Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2021, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
elfine, спасибо, то есть это только сверх своей дозы методом тыка? Я почему-то думала, что надо снижать свою и этим добирать, но если дозы такие маленькие, то не разгуляешься.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
zanuda, я не снижала свою дозу, только смогла добиться, чтобы не повышали, а вернули меня к прежней, на которой я была лет 5 назад. И не думаю, что надо теперь снижать, я на 75 мкг.

Меня беспокоила невозможность получать T3 без энергетических затрат в виде перебора 50 врачей и поиска того, кто не зациклен на монотерапии. Мне кажется, можно увеличивать количество капсул и следить за состоянием, только вот разница в разных партиях чуть напрягает. С тайскими щитовидками тоже так экспериментируют, ищут нужное количество зёрен. Только в них фиксированное количество гормона. А тут что есть, то есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Меня беспокоила невозможность получать T3 без энергетических затрат в виде перебора 50 врачей и поиска того, кто не зациклен на монотерапии.
Elfine, а без этого препарата у Вас Т3 по анализам за пределами нормы было?

Я в очередной раз сдала анализы. До этого у меня TSH был завышен (в течение нескольких месяцев), потом подобрали дозировку Левотирокса (большую ). По анализам сейчас всё ок, а по факту.. ужасная усталость, слабость, учащённое сердцебиение, ещё и волосы клочьями полезли(( Может, это ещё с железом связано? Ферритин у меня 11, терапевт сказала, что это в пределах нормы, добавки не нужны.
Mustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеMustique пишет:
потом подобрали дозировку Левотирокса (большую ). По анализам сейчас всё ок, а по факту.. ужасная усталость, слабость, учащённое сердцебиение, ещё и волосы клочьями полезли(( Может, это ещё с железом связано? Ферритин у меня 11, терапевт сказала, что это в пределах нормы, добавки не нужны.
ферритин 11- это очень низко. У меня был ферритин 28, я ноги не могла волочь, и волосы лезли клочьями. Купите себе железо, девочки в теме много давали референций, попейте. Увидите, жизнь заиграет новыми красками.

Еще Л-тирозин можно попробовать. Энергии больше. С ним я снизила свою дозу Эутирокса на 50 мг в неделю. Уже месяц, полет нормальный. Буду смотреть в конце июля на уровень гормонов.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
elfine, и Вы нашли этого эдинорога прописываюшего т3? Мне отказали. У меня вообще ощущение, что и л-тироксин с гуляющей дозой. Буду пробовать эти щитовидки и пульс замерять. У меня доза 200,и если не похудею, ее не снизить.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2021, 22:35
Мэтр

zanuda, нет, анализы были в норме до момента (пару лет назад), когда там появилось какое-то воспаление, и врачи начали тупо поднимать дозу. И терапевты, и эндокринолог, к которому пробовала ходить. Подняли до 125. Параллельно и несколько лишних кило появились, что для меня вообще редкость, пришлось на другой размер одежды перейти. А здоровье щитовидки зависит не только от дозы левотироксина. Но и от питания, и от отсутствия дефицитов и т. д. И знающие люди говорят, что нормальные анализы не равны хорошему самочувствию, и только на них ориентироваться нельзя. И что при монотерапии хорошее самочувствие - явление временное. Единорога не нашла, нет, и если честно, и некогда искать. Поэтому и экспериментирую. С этим прерапатом и кило убрались (на тот момент, потом этот карантин и критический возраст настали, всё стало чуть сложнее), и к прежней дозировке удалось вернуться, хотя врачи долго упирались и выписывали другую.

