Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.06.2021, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А разве детей нельзя иметь не состоя в браке?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ptu, вопрос не в том, что можно или нельзя. Чем их больше, тем страннее выглядит «не замужем» с учётом того, что это просто не правда. Если бы была правда, то и вопрос бы не возникал. Для меня вопрос также в том, надо ли их заново вписывать в новый паспорт или нет разницы, вписывать или нет.

Я также не знаю, на что похож формуляр. Есть ли там внизу расписка в стиле «несу ответственность за ложные сведения» или нет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
cruella, у дочери есть российское гражданство, а как же. Но в формуляре говорится о детях до 14 лет, потом можно вообще не заикаться.
Старое 10.06.2021, 14:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, вопрос не в том, что можно или нельзя. Чем их больше, тем страннее выглядит «не замужем» с учётом того, что это просто не правда.
Я этот вопрос задала, потому, что не вижу ничего странного, сейчас вообще люди не торопятся вступать в брак, и вокруг меня пары сплошь и рядом не в браке. А дети есть, разумеется. Либо вообще не вступали и не хотят, либо в разводе. Что тут странного, совершенно не вижу. И тем более, почему на эту тему устраивать анкеты для выяснения странностей.. человек подал свой формуляр, заполнил и подписал. Все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
сейчас вообще люди не торопятся вступать в брак, и вокруг меня пары сплошь и рядом не в браке
Я говорила вообще не об этом. Вопрос задал человек, который в браке. И я в браке.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 15:16
Мэтр

elfine, я тоже в браке. Как раз вы почему-то пытаетесь развивать тему, что кто-то будет с сомнением относиться, если вы напишете, что не в браке. Просто потому, что у вас есть дети.. Я отвечала по этому поводу. Не понятно, на чем могут основываться сомнения - раз. А во вторых - почему вообще эти сомнения возникают, если человек в здравом уме и памяти заполнил формуляр и подписал. В паспорт вносят то, что вы указали и согласно поданным вами документам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2021, 15:20
Мэтр

Ptu, у меня просто нет времени развивать эту тему дальше. Считайте, что вопрос был задан не Вам. Вашу позицию я поняла, спасибо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 21:21     Последний раз редактировалось Nialie; 11.06.2021 в 21:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Я тоже собираюсь менять паспорт. Детей выписывают только имеющих российское гражданство. У меня дети вписаны, и в новый паспорт тоже должны записать, это как раз нахожу удобным.
Вписывать или не вписывать детей (имеющих росс.гражданство) - абсолютно легально на ваше усмотрение. Когда я меняла паспорт по возрасту, у меня спросили, вписывать ли мне детей? (В старом паспорте был вписан один ребёнок). Я спросила, для чего это нужно. Мне сказали, что сейчас некоторые ясли и садики это требуют. Больше ничего. Я попросила детей не вписывать. Муж у меня вписан, т.к. брак заключали в России.
ПС: дети у меня в России не прописаны.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2021, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Katerina_K, только Вы ничего не писали в первом сообщении про детей. Я не знаю, есть ли необходимость ставить в новый паспорт все отметки о детях. И насколько правдивым выглядит упоминание «не замужем» (и никогда не была), если при этом в паспорт уже было вписано несколько детей. Меня этот вопрос тоже интересует, потому что мои поездки всегда ограничиваются несколькими днями. Последнего ребёнка так и не вписала, потому что сначала с грудным ребёнком стоя ждала, чтобы уведомить о втором гражданстве, никто не пропустил, несколько часов было потеряно, потом меня направили туда, где могут ставить отметки, и там была очередь ещё на полдня. Надеюсь, что сейчас всё иначе.
Ну я рассуждаю, что раз при вписывании детей в паспорт (я им делала прописку для получения пособий, вписали автоматом ) вопроса про штамп о браке не возникло, то и при замене паспорта с такой же логикой сохраняются и записи о детях, и отсутствие штампа о браке. На практике не знаю, конечно. Действительно, что там в анкете.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:01
Дебютант

Дата рег-ции: 31.01.2009
Я так и делала. Выбора нет, если нет времени или желания переводить свидетельство о браке ,которое еще нужно успеть апостилировать.
Скажите, пожалуйста, а у вас есть французский паспорт? Мне очень нужно знать,какие документы нужно предъявлять при замене паспорта, если указать, что есть еще и французское гражданство?
буду благодарна за ответ.
lessy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:33
Мэтр

lessy, я ничего не предъявляла, у меня в 45 лет еще не было французского гражданства. А если бы требовалось предъявить, предъявила бы CNI
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:47
Дебютант

lessy, я ничего не предъявляла, у меня в 45 лет еще не было французского гражданства. А если бы требовалось предъявить, предъявила бы CNI
Ага, спасибо! просто я уже заявляла о своем 2м гражданстве 5 лет назад, но не знаю, было ли это принято к сведению, поэтому, если буду заполнять бланк, напишу про 2е гражданство, но нужны ли документы для подтверждения, не знаю. Хотелось бы обойтись малой кровью. В МФЦ мне не смогли сказать, дали номер иммиграционки, но я пока не смогла дозвониться.
lessy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:51
Мэтр

lessy, во внутреннем паспорте эта информация нигде не фигурирует и не нужна.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:57
Дебютант

lessy, во внутреннем паспорте эта информация нигде не фигурирует и не нужна.
ой, я бы с удовольствием об этом не заявляла ! А если у них где то сведения пересекаются, меня обвинят в подаче заведомо ложных данных. В бланке на обмен паспорта есть графа о гражданстве другого государства.
lessy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2021, 21:58
Мэтр

lessy, так вы уже заявили там, где это требовалось. А во внутреннем паспорте это не требуется.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Вы уже имели CNI, не имея французского гражданства?
Старое 19.06.2021, 13:31     Последний раз редактировалось Ptu; 19.06.2021 в 13:42..
Мэтр

lento4ka, я же выше написала, что не имела. Но если бы имела, то предъявляла бы его по требованию. Но в анкете о внутреннем паспорте нет ничего о полученном втором гражданстве. Поэтому вопрос отпадает сам собой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
lento4ka, я же выше написала, что не имела. Но если бы имела, то предъявляла бы его по требованию. Но в анкете о внутреннем паспорте нет ничего о полученном втором гражданстве. Поэтому вопрос отпадает сам собой.
Ничего не поняла, но не важно.
Старое 19.06.2021, 16:25
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Но в анкете о внутреннем паспорте нет ничего о полученном втором гражданстве.
Есть. Для получения внутреннего паспорта надо заполнить анкету в которой есть вопрос о наличии другого гражданства.
Старое 19.06.2021, 18:13
Мэтр

MARGOO, вы видимо путаете с пунктом, где спрашивается было ли изначально у вас другое гражданство, если да, то основание получения российского гражданства. Это не для тех, кто получил недавно иное гражданство, а для тех кто родился не россиянином, а потом его получил по тем или иным основаниям.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2021, 23:59     Последний раз редактировалось YuliyaV; 01.07.2021 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Пишу свежую информацию. Сейчас подала на замену паспорта 45 лет. Писать про гражданство другого государства нужно только, если на момент получения вашего предыдущего внутреннего паспорта оно было. Если не было, то писать "не было" в графе "гражданство". Детей вписывают по желанию и только тех, кто младше 14 лет. Я вписываю не для садика (нам не надо), а для меня это подтверждение родства. Мало ли что. На случай, если при себе не будет свидетельства о рождении к примеру. Печать о браке ставят при наличии свидетельства о браке. Если его нет, просто не сделают отметку.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 00:02
Мэтр

MARGOO, вы видимо путаете с пунктом, где спрашивается было ли изначально у вас другое гражданство, если да, то основание получения российского гражданства. Это не для тех, кто получил недавно иное гражданство, а для тех кто родился не россиянином, а потом его получил по тем или иным основаниям.
2 года назад делала сыну паспорт. В заявлении отметили, что он имеет другое гражданство. Показали отметку, что получил гражданство РФ немного позже своего рождения.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 08:43     Последний раз редактировалось Ptu; 01.07.2021 в 08:47..
Мэтр

YuliyaV, вы могли отметить то, что не просили. Вопрос был о том, было ли у вас гражданство до получения российского. Если да, то какое и на каком основании в этом случае получено российское.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 08:44
Мэтр

8. Состояли ли ранее в ином гражданстве? Да Нет. Если да, то в каком
Основание приобретения гражданства Российской Федерации

https://mvd.ru/upload/site1/folder_p...88/804/f1p.pdf
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 08:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Пишу свежую информацию. Сейчас подала на замену паспорта 45 лет. Писать про гражданство другого государства нужно только, если на момент получения вашего предыдущего внутреннего паспорта оно было. Если не было, то писать "не было" в графе "гражданство". Детей вписывают по желанию и только тех, кто младше 14 лет. Я вписываю не для садика (нам не надо), а для меня это подтверждение родства. Мало ли что. На случай, если при себе не будет свидетельства о рождении к примеру. Печать о браке ставят при наличии свидетельства о браке. Если его нет, просто не сделают отметку.
А на вопрос о семейном положении писать, что незамужем ? Ведь апостиля на свидетельство о браке нет, брак не задекларирован в России.
Старое 01.07.2021, 13:17
Мэтр

YuliyaV, вы могли отметить то, что не просили. Вопрос был о том, было ли у вас гражданство до получения российского. Если да, то какое и на каком основании в этом случае получено российское.
У сына было французское до получения российского. Поняла, что вы спросили. Писали номер статьи закона. Нам прямо при заполнении подсказали.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А на вопрос о семейном положении писать, что незамужем ? Ведь апостиля на свидетельство о браке нет, брак не задекларирован в России.
Я писала, что замужем. У меня в старом паспорте стояла отметка. Но если написать замужем и нет с собой документов с переводом, то можно отметку сделать позже. Паспорт выдадут без проблем.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 14:15
Мэтр

Я писала, что замужем. У меня в старом паспорте стояла отметка. Но если написать замужем и нет с собой документов с переводом, то можно отметку сделать позже. Паспорт выдадут без проблем.
Спасибо !
У меня нигде не стоит никаких отметок, только о разводе после первого брака. Я вообще не хочу писать, что я замужем. Отметка мне не нужна в принципе ни о разводе, ни о браке.
Старое 01.07.2021, 19:01
Мэтр

У сына было французское до получения российского. Поняла, что вы спросили. Писали номер статьи закона. Нам прямо при заполнении подсказали.
Просто вы отвечали на дисскуссию о том, нужно ли указывать французское гражданство тем, кто приехали и получили его тут относительно недавно. Поэтому я и писала, что вопрос про гражданство в пункте 8 сформулирован для тех, кто родился не россиянином. А получил его по тем или иным мотивам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2021, 20:24
Мэтр

Ptu, а Вы указывали, что замужем ?
        Ответ        

Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт