Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
epsilon, у меня ощущение, что некоторые нарочно пишут страшилки, это такой вид троллинга.

Ни по той, ни по другой ссылке я не нашла про «воссоединение», нашла только, что супруги россиян могут ездить в Россию. Если я невнимательно смотрела, найдите цитату, пожалуйста. Вторая ссылка - это что за сайт? Я не поняла, насколько она официальная. Первая - сайт пограничной службы, на этой странице они ссылаются на устаревшее распоряжение от 16 марта 2020. Сейчас вместо него действует другое - от 18 мая 2021 года. И когда читаете страшилки, имеет смысл обращать внимание на дату. Сейчас не пустили и год назад не пустили - есть разница.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 13:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
epsilon, у меня ощущение, что некоторые нарочно пишут страшилки, это такой вид троллинга.

Ни по той, ни по другой ссылке я не нашла про «воссоединение», нашла только, что супруги россиян могут ездить в Россию. Если я невнимательно смотрела, найдите цитату, пожалуйста. Вторая ссылка - это что за сайт? Я не поняла, насколько она официальная. Первая - сайт пограничной службы, на этой странице они ссылаются на устаревшее распоряжение от 16 марта 2020. Сейчас вместо него действует другое - от 18 мая 2021 года. И когда читаете страшилки, имеет смысл обращать внимание на дату. Сейчас не пустили и год назад не пустили - есть разница.
Спасибо за ответ. Уточню, что информация была свежайшая (июнь 2021), когда читаю форумы - всегда в первую очередь смотрю на дату публикации сообщений естественно. Конкретно тот форум где это неоднократно было написано, я уже найти не могу, но вот даже на этом сайте в последних сообщениях эту информацию подтверждают неоднократно (но также и опровергают) - https://visasam.ru/samotur/rules/zap...onovirusa.html (именно из-за этого противоречия и написала сюда, чтоб узнать у тех, кто недавно пересекал границу в сопровождении иностранного супруга).
epsilon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2021, 17:29     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2021 в 17:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеepsilon пишет:
Спасибо за ответ. Уточню, что информация была свежайшая (июнь 2021), когда читаю форумы - всегда в первую очередь смотрю на дату публикации сообщений естественно. Конкретно тот форум где это неоднократно было написано, я уже найти не могу, но вот даже на этом сайте в последних сообщениях эту информацию подтверждают неоднократно (но также и опровергают) - https://visasam.ru/samotur/rules/zap...onovirusa.html (именно из-за этого противоречия и написала сюда, чтоб узнать у тех, кто недавно пересекал границу в сопровождении иностранного супруга).
А где Вы там нашли про июнь 2021? Я замучилась прокручивать вниз эту страницу. Последний ответ от 8 июня? Но там вообще другая ситуация описана. Ничего общего с тем, что спрашиваете Вы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 00:14     Последний раз редактировалось elfine; 15.06.2021 в 01:22..
Мэтр

Посмотреть сообщениеepsilon пишет:
в последних сообщениях эту информацию подтверждают неоднократно (но также и опровергают) - https://visasam.ru/samotur/rules/zap...onovirusa.html (именно из-за этого противоречия и написала сюда, чтоб узнать у тех, кто недавно пересекал границу в сопровождении иностранного супруга).
Какое именно сообщение Вы имеете в виду? Там их слишком много.

С работы не могла искать правильное последнее распоряжение, сейчас нашла, но даже в предыдущем от марта 2020 году ничего про воссоединение не было. Вот текст, удачнее пока не нашла: http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Открываете страницу 5, смотрите пункт 17 о том, что ограничения не применяются по отношению к лицам,
Цитата:
"являющихся членами семьи (супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства или установление опеки (попечительства)".
Вот источник, который мне меньше нравится (не доверяю всяким фирмам), но документ от 18 мая 2021 тот же: https://www.alta.ru/tamdoc/21rs1291/

В распоряжении от 16 марта 2020 года про родственников было то же самое, только формулировка про подтверждающие документы чуть кривая и мудрёная. Для сравнения посмотрите, каким был этот пункт изначально: https://base.garant.ru/73751180/

Цитата:
лиц, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями граждан Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации, при условии предъявления копии документа, подтверждающего степень родства

Тоже ничего про воссоединение.

А то, что цитирует дама по Вашей ссылке (распоряжение от 27 марта 2020) во-первых касалось всяких сухопутных передвижений, это прямо сказано в заголовке распоряжения, во-вторых это несколько устарело, и возникает вопрос, в курсе ли она, когда даёт свои ответы. В этом распоряжении перечислены всякие ограничения в основном на выезд, а не на въезд. И из-за этого можно подумать, что мужа-иностранца впустят, а обратно не выпустят.

Так вот 18 мая 2021 и в это распоряжение тоже внесены изменения. Россиянам, имеющим ВНЖ или гражданство другого государства, можно свободно выезжать без всяких условий.

Цитата:
2. Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
(...)
24) граждан Российской Федерации, имеющих также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве.";
А про выезд иностранных граждан сказано следующее:
Цитата:
б) дополнить пунктом 2(1) следующего содержания:
"2(1). Положения пункта 1 настоящего распоряжения не применять в отношении:
иностранных граждан и лиц без гражданства, граждан Республики Белоруссия, выезжающих из Российской Федерации;
То есть нет препятствий ни для въезда, ни для выезда.

Возможно люди путают разные правила для разных ситуаций, а текст этих распоряжений надо читать внимательно, хотя бесконечные отсылки конечно не облегчают понимание. Дьявол кроется в деталях, это касается в том числе описания ситуаций, в которых кого-то куда-то не пустили.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 21:55
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Какое именно сообщение Вы имеете в виду? Там их слишком много.

С работы не могла искать правильное последнее распоряжение, сейчас нашла, но даже в предыдущем от марта 2020 году ничего про воссоединение не было. Вот текст, удачнее пока не нашла: http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Открываете страницу 5, смотрите пункт 17 о том, что ограничения не применяются по отношению к лицам,

Вот источник, который мне меньше нравится (не доверяю всяким фирмам), но документ от 18 мая 2021 тот же: https://www.alta.ru/tamdoc/21rs1291/

В распоряжении от 16 марта 2020 года про родственников было то же самое, только формулировка про подтверждающие документы чуть кривая и мудрёная. Для сравнения посмотрите, каким был этот пункт изначально: https://base.garant.ru/73751180/

Тоже ничего про воссоединение.

А то, что цитирует дама по Вашей ссылке (распоряжение от 27 марта 2020) во-первых касалось всяких сухопутных передвижений, это прямо сказано в заголовке распоряжения, во-вторых это несколько устарело, и возникает вопрос, в курсе ли она, когда даёт свои ответы. В этом распоряжении перечислены всякие ограничения в основном на выезд, а не на въезд. И из-за этого можно подумать, что мужа-иностранца впустят, а обратно не выпустят.

Так вот 18 мая 2021 и в это распоряжение тоже внесены изменения. Россиянам, имеющим ВНЖ или гражданство другого государства, можно свободно выезжать без всяких условий.

А про выезд иностранных граждан сказано следующее:

То есть нет препятствий ни для въезда, ни для выезда.

Возможно люди путают разные правила для разных ситуаций, а текст этих распоряжений надо читать внимательно, хотя бесконечные отсылки конечно не облегчают понимание. Дьявол кроется в деталях, это касается в том числе описания ситуаций, в которых кого-то куда-то не пустили.
Спасибо за информацию.
epsilon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки