|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Это было до ковида? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут. Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию. Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Просроченная фр CNI и выезд из России
Коротко: не нужно выезжать из России с русским паспортом и продленной фр. CNI.
Меня мурыжили полтора часа на регистрации, требовали laissez-passer, ждали ответа от официальных лиц и тп. Зарегистрировали в конце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Париж, так в чем причина? В том что CNI продленная, или паспорт вместо CNI хотели?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, то есть у вас CNI превысил срок 10 лет? Не все страны ЕС его признают, тем более в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu, она собиралась во Францию, насколько я понимаю.
Париж, Вы просто попали на некомпетентных работников. Оценивать, насколько карта действительна, должны французы, а не россияне. И если они не смогли сами за полтора часа оценить то, что написано во всех официальных источниках, говорит об их безграмотности, а не о том, что "не надо". У Вас была распечатка этой информации на французском или других языках? В таких ситуациях лучше иметь её с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, это да, но авиакомпания проверяет основания, а если в основании дата давно истекла, реально поиметь гимор. Для Франции документ действителен даже если он истекший, а вот для вне ЕС перемещений большой вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, если лететь через третьи страны - да, я эту оговорку выше делала. Но работники авиакомпании при прямом рейсе во Францию должны знать правила именно французские. Гимор с некомпетентными людьми возможен всегда. Вопрос только в том, как быстро он разруливается в случае, если эти люди неправы. Понятно, что если есть выбор, то лучше летать по полностью действительным документам. Речь шла о ситуации, когда выбора не было, но поездка всё-таки состоялась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Так что теперь в Пулково такой прецедент вылета существует, но все равно никому не советую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Париж, я поняла Ваши эмоции. Главное, что эта проблема теперь позади. Скоро этих карт не будет. И снова всех переведут опять на 10-летние уже другого формата.
|
|
![]() |
|
Закладки |