Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2021, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Так в чем проблема? не носите маску раз вы привиты и считаете что вам не страшен серый волк. Как тут часто советуют возьмите на себе ответственность за свою жизнь.
проблема в том, что нужно выслушивать их бредни о том, что нужно нацепить маску. У нас вакцина, у других маска, у третьих- ничего вообще. Где будем искать золотую середину? Чья защита эффективнее? У нас в Гренобле жара неимоверная была на прошлой неделе. Дышать без маски нечем. А с и подавно.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:03     Последний раз редактировалось Small_birdie; 21.06.2021 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У вас есть положение по ковиду? Обратитесь к администрации за разъяснениями.

Как дышать в жару - ну так и дышать. Все хитрые по домам сидели у нас до последнего времени.
Кто начальству хорошо... :-)) Меня особенно прикалывает, если они жалуются на что.
Подсчитала, я была удостоена права работать восемь дней из дома за последний год. Жара/не жара. Дождь или снег.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
А теперь , внимание, вопрос: сколько времени будет длиться этот хаос? Почему привитые люди должны еще цеплять маски, чтобы защитиь антиваксов? Как это понимать вообще?
Как-то пафосно звучит. Понимать тут не сложно - вакцинация не исключает того, что человек и болеть может, и быть носителем и передатчиком вируса. Разницы с точки зрения распространения вируса между перечисленными Вами категориями нет. Если бы была, то правительство и местные власти так и писали - "маски носить только непривитым". Можно значок прикрепить, как во многих странах предложили - "я привит от КОВИД". Ну, не знаю, если Вы говорите, "антиваксы" агрессивны, то стоит ли... Надо просто набраться терпения и здравого смысла, оставаться людьми, а не "ваксами" и "антиваксами".
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.06.2021, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У вас есть положение по ковиду? Обратитесь к администрации за разъяснениями.

Как дышать в жару - ну так и дышать. Все хитрые по домам сидели у нас до последнего времени.
Кто начальству хорошо... :-))
нет у нас никаких положений по ковиду и не было никогда. То, о чем вещают по ТВ, очень разнится с тем, что имеем на местах.

Сначала везде вещали, что вакцина- наше спасение, а оказывается нет- маска. Или вакцина+маска, чтобы уж наверняка. Я задаюсь себе вопросом, когда закончится масочная эпопея для вакцинированных людей. Остальные могут носить, мне не жалко, хотя нет, детей в масках в школе жалко. Очень.
Violette69 вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
проблема в том, что нужно выслушивать их бредни о том, что нужно нацепить маску.
Ну так не слушайте. Аргументируйте почему вы не будете носить маску. Просто добавился еще один повод к офисным баталиям, только и всего.
Старое 21.06.2021, 16:20
Мэтр

Когда скажут. Я человек маленький, чтоб решать. Могу только хитрить слегка, чтоб дышать более-менее, не более того.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:21
Мэтр

когда закончится масочная эпопея для вакцинированных людей. Остальные могут носить, мне не жалко
Вы тоже должны подчиняться общим правилам. Нужно носить маску на рабочем месте, значит носите, как и все.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.06.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как-то пафосно звучит. Понимать тут не сложно - вакцинация не исключает того, что человек и болеть может, и быть носителем и передатчиком вируса. Разницы с точки зрения распространения вируса между перечисленными Вами категориями нет. Если бы была, то правительство и местные власти так и писали - "маски носить только непривитым". Можно значок прикрепить, как во многих странах предложили - "я привит от КОВИД". Ну, не знаю, если Вы говорите, "антиваксы" агрессивны, то стоит ли... Надо просто набраться терпения и здравого смысла, оставаться людьми, а не "ваксами" и "антиваксами".
Прелесть какая.
Значит, ярые антипрививочники боятся заболеть и просят надеть маску тех, кто привит. Может, им стоит подумать о своем здоровье и привиться, если они боятся заболеть? Или так и жить теперь в масках до скончания века?
И да, конечно, нужно оставаться людьми и не обзывать противников антиваксами... вы наверное уже забыли как обзывали в предыдущих темах тех, кто не призывал к революции против антиковидных правительственных мер... так что, может людьми нужно обеим сторонам оставаться?
olena_k вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Прелесть какая.
Значит, ярые антипрививочники боятся заболеть и просят надеть маску тех, кто привит. Может, им стоит подумать о своем здоровье и привиться, если они боятся заболеть? Или так и жить теперь в масках до скончания века?
И да, конечно, нужно оставаться людьми и не обзывать противников антиваксами... вы наверное уже забыли как обзывали в предыдущих темах тех, кто не призывал к революции против антиковидных правительственных мер... так что, может людьми нужно обеим сторонам оставаться?
Решайте эти вопросы на своём рабочем месте. Здесь вам вряд ли помогут.
Груша вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Решайте эти вопросы на своём рабочем месте. Здесь вам вряд ли помогут.
какие вопросы? на моем рабочем месте нет никаких вопросов.
то есть, вы считаете, что взаимовежливыми быть обеим сторонам нет необходимости? можете не отвечать, это риторический вопрос
olena_k вне форумов  
Старое 21.06.2021, 16:45     Последний раз редактировалось maman N; 21.06.2021 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
коллега ездила в ВБ в отпуск к родителям в мае, после возвращения сидела на карантине 7 дней (или 10, не по
Это, кстати, продлили до 30 сентября. Сегодня на работе читала рассылку.

А теперь , внимание, вопрос: сколько времени будет длиться этот хаос? Почему привитые люди должны еще цеплять маски, чтобы защитиь антиваксов? Как это понимать вообще?
Ношение масок в помещении не отменяется, в том числе на работе, привитые могут быть носителями. Как это соблюдается на работе зависит от работодателя и везде по-разному. У нас на работе полное единство: ни масок толком (на подбородке в лучшем случае с самого начала их ношения), ни прививок и никто ни на кого не наезжает. Ношение масок и обстановка вокруг этой темы зависит от Вашего работодателя потому что бывает полный "что хочу и никто мне ничего не скажет", а бывает другая крайность:
У нас бы вы уже выговор получили за пренебрежение санитарными нормами
Зависит исключительно от позиции в каждой отдельно взятой конторе, НО санитарный протокол в данный момент запрещает находиться на работе без масок. Ваше начальство, как и моё, плевать похоже хотело на сан протокол и, кстати, практически невозможно санкционировать контору, которая не следит за соблюдением сан протокола. Другой вопрос, если контора приняла у себя сан протокол, то тогда логично, что следит за соблюдением и может наказывать сотрудников. Наше начальство не только не ввело у нас протокол, но и ни разу не посчитало нужным его прочитать при том, что в других конторах аж санкционируют.
Старое 21.06.2021, 16:53
Мэтр

В таких случаях руководствуйтесь правилами.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 21.06.2021, 16:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Просто добавился еще один повод к офисным баталиям, только и всего.
Всего-то второй год играем в русскую рулетку: заразимся/не заразимся, занесут в красную зону/не занесут, закроют/откроют и т.д. Причем все сразу и независимо от того, хочет кто-то или нет - играем, и всё. Сколько там длилась испанка? Думаю, теперь переплюнем - мы же информированные, и знаем теперь всё, никакие специалисты нас не обманут со всякими вакцинами. Мы сами всех пострадавших от ковида пересчитали лучше всяких британских ученых
Соседка вне форумов  
Старое 21.06.2021, 21:36
Мэтр

какие вопросы? на моем рабочем месте нет никаких вопросов.
то есть, вы считаете, что взаимовежливыми быть обеим сторонам нет необходимости? можете не отвечать, это риторический вопрос
Ну если на работе у вас нет проблем, то где проблемы? На улице, в магазине, в транспорте? Как вы можете различить людей - кто "анти-", а кто "уже"?. Никак. И о какой взаимовежливости идёт речь? Вопрос не риторический, а конкретный?
Груша вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:12
Мэтр

Ну если на работе у вас нет проблем, то где проблемы? На улице, в магазине, в транспорте? Как вы можете различить людей - кто "анти-", а кто "уже"?. Никак. И о какой взаимовежливости идёт речь? Вопрос не риторический, а конкретный?
Если вы невнимательно читаете, поясню. Я отреагировала на пост, в том числе на слова, что нужно быть терпимее и вежливее к тем, кто против прививок - "анти". Отреагировала так как тех, кто ранее не поддерживал теории заговоров, карантин и прочие правит. меры в ранних темах, в которых вы не участвовали, и подозреваю не читали о том какими только словами обзывали несогласных с тем, что маски плохо, карантин асбурд и тп. Поэтому и спросила, не должны ли обе стороны быть взаимовежливы. Но я не прошу ответа на этот вопрос, повторяю. так как ответ очевиден. и подтверждение тому реакция на мой пост (не ваша).

И да, мой вопрос был не про магазин, улицу и тп, а про собеседников на этом форуме
olena_k вне форумов  
Старое 21.06.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Оказывается префект нашего департамента выпустил декрет, что маски на улицах у нас сохраняются до 30 июня.
В нашем городе префект также приняла решение о сохранении масок:

Цитата:
La préfecture assure que son port reste obligatoire sur les marchés, brocantes, ventes au déballage, dans les transports en commun, les rassemblements (dont manifestations déclarées, festivals, spectacles de rue, stades…) et files d’attente.

Mais ce n’est pas tout, il reste aussi obligatoire dans les centres-villes, zones piétonnes, gares, écoles, équipements sportifs, lieux de culte et centres commerciaux dans un rayon de 50 m.
Izumka вне форумов  
Старое 21.06.2021, 23:09     Последний раз редактировалось Груша; 21.06.2021 в 23:16..
Мэтр

Если вы невнимательно читаете, поясню. Я отреагировала на пост, в том числе на слова, что нужно быть терпимее и вежливее к тем, кто против прививок - "анти". Отреагировала так как тех, кто ранее не поддерживал теории заговоров, карантин и прочие правит. меры в ранних темах, в которых вы не участвовали, и подозреваю не читали о том какими только словами обзывали несогласных с тем, что маски плохо, карантин асбурд и тп. Поэтому и спросила, не должны ли обе стороны быть взаимовежливы. Но я не прошу ответа на этот вопрос, повторяю. так как ответ очевиден. и подтверждение тому реакция на мой пост (не ваша).

И да, мой вопрос был не про магазин, улицу и тп, а про собеседников на этом форуме
Ну вот же ваши слова.
Цитата:
Прелесть какая.
Это не от антипрививочников зависит носить всем маски или нет. Это на уровне правительства сказано, что вакцинированные должны продолжать предохраняться с помощью маски.
Груша вне форумов  
Старое 21.06.2021, 23:22
Мэтр

Ну вот же ваши слова.

Это не от антипрививочников зависит носить всем маски или нет. Это на уровне правительства сказано, что вакцинированные должны продолжать предохраняться с помощью маски.
Да, вы совершенно правы.
Только подозреваю, что если на уровне правительства привившимся разрешат не носить маски, те кто прививки не сделал будут возмущаться, что их хотят заразить. Понимаете, о чем я?
olena_k вне форумов  
Старое 22.06.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Да, вы совершенно правы.
Только подозреваю, что если на уровне правительства привившимся разрешат не носить маски, те кто прививки не сделал будут возмущаться, что их хотят заразить. Понимаете, о чем я?
а что не так? Правительство нигде не писало, что привитые НЕ являются переносчиками болезни.Значит, абсолютно одинаково, привитые и непривитые могут быть переносчиками. Прививаетесь: 1. для себя 2. чтобы не занимать койко- место в больнице. Все остальное -фантазии в головах отдельно взятых людей.
darija вне форумов  
Старое 22.06.2021, 09:01
Мэтр

Это на уровне правительства сказано, что вакцинированные должны продолжать предохраняться с помощью маски.
где это на уровне правительства сказано? 9 июля открываются дискотеки. Вход с сан.паспортом. Маски внутри не обязательны, а рекомендованы. Почему на дискотеке я могу танцевать без маски, а в офисе сидеть в 5 метрах от коллег с открытым окном мне нужна маска?
Violette69 вне форумов  
Старое 22.06.2021, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В нашем городе префект также приняла решение о сохранении масок:
А об этом есть официальная информация? Я например, о распоряжении нашего префекта узнала случайно из нашей группы в вайбере. Так как одна мамочка отправила ребенка в школу с одной маской на лице (для занятий в классе), на улице они днем раньше были без масок. А тут сюрпрайз - маски снова на улице носить надо. В итоге деть пришел домой в мокрой маске :-(
Старое 22.06.2021, 09:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.07.2012
где это на уровне правительства сказано?
Здесь, например: https://www.cnews.fr/france/2021-03-...nement-1064706
Цитата:
Olivier Véran souligne notamment le fait que les Français ayant reçu les deux injections contre le Covid-19 «sont aussi celles qui sont les plus exposées aux formes graves et aux décès en cas d'inefficacité initiale du vaccin ou de réinfection post-vaccinale». Or, l'efficacité des injections, déjà «partielle» est «devenue particulièrement contingente du fait de l'apparition des nouveaux variants».

Le ministre de la Santé ajoute que «le vaccin n'empêche pas de transmettre le virus aux tiers», aussi, «l'impact de la vaccination sur la propagation du virus n'est pas encore connu».
Lara777 вне форумов  
Старое 22.06.2021, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А об этом есть официальная информация?
Её искать надо -на сайтах мэрии или стендах информационных в городе. Кто специально не ищет инфо-и знать не будет.
Старое 22.06.2021, 11:15
Мэтр

где это на уровне правительства сказано? 9 июля открываются дискотеки. Вход с сан.паспортом. Маски внутри не обязательны, а рекомендованы. Почему на дискотеке я могу танцевать без маски, а в офисе сидеть в 5 метрах от коллег с открытым окном мне нужна маска?
Ну так спросите у своего начальства. Если правительство разрешило не носить маски привитым, то почему ваше начальство вас обязывает их носить? Конечно, вы правы. Это нелогично в случае с дискотекой и с вашей работой.

Но насколько я помню из первых сообщений в СМИ после вакцинации, мужчина хотел привилегий и послаблений после того, как сделал вакцину, а именно, не носить маску и передвигаться всюду свободно, ему объяснили, что " нет*, никаких послаблений, что он так же может заболеть и распространять вирус, как и не привитые. Ведь, как известно, с этой пандемией, главное стало - забота о других.. То, что вы сделали вакцину - вы позаботились о себе (легче перенесете болезнь, как обещают), а забота о других заключается в том, что вы/мы должны продолжать соблюдать все прежние меры защиты - маски, гель, дистанция, комендантский час.
Груша вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:20
Мэтр

А об этом есть официальная информация? Я например, о распоряжении нашего префекта узнала случайно из нашей группы в вайбере. Так как одна мамочка отправила ребенка в школу с одной маской на лице (для занятий в классе), на улице они днем раньше были без масок. А тут сюрпрайз - маски снова на улице носить надо. В итоге деть пришел домой в мокрой маске :-(
Конечно, есть. Местная пресса широко об этом пишет (но это не значит, что прессу много читают )

Вот на сайте префектуры документ CP du 17 juin 2021 - Fin de l'obligation du port du masque à l'extérieur

Несмотря на название, в нем перечисляется, где маски остаются обязательными
Izumka вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Её искать надо -на сайтах мэрии или стендах информационных в городе. Кто специально не ищет инфо-и знать не будет.
Ну в небольших городках скорее всего на стендах.. В крупных, где есть местная пресса, об этом пишут
Izumka вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Конечно, есть. Местная пресса широко об этом пишет (но это не значит, что прессу много читают )

Вот на сайте префектуры документ CP du 17 juin 2021 - Fin de l'obligation du port du masque à l'extérieur

Несмотря на название, в нем перечисляется, где маски остаются обязательными
Так в том то и дело, что мало кто читает местную прессу. И мало кто заглядывает каждый день на сайт префектуры. Тем более, что правительство объявило о снятии масок во дворах школ. И уже дети ходили без масок во дворе. Кто де мог знать, что на следующий лень местная префектура свою директиву издаст?

Ну в небольших городках скорее всего на стендах.. В крупных, где есть местная пресса, об этом пишут
Наверное, должна быть инфа на стендах. Но я даже не знаю где в нашем маленьком городке стенд находится. В деревне на стенде мэрии инфы не было.
Старое 22.06.2021, 13:32
Мэтр

думаю, муниципальная полиция и проинформирует при встрече...
Izumka вне форумов  
Старое 22.06.2021, 13:34
Мэтр

если на уровне правительства привившимся разрешат не носить маски, те кто прививки не сделал будут возмущаться, что их хотят заразить. Понимаете, о чем я?
Не надо бежать впереди паровoза и подозревать других в том, что они еще не успели сделать.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.06.2021, 14:16
Мэтр

Не надо бежать впереди паровoза и подозревать других в том, что они еще не успели сделать.
Разница колоссальная между «не успели» и «категорически против», нет?
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки