|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
elfine, спасибо, то есть это только сверх своей дозы методом тыка? Я почему-то думала, что надо снижать свою и этим добирать, но если дозы такие маленькие, то не разгуляешься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
zanuda, я не снижала свою дозу, только смогла добиться, чтобы не повышали, а вернули меня к прежней, на которой я была лет 5 назад. И не думаю, что надо теперь снижать, я на 75 мкг.
Меня беспокоила невозможность получать T3 без энергетических затрат в виде перебора 50 врачей и поиска того, кто не зациклен на монотерапии. Мне кажется, можно увеличивать количество капсул и следить за состоянием, только вот разница в разных партиях чуть напрягает. С тайскими щитовидками тоже так экспериментируют, ищут нужное количество зёрен. Только в них фиксированное количество гормона. А тут что есть, то есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2019
|
Я в очередной раз сдала анализы. До этого у меня TSH был завышен (в течение нескольких месяцев), потом подобрали дозировку Левотирокса (большую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Еще Л-тирозин можно попробовать. Энергии больше. С ним я снизила свою дозу Эутирокса на 50 мг в неделю. Уже месяц, полет нормальный. Буду смотреть в конце июля на уровень гормонов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
elfine, и Вы нашли этого эдинорога прописываюшего т3? Мне отказали. У меня вообще ощущение, что и л-тироксин с гуляющей дозой. Буду пробовать эти щитовидки и пульс замерять. У меня доза 200,и если не похудею, ее не снизить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, нет, анализы были в норме до момента (пару лет назад), когда там появилось какое-то воспаление, и врачи начали тупо поднимать дозу. И терапевты, и эндокринолог, к которому пробовала ходить. Подняли до 125. Параллельно и несколько лишних кило появились, что для меня вообще редкость, пришлось на другой размер одежды перейти. А здоровье щитовидки зависит не только от дозы левотироксина. Но и от питания, и от отсутствия дефицитов и т. д. И знающие люди говорят, что нормальные анализы не равны хорошему самочувствию, и только на них ориентироваться нельзя. И что при монотерапии хорошее самочувствие - явление временное. Единорога не нашла, нет, и если честно, и некогда искать. Поэтому и экспериментирую. С этим прерапатом и кило убрались (на тот момент, потом этот карантин и критический возраст настали, всё стало чуть сложнее), и к прежней дозировке удалось вернуться, хотя врачи долго упирались и выписывали другую.
С л-тироксином бывает такая проблема гуляния доз и личной несовместимости с препаратами некоторых марок из-за каких-то других компонентов, влияющих на усвоение. Поэтому важно найти свой. У меня сейчас Тирофикс греческий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
плюсанусь. Мне после смены формулы Левотирокса ни одна молекула не подошла. Была сильная побочка, и пошло поехало качание в дозировках туда- сюда. В конце-концов вернулась к Эутироксу, благо его еще в Беларуси без рецепта продают, и себе при случае покупаю годовой сток. Только так и держусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я много чего читала, но я не медик и не могу хорошо пересказать своими словами, не наговорив глупостей. Позволю себе скопировать статью некой Нины Алексеевой, врача. Можно сомневаться в её существовании, дипломах и т. д. Я сама всегда во всём сомневаюсь, поэтому критическое отношение только приветствуется. Цитата:
Вот тут есть видео, критика тоже привествуется, слепо верить не предлагаю: https://www.youtube.com/watch?v=8yRl-hrESq8 |
||
![]() |
|
Закладки |