Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2021, 09:09     Последний раз редактировалось Ptu; 25.06.2021 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksish, могу добавить совет из личного опыта, когда вы уверены в правильности действий, а в авиакомпании некомпетентный сотрудник на стойке и отказывается регистрировать. И к тому же утверждает, что начальник смены скажет то же самое, бесполезно. НАстаивайте, и просите уточнить это у итальянской/ швейцарской стороны, сотрудника авиакомпании италии/швейцарии. В моем случае связались с сотрудником люфтганзы Франкфурта по ватсапу и тут же получили ответ, что по CNI я могу въезжать без проблем. А в Шереметево на стойке этого не знали.. Спор дошел до того, что я сказала - если вы меня не сажаете на самолет, то авиакомпания потом будет обязана новый билет за свой счет
Спасибо большое! Ну я так понимаю посадили?)
Это было до ковида?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2021, 15:45
Мэтр

Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут.
Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию.

Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2021, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Oksish, конечно, посадили. Ведь это была просто некомпетентность сотрудника.
Хорошо, что по ватсапу можно все быстро выяснить, люфтганза тут же подтвердила мою правоту. На все про все 5 минут.
Да, это было до ковида. Но я имею в виду, что когда вы уверены в своей правоте, и знаете, что сотрудник ошибается, нужно настаивать и требовать компетентного сотрудника. Больше всего девушку впечатлило, когда я сказала, что если вы не выясните тут же, то расходы по моей отпаравке ближайшим другим рейсом лягут на авиакомпанию.

Девушка была почему-то уверена, что CNI годится только для прямого полета во Францию, а в Германию с ним нельзя
В этом многие уверены, например в чате на тему поездок по Евроре.. Но это то сотрудник :-о
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Просроченная фр CNI и выезд из России

Коротко: не нужно выезжать из России с русским паспортом и продленной фр. CNI.
Меня мурыжили полтора часа на регистрации, требовали laissez-passer, ждали ответа от официальных лиц и тп.
Зарегистрировали в конце.
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Париж, так в чем причина? В том что CNI продленная, или паспорт вместо CNI хотели?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 14:35
Мэтр

Париж, то есть у вас CNI превысил срок 10 лет? Не все страны ЕС его признают, тем более в России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, она собиралась во Францию, насколько я понимаю.

Париж, Вы просто попали на некомпетентных работников. Оценивать, насколько карта действительна, должны французы, а не россияне. И если они не смогли сами за полтора часа оценить то, что написано во всех официальных источниках, говорит об их безграмотности, а не о том, что "не надо". У Вас была распечатка этой информации на французском или других языках? В таких ситуациях лучше иметь её с собой.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 19:52
Мэтр

elfine, это да, но авиакомпания проверяет основания, а если в основании дата давно истекла, реально поиметь гимор. Для Франции документ действителен даже если он истекший, а вот для вне ЕС перемещений большой вопрос.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2021, 19:58
Мэтр

Ptu, если лететь через третьи страны - да, я эту оговорку выше делала. Но работники авиакомпании при прямом рейсе во Францию должны знать правила именно французские. Гимор с некомпетентными людьми возможен всегда. Вопрос только в том, как быстро он разруливается в случае, если эти люди неправы. Понятно, что если есть выбор, то лучше летать по полностью действительным документам. Речь шла о ситуации, когда выбора не было, но поездка всё-таки состоялась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, она собиралась во Францию, насколько я понимаю.

Париж, Вы просто попали на некомпетентных работников. Оценивать, насколько карта действительна, должны французы, а не россияне. И если они не смогли сами за полтора часа оценить то, что написано во всех официальных источниках, говорит об их безграмотности, а не о том, что "не надо". У Вас была распечатка этой информации на французском или других языках? В таких ситуациях лучше иметь её с собой.
Еlfine, информация была и у российских чиновников, но не было прецедента такого выезда. Поэтому они запрашивали офицеров в Европе и спасибо немцам (!), которые ответили да, мы пускаем французов с такой просроченной картой.
Так что теперь в Пулково такой прецедент вылета существует, но все равно никому не советую
Париж вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2021, 14:33
Мэтр

Париж, я поняла Ваши эмоции. Главное, что эта проблема теперь позади. Скоро этих карт не будет. И снова всех переведут опять на 10-летние уже другого формата.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки