Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2021, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Почему год? Насколько помню, в прошлом году никакого карантина по возврату не требовалось.
А в этом году, вроде, для вакцинированных карантин не нужен.
Карантин во Франции по возврату из России ? Я знаю достаточно народу, кто ездил, когда он требовался, но никто не соблюдал ничего, никто ничего не привез и не заболел. Во Франции на тот период было гораздо больше "заболевших", чем в России.
Старое 16.06.2021, 21:11     Последний раз редактировалось Груша; 16.06.2021 в 21:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Это ваши проблемы

А что вы не пишите о том, что Москва и Московская область ввели обязательную вакцинацию для сферы услуг и обслуживания ? Время пряников прошло, пошёл в ход кнут.
Я считаю, что этот кнут по тому и ударит, кто им замахнулся. Собянина москвичи не любят.

Мэр Москвы Сергей Собянин не хочет переходить в Госдуму после сентябрьских выборов, его главная цель – должность президента или премьера РФ, заявил депутат Госдумы от ЕР Вячеслав Лысаков.

«Если ему предложат (или вынудят) пойти в Госдуму, он застрелится, он совершенно не способен управлять Думой. У него амбиции другие — минимум второе лицо (премьер), а лучше сразу первое (президент). Он этого хочет, это не секрет ни для кого, он спит и видит себя первым лицом. Госдума — это просто для него немыслимая форма существования», — пояснил парламентарий.

https://www.google.com/search?gs_ssp...obile&ie=UTF-8

Люди не при чём. Нет доверия к власти. Одни говорят одно - что вакцинация добровольная (Володин, Матвиенко, Путин), а собянинская свора - другое. Путин - президент и гарант. Собянин своевольничает. Только Путин за порог, как тут же приказ. Не помогли его автомобили? То же мне, маркетолог хренов.
Груша вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Россия вот вот войдет в красную зону.
Если войдёт в красную зону , билеты в Москву Аэрофлот может аннулировать ?
alfi вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Карантин во Франции по возврату из России ? Я знаю достаточно народу, кто ездил, когда он требовался, но никто не соблюдал ничего, никто ничего не привез и не заболел. Во Франции на тот период было гораздо больше "заболевших", чем в России.
В конце лета прошлого года вроде и не требовали карантин. Ну и уж точно не проверяли. Но если сейчас требуют карантин, а ты работаешь или ребенок в школу ходит, можно нарваться на неприятности :-(
Старое 16.06.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Возможно это не связано с цветом зоны. Для Бельгии Россия была и есть в красной зоне, но Аэрофлот летает.
Fien вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это вам решать. Если вы имеете возможность соблюдать карантин и не ходить на работу, то может для вас это и не проблема. Для меня проблема.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2021, 09:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Прошу привлечь к уголовной ответственности главного санитарного врача по г. Москва Андрееву Е.Е. за призыв работодателей к нарушению конституционных прав и свобод граждан РФ в связи с выпуском преступного постановления №1 от 15.06.2021 о необходимости насильственной вакцинации не менее 60% своих сотрудников.

Понятно, что будет кто-то наказан. Тоже холопы.
Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве
Цитата:
Согласно закону от 1999 года ... сотрудники, работающие в сфере торговли или услуг, которые отказываются вакцинироваться, могут быть по решению работодателя отстранены от работы без сохранения оплаты труда.
...законы 1998 и 1999 годов предоставляют главному санитарному врачу право объявлять обязательную вакцинацию.
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 09:09
Мэтр

По расчетам столичных властей, которые привела вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова, работников категорий, определенных постановлением, в Москве 3,5–4 млн. При целевом показателе вакцинированных на уровне 60% речь идет чуть более чем о 2 млн человек, но и из них «часть уже наверняка вакцинированы».

В Подмосковье, где также введена обязательная вакцинация для 60% работающего населения, планируется привить около 1 млн граждан.

https://www.rbc.ru/politics/16/06/20...79477d4ff1bb55

Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 10:45
Мэтр

Четыре региона ввели обязательную вакцинацию
Цитата:
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об обязательной вакцинации 60% работающих в сферах услуг, торговли, общепита, транспорта, здравоохранения, ЖКХ, образования и культуры. До 15 июля сотрудники указанных сфер бизнеса должны получить первую дозу прививки, а до 15 августа — вторую. Начальник Главконтроля Евгений Данчиков пояснил, что за нарушение этих предписаний будут штрафовать: индивидуальных предпринимателей — на сумму до 50 тыс. руб., организации — до 300 тыс. руб. При повторном нарушении сумма штрафа может повыситься до 1 млн руб.

Вслед за Москвой подобные меры обязательной вакцинации ввели в Подмосковье, Кузбассе и на Сахалине. Не исключают принятия такой меры и в Амурской области, но решение пока не принято.

