Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2021, 06:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
А у Миель в этом случае ( если реально не найти - см. коммент Тимофеева ) просто напросто меняют саму машину. Если нет такой же - на более новую. Мне так сделали. Миель - форева!
Пчелка, так Вы какую печку Мьель продаете, ту которая у Вас сломалась, или которую Вам прислали взамен сломанной ? То есть та, которая на фото, или немного другая и состояние у нее немного другое ?
Мьель форева, кто же спорит, но цены даже у восстановленных аппаратов заоблачные.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 12:07     Последний раз редактировалось ПППчёлка; 12.06.2021 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Пчелка, так Вы какую печку Мьель продаете, ту которая у Вас сломалась, или которую Вам прислали взамен сломанной ? То есть та, которая на фото, или немного другая и состояние у нее немного другое ?
Мьель форева, кто же спорит, но цены даже у восстановленных аппаратов заоблачные.
Нет, мы про разное, пардон, сложно на форуме - знаете как - 2 пишем, 3 в уме.

Объясняю ситуацию. Печки у меня не ломались, ломались машины. Меняли именно посудомоечную машину - на новую модель и на к тому же новую . Работает с тех пор ОК.

Эта новая машина оказалась лишней - в купленном доме уже была .
Печка у меня тоже лишняя - ту, что продаю, с ссылки - т.к. она тоже была в купленном доме.

Все работает. Если не продам, то отдам в депо-вент у продавца кухонь ( они возьмут, тк видели обе в действии).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Нет, мы про разное, пардон, сложно на форуме - знаете как - 2 пишем, 3 в уме.

Объясняю ситуацию. Печки у меня не ломались, ломались машины. Меняли именно посудомоечную машину - на новую модель и на к тому же новую. Работает с тех пор ОК.

Эта новая машина оказалась лишней - в купленном доме уже была .
Печка у меня тоже лишняя - ту, что продаю, с ссылки - т.к. она тоже была в купленном доме.

Все работает. Если не продам, то отдам в депо-вент у продавца кухонь ( они возьмут, тк видели обе в действии).
У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции? В depot-vente только бытовую технику в рабочем состоянии конечно принимают? А нерабочие модели просто выкидывают на свалку?
Старое 12.06.2021, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...)
Это надо смотреть на сайтах, торгующими бытовой техникой. Там обычно пишут.
Порой потребители сами готовы заплатить, лишь бы вывезти на свалку поломанную технику.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 14:48     Последний раз редактировалось YuliyaV; 12.06.2021 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции? В depot-vente только бытовую технику в рабочем состоянии конечно принимают? А нерабочие модели просто выкидывают на свалку?
Larisa_D, знаю, что на Лебонкуа продают на запчасти. Так и пишут в объявлении. А если просто на свалку...мы покупали новую посудомойку несколько лет назад в магазине Boulanger. Так вот они привозят на дом новую и сразу же забирают старую в утиль. Думаю, что не только в этом магазине так, но и в других, которые торгуют бытовой техникой.
По поводу ремонта. Я здесь перестала вызывать мастеров. Потому как в большинстве своем либо они сами не знают что сломано и методом тыка вынуждают покупать предполагаемую сломанную деталь, соответственно деньги на ветер, либо ремонт будет стоить дороже новой вещи. Я написала на нашем форуме объявление и мне отремонтировали посудомойку за нормальные деньги. У нас люди толковые, руки откуда надо растут.
YuliyaV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...)
когда мы купили новую плиту , то старую в хорошем рабочем состоянии, но с потрескавшимися двумя ручками просто забрала та же бригада , что приехала устанавливать новую . Я была рада - радешенька, что меня от неё избавили, что не надо никого вызвать, чтобы ее отключать и куда- то волочь . Хотя мне и говорили, что есть такие умельцы, что чинят старые и потом их перепродают.
Старое 12.06.2021, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Thumbs up

У нас тоже посудомоечная машинка сломалась, вызывали мастера, поменяли какую-то деталь, но она все равно не работает. А нельзя ее куда-нибудь сдать, может на детали, в утиль или еще куда, чтобы за нее получить какое-то вознаграждение (деньги, скидку на покупку новой машинки, ...) существует такое во Франции?
Да, существует. Мне в Карфуре сделали скидку 200€ при покупке новой стиральной машины, а сломанную (мне соседка отдала свою сломанную машину, когда я покупала себе. Доставка моей машины была очень долгой, порядка месяца, её заказывали и доставляли с завода в Германии) забрали в момент доставки новой. Свою старую рабочую машину я при этом продала на лебонкуане.

Пардон, смайлик сам как-то присобачился
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки