Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2021, 19:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.06.2021 в 07:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Вы привиты ?
Нет. Собираюсь привиться в России.

НО БЛИН, НИКАКИХ МАТЕРНЫХ СЛОВ НЕ ХВАТАЕТ ПРО САЙТ "ГОСУСЛУГИ"!!!!

Мало того, что сам на себя "стучишь", так ещё и процесс "стука" сделан максимально через задницу.

Как выяснилось, половина того, что я перед вылетом, как мудак, вносил в анкету на этом "супер" сайте, просто потерялась. И мне по получении результата теста, чтобы загрузить эти самые результаты теста, пришлось заново потерявшуюся половину анкеты заново вносить.

Потом, оказалось, что в Пулково мне тест делала организация с офигенным названием "Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", которое не влезло полностью в эти долбанные Госуслуги (пришлось сокращать произвольным образом).

Наконец, выяснилось, что это "федеральное учреждение" выдало мне ответ в pdf файле с названием, где мои имя-фамилия записаны по-русски, а Госуслуги принимают файлы только с латиницей. Пришлось вручную переименовывать файл. Как эти ***(Госуслуги и Федеральное учреждение) не смогли, *** согласовать между собой даже такую элементарную вещь, как название файла, выше моего понимания. Короче, встреча с Родиной всегда не так проста, как хотелось бы.

Удачи всем!
Старое 13.06.2021, 19:18
Мэтр

После того, как мне с разными ухищрениями удалось запихать на Госуслуги результаты своего Ковид теста, пришло письмо:

"Ваше заявление № ....... на услугу Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран в Роспотребнадзор успешно сформировано 13.06.2021 19:57. "

Страшно бесит этот компьютерно-канцелярский русский язык. Какая, на хрен, "услуга" по "предоставлению сведений"!? Кто кому какую услугу оказал??? Что там, блин, сформировано???? Тьфу....
Старое 13.06.2021, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
"федеральное учреждение" выдало мне ответ в pdf файле с названием, где мои имя-фамилия записаны по-русски, а Госуслуги принимают файлы только с латиницей. Пришлось вручную переименовывать файл.
Очень странно. У меня результат теста из лаборатории был по-русски, фамилия тоже по-русски и Госуслуги приняли по-русски. Загрузила без проблем. Не пугайте людей
Старое 13.06.2021, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Очень странно. У меня результат теста из лаборатории был по-русски, фамилия тоже по-русски и Госуслуги приняли по-русски. Загрузила без проблем. Не пугайте людей
Хочу пугать и пугаю. Мне файл по тесту пришёл с русскими буквами в названии и Госуслуги его не приняли. Это факт. Не самая большая проблема, но показывает уровень несогласованности между участниками процесса.
Старое 13.06.2021, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005

Мало того, что сам на себя "стучишь", так ещё и процесс "стука" сделан максимально через задницу.

Как выяснилось, половина того, что я перед вылетом, как мудак, вносил в анкету на этом "супер" сайте, просто потерялась. И мне по получении результата теста, чтобы загрузить эти самые результаты теста, пришлось заново потерявшуюся половину анкеты заново вносить.

Потом, оказалось, что в Пулково мне тест делала организация с офигенным названием "Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург", которое не влезло полностью в эти долбанные Госуслуги (пришлось сокращать произвольным образом).

Наконец, выяснилось, что это "федеральное учреждение" выдало мне ответ в pdf файле с названием, где мои имя-фамилия записаны по-русски, а Госуслуги принимают файлы только с латиницей. Пришлось вручную переименовывать файл. Как эти эспес дё пют (Госуслуги и Федеральное учреждение) не смогли, фак, согласовать между собой даже такую элементарную вещь, как название файла, выше моего понимания. Короче, встреча с Родиной всегда не так проста, как хотелось бы.

Удачи всем!
Вот поэтому мои « возвещения « туда строго « по нужде «
Очень вас понимаю и уже заранее содрогаюсь от моей предстоящей поездки
cruella вне форумов  
Старое 14.06.2021, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Наконец, выяснилось, что это "федеральное учреждение" выдало мне ответ в pdf файле с названием, где мои имя-фамилия записаны по-русски, а Госуслуги принимают файлы только с латиницей. Пришлось вручную переименовывать файл. Как эти ***(Госуслуги и Федеральное учреждение) не смогли, *** согласовать между собой даже такую элементарную вещь, как название файла, выше моего понимания. Короче, встреча с Родиной всегда не так проста, как хотелось бы.
О да, этот момент незабываем, хотя у меня была другая организация. Вероятно, они все выдают файл, наименованный по-русски, а переименовывать его в телефоне, чтобы загрузить на Госуслуги, - еще то удовольствие
Рыжая вне форумов  
Старое 14.06.2021, 14:41     Последний раз редактировалось Katerina_K; 14.06.2021 в 14:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012

Удачи всем!
Удивительное дело, учитывая, что лаборатория в Пулково это лаборатория Роспотребнадзора, который сам и формирует всяческие требования (не к именам файлов, может, но все же эту "услугу" на сайте представляет Роспотребнадзор) , веселуха . Там еще есть особенность : в результате тестов не указывается время, только дата. Как вот они сами потом насчитывают 72 часа? Кто хочет использовать этот тест для вылета, советую быть осторожными - в Германии с отсчетом времени строго; для Франции у меня этот результат приняли без проблем.

Спасибо за информацию, будем сразу исправлять имя файла перед загрузкой.

Подскажите, через сколько времени был готов тест?

И я не очень поняла, какими QR кодами можно ускорить сдачу теста в аэропорту? Вроде анкета прибытия и последующие сдачи тестов никак не связаны.
Katerina_K вне форумов  
Старое 14.06.2021, 16:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Удивительное дело, учитывая, что лаборатория в Пулково это лаборатория Роспотребнадзора, который сам и формирует всяческие требования (не к именам файлов, может, но все же эту "услугу" на сайте представляет Роспотребнадзор) , веселуха . Там еще есть особенность : в результате тестов не указывается время, только дата. Как вот они сами потом насчитывают 72 часа? Кто хочет использовать этот тест для вылета, советую быть осторожными - в Германии с отсчетом времени строго; для Франции у меня этот результат приняли без проблем.

Спасибо за информацию, будем сразу исправлять имя файла перед загрузкой.

Подскажите, через сколько времени был готов тест?

И я не очень поняла, какими QR кодами можно ускорить сдачу теста в аэропорту? Вроде анкета прибытия и последующие сдачи тестов никак не связаны.
Приветствую. Спустя пару дней после приезда, психологическое состояние стабилизировалось и я могу более взвешенно оценить, что да как

Около раздачи багажа в Пулково есть какой-то стол с какими-то развешанными и разбросанными QR-кодами. Я, к сожалению, не обратил особого внимания, что там и зачем... В целом же проход формальностей на самом деле не занял много времени. Пограничники - 1 минута (вообще нет очереди), багаж - 3 минуты (мало самолётов), таможня - 1 минута (не вызвал у них интереса в зелёном коридоре) ну и да, 30 минут на ПЦР тест, коряво организованный, но тем не менее, с момента остановки двигателей самолёта до выхода к такси за 40 минут - это неплохой результат.

"... еще есть особенность : в результате тестов не указывается время, только дата." - НЕТ. В каждом из двух моих тестов есть не только дата, но и точное время забора биоматериала (в одном случае, так даже с точностью до секунды). Срок готовности теста, как правило (как я понял!), соблюдается с запасом. Т.е. скорее всего вы получите результат быстрее, чем обещано. Пулковский тест делали в районе 17-30, результат я получил около 15-00 следующего дня. Второй тест делал в СОГАЗе сегодня в 9 утра, результат получил примерно в 4 часа того же дня (обещали за сутки).
Старое 15.06.2021, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Приветствую. Спустя пару дней после приезда, психологическое состояние стабилизировалось и я могу более взвешенно оценить, что да как

Около раздачи багажа в Пулково есть какой-то стол с какими-то развешанными и разбросанными QR-кодами. Я, к сожалению, не обратил особого внимания, что там и зачем... В целом же проход формальностей на самом деле не занял много времени. Пограничники - 1 минута (вообще нет очереди), багаж - 3 минуты (мало самолётов), таможня - 1 минута (не вызвал у них интереса в зелёном коридоре) ну и да, 30 минут на ПЦР тест, коряво организованный, но тем не менее, с момента остановки двигателей самолёта до выхода к такси за 40 минут - это неплохой результат.

"... еще есть особенность : в результате тестов не указывается время, только дата." - НЕТ. В каждом из двух моих тестов есть не только дата, но и точное время забора биоматериала (в одном случае, так даже с точностью до секунды). Срок готовности теста, как правило (как я понял!), соблюдается с запасом. Т.е. скорее всего вы получите результат быстрее, чем обещано. Пулковский тест делали в районе 17-30, результат я получил около 15-00 следующего дня. Второй тест делал в СОГАЗе сегодня в 9 утра, результат получил примерно в 4 часа того же дня (обещали за сутки).
Спасибо. Значит, добавили время забора биоматериалов. В январе я делала тем тест, была только дата, а на сайте Пулково и сейчас в форме теста для ознакомления только дата.
Второй тест быстро сделали. Что это за лаборатория Согаз? Нашла такую услугу только на Конюшенной, там вы делали?
Katerina_K вне форумов  
Старое 15.06.2021, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.10.2008
Милые форумчане! У кого есть свежий опыт поездки в Россию из Франции, поделитесь, пожалуйста! Меня интересует проверка французами мотива поездки в Россию. Всю официальную французскую и российскую информацию я прочитала. Но интересует реальный опыт. Дело в том, что я взяла билеты на S7 еще до 9 июня, когда сменились правила о выезде в оранжевые страны для вакцинированных. На момент выезда у меня не будет хватать 2 дней для необходимых двух недель после второй дозы вакцины, то есть я буду проходить как невакцинированная. У меня два паспорта, русский и французский. Если я буду потрясать на пограничном контроле своим русским паспортом и говорить, что я хочу вернуться страну происхождения, выпустят ли меня без подтверждающих мой мотив бумажек? Что вы думаете? Заранее спасибо за ваши ответы.
bouka вне форумов  
Старое 18.06.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеbouka пишет:
Милые форумчане! У кого есть свежий опыт поездки в Россию из Франции, поделитесь, пожалуйста! Меня интересует проверка французами мотива поездки в Россию. Всю официальную французскую и российскую информацию я прочитала. Но интересует реальный опыт. Дело в том, что я взяла билеты на S7 еще до 9 июня, когда сменились правила о выезде в оранжевые страны для вакцинированных. На момент выезда у меня не будет хватать 2 дней для необходимых двух недель после второй дозы вакцины, то есть я буду проходить как невакцинированная. У меня два паспорта, русский и французский. Если я буду потрясать на пограничном контроле своим русским паспортом и говорить, что я хочу вернуться страну происхождения, выпустят ли меня без подтверждающих мой мотив бумажек? Что вы думаете? Заранее спасибо за ваши ответы.
16 июня ШДГ-Москва. С собой 1кг бумажек, из всего понадобился росс.загран
Ma.Ne.Fa. сейчас на форумах  
Старое 18.06.2021, 22:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
16 июня ШДГ-Москва. С собой 1кг бумажек, из всего понадобился росс.загран
А тест спрашивали? Так не хочется делать.
Минерва вне форумов  
Старое 15.06.2021, 14:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Что это за лаборатория Согаз? Нашла такую услугу только на Конюшенной, там вы делали?
Да, именно там. Это больница, в которой я периодически прохожу текущие обследования. У них есть своя собственная приличная лаборатория. Ну вот я и решил там этот тест сделать. Завтра у них же первую часть Спутника получу.
Старое 15.06.2021, 20:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Ну вот я и решил там этот тест сделать. Завтра у них же первую часть Спутника получу.
Я бы не советовал тем, кто живет в Европе прививаться Спутником. Потом будут проблемы с получением европейского санитарного паспорта и значит будет сложно путешествовать по Европе.
Irbis вне форумов  
Старое 15.06.2021, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
Хочы купить билеты в Москву на понeдельник из Парижа. Когда лучше сдавать тест, в субботу? Результат точно будет готов в понедельник?
Eli вне форумов  
Старое 15.06.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Eli, а разве авиакомпания требует тест?
Ptu вне форумов  
Старое 15.06.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеEli пишет:
Хочы купить билеты в Москву на понeдельник из Парижа. Когда лучше сдавать тест, в субботу? Результат точно будет готов в понедельник?
Тем у кого русских паспорт не нужен тест ( по последним данным , ) это если только нет русского гражданства то тому нужнее тест для вылета
cruella вне форумов  
Старое 13.06.2021, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Нужно писать латиницей , вы не знали ?
Похоже, возникло недопонимание. По результатам теста в Пулково приходит два файла с результатами, один файл с текстом по-русски, другой - с текстом на английском. Проблема в том, что файл с результатами на русском языке ещё и называется по-русски, а Госуслуги не принимают кирилицу в названиях файлов.
Старое 13.06.2021, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Похоже, возникло недопонимание. По результатам теста в Пулково приходит два файла с результатами, один файл с текстом по-русски, другой - с текстом на английском. Проблема в том, что файл с результатами на русском языке ещё и называется по-русски, а Госуслуги не принимают кирилицу в названиях файлов.
Поменяла и тут же загрузила. Я писала об этом ещё осенью.
Suare вне форумов  
Старое 14.06.2021, 07:37
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Вообще очень интересный довод у чиновников :" если гражданин находит время и средства на поездку за рубеж, приобретение авиабилета (очевидно, через интернет), то и на Госуслугах зарегистрируется, и платный тест сдаст." Под это если всю российскую жизнь можно подвести: "Нашла способ заболеть, пусть и лечится сама," " Нашла способ детей накормить, нечего и пособияе платить"
Значит всё пока так и остаётся до 1 июля - для свакцинированных вакциной признанной ЕС с 2 неделями срока от второй прививки выезд /въезд свободный, при возвращении дополнительно ПЦР, если не вакцинирован - мотив веский смерть, тяжелая болезнь близких, лечение, возвращение на постоянное место жительства или просто как гражданин той самой страны, куда едешь, без гарантии разрешения на возвращения. Насчет вакцинированных в РФ пока ничего не решено.
Вопрос о том, нигде пока не нашла, может пропустила - если однодозовая прививка , признанная ЕС, вроде как писали, что срок должен быть больше , чем 2 недели для выезда. Сколько конретно?
Старое 14.06.2021, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вопрос о том, нигде пока не нашла, может пропустила - если однодозовая прививка , признанная ЕС, вроде как писали, что срок должен быть больше , чем 2 недели для выезда. Сколько конретно?
La preuve de vaccination n’est valable qu’à la condition qu’elle permette d’attester la réalisation d’un schéma vaccinal complet, soit :
• 2 semaines après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) ;
• 4 semaines après l'injection pour les vaccins avec une seule injection (Johnson & Johnson) ;
• 2 semaines après l'injection pour les vaccins chez les personnes ayant eu un antécédent de Covid-19 (1 seule injection nécessaire)

https://www.gouvernement.fr/sites/de...u_9_juin_0.pdf (стр.4)
Tatius вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки