Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2021, 13:36     Последний раз редактировалось Alena77; 09.06.2021 в 13:39..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Вы оттуда вылетали? Я прочитала этом на ютубе под видео блогера Оксаны. Дело не в требованиях мотива в аэропорте, а в том, что отказывают в визе, если нет уважительного мотива, во - первых. Во-вторых, в аэропорту спрашивают у тех, кто вылетает непосредственно из Германии. У транзитников из других стран не спрашивают, они попадают в транзитной стране в исключения.
Я не пугаю, а говорю то, что рассказали те, кто лично с этим сталкивался. Дальше пусть решают сами.
Лично я не вылетала. Но, когда встал вопрос о вылете, я сидела в этой теме. И форумчанка из Страсбурга вылетала из Франкфурта. Она описывала в теме свой путь вылета. Зачем мне смотреть Ютюб неизвестного человека? Есть реальный пример по шагам.
Лично мне было неудобно ехать с чемоданом на поезде до Франкфурта. Была альтернатива, которую я выбрала. Если бы не было этой альтернативы, я бы поехала через Германию без проблем.
Про визы, я не в курсе. О том, что я знала, их вообще не выдают. Ни транзитникам, ни прямым рейсом.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.06.2021, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Лично я не вылетала. Но, когда встал вопрос о вылете, я сидела в этой теме. И форумчанка из Страсбурга вылетала из Франкфурта. Она описывала в теме свой путь вылета. Зачем мне смотреть Ютюб неизвестного человека? Есть реальный пример по шагам.
Лично мне было неудобно ехать с чемоданом на поезде до Франкфурта. Была альтернатива, которую я выбрала. Если бы не было этой альтернативы, я бы поехала через Германию без проблем.
Про визы, я не в курсе. О том, что я знала, их вообще не выдают. Ни транзитникам, ни прямым рейсом.
Между вашей знакомой форумчанкой, которая мне неизвестна, моей знакомой с ютуба - разницы никакой. Я не знаю вашу знакомую, она мне чужая, вы не знаете мою знакомую, она вам чужая. Но если есть разноречивая информация и репутация у немцев вообще -то как педантов, пусть все сами думают, а визы дают, если очень веская причина для членов семей. Посольства работают.
Старое 09.06.2021, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Между вашей знакомой форумчанкой, которая мне неизвестна, моей знакомой с ютуба - разницы никакой. Я не знаю вашу знакомую, она мне чужая, вы не знаете мою знакомую, она вам чужая. Но если есть разноречивая информация и репутация у немцев вообще -то как педантов, пусть все сами думают, а визы дают, если очень веская причина для членов семей. Посольства работают.
О каких визах идёт речь? Для вылета в Россию немцев русского происхождения ? Туристической визы для близких родственников россиян, живущих в Германии? Для чего здесь эта информация о визах? В этой теме, если речь заходит о Германии, то, в основном, речь идёт о транзите через Германию россиян с ВНЖ или французским гражданством.
Izumka вне форумов  
Старое 09.06.2021, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
О каких визах идёт речь? Для вылета в Россию немцев русского происхождения ? Туристической визы для близких родственников россиян, живущих в Германии? Для чего здесь эта информация о визах? В этой теме, если речь заходит о Германии, то, в основном, речь идёт о транзите через Германию россиян с ВНЖ или французским гражданством.
И я об этом же! Транзит- это когда вылетел из Барселоны, а пересадка до 24 часов в Мюнхене, например, до Москвы. Если на поезде добираетесь сами до аэропорта, это не транзит уже, а вылет обычный из аэропорта и правила для всех вылетающих тогда одинаковые. Нужен или мотив веский, или вакцинация, или уповать на немецких пограничников, авось не спросят!

И мой пример о том, что без веского мотива из Германии не выпускают, единичные случаи - это не система пропуска. А там решайте сами, как хотите.
Старое 09.06.2021, 16:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Это не моя знакомая, а форумчанка, которая здесь зарегистрирована и пишет. Вы уже реально оффтопите. Тогда все мы, вымышленные!
Alena77 вне форумов  
Старое 09.06.2021, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Это не моя знакомая, а форумчанка, которая здесь зарегистрирована и пишет. Вы уже реально оффтопите. Тогда все мы, вымышленные!
Вот вообще про это не говорила. Я говорила совсем о другом и зря вы так резко реагируете. Мы делимся любой информацией и если она разносторонняя, проще сориентироваться и сделать потом правильный выбор. Оффтоп совсем здесь не при чём, не преувеличивайте.

Закладки