Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2021, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLetava пишет:
Хорошо б еще детям маски отменить!
Это ж пытка в такую жару! А то как-то так все дружно кричали про отмену для больших комендантского часа, а про самых маленьких и беззащитных никто не вспомнил...
Да это уже совсем ни в какие ворота! У нас уже неделю 35-38, помещение класса под крышей, с одной стороны стекла во всю стену, вентилятор нельзя, душиловка! Маска становится мокрой через 10 минут - самый рассадник вирусов. Я, как и многие родители, вожу ребенка через день или забираю в обед под разными предлогами. Несколько человек собираются уезжать на каникулы в конце этой недели.
Старое 16.06.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да это уже совсем ни в какие ворота! У нас уже неделю 35-38, помещение класса под крышей, с одной стороны стекла во всю стену, вентилятор нельзя, душиловка! Маска становится мокрой через 10 минут - самый рассадник вирусов. Я, как и многие родители, вожу ребенка через день или забираю в обед под разными предлогами. Несколько человек собираются уезжать на каникулы в конце этой недели.
Что же у вас за учителя такие ? У нас только трое просят маски на нос натянуть, да и то, пока они смотрят на класс, остальным уже давно фиолетово, понимают, ибо свои дети есть, что это просто ни в какие ворота не лезет. Заканчиваем учебу 22-го, в последний день церковная служба, я написала в дневнике, что дочь не пойдет. Но по словам ребенка, дышать можно свободно. В школе, колледже и лицее по-прежнему ни одного случая не зафиксировано. Ни один класс не закрывали ни разу.
Старое 16.06.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Отличная новость! А то я переживала, что они пустят на самотек, типа люди сами сняли и не носят (многие) и так и не дадут официально отмашку))))
К региональным выборам надо народ задобрить.

Хорошо б еще детям маски отменить!
Это ж пытка в такую жару! А то как-то так все дружно кричали про отмену для больших комендантского часа, а про самых маленьких и беззащитных никто не вспомнил...
Согласна, в классах просто душегубка. Но кого это волнует.
И что ужасно, найдутся родители, которые будут против снятия масок в школе.
Как тут например. https://www.lyonmag.com/article/1160...isissent-l-ars
Noemie вне форумов  
Старое 16.06.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Ха, мелкие хоть на улицы выходят, а завтра BAC по французскому у лицеистов, 4 часа писать сочинение в масках. Уверена, что следить будут строго и не дадут спустить маски с носа. Сколько в обморок вообще грохнется?
Старое 16.06.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
avrora,
Так они и на улице в маске((.
Только на спорт снимают.
Старое 16.06.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Только на спорт снимают.
Меня недавно просто шокировало: на озере Aiguebelette дети тренировались в гребле. Одиночки - в масках! Посреди озера. Я чуть сама весло не выронила, когда увидела :-). Я-то ради фотографий гребла, в спокойном ритме и с бутылкой холодной воды рядышком, а они на этой жаре всерьез тренировались.

Надеюсь, теперь это маскарадное безумие для них закончится.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Меня недавно просто шокировало: на озере Aiguebelette дети тренировались в гребле. Одиночки - в масках! Посреди озера. Я чуть сама весло не выронила, когда увидела :-). Я-то ради фотографий гребла, в спокойном ритме и с бутылкой холодной воды рядышком, а они на этой жаре всерьез тренировались.

