Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2021, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Подскажите, пожалуйста, как продать машину. Куда обратиться, чтобы наверняка? Есть специальные агентства? Я чайник в этом, муж не водит, семьи рядом нет.
Могу посоветовать Aramisauto (не реклама). Продала через них совсем недавно, цена разумная, оплата очень быстрая, за 48 часов. Мне их тоже посоветовали, поэтому я и не искала другого посредника.

Также интересный вариант Agence Automobiliere - эта компания работает по принципу агентства недвижимости. Подходит тем, кто хочет сохранить возможность пользоваться авто от момента выставления на продажу, до собственно продажи. Лично у меня с ними не сложилось в свое время, но проблема была именно в конкретном филиале.

Или ещё вариант, поузнавать у гаражей по соседству с вами, не заинтересованы ли они.

Лично я всегда избегаю продавать частным лицам, но есть те, кого это не смущает.
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Могу посоветовать Aramisauto (не реклама). Продала через них совсем недавно, цена разумная, оплата очень быстрая, за 48 часов. Мне их тоже посоветовали, поэтому я и не искала другого посредника.
Спасибо большое! Попробую через них

Посмотреть сообщениеmassima пишет:
Лично я всегда избегаю продавать частным лицам, но есть те, кого это не смущает.
Я тоже избегаю, так как совсем в этом не разбираюсь
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 18:16
Новосёл

Дата рег-ции: 23.06.2021
Ехать на машине или покупать во Франции

Есть ли смысл ехать на своей машине во Францию на ПМХ или лучше покупать на месте? Читал, что свою машину нужно подгонять под евро стандарт, правда ли это?
shmelalex87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеshmelalex87 пишет:
Есть ли смысл ехать на своей машине во Францию на ПМХ или лучше покупать на месте? Читал, что свою машину нужно подгонять под евро стандарт, правда ли это?

Нет смысла. Если это не эксклюзивный порше единственный в мире. Никакого смысла, зачем усложнять себе жизнь…
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Народ, подскажите пожалуйста онлайновый калькулятор эко налогов которые платятся при регистрации конкретной машины. Вводишь данные производителя и модель а калькулятор выдает сумму налога. Может есть такой официальный калькулятор?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2021, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Народ, подскажите пожалуйста онлайновый калькулятор эко налогов которые платятся при регистрации конкретной машины. Вводишь данные производителя и модель а калькулятор выдает сумму налога. Может есть такой официальный калькулятор?
Привет, нужно набрать calculer le coût de la carte grise (Simulateur)

Tам есть описание всех шагов и даже в ожидании carte grise можно сразу же распечатать certificat immatriculation provisoire
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2021, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Привет, нужно набрать calculer le coût de la carte grise (Simulateur)

Tам есть описание всех шагов и даже в ожидании carte grise можно сразу же распечатать certificat immatriculation provisoire
Спасибо. А как будет уплачиваться новый налог на рабочий вес машины превышающий 1800 кг c 1 янв 2021? Также как и нынешний эко налог в момент первой регистрации?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2021, 04:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Спасибо. А как будет уплачиваться новый налог на рабочий вес машины превышающий 1800 кг c 1 янв 2021? Также как и нынешний эко налог в момент первой регистрации?
Dude, про такое не в курсе. Наверное разовый, на новый автомобиль, как эко налог
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки