![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2013
|
Девочки, какие интересные у всех истории. Спасибо Вам за них. И за советы тоже. Все-таки, жить на 2 страны непросто и менталитеты, и учебные системы отличаются.
Я тут в переписке с вами четко осознала что хочу облегчить жтзнь ребенку, подстелить соломку и заранее выбрать четкое направление и идти по нему. С одной стороны, вы мне помогли понять как в случае необходимости построить мостик между российской школой и франзузским вузом. С другой стороны - многое зависит от самого ребенка. Они ищут себя, часто меняют мнения о том какую профессию выбрать, в итоге иногда приходится перебрать несколько альтернатив. И хорошо, если ребенок остается довольным. Мы с подругой в давнишнем разговоре, кстати, отмечали момент, что для России частый вариант - второе высшее образование когда человек уже состоялся. Кандидатской диссертацией и 2-3 в/о никого не удивишь. Но в России и похуже с профориентированием в школе. Ребенок выбирает вуз наугад. Нет производственной практики в школе. А у французов, помнится, она есть. У нас дочка-школьница французского директора, когда я работала в Париже, приходила неск лет подряд на стажировки в наш офис. Расскажите, пожалуйста, как вы выбирали или выбираете с ребенком направление обучения и вуз? Как определяете наклонности ребенка если охота и то и это? На что ориентируетесь - на престиж, деньги, востребованность профессии? И как часто ребенок меняет свои интересы и решения? Спасибо большое форумчанкам, затронувшим этот вопрос |
|
![]() |
|
Закладки |