Надеюсь, теперь это маскарадное безумие для них закончится.
А кто этим детям мешал снять маски? Откуда такое послушание? Что это?! Дебилизм? Я думаю, что никто бы ребёнка не наказал за снятую маску. Но дело в том, что таким детям надо прямо сказать - сними маску, надень маску... тогда они выполняют приказ. Как роботы - вкл. - выкл.
Груша вне форумов  
Старое 16.06.2021, 21:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Что же у вас за учителя такие ? У нас только трое просят маски на нос натянуть, да и то, пока они смотрят на класс, остальным уже давно фиолетово, понимают, ибо свои дети есть, что это просто ни в какие ворота не лезет. Заканчиваем учебу 22-го, в последний день церковная служба, я написала в дневнике, что дочь не пойдет. Но по словам ребенка, дышать можно свободно. В школе, колледже и лицее по-прежнему ни одного случая не зафиксировано. Ни один класс не закрывали ни разу.
У нас не колледж, начальная школа, поэтому учитель - одна, ну и паз в неделю приходящий учитель. Вот он как раз и сам спускает маску и детям разрешает, кстати, он единственный, кто переболел. А постоянная училка маски детям не дает спускать, хотя сама ее носит под носом, типа, падает у нее :-(
Во всей школе у нас не было ни одного случая ковида. Этот переболевший учитель (в лёгкой форме) заразился и заболел, когда был на formation. В колледже у нас тоже ни одного случая и ни разу ни один класс не закрывали.
Старое 16.06.2021, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Груша, я не знаю, кто были именно эти дети, но вообще-то там готовят спортсменов очень серьезного уровня. Их в случае чего не бланманже на десерт лишили бы, а тренировки.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:01
Мэтр

На переменах все же детям разрешат снять маски.
https://www.femmeactuelle.fr/enfant/...eation-2114841

Но в классе по прежнему издевательства продолжатся.
На юге 35 градусов и выше, вентиляторов нет, проветривание, когда на улице пекло мало что дает, да и не везде оно возможно нормальное проветривание.
Тошнит уже от этого правительства и его решений.
Noemie вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

На юге 35 градусов и выше, вентиляторов нет, проветривание, когда на улице пекло мало что дает, да и не везде оно возможно нормальное проветривание.
Вот это новости!! Не верится, неужели дожили мы до отмены масок детям на переменах! Мы сегодня отмечали день рождения дочери, сильно заранее, потому что выяснилось, что дети из нашей компании уедут на каникулы до конца учебного года (а он в этом году у младших классов зачем-то до 6 июля). Разговорилась с родителями - они очень эмоционально отзываются о ношении масок детьми и в целом о мерах. Утром в такой же политтусовке, но с другими участниками, оказалась в музыкальной школе.
Ирис вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Груша, я не знаю, кто были именно эти дети, но вообще-то там готовят спортсменов очень серьезного уровня. Их в случае чего не бланманже на десерт лишили бы, а тренировки.
Поэтому и в масках, раз серьезного уровня. Если на соревнованиях надо будет быть в масках, а тренировались без, то будут не готовы к такой нагрузке. О здоровье в спорте мало кто думает.
Fien вне форумов  
Старое 16.06.2021, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Мы сегодня отмечали день рождения дочери, сильно заранее
мы тоже будем отмечать сильно заранее, а то неизвестно что к концу лета будет
sirniki вне форумов  
Старое 16.06.2021, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Поэтому и в масках, раз серьезного уровня. Если на соревнованиях надо будет быть в масках, а тренировались без, то будут не готовы к такой нагрузке. О здоровье в спорте мало кто думает.
А с какой стати на соревнованиях грелцы-одиночки должны быть в масках?! Вон футболисты и теннисисты вполне себе без масок бегали.
Старое 17.06.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А с какой стати на соревнованиях грелцы-одиночки должны быть в масках?! Вон футболисты и теннисисты вполне себе без масок бегали.
Честно сказать, я не знаю кто принимает решения, возможно футболисты и теннисисты уже вакцинированы , а дети еще нет, это было мое предположение.
Fien вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:

Не то слово!
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.06.2021, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Вот это новости!! Не верится, неужели дожили мы до отмены масок детям на переменах! Мы сегодня отмечали день рождения дочери, сильно заранее, потому что выяснилось, что дети из нашей компании уедут на каникулы до конца учебного года (а он в этом году у младших классов зачем-то до 6 июля). Разговорилась с родителями - они очень эмоционально отзываются о ношении масок детьми и в целом о мерах. Утром в такой же политтусовке, но с другими участниками, оказалась в музыкальной школе.
Наверняка дети падают в обмороки и вообще плохо себя чувствуют массово. А поскольку отменить ВООБЩЕ кишка тонка, то, как обычно, дешевые популистские полумеры: отменить на переменах.
У нас вчера детский хор консерватории в масках концерт пел, бред!!!! Была сильнейшая для Парижского региона жара и духота, и вот эти бедные малявки, которые не выступали на публике с ноября 2019-го года на минуточку, должны были радоваться, что это можно делать, задыхаясь. Когда уже остановится этот театр абсурда? За детей просто больно.
Baila-baila вне форумов  
Старое 17.06.2021, 13:41
Мэтр