Совет ректоров Москвы и Московской области рекомендовал вузам с нового учебного года пускать на очные занятия только привитых студентов или тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцине. Непривитые студенты в этом случае смогут заниматься только в удаленном формате.
https://www.rbc.ru/society/17/06/202...79479d102bada6
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Четыре региона ввели обязательную вакцинацию

https://www.rbc.ru/society/17/06/202...79479d102bada6
В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно. Здоровых людей практически не осталось, увы. У меня подруга с синдромом Рейно и ревматоидным полиартритом , врач сразу сказал, что вакцинация ей противопоказана.
Старое 17.06.2021, 11:19
Мэтр

В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно.
Вот противопоказания к вакцине "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак):
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний – вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ-вакцинацию проводят после нормализации температуры;
беременность и период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности)

Противопоказания для введения компонента II

тяжелые поствакцинальные осложнения (анафилактический шок, тяжелые генерализованные аллергические реакции, судорожный синдром, температура выше 40 °С и т.д.) на введение компонента I вакцины;
https://medi.ru/instrukciya/gam-kovid-vak_17105/

Остальное с осторожностью.
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 12:54
Мэтр

Ни о какой обязательной вакцинации от коронавируса речи не идет, заявил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Вот новое мнение Пескова:

Песков поддержал решение отдельных регионов об обязательной вакцинации от коронавируса
Также представитель Кремля заявил, что целиком и полностью поддерживает рекомендацию о допуске на очные занятия только вакцинировавшихся студентов

https://tass.ru/obschestvo/11674131
Tatius вне форумов  
Старое 17.06.2021, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вот новое мнение Пескова:

Песков поддержал решение отдельных регионов об обязательной вакцинации от коронавируса
Также представитель Кремля заявил, что целиком и полностью поддерживает рекомендацию о допуске на очные занятия только вакцинировавшихся студентов

https://tass.ru/obschestvo/11674131
Вот их мотает из стороны в сторону.

Если логически рассуждать - работники социальной сферы работают в тесном контакте с людьми. Значит уже поголовно должны переболеть, перенести "бессимптомно", наверняка у всех антитела. Вот я видео давала, там врач поликлиники говорит, что они у них весь персонал переболел. Вот зачем им вакцинироваться? Дальше - общепит, такси - сплошь гастарбайтеры. Для них вообще привилегии - продлили лицензии в связи с эпидемобстановкой. С какого бодуна? Не, ну понятно- бизнес, ничего личного.

Наблюдаем дальше - кто какому клану присягнет - путинскому или собянинскому. Собянин - под глобалистами.
Груша вне форумов  
Старое 17.06.2021, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Вот их мотает из стороны в сторону.
Вы думаете в России народ не устал от этой пандемии, только во Франции ? Вот медикам сейчас нафига очередная ковидная волна и работа в скафандрах ? И всё из-за зашоренности антиваксов.

У нас сотрудница второй раз заболела короной, с поражением лёгких 57%, лежит в реанимации. Тоже надеялась на свои антитела. Работала в педиатрии, в тесном контакте с детьми, которые сейчас главные разносчики вируса.
Старое 17.06.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Suare, а ваша коллега заболела, имея антитела после болезни?
Noa вне форумов  
Старое 17.06.2021, 18:59
Мэтр

Вы думаете в России народ не устал от этой пандемии, только во Франции ? Вот медикам сейчас нафига очередная ковидная волна и работа в скафандрах ? И всё из-за зашоренности антиваксов.

У нас сотрудница второй раз заболела короной, с поражением лёгких 57%, лежит в реанимации. Тоже надеялась на свои антитела. Работала в педиатрии, в тесном контакте с детьми, которые сейчас главные разносчики вируса.
Если она заболела, несмотря на антитела после болезни, то где гарантия, что не заболеет после вакцины?!
Старое 17.06.2021, 19:31
Мэтр

И всё из-за зашоренности антиваксов.
Да, читала призывы расправы с людьми, которые ещё не вакцинированы. Такая злоба. Людей натравливают друг на друга. И идиотами их называют и насильно вакцинировать призывают. П

Цитата:
«Врачи говорят, что благодаря вакцине, сделанной мной в три захода, болезнь должна протекать спокойно», – сообщал из ковид-госпиталя певец Владимир Кузьмин. «А я – будь я Тёмным Властелином – прививал бы принудительно, – мечтал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. – Мои чёрные штурмовики ходили бы по квартирам, вышибали двери и ставили прививки. Злобно хохоча при этом. Ну или – год ссылки и поражение в правах за отказ прививаться». Бывшая соратница оппозиционера Алексея Навального Мария Баронова, ныне работающая шеф-редактором Russia Today, призывала не выпускать непривитых из дома.
https://t.me/octagonmedia/4920

