![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Цитата:
вот еще схема в помощь https://www.impots.gouv.fr/portail/f...ente-biens.pdf |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Ну это анекдот какой-то.
Производитель налоги платит, коммерсант налоги платит, покупатель платит налог с покупки. Пользователь винтед хочет дать вторую жизнь вещам, чтобы не выбрасывать, так нет, дорогой, давай ещё налог плати. Лучше бы винтед приструнили за их навязанную платную помощь покупателю в случае проблем, когда этой помощи и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Т.е. в вашей налоговой декларации уже была указана сумма, полученная вами от продаж винтеда?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
тогда проще отнести в комиссионку. Те же деньги и никаких следов
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Но как у всех, это шмотье, разгрузить шкафы, неносимые вещи, детское, из которого выросли... по вашим ссылкам все совершенно противоречиво. Да, Je vends des biens que je ne souhaite plus conserver Следовательно, Les revenus de ces ventes ne sont pas imposables. Но это неправда, тк да, в налоговой уже фигурирует строка Винтед и налоги с этого платить надо. Так что все, у кого больше 20 сделок в год (а это 99% пользователей), объявлены великими коммерсантами и обязаны платить. Donc oui, comme tout argent perçu, il faut déclarer ses recettes sur Vinted. Avec un seuil cependant Здесь получается, что по какой ставке налоги платишь, туда же и винтед попадает, так? Ответы выше «нет» на мой вопрос, надо ли платить с тысячи евро продаж с винтед половину в виде налогов, остаётся без аргументов... а сколько платить надо? Всем по разному, по своей налоговой ставке? Я ещё не понимаю, если у мужа допустим налог высокий, мой микродоход винтед попадает в нашу общую декларацию, и с него туда же платить по высокой ставке нужно, только потому, что декларация общая, семейная? Все очень мутно и непонятно. Лавочку прикрыть есть желание. В комиссионки ходить точно не буду, нет столько времени ![]() А разобраться хочется, подруга говорит, надо оставлять для покупок на винтед же, логика в этом есть, налогом облагается только то, что перевёл с кошелька винтед на свой счёт. А на покупки на винтед же - ради Бога, и я начинаю этим активно пользоваться, хотя раньше только продавала. Какие-нибудь пара резиновых сапог ребёнку, выбираешь parfait état , по цене выходит кстати с их страховкой и доставкой весьма приближенно к цене новых))), зато не надо переться в декатлон, парковаться, бежать с ребенком наперевес в поисках нужного отдела, обратно до кассы, домой... и так ради массы вещей. В один клик всё-таки настолько удобно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Мой доход винтед тоже автоматически попал в этом году в нашу общую декларацию с мужем.
Я следила за своими продажами, и когда сумма приблизилась к 3000 евро, я прикрыла свою лавочку до 1 января 2021. Мой доход не превышает допустимый необлагаемый налог за год, поэтому облагаться не будет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Добрый день!
Хочу продать платья, которые мне не по размеру. Их особенность в том, что они были пошиты для меня. То есть на них нет указания ни на марку, ни на состав ткани. Лично я знаю состав ткани и размер, кроме того, сделала замеры, которые укажу на фото. Но доказательств в случае спора или недобросовестного покупателя, у меня, получается, не будет. Вопрос к тем, кто имел опыт продажи платьев, пошитых в ателье (не французском), - как Вы описывали товар, и как вообще проходила продажа? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Смалл_бирдие,
да, у меня тоже ничего. Анна_Ш, ну надо же. Может этот год какой-то пробный. У меня тоже сумма приближалась к 3т. в том году и было много нового, не поносили и из-за карантина в том числе. Бумагу от винтед я получила в январе как и все, но в декларации (на сайте) ничего не было, и я тоже не вносила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Троцадеро,
в декларации от винтед были все суммы именно по продажам, а не по переводу на счет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
У меня тоже ничего нет в декларации по поводу винтед. И что теперь делать? И вообще, что указывать, перечисленных сумму или сумму всех продаж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
В декларации суммы нетто от продаже или включая стоимость пересылки?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
jamajka, ничего себе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
У меня за 2020 было что-то около 900€, ну совсем не 3 тыс то есть Их толкования о превышении 20 продаж, (их больше 20 было у меня , конечно же), это и есть повод о лагать налогом? Мне кажется Тики, опять же, вряд ли у вас тоже меньше 20 продаж было? Возможно, консультант, что мужу декларацию помогал делать, не разобрался, когда про 50% говорил? Мне странно ещё , что в теме пишут, что у кого-то небольшие совсем доходы показывают в декларации, у кого-то они намного больше, но нигде не фигурируют, и форумчане не понимают, надо ли их указывать вручную. Для меня все выглядит ещё запутанней эта налоговая винтед тема... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я тоже видела эту статью от que choisir. А по мне, так лучше не подавали бы, если винтед во Франции прикроется, я лично от этого ничего не выиграю. Читала также, что это происки лобби текстильной промышленности.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Считаю, что уж французская налоговая своего не упустит, надо будет-через пять лет вас найдут и заявят о необходимости платить. Так что я ничего сама дополнительно делать не буду, пусть голова болит у налоговиков. А обложат всех налогом -люди уйдут, опять пойдут на leboncoin или только из рук в руки продавать будут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но винтед и так имеет пол процента с каждой продажи, при обьемах-то продаж на этом сайте, сумма получается внушительная, чтоб ещё мелочиться за эти копейки при отсутствии какой-то реальной услуги. Вы же согласны, что покупатель винтедом никак не защищён? Случаи с оборотом подделок - это вообще зона юрответственности собственника площадки , на которой происходит трафик, так что к защите покупателя имеет мало отношения, это, скорее, защита производителя
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
HelennaN у Вас переполнен ящик
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На МР цены немного повысили, маленький формат был 2.88, стал 2.99
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
щраббит,
По мне винтед лучше чем boncoin, которым я раньше пользовалась. Но я покупаю мало и только такие марки и вещи, в которых уверена (и то, что не подделывают).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мне бы тоже в голову не пришло там покупать Шанель и Диор, а народ покупает! Потом бегает по бутикам, проверяет идентичность и плачет по телевизору, что купили подделку. Странные люди.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Но то, что можно продать на boncoin, нельзя на vinted! так, что это смотря, что продавать.
|
|
![]() |
|
Закладки |