|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Нет. Собираюсь привиться в России.
НО БЛИН, НИКАКИХ МАТЕРНЫХ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ ПРО САЙТ "ГОСУСЛУГИ"!!!! Мало того, что сам на себя "стучишь", так ещё и процесс "стука" сделан максимально через задницу. Как выяснилось, половина того, что я перед вылетом Потом, оказалось, что в Пулково мне тест делала организация с офигенным названием "Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", которое не влезло полностью в эти долбанные Госуслуги (пришлось сокращать произвольным образом). Наконец, выяснилось, что это "федеральное учреждение" выдало мне ответ в pdf файле с названием, где мои имя-фамилия записаны по-русски, а Госуслуги принимают файлы только с латиницей. Пришлось вручную переименовывать файл. Как эти ***(Госуслуги и Федеральное учреждение) не смогли, *** согласовать между собой даже такую элементарную вещь, как название файла, выше моего понимания. Короче, встреча с Родиной всегда не так проста, как хотелось бы. Удачи всем!
![]() |
|
Мэтр
|
После того, как мне с разными ухищрениями удалось запихать на Госуслуги результаты своего Ковид теста, пришло письмо:
"Ваше заявление № ....... на услугу Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран в Роспотребнадзор успешно сформировано 13.06.2021 19:57. " Страшно бесит этот компьютерно-канцелярский русский язык. Какая, на хрен, "услуга" по "предоставлению сведений"!? Кто кому какую услугу оказал??? Что там, блин, сформировано???? Тьфу....
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Очень странно. У меня результат теста из лаборатории был по-русски, фамилия тоже по-русски и Госуслуги приняли по-русски. Загрузила без проблем. Не пугайте людей
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу пугать и пугаю. Мне файл по тесту пришёл с русскими буквами в названии и Госуслуги его не приняли. Это факт. Не самая большая проблема, но показывает уровень несогласованности между участниками процесса.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Очень вас понимаю и уже заранее содрогаюсь от моей предстоящей поездки ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
![]() Спасибо за информацию, будем сразу исправлять имя файла перед загрузкой. Подскажите, через сколько времени был готов тест? И я не очень поняла, какими QR кодами можно ускорить сдачу теста в аэропорту? Вроде анкета прибытия и последующие сдачи тестов никак не связаны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Около раздачи багажа в Пулково есть какой-то стол с какими-то развешанными и разбросанными QR-кодами. Я, к сожалению, не обратил особого внимания, что там и зачем... В целом же проход формальностей на самом деле не занял много времени. Пограничники - 1 минута (вообще нет очереди), багаж - 3 минуты (мало самолётов), таможня - 1 минута (не вызвал у них интереса в зелёном коридоре) ну и да, 30 минут на ПЦР тест, коряво организованный, но тем не менее, с момента остановки двигателей самолёта до выхода к такси за 40 минут - это неплохой результат. "... еще есть особенность : в результате тестов не указывается время, только дата." - НЕТ. В каждом из двух моих тестов есть не только дата, но и точное время забора биоматериала (в одном случае, так даже с точностью до секунды). Срок готовности теста, как правило (как я понял!), соблюдается с запасом. Т.е. скорее всего вы получите результат быстрее, чем обещано. Пулковский тест делали в районе 17-30, результат я получил около 15-00 следующего дня. Второй тест делал в СОГАЗе сегодня в 9 утра, результат получил примерно в 4 часа того же дня (обещали за сутки).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Второй тест быстро сделали. Что это за лаборатория Согаз? Нашла такую услугу только на Конюшенной, там вы делали? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Милые форумчане! У кого есть свежий опыт поездки в Россию из Франции, поделитесь, пожалуйста! Меня интересует проверка французами мотива поездки в Россию. Всю официальную французскую и российскую информацию я прочитала. Но интересует реальный опыт. Дело в том, что я взяла билеты на S7 еще до 9 июня, когда сменились правила о выезде в оранжевые страны для вакцинированных. На момент выезда у меня не будет хватать 2 дней для необходимых двух недель после второй дозы вакцины, то есть я буду проходить как невакцинированная. У меня два паспорта, русский и французский. Если я буду потрясать на пограничном контроле своим русским паспортом и говорить, что я хочу вернуться страну происхождения, выпустят ли меня без подтверждающих мой мотив бумажек? Что вы думаете? Заранее спасибо за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, именно там. Это больница, в которой я периодически прохожу текущие обследования. У них есть своя собственная приличная лаборатория. Ну вот я и решил там этот тест сделать. Завтра у них же первую часть Спутника получу.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Тем у кого русских паспорт не нужен тест ( по последним данным , ) это если только нет русского гражданства то тому нужнее тест для вылета
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, возникло недопонимание. По результатам теста в Пулково приходит два файла с результатами, один файл с текстом по-русски, другой - с текстом на английском. Проблема в том, что файл с результатами на русском языке ещё и называется по-русски, а Госуслуги не принимают кирилицу в названиях файлов.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Вообще очень интересный довод у чиновников :" если гражданин находит время и средства на поездку за рубеж, приобретение авиабилета (очевидно, через интернет), то и на Госуслугах зарегистрируется, и платный тест сдаст." Под это если всю российскую жизнь можно подвести: "Нашла способ заболеть, пусть и лечится сама," " Нашла способ детей накормить, нечего и пособияе платить"
![]() Значит всё пока так и остаётся до 1 июля - для свакцинированных вакциной признанной ЕС с 2 неделями срока от второй прививки выезд /въезд свободный, при возвращении дополнительно ПЦР, если не вакцинирован - мотив веский смерть, тяжелая болезнь близких, лечение, возвращение на постоянное место жительства или просто как гражданин той самой страны, куда едешь, без гарантии разрешения на возвращения. Насчет вакцинированных в РФ пока ничего не решено. Вопрос о том, нигде пока не нашла, может пропустила - если однодозовая прививка , признанная ЕС, вроде как писали, что срок должен быть больше , чем 2 недели для выезда. Сколько конретно?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
• 2 semaines après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) ; • 4 semaines après l'injection pour les vaccins avec une seule injection (Johnson & Johnson) ; • 2 semaines après l'injection pour les vaccins chez les personnes ayant eu un antécédent de Covid-19 (1 seule injection nécessaire) https://www.gouvernement.fr/sites/de...u_9_juin_0.pdf (стр.4) |
|
![]() |
|
Закладки |