Baila-baila, надо объединяться родителям. Пока они позволяют издеваться над своими детьми, так и будет. Но, видимо, родители не считают это издевательство, за исключением некоторых. И все ждут, что дяди наверху что-то поймут. А дяди наверху не поймут. Они сидят в кондиционированных помещениях, ездят на машинах с климом.
Груша вне форумов  
Старое 17.06.2021, 13:51
Мэтр

Ну вы не знаете чего бы их лишили. Можно было бы подать в суд и выиграть дело в случае претензий. Во-первых, это было занятие спортом на открытом воздухе, во вторых, дистанция соблюдена. Это не к вам упрёк. А к тому, что люди не хотят бороться с тем, что против здравого смысла. Если я не ношу маску на улице и соблюдаю дистанцию, я в согласии со здравым смыслом. И если ко мне привяжутся по этому поводу, то буду доказывать свою правоту.
Груша вне форумов  
Старое 17.06.2021, 13:57
Мэтр

Груша, в индивидуалистическом обществе, видимо, каждый решает проблему в персональном порядке. Например, у нас вот родители, у которых есть возможность, на 2 недели раньше закончат год. А раньше они же боялись на лыжи поехать вне каникул, например. То есть, люди стали смелее, но все равно не объединяются.
Ирис вне форумов  
Старое 17.06.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У нас была возможность тренироваться без перерыва вообще, в том числе в ноябре, но это теннис. Маски были чисто номинальными. Никто ничего не проверял за все время ковида вообще. Дети и взрослые дышали нормально.
Старое 17.06.2021, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас была возможность тренироваться без перерыва вообще, в том числе в ноябре, но это теннис. Маски были чисто номинальными. Никто ничего не проверял за все время ковида вообще. Дети и взрослые дышали нормально.
Droopy, так вот и я о чем - это яркий пример решения проблемы в индивидуальном порядке.
Ирис вне форумов  
Старое 17.06.2021, 16:43     Последний раз редактировалось Miel; 17.06.2021 в 16:49..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Тесты, сделанные в других странах, за пределами ЕС и Швейцарии, возмещать не будут:

https://www.lefigaro.fr/conjoncture/...veran-20210617

И правильно. В Марокко, например, 150 евро на человека. Eсли доехать куда-то есть деньги и желание, пусть и тесты себе оплачивают.
Miel вне форумов  
Старое 17.06.2021, 17:12     Последний раз редактировалось Марина2010; 17.06.2021 в 17:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Тесты, сделанные в других странах, за пределами ЕС и Швейцарии, возмещать не будут:

https://www.lefigaro.fr/conjoncture/...veran-20210617

И правильно. В Марокко, например, 150 евро на человека. Eсли доехать куда-то есть деньги и желание, пусть и тесты себе оплачивают.
Правильно. Только какого черта оплачивать тесты для приезжих туристов???? «Бей своих что б чужие боялись???»
Марина2010 вне форумов  
Старое 17.06.2021, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Только какого черта оплачивать тесты для приезжих туристов????
чтобы контролировать положительных заезжих. А то навезут поди чего, хватило прошлого лета
Старое 17.06.2021, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мой коллега говорит, что в вакцинации детей нет никакого смысла, у них крайне редки осложнения.
Он не собирается вакцинироваться, пока не заставляют, как и я.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.06.2021, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
чтобы контролировать положительных заезжих. А то навезут поди чего, хватило прошлого лета
как туристы же делают тесты не по приезду, а перед отъездом, чтобы в свои страны вернуться. Это Францию не защищает, а бюджет на эти тесты тратится.
Старое 17.06.2021, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Мой коллега говорит, что в вакцинации детей нет никакого смысла, у них крайне редки осложнения.
Он не собирается вакцинироваться, пока не заставляют, как и я.
Так и есть, на детей и молодежь и так слишком много навесили ответственности за пожилых и прочих болезных. Маски с 6 лет, которые сказываются на их физическом и психическом здоровье, чувство вины, что они могут кого-то заразить, теперь будут давить с вакцинацией.

Один из немногих адекватных медийных докторов:

Dr Kierzek: «Le bénéfice de la vaccination pour les moins de 18 ans est limité»

Цитата:
Le bénéfice individuel tiré de la vaccination est donc limité pour ne pas dire nul pour la santé des moins de 18 ans.
Цитата:
Sur le plan éthique, le CCNE souligne que sur un plan collectif les enfants et adolescents ont déjà « pleinement participé à l'effort collectif destiné à protéger leurs aînés et les plus fragiles » ; faire reposer le poids de la responsabilité des contaminations encore une fois sur les plus jeunes est discutable. En plus d'être faux scientifiquement. Comme le signale l'Organisation Mondiale de la Santé, les enfants et les adolescents de moins de 18 ans ne représentent qu'environ 8 % des cas en 2020, alors qu'ils constituent près de 30 % de la population mondiale ! Le lien entre réouverture des écoles et pics du virus n'a jamais été établi et les écoles ne sont pas non plus « des lieux de super propagation ».
Цитата:
Plutôt que des objectifs quantitatifs quasi-marketing de vaccination massive, mieux vaut cibler une vaccination exhaustive de ces patients à risque et concentrer les moyens (et les doses) sur les personnes risquant une forme grave du COVID. Campagne de pubs, engagements de people, relances par l'assurance maladie, rôle des professionnels de santé, tout n'a pas été essayé et il va falloir aller chercher et convaincre les plus récalcitrants. Convaincre ne veut pas dire obliger bien sûr.
Цитата:
Nous avons un recul de seulement quelques mois sur la sécurité du vaccin. Heureusement, ces données sont rassurantes et rendent envisageable la vaccination des 12-16 ans. Mais seul un suivi de pharmacovigilance à moyen et long terme chez les adolescents vaccinés garantit une innocuité totale. Notons qu'en dessous de cet âge, aucune donnée n'est actuellement disponible.
Министерство образование предлагает преподавателям организовать в учебных заведениях промывку мозгов дебаты чтобы обсудить вопросы вакцинации и видимо склонить к ней подростков.
COMMENT L'ÉDUCATION NATIONALE CONSEILLE AUX PROFS D'ÉVOQUER LA VACCINATION DES ADOLESCENTS

Цитата:
L'Éducation nationale souhaite insister sur le débat et la discussion afin de laisser leur libre arbitre aux mineurs
Цитата:
Dans une nouvelle campagne de sensibilisation, le ministère de l'Éducation appuie sur l'importance de la vaccination afin que la prochaine rentrée se passe convenablement et appelle les plus jeunes à se faire immuniser "en toute sérénité."

Mais ce n'est pas tout. Dans sa volonté de pousser le plus de mineurs possibles vers la vaccination, ce même ministère a mis au point un guide réservé aux professeurs "pour débattre avec les élèves sur la question de la vaccination." "Elle est une opportunité d’aborder le sujet de la vaccination en général et de permettre aux élèves de se construire par eux-mêmes une opinion éclairée sur ses avantages et ses inconvénients", apprend-on.
Свободная воля под дулом пистолета.
С каких это пор учителя имеют право склонять учеников к медицинским вмешательствам?
Noemie вне форумов  
Старое 17.06.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2007
Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь подсказать лабораторию в Париже, где делают серологический тест на ковид, и где в результатах выделено именно Igg, а не просто написано taux d'anticorps.
Circeya вне форумов  
Старое 17.06.2021, 21:40
Мэтр

Noemie, так вот, моя вчерашняя политтусовка в консерватории как раз началась с того, что преподавателю дочери старшие ученики сказали, что в колледже учителя им активно «советуют» вакцинироваться. Он довольно эмоционально высказался против такого подхода - и с точки зрения добровольности вакцинации как принципа и с точки зрения эффективности и нужности вакцины для детей и молодёжи, и дальше уже родители подключились с поддержкой этой позиции.
Ирис вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки