![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тот, кто хоть раз покупал на винтеде, прекрасно осведомлён, что окончательный платёж состоит из 4 составляющих:
1. Цена товара 2. Комиссия Винтеда 3. Взнос "на защиту пркупателя" 4. Стоимость доставки Никаких налогов на сайте не взимают. В суд иск заявлен по п.3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Там не 4, а 3: commande, envoi, protection d'acheteur
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, значит у нас разные Винтеды. В моем именно те 4 позиции, которые я указала постом ранее. И НДС, он же TVA, не взимается при сделках между частниками. Пусть меня практикующие бухгалтера поправят, если я не права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Примерно на таком же, как Амазон отчисляет. И если через сайт покупать, то на leboncoin тоже комиссия есть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, это Вы мне про "привязались" штоле? Винтед получает полпроцента с каждой продажи, кроме "оплаты за защиту покупателя". Я уже исчерпала свои доводы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Девы, я , как человек, пользующийся услугами комиссионных магазинов, пришла к выводу, что получаешь те же деньги , что и на винтеде. Из плюсов: отнесла и забыла , в положенный срок пришла и получила деньги налом. Не продалось- ждём следующего сезона или несём а другое место . Но не надо делать выходные фото и сидеть перед экраном, встречаться/ мерить/ отсылать/ ждать денег и прочее. Плюс ещё даём рабочие места продавцам. Тоже социал нас помощь обществу
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Во Франции, как в Греции -есть всё. Это в провинции только Эммаюсы, в Париже и больших городах в хороших кварталах есть и комиссионные магазины. Надо же куда-то сбрасывать марочные вещи прошлого века. Там вечно норковые шубы висят )))
Depot-vente и называются, просто если они на окраине где, то места много, там мебель продают или всякие старые предметы, а в Париже именно маленькие магазинчики с одеждой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Да, верно. Из навалом. В каждом округе
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
teffi, в Париже очень много комиссионок.
И те, которые специализируются только на сумочках (был у метро Pyramide), и те, кто продаёт норковые шубы (о, этот ужасный запах нафталина). В Пале-Рояле есть бутик, который продаёт и одежду, и обувь, и сумрчки. LV, Chanel, YSL, Dior. 1940-1990 гг. В Париже их действительно, достаточно много. Рядом и антиквариат.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я лично пишу, потому что для меня самой это важно (точнее пишу, когда 100% хлопок, лен или шерсть, если синтетика, то ничего не пишу. Но сами французы у меня еще ни разу не спрашивали о составе. И сами оооочень редко пишут, всегда приходится уточнять, что за состав, буквально клещами вытаскивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Кто-нибудь уже подтверждал телефон по Винтеде, после принятия обновленного пользовательского соглашения? Категорически не принимает номер почему то..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Скажите, а что делать, если посылка Chronoshop2shop пришла в другой регион?? Мне позарез нужна вещь, что я купила, но ехать забирать к черту на рога я не могу. Какая схема действий в таком случае?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Mme Colette, если никак не доехать, то посылка просто вернется к продавцу.
У меня был подобный случай, причем во время карантина! мы с продавцом (попалась неленивая и пробивная) поочереди несколько раз звонили в Shop2shop-Chronopost, меня то перенаправляли к Винтеду, то просто извинялись, ничего конкретного. Продавцу пообещали, что посылку привезут в правильный пункт. В общем ждали мы 2 недели и появился статус, что посылка отправлена обратно продавцу, мы потеряли надежду ![]() С Мондиалем такие истории точно не прокатят, если увезли к черту на куличики, то 100% перенаправлять никуда не будут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а где на винтед опция mode vacances ? Что то не могу найти:-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Вопрос к бывалым. Продала на винтеде босоножки Sergison Morrison, за 50 Евро (лежали без дела давно, я про ни х забыла, состояние новое, цена в бутике была больше 200 Евро, выставила за 60, согласилась на 50). Сегодня дама пишет - жмут в ширину, ходить не могу, не заберете ли обратно. И фото широченной лапы, со всех сторон из босоножек вываливающейся. Мне и даму жалко, конечно, но я как представлю все возможные косяки с возвратом - и посылка теряется, и может она там повредила что, пока золушкину сестру изображала... Я очень редко продаю что-то на такие суммы, всё остальное - это детское по 3-5 Евро. И я понимаю, что босоножки дизайнерской марки не на последние деньги покупают (они черные, классические, если не знать, что марка, в глаза не бросается), наверняка, найдет она кому перепродать? Или я неправа?
В длину размер указан нормальный, никаких нареканий к нему нет. Среди фото есть фото подошвы, где написан размер (американский) 9 и буква B, что обозначает стандартную ширину. Да и по остальным фото очевидно, что они не на разлапистую лапу. Как думаете, могу ли, не испортив себе кармы, отказаться от возврата? Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
Boulogne, конечно, можете отказаться от возврата. Не ваше же вина, что они ей не подошли.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Boulogne, отказывайтесь. Я не раз попадала в ситуации, когда обувь не подошла, это только моя проблема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо! Написала ей сообщение с объяснением отказа, в очень уважительном и доброжелательном тоне. А что происходит, если она сама не закроет литиж? С моей стороны есть опция только "вернуть деньги". Он сам потом закроется через какое-то время?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, да, через 2 или 3 дня, точно не помню, винтед закроет литиж. Но я бы написала в поддержку винтеда с описанием ситуации для подстраховки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня какие-то странности в профиле винтеда: написано, что я заходила сегодня в 3.39, но я точно спала в это время. Кто-то шарился вместо меня? в лунатизме не замечена
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разве в правилах Винтеда предусмотрена опция возврата, если вещь не понравилась или не подошла, но размер указан правильно? Это же не брак, не обман и не подделка. У меня несколько раз случались ситуации, когда вещь не подошла абсолютно, вроде и размер в сантиметрах правильный - а не подошла, то жмет, то велико. Сама потом перепродаю на том же винтеде. И продать не всегда удается :-(
|
Закладки |