- Geberit, Villeroy. У Geberit есть 160x70 например.
Пример тут : https://www.vieffetrade.eu/shop/foto...6/526906-8.jpg Быают еще пластмассовые ручки. Я честно не знаю, почему у вас так все ржавеет. Основные причины бывают в том, что люди неправильно ухаживают. Или может вода у вас какая-то агрессивная.
Если хотите с наворотами, то надо идти в проф магазины. Или через интернет покупайте те же марки, но дешевле (я выше сайты давала). Есть сайты бельгийские или итальянские, которые продают намного дешевле, чем во Франции. Но надо знать, что на эту продукцию у вас не будет гарантии во Франции. У всех марок гарантия распространяется только на те товары, которые были проданы местным отделением. Вы можете и в Cedeo сходить, может они вам что-то интересное предложат. Но c Cedeo проблема в том, что есть нормальные агентства, есть не очень. И они всегда в первую очередь будут вам продавать свою марку. В 17ом есть Routhiau, VM, Tereva, Art et Carrelage |
|||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
CLEA, подскажите, пожалуйста, испанские или итальянские сайты, продающие не только черную и белую плитку как во Франции, а что-то повеселее , с доставкой ао Францию?
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() ![]() Но я вроде слышала , что и raclette бывают разные- есть более эффективные ? К примеру, у меня из Leroy Merlin за какие-то смешные деньги - 2-3€. Ну а про эстетику и не говорю - ваш ![]() ![]() ![]()
А про керамику - ну я прям не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Душ walk-in ? Т е проход без двери ? Правильно я понимаю? Тогда 170 - мало. Чтобы не было брызг, нужно 200. Иначе весь пол после прохода будет залит водой . Как у меня сейчас. ![]() Ещё тема - чтобы база под душем была хорошо залита бетоном - чтобы пол не ходил вверх-вниз. Иначе никакая изоляция не спасет и вода будет просачиваться между поддоном и стенками. Терять 10 см не стоит. Полочки для шампуня и тд - можно найти навесные, на стену прибить. А можно повесить на стену ( на 120см) на крючках, есть очень приличные и практичные ( нужно лишь чтобы стена не доходила до потолка. ) Если будете делать полочки - проверяйте строго, чтобы наклон был в сторону душа, а не стены. Иначе вода будет застаиваться ![]() Стену душа лучше делать из матового стекла - иначе мыть умучаетесь. Постоянно будут капли. И не слушайте про « обработанное против calcaire” стекло. Это ерунда полная. Оно работает несколько месяцев - а затем становится обычным. ![]() ![]() Тема очень больная для меня - это большая проблема. Нам придётся переделывать ванную комнату из-за этих подобных « деталей». ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проблема не в traitement. Проблема в том, как вы за своим душем ухаживаете. Я знаю практически все про души и знаю всех производителей, которые продаются во Франции, кроме китайских (в том числе марка Alterna). Traitement déperlant или anti-gouttes на самом деле работает. Но его ни в коем случае нельзя тереть и обрабатывать средствами из супермаркета. Самое лучшее- после каждого душа использовать raclette, чтобы убрать воду. И у вас никогда не будет никаких следов от calcaire. Суть - не давать воде застаиваться на стекле. У меня дома вода очень calcaire, на кране за неделю нарастает. Но на душе ни следа нет, потому что после каждого использования я трачу полминуты на то, чтобы эту воду убрать. То же самое касается плитки на стенах и поддона. После каждого использования достаточно пройтись водой по стенам и по поддону. И все будет всегда в идеальном состоянии. Вам даже придется реже чистить стены и поддон средствами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я никаких decapant не использую. Вообще. А уж из супермаркета!!!!! ![]() ![]() Joints эти конечно consolable, но они так быстро оранжевеют и их таааааак сложно мыть внутри..... не навыбрасываешься каждый раз, как заоранжевели ![]() В принципе, сейчас-то я вообще без двери живу, а потому ее наличие уже сильно жизнь облегчит ( в смысле брызг). А потому и ищу без joints. По крайней мере по низу. В Cedeo не ходить. Ага. А куда ходить ? Да, ваш Hueppe предлагает поддоны из mineral. А я мечтаю о старой доброй керамике. Вы не знаете марки , которые ее все ещё делают ? А то мне сантехник сказал, что такие большие ( хм, большие - 160х72) уже не делают?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот такого плана ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() Тема очень больная ![]() Я такую примерно систему собираюсь менять. Я про robineterie только. Что не нравится на практике: 1.переключение с верхнего душа на лейку - у нас одна ручка на оба - я постоянно промахиваюсь и время от времени верхний душ меня обливает. Про ощущения не буду говорить ![]() ![]() 2. Ту же лейку на картинке невозможно двигать вверх-вниз и менять угол наклона - это тоже не нравится. Нам некомфортно в использовании - мы будем менять на штангу с лейкой. Это из личного опыта. Ну и важен напор воды в вашем городе. На 2 бара мне не хватает чтобы промыть волосы - без лейки не обойтись ![]() ![]() Возможно, дело в верхнем душе - грешу на него. Наверное, нужно выбирать высшую линейку в марке ( мне так казалось по аналогии с лейками ). ![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По разводке поделюсь своим опытом, раньше делал разводку с помощью обжимки, но после увидел как делают немцы, стал делать так же. Купил за 40 евро нагревательный элемент для пластиковых труб и пользуюсь теперь только им. Это как сосиску надевают на торчащий горячий штырь, когда делают сэндвичи. То же самое и здесь, нужный конец или угол и трубу нагреваю несколько секунд и соединяю между собой. Немного остыла и все идем дальше. Все аксессуары есть и в германских OBI, Bauhaus и других. Красиво, надежно, дешево и надолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
Закладки |