|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ваш супруг после вашей смерти и так будет иметь право на вашу собственность, в доле, зависящей от количества детей у вас. Если вы не составите завещание, лишающего его этого права, и если это завещание не войдет в конфликт с другими законами, типа он остается инвалидом. Вряд ли его будет интересовать узуфрукт как таковой. Дарственная именно с этой целью делается. Чтобы защитить супруга от того, что его выселят дети от другого брака из совместного с умершим супругом жилья. Вы опять же все это можете обговорить с нотариусом. Но логично, что условия будут справедливыми для обоих супругов. Но если один из супругов хочет это сделать несимметрично, в пользу второго, то почему нет. Это все с нотариусом.
Но. Если вы передумаете, то отозвать документ будет не возможно. В отличие от дарственной с узуфруктом, составленной отдельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2020
|
Спасибо! Супруг, или я, будет иметь право на собственность (за вычетом интересов детей, то есть понятно, что они всегда в приоритете) только ту, что нажита совместно, так? Тем более, при «séparations des biens »
Или если он инвалид, то после моей смерти сможет претендовать и на долю в моей собственности, которую я нажила до брака с ним? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaZu, это уже вопросы наследования, а не брачного контракта. Они не зависят от типа брачного конртакта, ни от того когда были средства получены. Там вообще отдельная тема и ооооочень большая тема. Вы все смешиваете, а это разные темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поняла, спасибо! Просто хочется обезопасить ещё мою дочь от первого брака
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот что мне по поводу инвалидности ответил русскоязычный адвокат во Франции: Можно узнать ответ на один вопрос по поводу инвалидности мужа? Если он инвалид (по зрению), в случае моей смерти, сможет ли он претендовать на мою собственность, нажитую ДО брака с ним? - Причём здесь инвалидность и право собственности? При том, что (по аналогии с российским законодательством) инвалид -супруг может претендовать на собственность супруги и наоборот - Не вижу связи Значит он не сможет претендовать на мою собственность, нажитую до брака? - В случае кончины одного из супругов, другой супруг имеет право наследства на имущество усопшего супруга не зависимо от инвалидности. ТО ЕСТЬ инвалидность не имеет значения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
SvetaZu, русскоязычный адвокат во Франции консультирует Вас как будет наследоваться Ваша квартира в России? Он изучал право в России? Странно что он не сказал Вам что супруг имеет право, если нет завещания. Если Вы укажете в завещании что все оставляете Вашей дочери - так и будет. Инвалиды имеют право на какую-то часть, даже если они не указаны в завещании. Но опять же, инвалиды чья инвалидность была установлена в России, не знаю как в случае с иностранными наследниками. Вам лучше проконсультироваться у российского адвоката по наследственным делам. Больше чем уверена, что он посоветует Вам написать завещание на дочь и спать спокойно. Мужу не обязательно об этом рассказывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Значит завещание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2016
|
Не поняла про его детей? И семью ?
У меня похожая проблема и мне важно знать как это работает. АПД - не понимаю каким образом французская семья может наследовать недвигу в России? Понятно, что фр.муж-инвалид/пенсионер имеет право на свою обязательную долю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но чего я никак не пойму, это почему пишут, что если муж во Франции умрет, и до этого не был нигде прописан узуфрукт, то жена имеет право проживать в его доме только один год, а потом с вещами на выход. А как же наследование жилья мужа после его смерти??? Если есть ребёнок от первого союза мужа, то 1/2 наследует ребёнок, 1/2 наследует жена. Это же логично ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2016
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaZu, не понятно ,почему вы все таки продолжаете засорять тему о брачных контрактах? Ведь есть тема о наследовании. Неужели так сложно перейти в соответсвующую тему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Как-то так. У нас нет контракта, муж не хотел. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2022
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, является ли такой текст частью стандартного брачного контракта с режимом separation de biens:
Contribution aux charges du mariage Супруги обязуются жить вместе, участвовать в расходах по браку и оказывать взаимную помощь на протяжении всего брака. Таким образом, каждый из супругов обязан участвовать, пропорционально своим способностям, в упомянутых обязанностях. Например, если один из супругов имеет доход в размере 70 % от всего домохозяйства, а другой 30 %, они должны вносить вклад в указанной пропорции к указанным расходам. И т.д. ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.10.2022
|
Условия этого вклада следующие:
-супруги, каждый в той мере, в какой это его касается, должны постоянно направлять свой профессиональный или социальный доход на ежедневные расходы, связанные с общественной жизнью; - они смогут откладывать за свой счет только в том случае, если заранее оплачены обычные расходы, связанные с совместным проживанием; - в качестве примера составляется перечень, не являющийся исчерпывающим, этих расходов: - расходы на питание, основное жилье, т. , электричество, телефон) и страхование жилья; -расходы на образование детей, если таковые имеются; - расходы на одежду; - расходы на отдых ; -расходы на здравоохранение, включая подписку на общество взаимного страхования и оплату его взносов; - страховые взносы по старости, когда они подпадают под обязательную схему; - ремонтные работы на имуществе, принадлежащем супругам лично или совместно. Однако, если указанное имущество должно быть сдано в аренду, супруг-владелец обязуется распределить сбор арендной платы на оплату этих расходов без права регресса против своего супруга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetaZu,
KOLIBRY, тут о брачных контрактах. А наследование совершенно отдельная тема, и она не связана с брачными режимами. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брак с французом, брачный контракт, контракт |