|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2021
|
Почему так сильно долго? 25 месяцев - это уже вообще за пределами... Вы звонили/узнавали, идёт ли ещё процесс? Где-то читала на офиц сайтах, что если нет долго ответа - это отказ.
Мы только подготовили документы для OFII. У меня вообще все документы есть во Франции, кроме титра, конечно, но префектура вот посоветовала делать воссоединение, сказав, что в моем случае это лучше. Поэтому придётся... Вы с кем воссоединяетесь и вы из какой страны, России или Украины? Я читала много предыдущих комментариев, но не вспомню ваши подробности, простите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2019
|
В моем случае дело вовсе не в стране. Я из Украины. Вот что написано на сайте нашей префектуры: "В настоящее время рассматриваются случаи , которые были поданы в течение месяца от сентября 2019 года . Если вы подали заявление о воссоединении семьи до этой даты и еще не получили ответа, наши службы обрабатывают его, и мы вскоре проинформируем вас по почте о принятом решении. Если ваш запрос будет получен после этой даты, он будет обработан в ближайшее время. Поэтому нет необходимости связываться с префектурой или ехать туда. На этом этапе процедуры вам не будет предоставлено никакой информации. Вы должны дождаться решения префекта, которое вы получите заказным письмом. Если вы не получили это письмо, это означает, что по вашему делу не было принято никакого решения." В законе написано, что должны рассмотреть дело в течении 6 мес, а по факту никто этих сроков не соблюдает во Франции. Я перечитала всю эту тему, в нашей префектуре до ковида, обычный срок рассмотрения был 19 мес. Чем больше город, тем больше иностранцев в регионе и нагрузка на префектуру. Были в теме истории, когда и за 4 мес оформлялось воссоединение, но это маленькие города. Мой муж отправлял в префектуру письменные запросы обычной почтой - 0 ответа. На электронные письма она тоже не отвечает. Обращался в ОФИ, там отвечают, но пишут, что досье в префектуре, потому они ничем не могут помочь. У Вас префектура какого города? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
воссоединение семьи |