Повышайте свой иммунитет. Вам его никто не подарит. Волшебной таблетки не существует.
Груша вне форумов  
Старое 17.06.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В России многие хронические заболевания являются противопоказаниями к вакцине, поэтому справку взять будет не так сложно.
Моей маме тоже дали справку, что ей противопоказаны прививки по мед. показаниям. Родственница её мужа - врач.
Старое 17.06.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Suare, а ваша коллега заболела, имея антитела после болезни?
Не знаю про кол-во антител, до этого болела в январе. У меня не было антител после болезни.
Старое 18.06.2021, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
https://news.mail.ru/society/46784946/?frommail=1
Может быть и Франция откроет перелёт ?
alfi вне форумов  
Старое 18.06.2021, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2017
Россия возобновит полеты на курорты Турции с 22 июня
https://news.mail.ru/society/46784946/?frommail=1
Может быть и Франция откроет перелёт ?
Извините, можно поподробнее, разве перелеты закрыты? У меня знакомый работает здесь, семья в России - летает регулярно, сейчас ждёт семью здесь. Я купила билеты на конец июля на Air France, надеюсь съездить. Разве есть проблемы? Видела только недельный карантин по возвращении сюда в правилах.
SophieDan вне форумов  
Старое 18.06.2021, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Все, прикрывают эту лавочку. Только онкологическим больным, да и то не всем, противопоказана, и еще, может, совсем малой категории людей каких-то.

А то наших людей послушаешь - у всех противопказания. Вчера реальный случай, моя приятельница говорит: что ты, моей маме нельзя вакцинироваться! - а почему? - у нее рука болит, как она вынесет укол? - а вторая рука?)) - а ну да, ну мы подумаем.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2021, 07:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Извините, можно поподробнее, разве перелеты закрыты? У меня знакомый работает здесь, семья в России - летает регулярно, сейчас ждёт семью здесь. Я купила билеты на конец июля на Air France, надеюсь съездить. Разве есть проблемы? Видела только недельный карантин по возвращении сюда в правилах.
Имеется в виду перелеты через Турцию
Старое 19.06.2021, 07:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Все, прикрывают эту лавочку. Только онкологическим больным, да и то не всем, противопоказана, и еще, может, совсем малой категории людей каких-то.

А то наших людей послушаешь - у всех противопказания. Вчера реальный случай, моя приятельница говорит: что ты, моей маме нельзя вакцинироваться! - а почему? - у нее рука болит, как она вынесет укол? - а вторая рука?)) - а ну да, ну мы подумаем.
Так это только в отдельных регионах принудительная вакцинация доя определенных категорий. В других регионах пока и справки не надо брать.
Старое 19.06.2021, 08:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, я в России в декабре прошлого года, когда только начинали вакцинировать, пыталась записаться на прививку, чтоб побыстрее ее сделать. Мне отказали в записи. ( мотивация- приём кроверазжижающих препаратов, искусственный клапан) Но так сложилось, смогла а январе во Францию приехать. Тут мне сразу прививку сделали, в числе самых первых ( ну да вы знаете эту историю) . Мотивы те же самые. Так что подход разный в России и во Франции был. Может сейчас что поменялось.
Старое 19.06.2021, 10:41
Мэтр

Гинцбург рассказал о противопоказаниях к вакцинации «Спутником V»
Цитата:
Гинцбург отметил в беседе с «РИА Новости», что нельзя прививаться в остром состоянии при крапивнице и конъюнктивите, и добавил, что любое острое состояние является противопоказанием и вакцинироваться можно будет через две недели.

Говоря о том, при каких заболеваниях можно делать прививку от коронавируса, он отметил, что «кардиобольных с патологией надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска — диабетики, кардиобольные. Их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться».

Гинцбург также заявил, что бронхиальная астма и гепатит С не являются основанием для отказа от вакцинации. В эту же группу он включил пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкозаболеваниями в ремиссии.

Ученый подчеркнул, что не считает, что «онкологическое заболевание является противопоказанием для вакцинации, но если пациент, больной онкологией, получает химиотерапию в виде цитостатиков, то ничего плохого вы онкологическому больному в результате вакцинации не сделаете, но эффекта, который мы хотим достигнуть, в первую очередь — образования антител, не будет».
Tatius вне форумов  
Старое 19.06.2021, 13:27     Последний раз редактировалось IrinaS; 19.06.2021 в 13:44..
Мэтр

Татиус,
он может считать все, что угодно (в том числе то, что человек, ради того, чтобы не усугубить свою крапивницу(!), предпочел бы сдохнуть в страшных мучениях); к счастью, властям надоело возиться со всеми этими считателями и считаниями.

У нас же люди не понимают, что он имел в виду всего лишь выждать неделю-две... у них теперь будет вечная крапивница и вечный конъюнктивит... а заодно геморрой, потница, понос и родильная горячка.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2021, 13:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так это только в отдельных регионах принудительная вакцинация доя определенных категорий. В других регионах пока и справки не надо брать.
ПОКА!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2021, 13:47
Мэтр

Как написала Маша Слоним,

Цитата:
Если бы я хоть на одну сотую была конспирологом, я бы решила, что в России существует какая-то подрывная группа с врачами и не, которая умышленно пытается истребить российский народ, призывая НЕ делать прививок от KОВИД-19! Иначе это безумие объяснить невозможно. Но я держусь!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.06.2021, 13:57
Мэтр

Как написала Маша Слоним,
Я не вижу особо тех, кто призывает НЕ вакцинироваться, но вижу тех, кто просто вакцинироваться не хотят, но это решение они принимают для себя, другим на мозги не капают.

Закладки