|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatius, ,вам, и вы на него ответили, что мотив нужет с прививками.
Ваша мама уже сейчас может загрузить свой сертификат о прививках на телефон через приложение tousanticovid. Тогда в аэропотру если спросят покажет его, там будет очень кратко и лаконично схематично так Мария Иванова (даже фамилия русская, так как девичья), дата рождения, название вакцины и лот, количество уколов и дата последнего укола. Тут и переводить нечего, так как практически только имена собственные и цифры. Либо сертификат показывать, но там значительно больше текста, хотя и он тоже понятен без перевода. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот это
означает, что с прививками нужен мотив? Нет, каждый, конечно, трактует по-своему, я не знаю, как еще объяснить. (Попытаюсь еще. Нашим аэрофлотовским сотрудникам, не знающим французского, доказать, что привит. Nathaniel мне ответила.) Приложения ей не нужны. Я думала, что будет какой-то единый бумажный паспорт о вакцинации. Но если та бумажка от доктора (Certificat de vaccination anti-Covid19) он и есть, тогда вопросов больше не имею. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, понятно, что привитым мотив не нужен. Вопрос Tatius был: как доказать, что привит. Чтобы не показывать никаких мотивов. Я привела пример с мотивами, так как считаю, что требования по переводу документов для "доказать, что привит" и для "доказать, что есть мотив" должны быть по логике одинаковыми. Как на самом деле, я не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, так уже сейчас есть доказательства у всех на руках или в телефоне, с qr code. Или и то и другое. А как только будет приложение европейское, и его можно будет скинуть на телефон.
Я удивилась вообще постановке этого вопроса, так как все кто прививался без проблем разобрался какой документ нужно с собой носить. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, вопрос был о том, стоит ли переводить справку, чтобы показать её на регистрации перед вылетом. Только не спрашивайте, почему речь о регистрации зашла, всего одной страницей раньше наш разговор с Tatius был.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я ведь на это и ответила Татиус, которая сама лично не видит как выглядит французский документ в электронном виде. Там нечего переводить, как я написала выше. Фамилия Имя, дата рождения, название вакцины, номер лота, дата последней иньекции, количество иньекций.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
С 21-го июня этот французский документ будет и на английском! Не помню, будет ли 2 варианта или на одной странице, но на английском точно будет, на сайте амели указано.
Закладки |