С л-тироксином бывает такая проблема гуляния доз и личной несовместимости с препаратами некоторых марок из-за каких-то других компонентов, влияющих на усвоение. Поэтому важно найти свой. У меня сейчас Тирофикс греческий.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 10:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:

С л-тироксином бывает такая проблема гуляния доз и личной несовместимости с препаратами некоторых марок из-за каких-то других компонентов, влияющих на усвоение. Поэтому важно найти свой. У меня сейчас Тирофикс греческий.
плюсанусь. Мне после смены формулы Левотирокса ни одна молекула не подошла. Была сильная побочка, и пошло поехало качание в дозировках туда- сюда. В конце-концов вернулась к Эутироксу, благо его еще в Беларуси без рецепта продают, и себе при случае покупаю годовой сток. Только так и держусь.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
елфине, и Вы нашли этого эдинорога прописываюшего т3? Мне отказали.
я такого чуда чудного в природе не встречала вообще. Все идут по протоптанной стезе: вот тебе Лефотиркос, плохо себя чуствуете, ну поднимем дозу. Т3??? Это из какой оперы вообще?

Жалко конечно, что тут такой подход.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2021, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
я такого чуда чудного в природе не встречала вообще. Все идут по протоптанной стезе: вот тебе Лефотиркос, плохо себя чуствуете, ну поднимем дозу. Т3??? Это из какой оперы вообще?
Ну как, иногда выписывают же иногда Cynomel по каким-то особым показаниям, даже за рубежом знают про этот французский препарат.

Я много чего читала, но я не медик и не могу хорошо пересказать своими словами, не наговорив глупостей.
Позволю себе скопировать статью некой Нины Алексеевой, врача. Можно сомневаться в её существовании, дипломах и т. д. Я сама всегда во всём сомневаюсь, поэтому критическое отношение только приветствуется.

Цитата:
Одной из грубейших ошибок современной эндокринологии является догматическое навязывание больным гипотиреозом МОНОТЕРАПИИ Т4.
Как правильно сказал в одной из своих работ Chris Kresser: «Назначать всем больным одинаковое лечение без понимания механизмов, которые участвуют в этой патологии, равносильно переливанию крови без проверки ее принадлежности к определенной группе».
Несколько слов о гипотиреозе, как о заболевании.
Гипотиреоз – ЭТО ОБЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ОРГАНИЗМА с несоответствующим КЛЕТОЧНЫМ УРОВНЕМ ГОРМОНОВ щитовидной железы для удовлетворения потребностей тканей.
Для точной оценки функции щитовидной железы необходимо понимать, какие же важные составляющие контролируют ее деятельность.
Этими «важными составляющими» являются ферменты - ДЕЙОДИНАЗЫ.
Это они контролируют клеточный уровень гормонов щитовидной железы и выполняют ВНУТРИКЛЕТОЧНУЮ их АКТИВАЦИЮ и ДЕЗАКТИВАЦИЮ.
Давайте, вспомним.
В нашем организме в различных органах и тканях «трудятся» три разных типа дейодиназ.
Их обозначают как D1, D2, D3.
ДЕЙОДИНАЗА D1 и ДЕЙОДИНАЗА D2 (селен-зависимые) - увеличивают клеточную активность гормонов щитовидной железы путем преобразования
неактивного тироксина (Т4) в активный трийодтиронин (Т3).
ДЕЙОДИНАЗА D3 (селен-независимая) уменьшает клеточную активность гормонов щитовидной железы путем преобразования Т4 в реверсивный Т3 (обратный Т3)
Деятельность каждой из трех типов дейодиназ изменяется в ответ на наши различные жизненные физиологические состояния (стресс, голодание, физические нагрузки, сопутствующие заболевания и т.д.).
И …. как результат – это приводит к различным тканевым уровням Т4 и Т3.
Именно деятельность дейодиназ, плюс транспорт Т4 и Т3 в клетку, определяют тканевой и клеточный уровни тиреоидных гормонов, а вовсе не уровни тиреоидных гормонов в сыворотке крови.
При различных жизненных обстоятельствах КОНЦЕНТРАЦИЯ ТИРЕОИДНЫХ ГОРМОНОВ В СЫВОРОТКЕ КРОВИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СОВПАДЕТ С ТКАНЕВЫМ УРОВНЕМ ГОРМОНОВ.
КЛЮЧОМ К ПОНИМАНИЮ НЕДОСТАТКОВ T4-МОНОТЕРАПИИ является фермент дейодиназа D2, который находится в наших клетках, и который отщепляет молекулу йода от T4, превращая его в T3, активную форму гормона.
Этот внутриклеточный фермент ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ РЕГУЛЯТОРОМ КЛЕТОЧНОГО УРОВНЯ ГОРМОНОВ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ.
Абсолютно все метаболические процессы в нашем организме, чувствительные к тиреоидным гормонам, ВКЛЮЧАЮТСЯ и ВЫКЛЮЧАЮТСЯ посредством дейодинирования, подобно комнатному выключателю света.
И этот процесс невидим с точки зрения исследования плазмы крови ....
Однако…
Фермент дейодиназа D2, которая «работает» в нашем гипофизе резко отличается от фермента дейодиназы D2, находящейся в периферических тканях. Кстати, в гипофизе практически отсутствует дейодиназа D3, которая превращает Т4 в обратный (реверсивный) Т3.
В периферических тканях дейодиназу D2 инактивирует T4. Аналогично и в мозге, где повышенное содержание T4 в сыворотке крови приводит к гипотиреозу клеток головного мозга.
Это - наш встроенный от Природы механизм для защиты клеток от гипертиреоза, когда у нас очень высокие уровни Т4.
Однако дейодиназа D2 в гипоталамусе и гипофизе - это другой тип D2, который относительно нечувствителен к инактивации T4.
В гипоталамусе и гипофизе обильно циркулирующий Т4 быстро превращается во внутриклеточный Т3, который затем ПОДАВЛЯЕТ ТТГ ДО НИЗКИХ УРОВНЕЙ.
Это приводит к тому, что мы часто и наблюдаем – низкий ТТГ, высокий сывороточный Т4 и низкий сывороточный Т3.
Из-за того, что избыточный Т4 инактивирует работу дейодиназы D2, наши клетки начинают «задыхаться» от нехватки гормона Т3… и только постоянная «доставка» Т4+Т3 может полностью нормализовать Т3-зависимые метаболические маркеры и профили экспрессии генов, особенно у лиц с тиреоидэктомией.
А мы имеем все тот же гипотиреоз при изобилии в организме гормонов!!!
Наши «корифеи» от эндокринологии все талдычат и талдычат, что «лечить гипотиреоз – это так просто…. Измеряй ТТГ и регулируй дозу тироксина!!!» Ура!!!
Но, как вы знаете – простота – это хуже воровства…. Если она не от ума, а от заумия….
Колеса перемен вращаются ……….. , сложно изменить поведение взрослых людей, но все когда-нибудь возвращается «на круги своя…»
За последние годы появилось немало работ, подтверждающих «старый» курс лечения заболеваний щитовидной железы и наше с вами выбранное направление - «Долой референсную эндокринологию!!!».
Совсем недавно, в октябре этого года на MedScape появилась работа Angela M. Leung под названием «Love-Hate Relationship with T4» .(«Отношение любовь-ненависть к Т4»). Анжела с освежающей честностью отмечает, что многие пациенты недовольны монотерапией Т4 и активно ищут комбинированное лечение своего заболевания. Среди причин, которые они называют: постоянные симптомы гипотиреоза при значениях ТТГ в «нормальном» диапазоне и возможность генетической мутации у пациентов, называемой полиморфизмом дейодиназы, которая нарушает превращение Т4 в Т3.
И это – НАЧАЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАДИГМЫ ОСНОВНОЙ ЭНДОКРИНОЛОГИИ!
«Пусть будет мокрою вода, пусть поле пахнет рожью! Нечестно правду подменять заведомою ложью!» ..... …. Помните советский музыкальный фильм 1977 года «Волшебный голос Джельсомино»?????
А старый черно-белый фильм «Золушка» с Эрастом Гариным и Яниной Жеймо? «И никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, душу – большой, сердце – справедливым…»
Уверяю, ВСЕ ТАК И БУДЕТ, как в этих старых добрых фильмах!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ДОБРА!!!
Есть и другие, более подробные, с примерами и цифрами анализов.

Вот тут есть видео, критика тоже привествуется, слепо верить не предлагаю: https://www.youtube.com/watch?v=8yRl-hrESq8
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки