Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2021, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
или попросить врача отметить, что данный мед/визит не по месту жительства > hors de sa résidence habituelle , и тогда Sécu покрывает затраты за визит .
и ещё...., анализ на антитела >Test sérologique pour la COVID-19 , я лично сама делала в лаборатории и без направления от врача, спросила и потом в кассу просто заплатила 25 евриков за сам анализ и + 4 за укол из вены и все дела.
Мне кажется, лучше и правда узнать,как сдать тест на антитела без направления, не связываясь с врачами и потом сделать вакцину на основании теста. Дешевле будет, чем искать рандеву с другим врачом, объяснять и нервы мотать.
Старое 12.06.2021, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеAtya пишет:
Всем привет! А подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как поступить в следующей ситуации?
Сходить в лабораторию и сделать тест за собственные деньги.
Не говорить о вакцинации, а сказать, что хотите знать, болели Вы или нет. Порядка 20-25 евро.
Если антитела есть, то спросить, есть ли возможность получить сертификат на основе антител.
Если антител нет - смотря по ситуации : подождать еще немного, вакцинироваться Pfizerом, но перед этим, я бы поменяла врача на того, с которым можно было бы поговорить откровенно и который бы мог посоветовать, какие есть варианты и как лучше поступить.
Врач - для того, чтобы Вам помогать, а не срывать на Вас свои фрустрации.
Freddie вне форумов  
Старое 12.06.2021, 20:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Сходить в лабораторию и сделать тест за собственные деньги.
Не говорить о вакцинации, а сказать, что хотите знать, болели Вы или нет. Порядка 20-25 евро.
Если антитела есть, то спросить, есть ли возможность получить сертификат на основе антител.
Если антител нет - смотря по ситуации : подождать еще немного, вакцинироваться Pfizerом, но перед этим, я бы поменяла врача на того, с которым можно было бы поговорить откровенно и который бы мог посоветовать, какие есть варианты и как лучше поступить.
Врач - для того, чтобы Вам помогать, а не срывать на Вас свои фрустрации.
Это ж надо было догадаться,сказать пациентке, что после прививки Спутником тело теперь ее принадлежит тому, кто ввел синтетическую вакцину Однозначно врача надо менять! Но может вообще не загоняться по повторному вакцинированию пока ради одной поездки в Россию?
Pfizer пока еще не доработана и есть десятки случаев смерти от тромбоза. Подождем, когда часть производства во Францию переведут. Спутник до конца года точно не признают. Идет миллиардная борьба за прибыли с производства её. Не до людей сейчас!
https://www.msn.com/ru-ru/news/russi...vid/ar-AAKbYeC
Старое 12.06.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Никто не ходит по терапевтам - сегодня один, завтра другой, послезавтра третий. При любом медицинском вопросе спрашивают: Кто ваш лечащий врач? и его координаты. К другому обращаются только в случае срочности и отсутствия этого самого прикрепленного терапевта.
Всё не так категорично, мне приходились и к 3-м ходить в течении 10 дней, причем у меня есть постоянный врач уже много лет. Просто к нему долго ждать и быстрее пойти в первому попавшемуся, ну не вернут вам полностью ваши 25 € за визит, не страшно. Можно и декларировать нового врача хоть каждую неделю.
Но в случае автора-да проще сделать за свой счет тест на антитела.
Старое 12.06.2021, 20:48     Последний раз редактировалось MARGOO; 14.06.2021 в 07:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2020
Не подскажете пожалуйста, тест на антитела после вакцинации - это какой-то особенный тест и он отличается от обычного test serologique который делается на антитела после перенесенного ковида? И *** спокойно выдают ордонанс на тест на антитела именно после вакцинации? Спасибо большое если кратко разъясните, а то никак не можем разобраться.
Вика____ вне форумов  
Старое 12.06.2021, 23:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Вика____, на антитела как правило, можете сдать за свой счет, он не возмещается, так что и направление не нужно.
Старое 12.06.2021, 23:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Вика____, на антитела как правило, можете сдать за свой счет, он не возмещается, так что и направление не нужно.
И сколько примерно это стоит? Спасибо!
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Вика____, на этой же странице первый пост. Вы даже последнюю страницу не прочитали. 6 Постов выше вашего вопроса.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.06.2021, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Мне кажется, лучше и правда узнать,как сдать тест на антитела без направления, не связываясь с врачами и потом сделать вакцину на основании теста. Дешевле будет, чем искать рандеву с другим врачом, объяснять и нервы мотать.
Ну да и к тому же ходя по мед. кабинетам можно подцепить все болезни, с которыми туда приходят. И зачем отвлекать врача, чтобы взять направление на этот тест?
Но Вы не только за направлением ходили и суда по тому, что Вам ответил этот врач, лучше найти другого, более серьёзного. Когда мы искали врача, спросили в аптеке и нам посоветовали хорошего врача. После нескольких, встречи с которыми можно описывать в разделе "перлы", найти нормального врача было большим облегчением. Это было на старом месте жительства. Когда мы переехали, нам поначалу соседи посоветовали врача, от которого мы сбежали быстро и попали по совету других соседей к нормальному врачу.
Менять врача - это нормально. Есть, к сожалению, некоторое количество не осень серьёзных (скажем так).
Старое 13.06.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
"Мы ошиблись". Канадские ученые бьют тревогу по поводу мРНК-вакцин от коронавируса
"Мы совершили большую ошибку", - так вирусный иммунолог и доцент Университета Гвельфа в Онтарио Байрам Бридл охарактеризовал результаты исследований вакцинации новыми мРНК-вакцинами от коронавируса, пишет Children's Health Defense.

Исследования, проведенные группой ученых, показывают, что спайковый белок вакцины может перемещаться из места инъекции и накапливаться в органах и тканях, включая селезенку, костный мозг, печень, надпочечники и в яичниках.

Мы думали, что спайковый белок был отличным антигеном-мишенью, но не знали, что сам спайковый белок был токсином и патогенным белком. Таким образом, прививая людей, мы непреднамеренно прививаем им токсин", - сказал Бридл.

В прошлом году Бридл получил грант канадского правительства в размере 230 тыс. долларов на исследования по разработке вакцины от коронавируса. И вместе с группой ученых из других стран подал запрос на информацию от японского регулирующего агентства, чтобы получить доступ к исследованию биораспределения после вакцинации вакциной Pfizer.

По его словам, это первое подобное исследование. И оно показывает, что препарат не остается в мышцах плеча, а расходится по всему организму.

Также выявлено, что вакцинация приводит к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Иммунолог объяснил механизм этого воздействия, которое ранее было обнаружено опытным путем во многих странах. Установлено, что спайковый белок почти полностью ответственен за повреждение сердечно-сосудистой системы.

Накануне Центр по контролю и профилактике заболеваний США заявил, что новые генные вакцины приводят к обострению болезней сердца больше, чем ожидалось на этапе испытаний.
https://www.nakanune.ru/news/2021/06/11/22605215/

Вот и посмотрим, чем закончится эксперимент на большом количестве людей.
Груша вне форумов  
Старое 13.06.2021, 10:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
с://щщщ.накануне.ру/нещс/2021/06/11/22605215/
В переводе, как водится, избранные куски из статей и приписано, что в США умерло 5 т. человек, а потом удивляются, что люди не хотят вакцинироваться и какие-то смехотворные цифры привитых.
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2021, 10:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Во Франции привили 30 миллионов человек.

https://www.lemonde.fr/planete/artic...3903_3244.html
Miel вне форумов  
Старое 13.06.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
https://www.nakanune.ru/news/2021/06/11/22605215/

Вот и посмотрим, чем закончится эксперимент на большом количестве людей.
Можно почитать эту статью - на французском - с проверкой фактов, на основании которых поднимают тревогу. Очень любопытно
Izumka вне форумов  
Старое 13.06.2021, 11:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Можно почитать эту статью - на французском - с проверкой фактов, на основании которых поднимают тревогу. Очень любопытно
Факты уже проверили на себе некоторые люди, скоропостижно скончавшиеся. Ну да, не повезло. Наблюдаем за выжившими.
Груша вне форумов  
Старое 13.06.2021, 12:47
Дебютант

Факты уже проверили на себе некоторые люди, скоропостижно скончавшиеся. Ну да, не повезло. Наблюдаем за выжившими.
В английском интернете эти данные из Канады освещены и проанализированы (можете набрать Byram Bridle в поисковике и сами увидите). Подчеркивается, что, во-первых, ничего еще не доказано, во-вторых, данные вырваны из контекста и преподнесены однобоко, и т.д. и т.п.

Нельзя конечно утверждать что вакцины абсолютно безопасны, и это кстати относится ко всем вакцинам, но то, что ковид намного опаснее любых отрицательных эффектов вакцин, думаю, с этим никто не поспорит.

Но если кто-то хочет сыграть в русскую рулетку и скорее заболеть чем привиться, то как говорится, скатертью дорога ))
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 13:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеВика____ пишет:
Но если кто-то хочет сыграть в русскую рулетку и скорее заболеть чем привиться, то как говорится, скатертью дорога ))
Так и с вакциной такая же русская рулетка. Если кто-то хочет привиться и вдруг умереть (а ведь гарантий тоже никто не дает, что именно вы не умрёте, так ведь?), то, как говорится, скатертью дорога. Причём вирусом вы можете и не заразиться, а можете и заразиться 50/50. То уколоться вакциной вы сами решаете.
Груша вне форумов  
Старое 13.06.2021, 13:48
Мэтр

Нельзя конечно утверждать что вакцины абсолютно безопасны, и это кстати относится ко всем вакцинам, но то, что ковид намного опаснее любых отрицательных эффектов вакцин, думаю, с этим никто не поспорит.
Для групп риска однозначно ковид опаснее вакцины, им, по сути, и выбирать не приходится, ибо терять нечего. Для тех, кто даже не почувствовал, что "болел", или ограничился насморком и небольшим недомоганием, вряд ли.
По официальной статистике последних большинство.
Старое 13.06.2021, 14:00     Последний раз редактировалось Blanche; 13.06.2021 в 14:09..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
раньше меньше было аутистов недообследованных или с неправильным диагнозом
а до альцзгеймера многие не доживали
вы посмотрите на продолжительность жизни мужчин в России, 67 лет. Начало болезни обычно после 65 лет ( и то у 6% только)
Хоть каждому из этих умников кидай:
"- И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет интернетных статей.
- Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте. Я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике.
И что же вы думаете?
Те мои пациенты, которых я заставлял читать "Правду" интернетные медицинские статьи теряли в весе.
Мало этого, пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит и угнетённое состояние духа. Да."
Старое 13.06.2021, 14:08
Мэтр

Для групп риска однозначно ковид опаснее вакцины, им, по сути, и выбирать не приходится, ибо терять нечего. Для тех, кто даже не почувствовал, что "болел", или ограничился насморком и небольшим недомоганием, вряд ли.
Никто и не настаивает на вакцинации тех, у кого серьёзные противопоказания к вакцине против ковида. Наоборот даже, не допускают к прививке. Мне непонятно, чего все усир..тся и спорят против прививки, когда подавляющее большинство родилось или в СССР или в России и были привиты от разных болезней , начиная с младенчества, в обязательном порядке и никакого выбора добровольного не было у них. Без прививок ни в детских сад, ни в школу нельзя было войти. И быть может дожили они до этих дней только благодаря обязательному вакцинированию. Теперь вдруг начали умничать усиленно и протестовать, диссиденствовать упёрто.
Старое 13.06.2021, 14:11
Мэтр

Blanche, так никто и не против проверенных вакцин, у меня ребенок привит всеми обязательными, я тоже. Я даже готова привиться от того же ковида, если бы он был так опасен. Но лет через 5, когда будет собрано достаточно информации об м-рнк вакцинах. Пока что данных недостаточно, года нет.
Старое 13.06.2021, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Ну да и к тому же ходя по мед. кабинетам можно подцепить все болезни, с которыми туда приходят. И зачем отвлекать врача, чтобы взять направление на этот тест?
Но Вы не только за направлением ходили и суда по тому, что Вам ответил этот врач, лучше найти другого, более серьёзного. Когда мы искали врача, спросили в аптеке и нам посоветовали хорошего врача. После нескольких, встречи с которыми можно описывать в разделе "перлы", найти нормального врача было большим облегчением. Это было на старом месте жительства. Когда мы переехали, нам поначалу соседи посоветовали врача, от которого мы сбежали быстро и попали по совету других соседей к нормальному врачу.
Менять врача - это нормально. Есть, к сожалению, некоторое количество не осень серьёзных (скажем так).
Я про то же говорила. Просто так ходить и наобум искать врача смысла нет, одноразово срочно можно сходить, как в случае как раз девушки, но если врач не устраивает, менять надо на того, кто проверенный, по рекомендации.
Старое 13.06.2021, 14:16
Дебютант

Так и с вакциной такая же русская рулетка. Если кто-то хочет привиться и вдруг умереть (а ведь гарантий тоже никто не дает, что именно вы не умрёте, так ведь?), то, как говорится, скатертью дорога. Причём вирусом вы можете и не заразиться, а можете и заразиться 50/50. То уколоться вакциной вы сами решаете.
По-вашему значит, шансы умереть от вакцины и самого ковида одинаковы??? Комментарии излишни.

А что касается шансов 50/50 заразиться непривитым, то только если строжайше соблюдать все меры предосторожности, мыть все время руки, маску не снимать, и главное, все время беспокоиться, когда кто-нибудь кашлянет или чихнет: а не заразит ли он меня? Оно того стоит? Не знаю, думаю, лучше привиться и спокойно жить. Но дело ваше.
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 14:19
Мэтр

Blanche, так никто и не против проверенных вакцин, у меня ребенок привит всеми обязательными, я тоже. Я даже готова привиться от того же ковида, если бы он был так опасен. Но лет через 5, когда будет собрано достаточно информации об м-рнк вакцинах. Пока что данных недостаточно, года нет.
Тоже самое было по вакцине против полиомиелита . Тоже было недоверие. Вы 5 лет согласны балансировать между жизнью и смертью в ожидании, когда создадут идеальную прививку? Вам недостаточно того, что сотни тысяч людей привитых не заразились или перенесли потом заболевание в легкой форме, благодаря вакцине? Побочка даже от аспирина есть, но вы его пьёте, когда температура. Откройте инструкцию к любому лекарству, всё имеет побочку. Даже витамины!
Старое 13.06.2021, 14:22     Последний раз редактировалось Blanche; 13.06.2021 в 14:25..
Мэтр

По-вашему значит, шансы умереть от вакцины и самого ковида одинаковы??? Комментарии излишни.

А что касается шансов 50/50 заразиться непривитым, то только если строжайше соблюдать все меры предосторожности, мыть все время руки, маску не снимать, и главное, все время беспокоиться, когда кто-нибудь кашлянет или чихнет: а не заразит ли он меня? Оно того стоит? Не знаю, думаю, лучше привиться и спокойно жить. Но дело ваше.
Нет, они предпочитают сами заболеть и других заражать. Сколько случаев без симптомной болезни, когда ходят даже без масок , чувствуя себя нормально и распространяя болезнь. Они естесственным путем с болезнью справились, а кто-то загибается в это время под ИГЛ, потому что у них такие предубеждения против прививки.
Жили бы сейчас в СССР, никто б их и не спрашивал и не возмущались бы. Горе от свободы выбора о своем здоровье и безответственность за здоровье окружающих.
В этом отношении политика Франции правильная. Страна маленькая, густонаселенная , много стариков, которым противопоказана прививка эта и другого выхода нет, как провести вакцинацию всеобщую и таким образом уберечь тех, кто не может вакцинироваться, от смерти мучительной.
Старое 13.06.2021, 14:27
Дебютант

Увы, не все так просто. Никто не может заранее и с достоверностью сказать, что он перенесет ковид легко. Умирали даже молодые без каких-либо проблем, и не просто молодые, а спортсмены. В тяжелой форме перенесли очень много и молодых и среднего возраста. Все зависит от кучи факторов, включая группу крови, наследственность, гены и многое другое. Так что вот так просто делить на группы риска и тех, кто перенесет легко, не представляется возможным. И кстати, уже пишут о том, что даже те, кто легко перенес, даже они сталкиваются с очень нехорошими последствиями, полистайте в гугле. Так что не думаю, что возможные последствия от вакцины перевешивают последствия самого ковида, даже легко или бессимптомно перенесенного.
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 14:29
Мэтр

Нет, они предпочитают сами заболеть и других заражать. Сколько случаев без симптомной болезни, когда ходят даже без масок , чувствуя себя нормально и распространяя болезнь. Они естесственным путем с болезнью справились, а кто-то загибается в это время под ИГЛ, потому что у них такие предубеждения против прививки.
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Я брала направление у своего врача на анализ крови на антитела и ничего не платила в лаборатории!
Лёля вне форумов  
Дебютант

Жили бы сейчас в СССР, никто б их и не спрашивал и не возмущались бы. Горе от свободы выбора о своем здоровье и безответственность за здоровье окружающих.
В этом отношении политика Франции правильная. Страна маленькая, густонаселенная , много стариков, которым противопоказана прививка эта и другого выхода нет, как провести вакцинацию всеобщую и таким образом уберечь тех, кто не может вакцинироваться, от смерти мучительной.
Спасибо за ваш отклик, полностью с вами согласна! Но боюсь сейчас на нас обрушится лавина негатива....
Вика____ вне форумов  
Старое 13.06.2021, 14:33     Последний раз редактировалось Blanche; 13.06.2021 в 14:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Во Франции привили 30 миллионов человек.

https://www.lemonde.fr/planete/artic...3903_3244.html
Что-то статистика не особо сходится.
"Населе́ние Фра́нции по оценке на 1 января 2017 года составляло 64 859 773 человека в метрополии,

0—14 лет: 18,6 % (мужчины — 6 125 629 чел.; женщины — 5 838 925 чел.);
15—64 лет: 65% (мужчины — 20 963 124 чел.; женщины — 20 929 280 чел.);
65 лет и старше: 16,4 % (мужчины — 4 403 248.; женщины — 6 155 767 чел.) (2009 г.)."
Только на 11 июня статистику давали 38 % привитых. Уже за 50 процентов перевалило?
По их заявлению они больше половины всех в возрасте от 18 и старше привили. Каждого второго! И что же среди нас даже такого количества нет?
Старое 13.06.2021, 14:41
Мэтр

.
Спасибо за ваш отклик, полностью с вами согласна! Но боюсь сейчас на нас обрушится лавина негатива....
А чего мне бояться? Более смешного довода о том, что все детские прививки "проверенные" временем и потому безопасные и им можно доверять, я не слышала. Есть статистика смертей детей от той или иной прививки. Но польза всё равно выше! Больше 1,5 миллионов детей в год умирают от болезней, от которых уже существует вакцина.
Люди расслабились и думают, что их вылечат всё равно в случае чего. Давно пандемий не было, вот и думают, что ничего страшного, надо только переждать.

Закладки